Другие варианты салата
Точно неизвестно, какой рецепт этого замечательного домашнего салата из кабачка был придуман первым, классическим принято считать вариант с помидорами, хотя раньше их роль выполняла томатная паста.
Острый
Для поклонников острых заготовок подойдет салат, приготовленный из 1 кг молодых кабачков, такого же количества красных помидоров, 7 болгарских перцев и 5 луковиц, 10 чесночных зубцов. Также понадобятся растительное масло – 1,5 стакана, сахарный песок – исходя из пропорций масла, 100 мл уксуса, 2 перца чили, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. приправы карри.
Кабачки режутся квадратиками, а луковицы полукольцами. Перцы, очищенные от семян, соломкой. Томаты бланшируют, сделав крестообразные надрезы и поместив их на 2 минуты в кипящую, затем на 1 минуту в холодную воду. Снимается кожица, овощи нарезают кубиками, как и кабачки.
Варится маринад из уксуса, масла, сахара и специй, после закипания в него добавляются кабачки, готовка длится еще 10 минут. Всыпав остальные овощные ингредиенты, варку продолжают не более 10 минут. Добавив томатную мякоть, тушат еще столько же, кладут измельченный чеснок и протушивают пару минут.
Кисло-сладкий
Следует взять 2 кг кабачков, по 1 кг помидоров и лука, болгарский перец в количестве 700 г, а также 600 г моркови. Понадобятся лимонная кислота – 5 г, соль – 2 ст. л., сахар – 200 г, уксус – 70 мл, соус «Краснодарский» – 1 стакан, 600 мл воды и зелень.
Помидоры нужно бланшировать в течение минуты, их используют без кожуры. Перцы очищают и режут полосами – так же, как лук и кабачки. Помидоры режутся кусками любой формы, морковь натирается на крупной терке. Маринад готовится из «Краснодарского соуса», сахарного песка, соли и приправы (около 5 минут после кипения). Туда засыпают кабачки и тушат 10 минут, добавляют перец и лук, проваривают еще примерно 15 минут. Под конец в блюдо кладутся томаты и измельченные укроп или петрушка по вкусу. Осталось добавить уксус и кислоту, покипятить блюдо несколько минут, и салат готов к расфасовке по банкам.
С рисом
Нужно купить либо взять со своего огорода 2 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 700 г помидор и 400 г риса. Также подготовьте 5 зубцов чеснока, 1 стакан растительного масла, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли, 50 мл уксуса (желательно 9%).
Помидоры измельчают, используя имеющийся в хозяйстве блендер, кабачки режут кубиками, а перцы и луковицы – мелкими кусками. Морковь натирают на терке, все овощи складывают в кастрюлю вместительного размера, добавив выдавленный чеснок. Получившееся томатное пюре необходимо посолить и насыпать сахар, влить масло, готовой заправкой заливают овощи и варят до 30 минут. Засыпают рис и готовят еще полчаса, после добавления уксуса тушат не более 10 минут.
Бюджетный «Дядя Бен»
Для кабачковой заготовки необходимо 2 кг кабачков, 5 шт. сладкого перца и столько же зубцов чеснока, 12 луковиц, 1 стакан растительного масла (советуем рафинированное), 200 г томатной пасты, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. л. соли, 60 мл уксуса и 1 л воды.
Овощи очищаются от кожуры и режутся кусками любой формы. Пасту разводят в воде, туда же кладут сахар, соль и масло, и кипятят. Засыпают кабачки и проваривают около 10 минут, после добавления остальных овощей готовят еще 10 минут. Чеснок измельчают и соединяют с уксусом, кладут их в кастрюлю. Когда блюдо, снятое с огня, немного настоится, его можно раскладывать по банкам и закрывать крышками.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»
Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.
А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.
Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:
Картинка: Главное фото рецепта 1
- Молодые кабачки (с мелкими, не задеревеневшими ещё, семечками) – 2,5 кг.
- Крупные помидоры (лучше брать «мясистые» розовые сорта) -1,5 кг.
- Морковь чищенная – 800 г.
- Репчатый белый лук – 800 г.
- Болгарский перец – 600-700 г.
- Чеснок. Озимого – 1,5 средней головки. Ярового, как менее острого – 2.
- Томат-паста высшего сорта – 100 г.
- Уксус 9%, можно также яблочный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 стакан (250 г).
- Соль пищевая не йодированная – 2 ст. л. с горкой.
- Сахарный песок – 200 г.
- Перец чёрный молотый – ? ч. л.
- Хмели-сунели – ? ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».
2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.
3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.
4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.
5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.
6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.
Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.
Ингредиенты:
- томатный сок — 3 литра
- болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
- баклажаны очищенные — 750 гр.
- чеснок — 3 головки среднего размера
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. л.
