Элитный алкоголь
Рецепт приготовления ананасовой настойки в домашних условиях
Ананасовая настойка, обладающая приятным фруктовым ароматом и обволакивающим вкусом, относится к категории десертных алкогольных напитков. Для ее приготовления – помимо спелого ананаса с желтой мякотью – требуется крепкий алкоголь: водка, разбавленный спирт или качественный самогон двойной перегонки. Использовать консервированные ананасы для приготовления настойки не рекомендуется, поскольку ее вкусоароматические свойства при этом будут недостаточно выраженными.
Рецепт №1
Напиток, приготовленный по этому рецепту, способствует снижению массы тела.
- Ананас среднего размера.
- Водка (спирт или самогон крепостью 40-45 градусов) – 0,5 л.
Хорошо промытый и обсушенный плод освобождают от листьев и нарезают небольшими (2х2 см) кубиками вместе с кожурой. Такой размер кубиков является оптимальным. Более мелкие кусочки при настаивании могут превратиться в кашу, усложняющую процесс фильтрации. Кубики более крупного размера отдадут напитку меньше сока.
Измельченный ананас помещают в стеклянную трехлитровую банку, заливают водкой и перемешивают. Укупорив банку герметичной пластмассовой крышкой, ее содержимое еще раз энергично встряхивают.
Длительность процесса настаивания (в темной комнате при температуре, не превышающей 25 градусов) – 14 дней. Обязательно ежедневное взбалтывание будущей настойки. По истечении этого срока жидкость процеживают через несколько слоев марли, а мякоть дополнительно отжимают. Для приготовления десертного напитка на этом этапе можно добавить 150 г сахарного песка. Если настойка предназначена для борьбы с лишним весом, сахар не добавляется.
Разлив напиток в небольшие бутылочки, их плотно укупоривают и дополнительно настаивают в течение 3-4 дней. После пропускания через ватный фильтр настойка, ставшая еще более прозрачной, готова к употреблению.
Чтобы добиться эффекта похудения (за 4 недели приема можно избавиться от 12 кг лишнего веса), ананасовую настойку следует употреблять на пустой желудок: не более одной столовой ложки за 15 минут до приема пищи.
Рецепт №2
Для приготовления ароматного и вкусного напитка, напоминающего ром, потребуется:
- Мякоть ананаса – 400 г.
- Спирт или самогон (крепостью до 75 градусов) – 500 мл.
- Сахарный песок – 70 г.
- Вода – 1 ст. ложка.
Мякоть ананаса, освобожденную от кожуры и нарезанную кубиками, помещают в емкость (бутыль или банку) из стекла, заливают алкоголем и в течение 14 дней настаивают в прохладном темном месте.
Отфильтровав настоявшийся напиток, приступают к приготовлению карамельного сиропа, призванного придать ему цвет рома. Положив сахар на раскаленную сковородку и подлив неполную ложку воды, обжаривают массу до получения однородной консистенции и цвета молочного шоколада (не до черноты). Подлив еще капельку воды, сироп перемешивают и охлаждают.
Содержимое емкости – после добавления в нее охлажденного сиропа – тщательно перемешивают и дают напитку постоять не менее 3-4 суток. Затем продукт снова фильтруют и разливают по бутылочкам.
Рецепт №3
В преддверии праздника, не располагая большим количеством времени и желая удивить гостей неординарной подачей спиртного, можно воспользоваться быстрым способом приготовления ананасовой настойки.
Тщательно — с помощью губки — вымыв крупный ананас, срезают с него верхушку с листочками. Воспользовавшись фигурным ножом, вырезают сердцевину (толщина стенок должна быть не меньше 3 см). Импровизированный «сосуд» помещают в хрустальную вазу, диаметр которой позволяет надежно зафиксировать его в вертикальном положении. Внутрь ананаса вливают бутылку водки (или самогона 60-градусной крепости) и добавляют нарезанную кубиками мякоть.
Накрыв ананас срезанной верхушкой, отправляют его в холодильник на целую ночь. К утру десертный напиток, приобретший цвет и аромат ананасового сока, будет готов. На праздничный стол его подают прямо в ананасе, разливая по бокалам при помощи небольшого половника и используя мякоть в качестве закуски. Несмотря на ощутимую крепость, настойка пьется очень легко. Большим достоинством этого напитка является отсутствие похмельного синдрома после его употребления.
