Тыквенный сок с апельсинами на зиму
У вас в огороде выросла тыква, а вы уже не знаете, как ее заготовить впрок? В этом вам поможет наш рецепт, как приготовить тыквенный сок с апельсином. Такой напиток порадует вас зимними днями и зарядит не только витаминами, но и энергией, а также очистит организм от токсинов, шлаков, успокоит нервную систему.
Рецепт тыквенного сока с апельсинами на зиму
Ингредиенты:
- тыква – 8 кг;
- апельсины свежие – 1,5 кг;
- сахар – 2 кг;
- кислота лимонная – 5 ч. ложек;
- вода фильтрованная – 6 л.
Приготовление
Итак, тыкву сначала промываем, очищаем и вынимаем аккуратно середину с семечками. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. С апельсинов снимаем аккуратно цедру и натираем ее на терке. Смешиваем тыкву с цедрой, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Провариваем 20 минут до мягкого состояния, а потом даем содержимому кастрюли немного остыть. Далее взбиваем все блендером, добавляем апельсиновый сок, бросаем лимонку и сахар.
Тщательно перемешиваем, доводим до закипания и томим минут 5, а потом сразу разливаем тыквенный сок с апельсином по стеклянным банкам и закатываем.
Тыквенный сок с апельсинами и курагой на зиму
Ингредиенты:
- курага – 500 г;
- сахар – 1,3 кг;
- тыква – 5 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- лимонная мелкая кислота – 15 г;
- вода фильтрованная – 3 л.
Приготовление
Тыкву обрабатываем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Апельсин промываем измельчаем в блендере вместе с цедрой. Курагу замачиваем на 10 минут в теплой воде, а потом шинкуем на несколько частей.
Теперь перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую алюминиевую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания, накрываем посуду крышкой и варим около 2 часов.
Доводим до закипания и варим, помешивая, пока кристаллики полностью не растворятся. Далее доливаем отвар, снова перемешиваем, кипятим и разливаем по чистым банкам, закупориваем и убираем для длительного хранения в темное прохладное место.
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- лимонная кислота – 10 г;
- сахар – 200 г;
- апельсины – 3 шт.;
- вода фильтрованная.
Приготовление
Тыкву обрабатываем, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы она закрывала все кусочки. Выставляем программу «Выпечка» и после закипания, выключаем прибор.
Тыкву остужаем, а потом перетираем через ситечко и возвращаем массу в чашу мультиварки. Добавляем по вкусу сахарный песок и лимонную кислоту. Апельсины промываем, выжимаем из них сок и добавляем его к тыквенной массе.
Выбираем режим «Выпечка», доводим до кипения и сразу разливаем фруктовый сок по банкам.
Тыквенный сок с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- сахар – 300 г;
- лимон – 2 шт.;
- вода фильтрованная;
- апельсин – 2 шт.
Приготовление
Тыкву обрабатываем, нарезаем мякоть небольшими ломтиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. После закипания, провариваем минут 15, а потом снимаем посуду с плиты и остужаем все содержимое.
Затем перетираем все через металлическое мелкое ситечко, и всыпаем сахар. Из цитрусов выжимаем весь сок и добавляем его к тыквенной массе.
После этого перемешиваем напиток и кипятим его 5 минут, разливаем по заранее подготовленным банкам и закатываем крышками.
Чернослив в домашних условиях Если в конце лета вся фруктовая консервация закрыта, а урожай сливы не иссяк – самое время воспользоваться альтернативным методом заготовки – сушкой. Предлагаем несколько способов приготовления чернослива в домашних условиях и расскажем о вариантах его дальнейшего хранения. | Из всего разнообразия фруктовых заготовок консервация компотов особо популярна. Предлагаем сделать такой напиток из груши. Расскажем несколько несложных способов его заготовки, а также узнаете, как разнообразить этот витаминный напиток дополнительными компонентами. |
Компот из черешни на зиму Особенно популярными заготовками у большинства хозяек являются всевозможные компоты. И это понятно, ведь сделать баночку ароматного напитка совсем не сложно, зато зимой он станет идеальным лакомством для малышей. Далее расскажем, как закрыть черешневый компот. | Клубника на зиму – рецепты Вариантов заготовки клубники довольно много, но чтобы выбрать идеальный способ, нужно попробовать каждый. Предлагаем несколько интересных методов сохранения этой чудесной ягоды и расскажем, как из нее сделать разные вкусные лакомства. |
Тыквенный сок на зиму с апельсинами. Процесс приготовления: тыквено-апельсиновый сок на зиму
Вымыть тыкву, очистить ее. Разрезать пополам и освободить от семечек. Цвет сока зависит от сорта овоща. Выбирайте сладкие плоды, они ярко-оранжевого цвета. Сортов тыквы достаточно много и только три сорта очень хорошо подходят для заготовок сока на зиму.