- подсолнечное масло — 1 стакан
- уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
- сухая горчица — 1 ч. л.
- острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.
Пошаговое описание рецепта:
- Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.
- В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.
- А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец и синенькие нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.
- В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.
- Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
- Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.
Рецепт №4 (с недозревшими томатами)
Эта заготовка с кисловато-сладким привкусом подливки. К традиционному набору овощей добавлен рис, который придает густоты, делает салат более сытным.
Некоторые рецепты предусматривают половинное количество кабачков, заменяя вторую часть цуккини. Кроме того, готовят на зиму Анкл Бенс лишь из баклажанов. Вкус получается превосходным — пальчики оближешь.
Необходимые для приготовления салата ингредиенты:
- 4,5 кг помидоров (зеленых или слегка бурых);
- 1,5 кг болгарского сладкого перца;
- 450 г пропаренного риса;
- 150 мл столового уксуса 9 %;
- 1 или 2 стручка горького перчика;
- морковка, кабачки (можно брать цуккини) и лук — всех компонентов по 1 кг;
- 300 г масла рафинированного подсолнечного;
- соли — 3 ст. л.;
- ¼ стакана сахара.
Как приготовить салат? Наиболее трудоемкая процедура в приготовлении — подготовка овощей. Их необходимо вымыть, высушить и измельчить. Затем кабачки, морковку, лук, томаты и перец горький перекручиваются через мясорубку. Сладкий перчик режут большими кубиками.
Вылить в кастрюлю пюре из овощей и прогреть до закипания. Добавить сахарный песок, соль, прогретое на сковороде подсолнечное масло (придаст своеобразный аромат) и кипятить четверть часа. Во время кипячения обязательно помешивать варево, чтобы закуска не пригорела
Следует проявлять осторожность, так как масса может брызгать
Как солить кабачки в домашних условиях. Рецепты
Каждый рецепт засолки кабачков – особенный, поэтому стоит попробовать заготовить на зиму и на сейчас всего по чуть-чуть.
Солим кабачки, как грузди
Кабачки по этому рецепту получаются такими же по вкусу, как и грибы: вкусными, ароматными и сочными. Стоит повнимательнее изучить этот рецепт и записать его в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты для работы:
- кабачки среднего размера, предпочтительно молоденькие – 3 кг;
- масло растительное – 150 г;
- соль – 2 ст.л. без горки;
- сахар – 6 ст.л, можно 5;
- уксус – 200 г;
- специи: чеснок головками 2 шт., перец молотый черный – 1 чт.л., петрушка или укроп свежий – пучок.
Как правильно делать заготовку:
- Если работаете со зрелыми овощами, тогда кожицу придется срезать. Хорошо бы добавить парочку цукини. Все нужно вымыть и нарезать, хвостики и плодоножки срезайте. Нарезка – произвольная, кубиками, полосками или кружками.
- Кабачки нужно сложить в просторную большую миску, порубите ножом зелень.
- В миску положите: соль, сахар, измельченный чеснок, перец, добавьте масло и уксус. Все нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой. Кабачки оставить мариноваться на 4 часа, если в квартире прохладно и на 3, если тепло.
- За это время подготовьте банки для закупорки: вымойте, обдайте кипятком или простерилизуйте вместе с крышками.
- Заполните баночки кабачками, потом вылейте выделившийся сок. Баночки нужно поставить в кастрюлю, накрыть крышками, налить воды и поставить стерилизоваться на медленном огне. Отсчет времени с момента закипания – 10 или 15 минут, потом закатайте банки крышками и укутайте.
- Когда баночки остынут – переместите на полку в прохладное помещение для хранения на зиму.
Солим кабачки с помидорами
Многие из нас привыкли делать заготовки на зиму, хотя все можно пойти и купить в магазине или вообще ничего не закатывать, а зимой готовить из замороженных овощей или покупать свежие. На полках супермаркетов достаточно большой выбор товаров. Но ведь привычка делать заготовки на зиму осталась, и как же без вкусных помидоров, огурчиков и кабачков?
Перечень всего необходимого:
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- листья хрена – кусочек 5 на 5 см;
- укроп веточками – 2 шт.;
- чеснок зубчиками – 3 шт.;
- перец горький (не обязательно) – маленький кусочек;
- душистый и черный перец горошком – по 2 шт. на каждую баночку.
Для маринада подготовьте:
- воду – 400 мл;
- соль – 2/3 ст.л;
- сахар – столовую ложку;
- уксус яблочный домашний – 3 ст.л.
Как правильно делать консервации:
- Хрен листьями нужно промыть, измельчить. Чеснок – очистить, ополоснуть под краном.
- Банки предварительно подготовить и простерилизовать так, как вам удобно: ошпарить кипятком, обработать паром, поставить в мультиварку/духовку/микроволновую печь.