Возможный результат
Средство показывает высокий результат, если придерживаться здорового правильного питания, заниматься регулярно спортом и вести активный образ жизни. В таких условиях за неделю реально сбросить от 2 до 4 кг, а за месяц и все 10 кг. Нельзя полагать, что средство поможет справиться с ненавистными килограммами, если вы будете уплетать бургеры и другой фастфуд, вести малоподвижный образ жизни.
Чтобы добиться максимального результата от ананасовой настойки, достаточно соблюдать простые правила:
- не кушать позднее, чем через 4 часа до сна;
- пару раз в неделю заниматься спортом или просто проявлять физическую активность (прогулки по парку, ходьба до работы пешком);
- выпивать 1,5-2 л чистой воды;
- сократить употребление мучного и жареного, исключить газировку и фастфуд.
Не нужно садиться на специальную диету и морить себя голодом, чтобы похудеть. Если вы будете придерживаться элементарных норм, то результат вы почувствуете уже со второй недели.
Ликёр из ананаса с розмарином
Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!
- 1 большой, очень спелый ананас;
- 4 небольших веточки розмарина;
- водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
- простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.
Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!
Классическая ананасовая настойка
В этом рецепте свежий ананас можно заменить на консервированный из расчета 500-600 грамм на 500 мл алкоголя.
Но важно понимать, что напиток будет менее ароматным и вкус у него не такой ярко выраженный, как у настойки из свежего фрукта. Ингредиенты
Ингредиенты
-
Свежий ананас – 1 шт.
-
Пищевой спирт 40% – 500 мл
-
Сахарный песок – по вкусу
Метод приготовления
-
Срезаем из ананаса кожуру, а мякоть измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
-
Складываем пюре в емкость из стекла и вливаем пищевой спирт. Настаиваем настойку в темном помещении при комнатной температуре около 12–14 дней. Желательно каждый день встряхивать емкость.
-
По истечении указанного времени настойку необходимо процедить, добавить по вкусу сахарный песок и профильтровать ее.
-
Затем переливаем ананасовую настойку в бутылку и оставляем отдохнуть в прохладном месте на недельку.
-
И самый важный этап – дегустация.
Приготовление ананасовой настойки
Рецепт ананасового средства очень прост: понадобится всего лишь 2 продукта — ананас и водка. Фрукт выбирайте в магазине тщательно, покрутите его в руках. На кожуре не должно быть повреждений или признаков гниения. Постучите по ананасу рукой, если звук глухой, значит, плод достиг спелости, он как раз подойдет. Если вы купили не спелый ананас, не расстраивайтесь: оставьте полежать дома при комнатной температуре, он дозреет за пару дней.
Вторым продуктом, который нам понадобится, является водка
Не покупайте ее слишком дешевую или по акции, обратите внимание на наличие акцизных марок и на целостность бутылки. Объем тары берите 0,5 л, такого объема как раз хватит, чтобы изготовить средство из одного ананаса
Дальше порядок действий такой:
- с ананаса удалите зеленые листья и плодоножку, промойте плод хорошенько под водой, можете поскоблить шкурку металлической сеточкой, чтобы убрать сильные загрязнения. Шкурку ни в коем не счищайте с мякоти, в ней содержатся полезные вещества;
- разрежьте плод крупными кусочками прямо со шкуркой, а затем с помощью блендера или мясорубки перекрутите их до кашеобразной массы. Переложите массу в бутылку с широким горлом;
- залейте содержимое бутылки водкой, взболтните и накройте крышкой;
- тару переставьте в прохладное темное место и выдерживайте не менее 7 дней. Можно настаивать в холодильнике;
- затем процедите жидкую фазу в отдельную бутылку, а оставшийся жмых выбросьте.
Готовую настройку храните в холодильнике или любом шкафчике с закрывающейся дверцей. В пластиковой таре хранить средство нежелательно, возьмите тару из стекла.
Срок годности настойки составляет месяц.
Также для похудения попробуйте приготовить напиток из имбиря.
Преимущества и недостатки настойки
Имея проблемы с лишним весом, женщины готовы на любые манипуляции с диетами, только бы достичь желаемого результата в похудении и избавиться от надоедливых килограммов. Ананасовая настойка с добавлением водки является отличным средством для эффективного похудения, она позволяет быстро сбрасывать лишние килограммы без вреда для здоровья. Среди преимуществ настойки отметим:
- Улучшение метаболических процессов;
- Разжижение крови;
- Получение заряда бодрости;
- Повышение работоспособности всего организма;
- Насыщение питательными компонентами и витаминами;
- Укрепление ослабленного иммунитета;
- Легкий способ сбросить лишние килограммы.