Сорта славятся вкусной и сочной мякотью:
- твердокорая тыква – ранний сорт с большими семенами, очень сладкий плод;
- крупноплодная тыква – большие с очень вкусной, сладкой мякотью плоды, вес достигает 5 кг, хранить можно в холодном месте всю зиму;
- мускатная тыква – поздний сорт, небольшие плоды с мякотью очень вкусной и сочной.
Нарезать мякоть кусочками небольшими по размеру.
Хорошо вымыть апельсины. Снять с них цедру и натереть ее на терке. Соединить кусочки тыквы с цедрой. Поместить их в кастрюлю и залить водой (она должна едва покрывать мякоть тыквы).
Проварить на огне в течение 20-30 минут до готовности тыквы. Должна получиться мягкая масса.
Снять полученный состав с огня и дать ему остыть. Взбить тыквенную массу блендером до однородного состояния. Получится напиток с вкусной мякотью.
Добавить в него выжатый из апельсинов сок, немного лимонной кислоты, сахара. Все перемешать. Попробовать напиток на вкус.
Довести сок еще раз до кипения и проварить минут 7-10. Снять пенку. Простерилизовать приготовленные заранее банки.
Разлить сок по банкам и закатать.
Вкусный сок из тыквы с апельсинами на зиму готов!
У сока есть небольшой недостаток: в нем нет кислоты и поэтому хранение у него недолгое, даже если держать его в холоде. Поэтому делают его маленькими порциями, на один раз.
Для того, чтобы сохранить тыквенный домашний сок минимум до зимы, а максимум до следующего сезона, нужно пастеризовать или стерилизовать с дальнейшим герметичным закупориванием.
Цедру апельсинов можно использовать по-другому. Нарезать ее крупными дольками и варить вместе с соком в самом конце. За это время цедра поделится своими полезными свойствами с напитком. Вытащить шкурки апельсина из сока и закатать его в подготовленные банки.
Ароматный тягучий сок с нотками апельсина не рекомендуется пить во время или после еды. Пить сок нужно отдельно от приема пищи.
Для укрепления организма следует пить не больше 0,5 стакана тыквенного сока в день за 30 минут до еды. В целях снижения веса и лечения пейте по ¼ стакана сока 3 раза в день до еды не меньше 10 дней.
Чтобы употреблять сок из тыквы при беременности, посоветуйтесь с врачом.
У тыквенного сока калорийность – около 40 ккал на 100 граммов, его можно давать и детям разного возраста, и людям пожилого возраста, и людям, ослабленным после болезней.
Попробуйте приготовить тыквенный сок с апельсином в домашних условиях. Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким в холодные зимние деньки!
Тыква и цитрусовые в соковарке
Напиток в соковарке готовится с помощью пара. В верхний лоток закладывают тыкву кусочками, а в нижний наливают до отметки воду. Апельсины тоже можно отправить в агрегат или извлечь из них сок отдельно и примешать в конце. Но главное удобство ‒ возможность разливать продукт сразу в тару для консервирования.
Подставляя под носик подачи стерильные банки, их можно укупоривать сразу после наполнения. Если все продукты, включая сахар, заложены в лоток вместе, то процесс варки напитка сведется к нарезанию составляющих, стерилизации стеклянной посуды и закручиванию крышек. Остальное сделает соковарка.
Дополнительные ингредиенты или специи требуют прогрева вместе с напитком до закипания. Теперь вкусную заготовку можно расфасовать.
Сок из тыквы и апельсина с мякотью для длительного хранения
Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью сохраняет больше полезных веществ и микроэлементов, к тому же мякоть является источником клетчатки, полезной для человека, поэтому такой сок рекомендуется заготавливать на зиму как дополнительный источник подпитки организма в холодное время года при дефиците витаминов.
Время готовки: 1 час 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для заготовки сока с мякотью лучше выбирать десертные сорта тыквы. Сначала нужно снять с нее кожуру и избавиться от семян, а после нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. В сотейнике залить нарезанную тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощ, а затем готовить на маленьком огне, пока кусочки не размягчатся. Обычно на этот процесс требуется до получаса.