- Разложить по баночкам специи: укроп зонтиками, листья хрена, зубчики чеснока и перец горошком.
- В банку сложить предварительно вымытые небольшие помидоры кружочками (можно даже зеленые) и шайбы кабачков.
- Сделайте маринад: в воде растворите сахар с солью, доведите до кипения, снимите с плиты.
- Без промедлений налейте в баночки уксус и сразу же горячий маринад.
- Банки нужно накрыть крышками и поставить стерилизоваться: в кастрюлю налейте воду, на дно положите сложенное в несколько слоев полотенце. Банки стерилизуйте с момента закипания 10 минут, потом снимите и закатайте крышками.
- Укутайте баночки с заготовками, перевернув предварительно банки вверх донышком. Как остынут – отправьте в подвал или в кладовку.
Солим кабачки как огурцы
А этот рецепт просто находка для начинающих хозяек, потому что всегда все получится и кабачки будут такими же вкусными и хрустящими, как и огурчики. Кстати, по этому рецепту можно и огурцы заготовить на зиму.
Список всего необходимого:
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – головка;
- специи: хрен, листья смородины и вишни, укроп;
- вода – 1.5 л;
- молотый черный перец – четвертая часть чайной ложки;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст.л.;
- кислота лимонная – 2 ч.л. без горки.
Рабочий процесс:
- Кабачки выбирайте самые маленькие и молоденькие, чтобы поместились в банки целиком. Если так не получается, тогда можно овощи нарезать кусочками, только крупными или кружочками толщиной 1-1.5 см.
- Уложите на дно предварительно подготовленных банок зелень вместе с чесноком, сложите кабачки.
- Сделайте рассол: поставьте закипать воду, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте, высыпьте лимонную кислоту и еще раз перемешайте. Все ингредиенты должны раствориться.
- Горячим рассолом залейте кабачки, накройте банки крышками, оставьте на 15 минут. За это время маринад немного остынет. Его нужно слить аккуратно в кастрюлю, еще раз вскипятить и залить кабачки.
- Это была быстрая стерилизация овощей. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте, чтобы заготовки полностью остыли. Потом поставьте на хранение в подвал или кладовку.
Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри
Кабачково-томатный соус под названием Анкл-Бенс — хит 90-х. Наверное в те времена его заготавливала на зиму каждая семья, ведь овощи летом очень доступны, а заморский аналог на полке магазина был дороговат. Вот хозяюшки и стали готовить иностранный продукт на свой лад, уверена, ничем не хуже!
Требуется:
- Кабачок – 1200 г
- Помидоры – 500 г
- Сладкий перец – 500 г
- Репчатый лук – 450 г
- Морковь – 450 г
- Томатная паста (хорошего качества) – 150 мл
- Растительное масло – 150 мл
- Соль – 2 ст. л (без горки)
- Карри – 1 ч. л
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% — 40 мл
- Вода тёплая – 350 мл
Процесс приготовления:
1. Сразу приступаем за подготовку и нарезку овощей. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
2. Очищенную морковь натереть на обычной крупной тёрке.
3. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Разрезать на 4 части, а затем нарезать не крупной соломкой.
4. Очищенный репчатый лук, промыть в воде и нарезать четверть кольцами.
5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, как кабачок.
6. Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем воду, сахар, каменную соль, растительное масло и томатную пасту. Пасту берите проверенную временем, без различных добавок и крахмала. Всё хорошо перемешать. Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
7. В кипящую томатную массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.
8. Затем в кастрюлю отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, всё аккуратно перемешиваем и варим на минимальном огне 25-30 минут.
9. В последнюю очередь отправляем приправу карри и уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут.
10. Разливаем горячий салат по заранее приготовленным банкам до самого верха.
11. Накрываем прокипячёнными крышками и закатываем их специальным закаточным ключом. Ставим банки верх тормашками и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки до полного остывания, затем уносим на постоянное место хранение.
Такую заготовку можно хранить в квартире, только не допускайте прямого попадания солнечных лучей.
Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт
Этот салат имеет кисло-сладкий вкус, он в меру пряный и очень ароматный. Такой салат-закуска будет отличным дополнением к обеду или ужину в зимние холодные дни. Попробуйте приготовить, очень удачный рецепт и хорошие пропорции продуктов.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг (лучше молодые)
- морковь — 1 шт. крупная
- чеснок — 5 зубчиков
- петрушка — 1 большой пучок
- укроп — 1 большой пучок
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 120 мл
- уксус 9% — 120 мл
Как закатать:
1.Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте ее на кружочки, нарезая морковь по диагонали. А затем эти удлиненные круги порежьте соломкой.
2.На сковороду вылейте 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды. Разогрейте и положите морковь. Слегка потушите этот овощ минут 5.