Именно эти преимущества и являются для большинства худеющих определяющими. Им отдают предпочтение многие, основываясь на результатах других людей, которым таким образом удалось похудеть.
Но, как и любое другое средство, ананасовая настойка с водкой для похудения имеет и небольшие недостатки, с которыми стоит предварительно ознакомиться:
- Имеет противопоказания к использованию;
- Требует времени для приготовления;
- Спиртовая настойка, не всегда есть возможность ежедневно ее употреблять;
- Вызывает побочные эффекты в виде головных болей.
Если не учитывать эти небольшие недостатки настойки, результат от ее действия действительно шокирующий. В области народных средств для похудения, данный напиток не является новинкой, его испробовали сотни худеющих людей, которые не пожалели о том, что решились на такой эксперимент. После завершения приема настойки, организм продолжает работать по той же схеме, не замедляя обменные процессы.
Полезные свойства
Полезные свойства ананаса объясняются его богатым химическим составом. В экзотическом фрукте содержатся:
- витамины В1, В2, В6, РР, провитамин А;
- органические кислоты: лимонная, аскорбиновая;
- минеральные вещества: калий, железо, цинк, магний, йод и пр.
В диетологии фрукт получил распространение благодаря содержанию бромелаина – фермента высокой активности, способствующего более быстрому усвоению организмом белка. Содержание же большого количества калия помогает выведению лишней жидкости из организма, что способствует похудению. Настойка на ананасе может быть полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в следующих случаях:
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
- для улучшения работы желудочно-кишечного тракта;
- повышения иммунитета.
Употребление настойки помогает справиться с простудными заболеваниями — выздоровление происходит быстрее. А благодаря снижению вязкости крови, продукт может стать хорошим средством для профилактики инсульта, тромбозов и отеков.
Полезные свойства
Полезные свойства ананаса объясняются его богатым химическим составом. В экзотическом фрукте содержатся:
- витамины В1, В2, В6, РР, провитамин А;
- органические кислоты: лимонная, аскорбиновая;
- минеральные вещества: калий, железо, цинк, магний, йод и пр.
В диетологии фрукт получил распространение благодаря содержанию бромелаина – фермента высокой активности, способствующего более быстрому усвоению организмом белка. Содержание же большого количества калия помогает выведению лишней жидкости из организма, что способствует похудению. Настойка на ананасе может быть полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в следующих случаях:
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
- для улучшения работы желудочно-кишечного тракта;
- повышения иммунитета.
Употребление настойки помогает справиться с простудными заболеваниями — выздоровление происходит быстрее. А благодаря снижению вязкости крови, продукт может стать хорошим средством для профилактики инсульта, тромбозов и отеков.
Особенности
В наше время настойка из ананаса пользуется немалой популярностью. Все дело в том, что готовится напиток просто, пьется легко, а по деньгам получается намного дешевле магазинного продукта.
Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится бромелайн. Это такой фермент, который способствует усвоению белка организмом человека. Сохраняются ли эти свойства в спиртовом напитке – подлинно не известно. Но, в любом случае, ничего плохого от употребления напитка точно не случится, если пить его в умеренных количествах.
Для приготовления настойки важно выбрать сочный, спелый фрукт, с желтой и пахнущей мякотью. Ананас должен пахнуть прямо через кожуру
Кстати, многих интересует, можно ли для этих целей использовать консервированный ананас. Ответ простой – из консервированного фрукта напитка не получить, к сожалению.
Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Белый ром – 1 л;
- Ананас – 1 шт.;
- Кокосовая стружка – 250 гр.;
- Тростниковый сахар – 200 гр.;
- Вода – 200 мл.
Как сделать:
- Очистить от кожуры плод.
- Нарезать кубиками по 2-3 см.
- В банку поместить дольки ананаса, стружку кокоса и влить ром.
- Настаивание производить в темном месте в закрытой емкости 20 дней.
- Из сахара и воды сварить обычный сироп, остудить.
- Добавить сироп в настойку.
- Затем перелить настой через несколько слоев марли в чистую посуду, если напиток получился мутноватый, то его стоит дополнительно профильтровать через ватные диски.
- Перелить напиток в бутылки, выдержать в прохладном месте одну неделю перед употреблением.
Противопоказания и побочное действие водки с ананасом
Для продуктивного и безопасного похудения существует множество действенных средств, но, если для коррекции избыточного вес выбрана водка с ананасом, предварительно требуется проконсультироваться с лечащим врачом. Использование такой диетической настойки категорически запрещено, если худеющая женщина регулярно управляет транспортным средством, занимается интеллектуальной деятельностью. Что же касается медицинских противопоказаний, врачебные ограничения следующие:
- непроходимость кишечника;
- заболевания органов ЖКТ;
- нервные расстройства;
- почечная недостаточность;
- патологии эндокринной системы и мочеполовой сферы;
- онкология;
- периоды беременности и лактации.
Даже если медицинские противопоказания в конкретной клинической картине отсутствуют, важно отчетливо понимать, что присутствует риск развития побочных явлений еще в самом начале интенсивной терапии. В данном случае речь идет о следующих аномалиях, которые заметно снижают качество жизни, препятствуют достижению поставленной в диетологии цели:
- приступы мигрени;
- боли в животе;
- тошнота, реже – рвота;
- аллергическая сыпь;
- изжога.
Рецепты настоек самогона на ананасе
Домашние винокуры и виноделы так же не обошли стороной эту экзотику. Из ананаса готовят вино, самогон, различные наливки и ликеры. Ананасовая настойка тоже пользуется большой популярностью. Дело в том, что сделать настойку из ананаса и водки, либо самогона очень легко, все рецепты просты, стоимость продукта низкая, пьется настойка мягко и легко, а приготовить её можно в любое время года. Такой напиток можно смело поставить на праздничный стол, удивив вкусом любителей домашнего алкоголя.
Ананасовая настойка имеет приятный желтый цвета, в аромате выделяется запах фрукта с мягким плотным обволакивающим вкусом. Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится вещество бромелайн. Этот фермент способствует усвоению белка организмом человека, а следовательно хорошо сжигает жиры. Поэтому настойка в умеренных дозах рекомендуется людям с избыточным весом. Что бы сделать настойку в домашних условиях необходимо выбрать правильный плод. Он должен быть среднего размера, свежий на вид, без трещин, морщин и пятен. От него должен исходить сладкий запах без намеков на химию. Резкий запах говорит о перезрелости фрукта.
Мякоть у свежего ананаса должна быть желтой. В качестве алкогольной основы можно применить любой крепкое спиртное – водка, самогон, разбавленный водой спирт, для экзотики сгодится ром или коньяк. Если предполагается использовать самогон, то он должен быть максимально очищен от сивушных примесей, дабы не забить нежный аромат ананаса.
- Классический рецепт самогона на ананасе
- Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой
- Настойка на водке с розмарином
Классический рецепт самогона на ананасе
Самый простой вариант настойки из трех ингредиентов. Крепость напитка получается 35-38%. Храниться в закрытой таре в прохладном месте она может до 3 лет без потери своих качеств.
Состав:
- Среднего размера ананас– 1 шт.;
- Алкоголь 40-45% — 500 мл;
- Сахар – 150 гр.
Приготовление:
- Спелый ананас прополоскать под теплой проточной водой, удалить сверху пучок листьев.
- Порезать вместе с кожурой кружками по 3-5 см, затем кубиками.
- Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Кашицу поместить в банку влить приготовленный самогон.
- Закрыть крышкой посуду и настаивать 2 недели в темном месте.
- Содержимое банки ежедневно встряхивать.
- По окончании настаивания, жидкость процедить через мелкое сито или марлю, отжав мякоть.
- Растворить в настойке сахар. Количества сахара можно изменить на свой вкус.
- Поставить напиток в холодильник на 3-5 дней, затем аккуратно декантировать с осадка и профильтровать.
- Готовой настойкой наполнить бутылки и можно дегустировать.
Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Белый ром – 1 л;
- Ананас – 1 шт.;
- Кокосовая стружка – 250 гр.;
- Тростниковый сахар – 200 гр.;
- Вода – 200 мл.
Как сделать:
- Очистить от кожуры плод.
- Нарезать кубиками по 2-3 см.
- В банку поместить дольки ананаса, стружку кокоса и влить ром.
- Настаивание производить в темном месте в закрытой емкости 20 дней.
- Из сахара и воды сварить обычный сироп, остудить.
- Добавить сироп в настойку.
- Затем перелить настой через несколько слоев марли в чистую посуду, если напиток получился мутноватый, то его стоит дополнительно профильтровать через ватные диски.
- Перелить напиток в бутылки, выдержать в прохладном месте одну неделю перед употреблением.
Настойка на водке с розмарином
Ингредиенты:
- Водка – 750 мл;
- Ананас – 1 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры ананас порезать небольшими кусочками.
- Сложить в банку, добавить розмарин и влить алкогольную основу.
- Настаивать в темном месте в закрытой таре 30 суток.
- Настой процедить, мякоть отжать.
- Сварить сахарный сироп, охладить и соединить с ароматным настоем.
- Выдержать напиток еще 14 суток.
- Профильтровать напиток, разлить по бутылкам.
- Подавать со льдом и фруктами.
Ананас и кокос на роме
Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.
- ананас –1 небольшой;
- кокосовая стружка – 250 граммов;
- ром – 1 литр;
- ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
- коричневый сахар – порядка 200 граммов.
Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!
Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.
Особенности и характеристики
Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя — водка, самогон или спирт, обычно
имеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе — это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.
Следует заметить, что самогон использовать не рекомендуется, так как в силу наличия сивушных масел, вкус настойки получается менее насыщенным.
Ананасовая настойка пьется как обычная водка, но заходит очень мягко и без раздражения горла. Присутствует обжигающий эффект. Напиток можно даже не закусывать. А для любителей «загрызать алкоголь», идеально подойдут не сладкие фрукты. Например, зеленое яблоко.
Выход из диеты
Для удержания результатов, полученных на любом из приведенных выше вариантов ананасовой диеты, крайне важно обеспечить правильный переход на привычное питание. Главный принцип при этом − постепенное повышение калорийности рациона при постоянном контроле собственного веса
Как только этот показатель начнет увеличиваться, надо снизить энергетическую ценность меню или устроить разгрузочный день на ананасах. Также нужно продолжать ежедневно употреблять эти плоды на десерт или выпивать 1–2 стакана натурального сока из них.
Кроме того, надо перейти на правильное питание с преобладанием растительной пищи, придерживаться системы дробного приема пищи, избегать обильных застолий и поздних ужинов, не злоупотреблять высококалорийными блюдами. Предпочтительнее питаться продуктами без термической обработки − в них присутствует максимальное количество полезных веществ.
Повторять ананасовую диету для похудения следует не чаще одного раза в месяц, а однодневную разгрузку рекомендуется проводить каждую неделю. Такой подход поможет предупредить набор веса и обеспечит своевременное очищение кишечника от шлаков.
Ликёр из ананаса с розмарином
Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!
- 1 большой, очень спелый ананас;
- 4 небольших веточки розмарина;
- водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
- простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.
Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!
Ликёр из ананаса с розмарином
Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!
- 1 большой, очень спелый ананас;
- 4 небольших веточки розмарина;
- водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
- простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.
Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!
Противопоказания и побочное действие водки с ананасом
Для продуктивного и безопасного похудения существует множество действенных средств, но, если для коррекции избыточного вес выбрана водка с ананасом, предварительно требуется проконсультироваться с лечащим врачом. Использование такой диетической настойки категорически запрещено, если худеющая женщина регулярно управляет транспортным средством, занимается интеллектуальной деятельностью. Что же касается медицинских противопоказаний, врачебные ограничения следующие:
- непроходимость кишечника;
- заболевания органов ЖКТ;
- нервные расстройства;
- почечная недостаточность;
- патологии эндокринной системы и мочеполовой сферы;
- онкология;
- периоды беременности и лактации.
Даже если медицинские противопоказания в конкретной клинической картине отсутствуют, важно отчетливо понимать, что присутствует риск развития побочных явлений еще в самом начале интенсивной терапии. В данном случае речь идет о следующих аномалиях, которые заметно снижают качество жизни, препятствуют достижению поставленной в диетологии цели:
- приступы мигрени;
- боли в животе;
- тошнота, реже – рвота;
- аллергическая сыпь;
- изжога.
Настойка аниса: применение для лечения различных заболеваний
Настойка на анисе, будь она сделана на спирту, водке или самогоне, обладает многими целебными свойствами, если, конечно, употреблять её в разумных количествах. Настой аниса может помочь в лечении следующих заболеваний:
- Чтобы избавиться от ангины, нужно полоскать горло таким раствором: на один стакан тёплой воды добавить пятьдесят миллилитров настойки. Если делать это не меньше пяти раз в сутки, то исчезнет боль при глотании и гнойный налёт на гландах.
- При запахе из ротовой полости и воспалении дёсен, следует смешать двадцать капель настойки аниса на водке и сто грамм воды. Если ополаскивать ротовую полость этим средством дважды в сутки после чистки зубов, то в течение недели неприятный запах исчезнет, а воспаление пройдёт.
- Семя аниса обладает также спазмолитическим действием, поэтому настойка может улучшить состояние женщин во время менструаций. Её следует принимать по одной чайной ложке трижды в день. Это поможет облегчить боль и снять спазм гладкой мускулатуры.
- В виде отхаркивающего средства анисовку можно использовать, добавляя по пять-десять капель в чай или травяной отвар вместе с ложкой мёда. Это средство может быть показано при бронхите, фарингите и ОРВИ.
- Также, анис широко используется при несварении желудка и как средство, возбуждающее аппетит. В этом случае настой нужно применять перед каждым приёмом пищи по одной столовой ложке.
- В советское время детям при бронхите рекомендовали анисовые капли. Их капали на сахар и давали рассасывать малышам как отхаркивающее средство, способствующее отхождению мокроты.
Ликёр из ананаса с розмарином
Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!
- 1 большой, очень спелый ананас;
- 4 небольших веточки розмарина;
- водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
- простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.
Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!
Как резать и употреблять
Ананас можно встретить в супермаркетах круглый год, но сезон сбора урожая приходится на период с марта по июль. В крупных магазинах можно найти замороженные кусочки этого фрукта, которые добавляют в смузи и другие блюда.
Выбор и приготовление
Выбирая ананас, следует знать, что чем тяжелее фрукт, тем он лучше. Тяжесть говорит о его зрелости. Выбирайте плод с темно-зелеными листьями.
Спелый ананас имеет ароматный, но не затхлый запах.
Как порезать ананас? Сперва, у свежего фрукта необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части, затем удалите кожуру. Далее порежьте плод на кольца, удалив жесткую сердцевину.
Ананас можно хранить кусочками в холодильнике до девяти дней или заморозить на более длительный срок
Как использовать
Ананас можно употреблять в сыром виде в качестве самостоятельного перекуса, добавить в десерт (например, мороженое) или горячее блюдо для улучшения вкуса и текстуры.
Попробуйте приготовить сальсу с добавлением ананаса, лука и кинзы, она отлично сочетается с курицей, креветками и свиными отбивными.
Ананас в овощном рагу или салате придаст блюду легкую сладость. Вы удивитесь, как много блюд можно приготовить с использованием этого тропического фрукта.
В какое время суток лучше есть ананас?
Вы можете наслаждаться этим фруктом в любое время дня, во время основного приема пищи или в качестве десерта. Так как в нем содержатся углеводы и натуральный сахар, он отлично подойдет в качестве перекуса перед тренировкой для придания дополнительной энергии.
Ананас не вызывает расстройства кишечника, поэтому его вполне можно употреблять на пустой желудок. Однако если кислота фрукта вызывает у Вас дискомфорт, мы рекомендуем включить его в состав более сложного блюда.
Ананас, как и фрукты в целом, содержит большое количество воды с высоким содержанием клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника. Однако следует помнить, что даже в большом количестве ананас или ананасовый сок не смогут снабдить Ваш организм достаточным количеством бромелаина, так как это вещество присутствует преимущественно в несъедобных сердцевине и стебле растения.
Ананас на водке для похудения: рецепт
Итак, для приготовления настойки вам потребуется:
- один средний свежий ананас;
- примерно пол-литра водки.
Сначала тщательно промойте плод под горячей водой, применяя жесткую щетку. Затем порежьте ананас на небольшие части, не очищая от кожуры. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они с легкостью могли поместиться в отверстии мясорубки. Получившуюся кашицу переложите в баночку и залейте водкой. Уровень жидкости должен примерно на сантиметр покрывать ананас. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Там смесь должна настаиваться в течении семи дней.
Спустя неделю настаивания нужно процедить смесь через марлю (желательно несколько слоев), и настойка готова!