Шаг 3. Готовую тыквенную массу пюрируем погружным блендером, пока не станет гладкой и однородной, и даем остыть.
Шаг 4. Из апельсина выжать сок, остатки мякоти вместе с соком добавить в емкость с тыквенным пюре, следом всыпать сахар и добавить сок одного лимона. Массу нагревать на медленном огне примерно 20 минут, чтобы она пропиталась цитрусовым ароматом.
Шаг 5. Достать апельсиновые корочки, перемешать сок и разлить по подготовленным баночкам. Хранить напиток в прохладном месте.
Сок из тыквы на зиму пастеризованный
Тыква — ни больше, ни меньше — королева огородов! А ведь ее так называют не зря, т.к. это огромное чудо, которое содержит огромное количество каротина, который ускоряет обновление клеток, нормализует обмен веществ, поддерживает крепость ногтей, костей и зубов. Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.
- Сахар — на 1 л сока 5 ст.л. сахара
- Тыкву очистите от твердого покрова, удалите семена и пропустите через соковыжималку.
- В сок добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Напиток доведите до температуры 90?С и проварите 5 минут.
- Банки стерилизуйте и разлейте по ним напиток.
- Закатайте сок крышками и храните в прохладном месте.
В продолжение предыдущего рецепта, заготовки сока на зиму, не лишним будет узнать разницу и технологию приготовления тыквенного сока пастеризованного.
Ингредиенты:
- Тыкву очистите и выдавите сок. Делайте это удобным для вас способом.
- Сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- После сразу разлейте по предварительно стерилизованным пол-литровым банкам.
- Пастеризуйте напиток 10 минут при температуре 90?С. Для этого баночки поместите в широкий таз с водой, прикройте крышками (не закатывайте), залейте водой на 2/3 части высоты банок и проварите.
- После тару сразу закатайте чистыми крышками.
Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.
Приготовить для своей семьи тыквенный сок под силу всем желающим. Это отличный способ получить витамины в зимнее время, и хороший способ порадовать своих близких прохладным напитком из сладкой тыквы жарким летом. Из огромного множества разнообразных способов приготовить тыквенный сок, необходимо выбрать тот, который придется по вкусу всем членам семьи.
Напиток поможет наполнить организм витаминами в холодное время года
Чтобы простерилизовать банки, достаточно всего 10 минут, если знать маленькую хитрость, как можно быстро это сделать. В первую очередь включить духовку на 150 градусов и положить в нее банки. По истечению 10 минут банки готовы к использованию.
Сок с апельсином
- Тыква — 2 кг
- Апельсин — 3 шт
- Сахар — 500г
- Лимонная кислота — на кончике ножа
- Вода — 4 л.
- Для начала нужно необходимо сделать сироп. Разбавляем воду с сахаром, и ставим все это на плиту. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится
- Всю приготовленную тыквенную мякоть трем на крупной терке и перемешиваем с сиропом. Проварить все это еще примерно 15 минут
- Полученную массу нужно залить в блендер, желательно пока она еще горячая. Добавляем туда сок из выжатых апельсинов, оставшуюся цедру нужно потереть на терке с мелким сечением и насыпать в блендер, кроме того, добавляем туда лимонную кислоту. Все измельчаем блендером и снова ставим на огонь
- После закипания сока, варим его еще 10 мин
- Разливаем по заранее подготовленным банкам и закрываем
Сок с яблоками
Этот рецепт очень легкий, но тоже насыщенный витаминами. Лимон при желании можно заменить другими ингредиентами, отталкиваясь от собственных предпочтений: апельсин, клюква, морковь.
- Мякоть тыквы — 2 кг
- Яблоки(предпочтительно зеленые) — 2 кг
- Сахар — 300 г( /- 150г)
- Цедра лимона
- Со всех фруктов и овощей снимают шкурку с вычищают семечки. Используя соковыжималку делаем сок из них
- В этот сок кладем остальные ингредиенты: цедру, сахар. Варим все это еще 5 минут с момента закипания
- Полученный сок разлить по банкам и закатать
Тыквенный сок с апельсинами на зиму – общие принципы приготовления
Тыква для сока годится только спелая, сладкая, оранжевая. Если бахчевая культура недозрелая, то напиток получится не очень вкусным. Тыкву очищают от корки, удаляют внутренности и семена. Затем режут на кусочки, размер которых зависит от выбранного способа приготовления напитка. Чаще всего готовят сок с мякотью из пропаренного, разваренного продукта. Его пюрируют блендером или перетирают любым другим способом до однородности.