3.Кабачки, желательно молодые, нарежьте кубиком. Кожицу счищать не нужно, она тонкая у молодых овощей. Высыпьте в кастрюлю кусочки, добавьте к ним сахар, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и уксус. Хорошо перемешайте со всеми добавками. Далее влейте растительное масло. Вымытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте и тоже положите в кабачки, также добавьте тушеную морковь. И снова все перемешайте.
4.Накройте крышкой кастрюлю и оставьте салат мариноваться на 3 часа. Два раза за это время овощи нужно будет перемешать.
5.Банки помойте содовым раствором, хорошо прополощите и дайте воде высохнуть. В такие банки сложите настоявшийся салат вместе с выделившимся соком. При стерилизации количество сока увеличится, поэтому не доливайте до краев. Накройте банки крышками, которые должны быть стерилизованными.
6.Осталось вкусный салат из кабачков простерилизовать. Как всегда, дно большой кастрюли застелите тряпочкой, поставьте на нее банки и налейте в кастрюлю горячую (но не кипяток) воду. Поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте при умеренном бульканье 10 минут. Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки дном вверх и проверьте, хорошо ли сидит крышка.
7.Вот и все. Вкусный салат на зиму готов. Когда банки полностью остынут, уберите их в место хранения (шкаф, погреб, стол и т.д.).
Салаты анкл бенс на зиму — 12 домашних вкусных рецептов
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
— Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
— Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
— Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
— Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
— Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Анкл бенс из помидоров на зиму | 50 мин | 78 | +98 |
Анкл бенс из кабачков с помидорами | 1 ч | 67 | +319 |
Анкл бенс на зиму без кабачков | 1 ч 10 мин | 54 | +41 |
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму | 2 ч | 67 | +130 |
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками | 2 ч 20 мин | 47 | +35 |
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее:
— Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.
— Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
— Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
— Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Лечо анкл бэнс
Лечо – блюдо венгерской кухни, гарнир, который очень популярен в Европе. У нас лечо – это зимняя заготовка, которая может быть приготовлена совершенно по-разному (в зависимости от вкусов хозяюшки), однако основными компонентами всегда остаются: помидоры, сладкий перец и лук.
Так, в восточных районах Германии это блюдо подают гарниром к жареным на гриле колбаскам, сосискам и мясу. В Венгрии лечо подается как отдельное блюдо. К стандартному набору овощей добавляется копченое мясо, а по готовности – заливается взбитыми яйцами. Едят его с большим количеством белого хлеба. Часто это блюдо сравнивают с французским рататуем.
В нашей стране это блюдо готовится из тех продуктов, которые доступны и в сезон по карману всем. Так в эту холодную закуску-заготовку на зиму стали добавлять морковь, кабачки, жареный лук, молотый перец. В нашей стране очень полюбилось густое лечо. Секрет его приготовления в том, что часть помидоров кладется в конце готовки. Лечо может быть и жидким, сладким или острым, или остро-сладким, овощным или с добавлением мяса. Все зависит от желания хозяюшки. Но главное то, что это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, которое стоит попробовать.
Отдельно о полезности лечо…
Помидор, который является основополагающим ингредиентом лечо, известен очень большим количеством различных витаминов, минералов, кислот и других полезных элементов.
Так, благодаря содержанию в помидоре такого вещества, как ликопен, который выступает мощным антиоксидантом, он помогает снизить риск развития заболеваний сердца. Также помидоры помогают при лечении такого заболевания, как астения. Томаты регулируют работу нервной системы. Благодаря содержанию фитонцидов в помидорах они оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие.
Не поверите, но этот чудо-овощ поднимает настроение. А причиной тому – не только яркий, вызывающий цвет, но и особое вещество – серотонин, “гормон радости”.
Итак, давайте скорее поднимем себе настроение и порадуем себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.
Чтобы приготовить лечо анкл бэнс, вам понадобится:
помидоры – 3 кг перец – 25 шт. морковка – 5 шт. луковица (большая) – 5 шт. сахар – 1 ст. соль – 1 ст.л. подсолнечное масло – 1 ст. уксус (9%-ный) – 100 г
Как приготовить лечо анкл бэнс:
1.Помидоры промыть и прокрутить на мясорубке. 2.Вылить в кастрюлю и добавить подсолнечное масло, сахар и соль. 3.Кипятить 15 минут. 4.Перец промыть и очистить от сердцевины, нарезать полукольцами. 5.Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. 6.Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. 7.В кастрюлю к томатам добавляем перец, морковку и лук. 8.Кипятить 15 минут. 9.Влить уксус и закатать. У меня получилось 6,5 л закаток на зиму.
Очень легко, а главное – вкусно!
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусное лечо из перца на зиму.
Видео-рецепт Вкусное лечо из перца на зиму
Яна Резник опубликовал(а) 41 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных