Как помочь пчелам при главном медосборе

Как помочь пчелам при главном медосборе

3 Августа 2020
Начало главного медосбора, то есть периода цветения наибольшего количества медоносов, – ответственное время. От того, как вы поведете себя и как подготовите пчел, зависит и конечный результат.
Подробнее
Июльский отводок: зачем и как

Июльский отводок: зачем и как

27 Июля 2020
Когда главный взяток заканчивается, пчелы все еще полны сил и готовы к работе. Тратить их силы впустую – расточительство. Лучше создать сильные отводки, которые весной принесут товарный мед с ранних медоносов. Если сделать это сейчас, до начала зимовки молодые отводки запасут для себя 10-12 кг меда. Разделять лучше всего семьи, имеющие не менее 8 рамок расплода и занимающие 20 рамок. Они способны занять два корпуса многокорпусного улья или целый дадановский корпус.
Подробнее
Как и зачем объединять пчелиные семьи

Как и зачем объединять пчелиные семьи

20 Июля 2020
Иногда объединение пчелиных семей необходимо. Обычно это происходит, если на пасеке после зимовки появляются слабые или безматочные семьи.
Подробнее
Если пчелы воруют мед

Если пчелы воруют мед

13 Июля 2020
Воровство на пасеке – не такое уж редкое явление. Пчелы могут нападать на соседние ульи и отбирать у них мед. В некоторых случаях в улье, подвергшемся нападению, остается одна сушь. Иногда «захватчики» сгрызают и ее. Такой ситуации нужно избегать. Находясь на пасеке, наблюдайте за пчелами и их поведением, особенно весной, летом (в безвзяточный период) и осенью.
Подробнее
Виды вентиляции в улье ППУ

Виды вентиляции в улье ППУ

6 Июля 2020
Правильная вентиляция – залог развития здоровой и продуктивной пчелиной семьи. Она обеспечит вывод влаги и предотвратит появление конденсата. Вот эффективные способы проветрить пенополиуретановый улей.
Подробнее
Как сделать из слабой семьи сильную

Как сделать из слабой семьи сильную

29 Июня 2020
Слабая семья – это прямой убыток пасеке. Она хуже развивается весной, с нее получают меньше меда, тратя при этом силы и время на ее содержание. А еще слабые семьи частый объект воровства: более сильные пчелы могут напасть на них, уничтожить матку и похитить запасы меда.
Подробнее
Мышь против ППУ

Мышь против ППУ

22 Июня 2020
Мыши – одна из главных опасностей для пчел. Одна-единственная мышка, запертая в зимовнике, может нанести немалый урон. Нередко с этим сталкиваются пчеловоды, использующие деревянные ульи. Дерево постепенно рассыхается, появляются трещины, которыми грызун может воспользоваться.
Подробнее
Почему пчелы развиваются быстрее в ульях ППУ

Почему пчелы развиваются быстрее в ульях ППУ

15 Июня 2020
Одно из достоинств ульев ППУ – тот факт, что пчелы в таких «домиках» развиваются быстрее и входят в силу раньше, чем пчелы в деревянных ульях. Чем это обусловлено?
Подробнее
Закрытоячеистый ППУ: что это такое и почему это лучший материал для ульев

Закрытоячеистый ППУ: что это такое и почему это лучший материал для ульев

8 Июня 2020
Современные ульи могут изготавливаться из самых разных материалов, как натуральных, так и синтетических. Но в Bee-Master мы используем только один материал – закрытоячеистый ППУ.
Подробнее
Как почистить улей ППУ

Как почистить улей ППУ

14 Апреля 2020
Весна – время привести улей в порядок! Вот несколько этапов, которые вам обязательно стоит выполнить.
Подробнее
Как помочь пчелам войти в силу после зимы

Как помочь пчелам войти в силу после зимы

8 Апреля 2020
Весна – важный момент в жизни пасеки. Необходимо позаботиться о наращивании расплода: так летом вы соберете больше меда и иных продуктов пчеловодства.
Подробнее
Апрельские работы на пасеке

Апрельские работы на пасеке

2 Апреля 2020
В апреле продолжается подготовка пасеки к летнему сезону. Что нужно сделать в это время? Как позаботиться о пчелах? Давайте посмотрим.
Подробнее
Расширение сот – важный этап весенних работ

Расширение сот – важный этап весенних работ

27 Марта 2020
Расширение сот – важный этап в подготовке улья к летнему сезону. Благодаря ему пчелы войдут в полную силу, и вы получите максимальную прибыль.
Подробнее
Теплая зима: последствия для пасеки

Теплая зима: последствия для пасеки

23 Марта 2020
Морозы вредны для пчел. Но и слишком теплая зима небезопасна. И все больше пчеловодов начинают бить тревогу.
Подробнее
Особенности строения улья ППУ

Особенности строения улья ППУ

18 Марта 2020
ППУ-улей – прекрасное решение для современной пасеки.
Подробнее
Почему ульи ППУ лучше полистирольных

Почему ульи ППУ лучше полистирольных

16 Марта 2020
Сегодня все больше пчеловодов отказываются от деревянных ульев в пользу домиков, изготовленных из синтетически материалов.
Подробнее
Работы на пасеке в марте

Работы на пасеке в марте

9 Марта 2020
Март – насыщенный месяц. В начале весны матка переходит в состояние червления, а рабочие особи начинают выкармливать расплод. Необходимо обеспечить рою хорошие условия для размножения.
Подробнее
Сколько стоит улей ППУ

Сколько стоит улей ППУ

6 Марта 2020
Одно из заблуждений, касающихся пенополиуретановых ульев, касается их цены. Некоторые пчеловоды считают, что такой улей стоит слишком дорого. Однако это не так. Давайте рассмотрим его стоимость на примере продукции Bee-Master.
Подробнее
ППУ-улей в цифрах: все, что нужно знать

ППУ-улей в цифрах: все, что нужно знать

28 Февраля 2020
Почему ППУ-ульи Bee-Master – лучший вариант для вашей пасеки? Потому что так говорят цифры!
Подробнее
Как организовать зимовку в ППУ-ульях

Как организовать зимовку в ППУ-ульях

21 Февраля 2020
ППУ-ульи Bee-Master обладают множеством плюсов. И один из них – простота организации зимовки. Давайте посмотрим, как подготовить улей и его обитателей к зимнему периоду.
Подробнее