Апельсины желательно промыть в два этапа. Сначала просто удалить загрязнения с поверхности, затем ошпарить кипятком, чтобы снять восковой налет, затем снова промыть. Для удаления цедры удобно использовать терку или нож для чистки овощей. Сок обычно отжимают из цитрусов в отдельную посуду, потом добавляют к подготовленной тыкве.
Что добавляют в сок:
• сахар;
• воду;
• кислоту лимонную;
• другие соки.
Смесь из всех ингредиентов рецептуры кипятят несколько минут. Напиток сразу можно довести до нужного вкуса. Затем кипящую смесь разливают в емкости. Банки должны быть стерильные. Заготовку укупоривают, остужают, убирают на хранение.
Приготовление тыквенного сока с апельсином на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 1-2 апельсина;
- 1 ч. л. лимонной кислоты или 0,5 лимона (сока);
- 1,5 литра воды;
- 5-6 ст. л. (по вкусу) сахара белого или коричневого.
Рецепт тыквенного сока с апельсином
1. Тыкву для сока нужно взять сладкую, зрелую, без травянистого привкуса. Корку срезаем, серединку с рыхлой волокнистой мякотью вырезаем. Режем тыкву небольшими кусочками и перекладываем в кастрюлю. Нарезанной тыквы должен получится примерно на 1 кг.
2.Туда же в кастрюлю добавляем дольки апельсина, очищенные от белой пленки, прожилок и семян. Если не имеете ничего против цедры – натрите через мелкую терочку и тоже добавьте в сок, она придаст напитку волшебный аромат.
Кроме апельсина можно добавить для аромата немного ванили, еще хорошо оттеняет вкус тыквы корица, а имбирь придает легкую остроту. Если же готовите сок деткам, натуральный ароматизаторы вроде корицы и цедру апельсина брать не стоит.
3.Вливаем пол-литра воды, ставим кастрюлю на небольшой огонь. Как только закипит, укручиваем пламя до самого тихого и плотно накрываем крышкой. Так тыква будет лучше и быстрее развариваться.
4. Варим примерно полчаса, пока ломтики не станут почти прозрачными и очень мягкими.
5. Перекладываем разваренную тыкву в чашу блендера или оставляем в кастрюле, если там удобно измельчать. Пюрируем до гладкой консистенции без кусочков мякоти. Если масса очень густая — добавляем немного кипяченой виды, чтобы тыкву легче было превратить в пюре.
6. Возвращаем массу в кастрюлю (ее не забываем сполоснуть, смываем прилипшую к стенкам пену и остатки мякоти). Вливаем литр воды, всыпаем сахар. Количество сахара нужно будет отрегулировать после добавления лимонной кислоты или сока лимона.
7. Всыпаем лимонную кислоту, размешиваем и ставим сок на средний огонь. Варим пять минут. Одновременно подготавливаем банки: моем, стерилизуем, крышки кипятим. Пробуем готовый сок – если вкус нравится, разливаем по банкам и закатываем. Если мало сахара – добавляем, даем покипеть еще пару минут.
8. Наливаем горячий сок в горячие банки. Банки с готовым соком герметично закрываем крышками, переворачиваем и оставляем под пледом или одеялом остывать до комнатной температуры. После можно убирать на хранение.
Тыквенный сок с апельсином на зиму готов! Храним его в кладовой или подвале. Удачных вам заготовок! А еще рекомендую попробовать тыквенной сок с яблоком по этому рецепту, тоже выходит очень вкусно. А главное — нет неприятного запаха тыквы, он нивелируется другими фруктами.
Секреты приготовления тыквенно-апельсинового сока
Для тыквенного рецепта необходимо правильно подобрать ингредиенты. В первую очередь, это сам плод. Он должен быть спелым и при этом без гнили, плесени и видимых повреждений. Лучше, если плоды будут сладких сортов, оптимальный вариант — медовые экземпляры весом не больше трех килограмм.
Сделать заготовку можно в любом количестве при помощи соковыжималки, соковарки и прочих техник помощи хозяйкам. Но можно приготовить и при помощи тепловой обработки с использованием терки, блендера и марли. Сок из тыквы с апельсином готовится на зиму по разным рецептам, в зависимости от личных предпочтений хозяйки.
Сок из этого овоща имеет довольно специфический вкус, а потому добавление цитруса или цедры сделает тыквенный напиток более ароматным и приятным на вкус.
Для подготовки плода к обработке необходимо снять кожицу, а также удалить все семена. Семена можно не выкидывать, поскольку они прекрасно употребляются в жареном виде и обладают многими полезными свойствами.
После отжима останется жмых, который также прекрасно используется в кулинарии. Им начиняют блины, пироги, заправляют многие молочные каши.
В рецепт можно добавлять сахар, а также мед по вкусу, чтобы он стал слаще.
Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях: простые рецепты
Итак, а теперь о самих рецептах. Для приготовления сока с тыквой понадобятся:
- тыква;
- сахар (примерно 4-5 столовых ложек на литр сока).
Сок тыквенный на зиму без пастеризации
Чтобы приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях по этому простому рецепту, действуем таким образом:
Шаг 1. Кусочки тыквы пропускаем через соковыжималку и получаем натуральный напиток.
Шаг 2. На каждый литр кладем 4-5 больших ложки сахара.
Шаг 3. Варим сок так, чтобы он закипал, но не кипел (5 минут после легкого закипания, примерно +90оС).
Шаг 4. Разливаем напиток по банкам и закатываем.
Сок тыквенный с мякотью
Сок из тыквы с мякотью — без соковыжималки
А как же тыквенный сок с мякотью? Он содержит наибольшее количество полезных веществ и к тому же отлично насыщает, что особенно полезно в вечерние часы, когда есть уже нельзя, а голод может разыграться не на шутку.
Вот в таких случаях и выручит сок с мякотью, приготовить который можно по такому рецепту:
Шаг 1. На этот раз никакая соковыжималка не понадобится. Нужно просто нарезать тыкву небольшими кусочками одинакового размера.
Шаг 2. Теперь выкладываем их в кастрюлю.
Шаг 3. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала кусочки.
Шаг 4. Доводим до кипения, добавляем сахар, выключаем огонь.
Шаг 5. Остужаем и протираем тыквенную массу через сито. Закатываем тыквенный сок с мякотью по банкам.
Тыквенный сок на зиму с лимоном
А это уже более интересный вариант, который отличается приятным цитрусовым ароматом и легкой кислинкой.
На 1 литр готового напитка понадобятся:
- 5 столовых ложек сахара;
- 5 г лимонной кислоты или сок 1 лимона;
- вместо лимона можно взять 2-3 апельсина (по вкусу).
Действуем так:
Шаг 1. Изначально тыкву не варят, а режут крупными кусками и натирают на терке с большими отверстиями.
Шаг 2. Затем кладут мякоть вместе с соком в кастрюлю, заливают водой (количество в 2 раза больше мякоти) и доводят до кипения, затем варят 15 минут на слабом огне. В этот же момент добавляют сахар.
Шаг 3. Остужают, добавляют лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона (вместо него можно взять свежевыжатый сок апельсинов).
Шаг 4. Разливают сок по банкам и закатывают. Получаем вкусный и полезный сок из тыквы с лимоном — просто пальчики оближешь!
Тыквенный сок с лимоном
Тыквенный сок на зиму с морковью
Морковь и тыква – сладкая парочка. Они обогащают вкус друг друга и, конечно, делают конечный продукт только полезнее. На этот раз понадобятся такие продукты:
- мякоть тыквы — 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг (3-4 крупных корнеплода);
- вода – 2 литра;
- лимон – 1 крупный или 2 средних плода;
- сахар – 200 г (10 столовых ложек).
Вот как можно в домашних условиях приготовить тыквенный сок на зиму по этому рецепту:
Шаг 1. Сначала натираем морковь и тыкву на средней терке, тщательно отжимаем сок рукой, процеживаем его через сито (можно оставить и вместе с мякотью).
Шаг 2. Кладем смесь в кастрюлю, добавляем 2 литра воды, доводим до кипения.
Шаг 3. Добавляем сахар, перемешиваем. Далее нужно сварить до конца — при кипении не более 5 минут, и выключить огонь.
Шаг 4. Как только смесь немного остынет, добавляем сок лимона (или апельсина), закатываем по банкам.
Тыквенный сок без добавок в домашних условиях
Запастись таким напитком на зиму – дело интересное и, без сомнения, полезное. Польза тыквы уже давно доказана научными и медицинскими исследованиями. В ней очень много микроэлементов — калия, цинка, железа, кальция и магния, есть витамины группы В, С, Е, К. Это значит, что она будет полезна для здоровья — для сердца, желудка и костной ткани.
Прием даже одного стакана сока из тыквы в день улучшит пищеварение и омолодит организм за счет активизации обменных процессов. И еще один приятный бонус – компоненты сока помогают сжечь жир и придают чувство насыщения при минимуме калорий (38 ккал на 100 г).
Сок на зиму тыквенно-яблочный
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг яблок (лучше кисло-сладких);
- 200 г сахара;
- 10 г лимонной кислоты.
Как приготовить сок:
Шаг 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, тыкву также вымыть и почистить.
Шаг 2. Нарезать тыкву и яблоки кубиками.
Шаг 3. Положить все кубики в кастрюлю и варить до готовности плодов, затем снять с огня и остудить.
Шаг 4. Измельчить тыквенно-яблочную смесь блендером, добавить туда же сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5. Снова поставить смесь на огонь, варить еще 10-15 минут.
Шаг 6. Готовый сок из тыквы и яблок снять с плиты, разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. После закатывания железными крышками банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть — до полного остывания.
Сок из тыквы — полезный и вкусный напиток на зиму
Приятного аппетита!
Свежевыжатый тыквенный сок
Свежевыжатый тыквенный сок, как и напиток на зиму, делается достаточно просто и быстро. Главное соблюдать все пропорции, которые указанные в рецепте, и напиток получится вкусным и полезным.
Способ приготовления:
- Убираем из тыквы все косточки, чистим ее от кожуры и режем на одинаковые кусочки одинакового размера
- Все это кладем в соковыжималку
- После этого, в готовый сок нужно насыпать сахар и лимонку(по желанию немного меда)
- Все тщательно перемешать и можно пить
Кубики льда и немного лимона сделают тыквенный сок отличным освежающим напитком
Если вы хотите раскрыть вкус тыквенного сока, можно очистить его от мякоти. Для этого нужно процедить сок через марлю, предварительно скачать его в несколько слоев. Кроме того, перед тем как пить его, нужно положить в сок пару кусочков льда, или разбавить его морковным соком или яблочным.
Готовим сок по-домашнему
В качестве ингредиентов в этом рецепте используются:
- Очищенная от шкурки и семечек тыква
- Сахар
- Вода
Прелесть этого рецепта в том, что он идеально подойдет для всех любителей желтой тыквы
Никаких четких параметров нет, все ингредиенты добавляются по вкусу. Способ приготовления:
- Выбираем зрелую тыкву, без зеленых и темных участков на ее поверхности. Плод должен быть ярко-оранжевого цвета. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режим на одинаковые кубики среднего размера
- Сложить кусочки тыквы в кастрюлю и залить их водой. Поставить на умеренный огонь и варить
- Варим тыкву пока кусочки не станут мягкими
- После того, как мякоть сварилась, ее достают и измельчают с помощью блендера
- В этот момент нужно добавить нужное количество сахара
- Нужно простерилизовать банки и разлить полученную жидкость по ним. После этого банки закатываются крышками и ставятся на несколько дней в прохладное место
- Через 3-4 дня сок настоится и его можно спокойно пить
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму очень вкусный сок. Тыквенный сок с апельсином на зиму – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- крупная тыква — 1 шт. (около 5 кг.);
- апельсины — 3 шт.;
- сахар — 300 г.
Время приготовления — 2 часа, из которых 30 минут — подготовка ингредиентов.
Калорийность сока: в 100 г — 30,67 Ккал.
Выход сока зависит от крупности тыквы и способа приготовления пюре (если протирать через сито, сок будет густой, но его будет мало; при пюрировании с помощью погружного блендера — минимум 3 трёхлитровые банки).
Не зря тыкву называют королевой осени. Из неё можно приготовить очень много всего: и сок, и суп-пюре, и разнообразную выпечку, и цукаты. Давайте подробно остановимся на соке. Но это будет не просто тыквенный сок, а с добавлением апельсинов. Суть будет заключаться в том, что к сладости тыквы прибавится небольшая кислинка — витамин С, который очень нужен человеческому организму. Сок тыквенный с апельсином на зиму получается очень вкусным и полезным, хранится он в условиях квартиры отлично: в течение года простоит без проблем. Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму очень простой, с ним справится даже молодая хозяйка.
Как приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо простерилизовать банки любым удобным вам способом: в духовке, на плите, в аэрогриле. Металлические крышки тоже нуждаются в стерилизации.
Тыкву необходимо помыть под проточной водой, очистить и нарезать кубиками.
Сложите кусочки в кастрюлю и налейте воды, чтобы она была на уровне тыквы. Доведите до кипения и проварите в течение 10 минут.
Затем массу нужно протереть через металлическое сито.
Можно, конечно, воспользоваться погружным блендером, тогда сока получится намного больше, но я предпочитаю густой тыквенный сок.
Далее на 6л полученного пюре нужно добавить 300 г сахара и свежевыжатый сок из трёх апельсинов.
Массу доведите до кипения и сразу разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.
Тыквенно-апельсиновый сок на зиму готов! Он очень вкусный и безумно полезный! Согласитесь, что даже человек, никогда ранее не занимавшийся заготовками, сможет приготовить тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму. В холодное время года так приятно будет открыть банку сока и наслаждаться каждым глотком. Надеюсь, вам понравился рецепт и теперь вы без труда сможете ответить на вопрос, как сделать тыквенный сок без соковыжималки в домашних условиях на зиму. Приготовьте у себя дома этот чудесный напиток, уверяю, вы не будете разочарованы.
Выше представлен апельсиновый-тыквенный сок – рецепт в домашних условиях на зиму с пошаговыми фото. Далее вы найдете другие вариации тыквенного сока.
Сок из тыквы с апельсином и морковью
Еще один популярный когда-то вкус. Для этого тыквенного сока с апельсинами на зиму также понадобится морковка. Чтобы напиток порадовал не только цветом, но и вкусом, выбирайте сочные корнеплоды.
Ингредиенты
• 1 кг тыквы;
• 2 литра воды;
• 500 г моркови;
• 3 апельсина;
• 1 лимон (можно сухую кислоту);
• 2 стакана сахара.
Приготовление
1. Тыкву и морковку покрошите кубиками. В рецепте указано количество очищенных продуктов. Если у моркови зеленые серединки, то их нужно срезать. В противном случае сок будет горчить.
2. Залейте продукты рецептурной водой, поставьте вариться.
3. Снимите цедру с апельсинов, отожмите сок.
4. Добавьте цедру к варящимся овощам, пусть размягчится.
5. Как только кусочки моркови станут мягкими, можно снять продукты с огня. Остудите.
6. Измельчите до однородного состояния любым удобным способом. Верните на плиту.
7. Самое время добавить сахар, сок из апельсинов. Для кислоты можно выдавить сок из лимона либо добавить порошковый концентрат.
8. Размешайте напиток. Прокипятите пять минут, укупорьте.
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму очень вкусный сок. Тыквенный сок с апельсином на зиму – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- крупная тыква — 1 шт. (около 5 кг.);
- апельсины — 3 шт.;
- сахар — 300 г.
Время приготовления — 2 часа, из которых 30 минут — подготовка ингредиентов.
Калорийность сока: в 100 г — 30,67 Ккал.
Выход сока зависит от крупности тыквы и способа приготовления пюре (если протирать через сито, сок будет густой, но его будет мало; при пюрировании с помощью погружного блендера — минимум 3 трёхлитровые банки).
Не зря тыкву называют королевой осени. Из неё можно приготовить очень много всего: и сок, и суп-пюре, и разнообразную выпечку, и цукаты. Давайте подробно остановимся на соке. Но это будет не просто тыквенный сок, а с добавлением апельсинов. Суть будет заключаться в том, что к сладости тыквы прибавится небольшая кислинка — витамин С, который очень нужен человеческому организму. Сок тыквенный с апельсином на зиму получается очень вкусным и полезным, хранится он в условиях квартиры отлично: в течение года простоит без проблем. Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму очень простой, с ним справится даже молодая хозяйка.
Как приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо простерилизовать банки любым удобным вам способом: в духовке, на плите, в аэрогриле. Металлические крышки тоже нуждаются в стерилизации.
Тыкву необходимо помыть под проточной водой, очистить и нарезать кубиками.
Сложите кусочки в кастрюлю и налейте воды, чтобы она была на уровне тыквы. Доведите до кипения и проварите в течение 10 минут.
Затем массу нужно протереть через металлическое сито.
Можно, конечно, воспользоваться погружным блендером, тогда сока получится намного больше, но я предпочитаю густой тыквенный сок.
Далее на 6л полученного пюре нужно добавить 300 г сахара и свежевыжатый сок из трёх апельсинов.
Массу доведите до кипения и сразу разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.
Тыквенно-апельсиновый сок на зиму готов! Он очень вкусный и безумно полезный! Согласитесь, что даже человек, никогда ранее не занимавшийся заготовками, сможет приготовить тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму. В холодное время года так приятно будет открыть банку сока и наслаждаться каждым глотком. Надеюсь, вам понравился рецепт и теперь вы без труда сможете ответить на вопрос, как сделать тыквенный сок без соковыжималки в домашних условиях на зиму. Приготовьте у себя дома этот чудесный напиток, уверяю, вы не будете разочарованы.
Выше представлен апельсиновый-тыквенный сок – рецепт в домашних условиях на зиму с пошаговыми фото. Далее вы найдете другие вариации тыквенного сока.
Польза и вред сока тыквы для организма
1. Тыкву по праву можно назвать царицей осени. Скромный вид таит в себе много интересного. 2. Богата каротином, который полезен для костей и зубов. 3. Железом – поддерживает гемоглобин в норме. 4. Витамины категории В, С и Е, а также микро и макроэлементы в виде фосфора и калия. 5. Цинк – в нем нуждаются люди, после заболевания Боткина. 6. Применяется как желчегонное и противоопухолевое. 7. Обладает снотворным действием. 8. Используется в качестве восстанавливающего средства для организма. Единственное противопоказание – слабительное действие, при повышенном употреблении. Пейте в меру!
Всеми перечисленными благами обладает и тыквенный сок в сочетании с другими овощами и фруктами. Радуйте себя и своих близких только полезной едой!
Сок без мякоти и без кипячения
Любой тыквенный сок, чистый или в смеси с другими плодами можно заготовить без кипячения.
По данному рецепту получается продукт без мякоти, более прозрачный, сохранивший все витамины.
Состав ингредиентов
Соотношение продуктов может быть любым. Так тыквенно-морковный или грушевый микс обычно готовят в соотношении 1:1. При добавлении яблок их желательно брать вдвое меньше, чем оранжевого овоща.
Ингредиенты:
- плодовая смесь – 1 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – по вкусу, от 100 до 250 г.
При желании можно готовить соки из любого набора перечисленных плодов. Хорошо сочетается с тыквой также слива, алыча, абрикосы.
Пошаговый процесс приготовления
Все плоды, отобранные для сока, следует помыть и очистить, оставляя их как можно более крупными кусками.
Дальнейшее приготовление:
- Натирают все плоды на мелкой терке или пропускают через мясорубку. Плоды с сочной мякотью легче измельчить в блендере.
- Плодовую массу складывают в марлевый отрез и отжимают сок.
- Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления фруктовых пюре или залить водой и прогреть для получения дополнительного сока.
- Соединяют все полученные соки в одной кастрюле, добавляют сахар и приливают кипяченую воду или процеженный настой с мякоти.
- Прогревают смесь до первых признаков кипения. Достаточно дождаться полного растворения сахара и первых пузырьков на поверхности.
При желании получить как можно более прозрачный продукт, напиток еще раз фильтруют перед расфасовкой. Разливают сок по стерильным бутылкам или банкам, укупоривают и хранят в холодном месте. Приготовление сока из тыквы в домашних условиях не представляет особенных трудностей. Для получения всей пользы от напитка следует правильно хранить этот скоропортящийся продукт. Изменение цвета, появление пены на поверхности или вздутие крышек говорит о том, что сок испорчен. Такие консервы пригодны только для перегонки, употреблять их без переработки опасно для пищеварения.
Правила хранения сока тыквы при различных способах консервирования:
- При проваривании сока перед закатыванием в стерильные банки или пастеризации после разлива, сок сохраняет свойства до 12 месяцев. Такую консервацию достаточно убрать в темное, прохладное место.
- Если банки хранятся при комнатной температуре, напиток следует употребить за 5–6 месяцев.
- Открытую банку хранят в холодильнике. Ценность такого сока сохраняется не дольше 3 суток.
- Свежевыжатый сок без прогревания, а также без добавления сахара и лимонной кислоты обладает наилучшими показателями в течение 15 минут.
- Сок, приготовленный из свежей тыквы без варки, через 30 минут приобретает неприятный горький привкус. Поэтому такой напиток готовят в небольших количествах или прогревают сразу после приготовления с небольшим количеством лимонной кислоты.
Тыквенный сок – очень ценный напиток, особенно если он приготовлен по простым рецептам в домашних условиях. Но концентрированный полезный состав может нанести вред при некоторых состояниях. Врачи не рекомендуют сок из тыквы при гастрите, язве желудка, сахарном диабете
С осторожностью начинают употреблять напиток при пониженной кислотности и заболеваниях двенадцатиперстной кишки. В таких случаях предпочтительны проваренные соки в комбинации с кислыми плодами