10 оригинальных рецептов вкусных блюд с медом

Противопоказания к применению

Содержание скрыть

Главное противопоказание – не используйте мед, если у вас есть на него аллергия. Проверить ее наличие легко: нанесите небольшое количество пчелиного нектара на локтевой сгиб или запястье (это наиболее нежные участки кожи), оставьте на 15-20 минут. Если вы заметите покраснение, сыпь или зуд, это значит, что у вас аллергия.

Воздержитесь от использования меда для тела, если у вас расширены сосуды и имеются капиллярные «звездочки» . Обертывания с применениями медовой маски противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями сердечной-сосудистой системы, варикозным расширением век, опухолями.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Популярное средство, которое применяют только наружно – мед с солью. Из этих продуктов делают скрабы, маски, компрессы. Действие целебной смеси направлено на лечение болезней суставов, борьбу с лишним весом, устранение дефектов кожи или целлюлита. К ингредиентам часто добавляют и другие компоненты: кофе, оливковое масло, горчицу, коньяк, глину.

Выпечка с медом: простые рецепты с фото

Невероятно нежными и вкусными получаются медовые кексы. Они легко выпекаются и отлично подходят к чаю или кофе. Для приготовления кекса потребуются самые простые компоненты, которые есть в каждом доме. Количество сахара можно снизить. В этом случае выпечка получится не такой приторной. Корица добавит кексу восточную нотку. При желании ее можно заменить ванилью. Очень вкусной получается выпечка, если в состав добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Пшеничная или ржаная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Мед – 4 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Свежее приготовленный кофе – 125 мл;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу;
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком;
  3. После того, как яйца немного поднимутся, скорость взбивания уменьшаем, постепенно вводим мед и растительное масло;
  4. Добавляем к яйцам остывшее кофе и мучную смесь;
  5. Замешиваем гладкое тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом;
  6. Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут;
  7. Кекс хорош и сам по себе. Он обладает роскошным кофейным ароматом. При желании его можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Запечённая щука в медовом соусе

Чтобы в наступающем году сбывались все желания по щучьему велению, по вашему хотению, украсьте праздничный стол этим вкусным горячим блюдом. Издавна диетическое и нежное мясо щуки высоко ценилось среди царей и знати. Блюда из величественной рыбы подавали на особо торжественных застольях.

Что нам потребуется?

  • 1,5-2 кг щуки;
  • для маринада: соль, молотый чёрный перец, приправа для рыбы, сок лимона, сушеный базилик, паприка;
  • для соуса: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли, немного тёртого корня свежего имбиря.

Как готовить?

Избавляем щуку от чешуи, плавников и внутренностей. Хорошенько промываем её в холодной проточной воде. Готовим смесь для маринада и натираем ею рыбу. Помещаем щуку в рукав для запекания и оставляем на час в холодильнике. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаём запечённую щуку к столу с медовым соусом.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Этот кекс — самый новогодний из всех, что вы пробовали! Он пахнет праздником и счастьем! Обязательно угостите этой благоухающей выпечкой своих близких в святой день января. Процесс его приготовления несложен и доставляет истинное удовольствие!

Что нам потребуется?

  • по 1/2 чашки кураги, чернослива, изюма, фиников, кешью, миндаля, фундука;
  • 4 яйца;
  • 100 мл мёда;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • цедра 2 апельсинов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Как готовить?

Сухофрукты мелко режем и заливаем вином. В закрытой ёмкости помещаем в холодильник на 12 часов. Добавляем мёд и апельсиновую цедру. Миндаль заливаем кипятком и через 10 минут снимаем кожицу. Фундук нагреваем на раскаленной сковородке и очищаем от шкурки.

Кешью просто прокаливаем до запекания бочков. Смягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами. Просеиваем и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Всё хорошо перемешиваем и добавляем сухофрукты и орехи. Снова перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму для кекса. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1-1,5 часа.

Медовый торт из жидкого теста на сковороде

Приготовление медового торта из жидкого теста потребует минимум времени и усилий.

Для этого лакомства нужны такие ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла или качественного маргарина
  • 3 ст. л. меда
  • 100 гр. сахара
  • 600 гр. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца

Этот торт готовится с кремом со сгущенкой, поэтому также потребуется:

  • 1 баночка сгущенного молока
  • 160 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления несложен:

  1. В удобной емкости смешать порубленное на кусочки сливочное масло (или маргарин), мед и сахар. Растопить в микроволновке либо в сотейнике на медленном огне в течение минутки. Размешать до однородности.
  2. В другой емкости взбить куриные яйца с содой.
  3. Соединить обе полученные массы и пронаблюдать за реакцией. Смесь должна слегка посветлеть и покрыться мелкими пузырьками.
  4. Помешивая массу, постепенно добавлять муку по столовой ложке.
  5. Взбить венчиком до консистенции сметаны.
  6. Дно сковороды застелить кулинарной фольгой и смазать ее поверхность небольшим количеством растительного масла.
  7. Аналогичным образом сделать еще три такие формочки из фольги — для каждого коржа.
  8. В сковородку, застеленную фольгой, аккуратно выложить жидкое тесто, чтобы оно равномерно растеклось.
  9. Выпекать корж до появления румянца.
  10. Аналогичным образом испечь остальные коржи.
  11. Выровнять форму коржей, обрезав по краям.
  12. Готовые коржи оставлять на фольге до полного остывания.
  13. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
  14. Обрезки коржей подсушить в духовке, остудить и измельчить в крошку.
  15. Сформировать медовый торт, обильно промазывая каждый корж кремом. Равномерно распределить крем по боковой части.
  16. Верхнюю и боковую части густо посыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог на сметане

Этот пирог называется быстрым потому, что для его приготовления понадобится минимум времени, нужно просто смешать ингредиенты, а с остальным справится духовка. Вместо сметаны можно взять кефир, простоквашу или йогурт.

Перечень продуктов:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мед – 60 г.

Соблюдать последовательность приготовления:

  1. Яйцо, сметану, соль и сахар смешать и взбить венчиком.
  2. Продолжая взбивать, засыпать муку с разрыхлителем.
  3. Получившееся тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  4. Готовый пирог слегка остудить, разрезать пополам ножом или нитью и пропитать медом. Соединить половинки, дать постоять и дополнительно пропитаться еще час.

Такой пирог можно украсить разными рисунками. Один из вариантов: вырезать из бумаги сердце по размеру пирога, положить сверху и просеять сахарную пудру. В интернете можно найти шаблоны подобных рисунков, или придумать что-то свое.

Имбирное печенье

Имбирное печенье (или имбирные пряники) в виде ёлочек, весёлых человечков и других забавных фигурок любят и взрослые, и детвора. Готовить этот вкусный и ароматный символ Нового Года и Рождества удивительно просто и занимательно!

Что нам потребуется?

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана мёда;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. молотых корицы, имбиря, гвоздики;
  • по 0,5 ч. л. мускатного ореха и разрыхлителя;
  • для глазури: 100 г сахарной пудры и сок 1/2 лимона.

Как готовить?

Размягченное масло смешиваем с сахаром и перетираем в однородную массу. Добавляем мёд и яйцо, перемешиваем. Всыпаем все специи, какао, разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 1 час в холодильнике. На бумаге для выпечки раскатываем тесто и с помощью формочек вырезаем пряничные фигурки. Соломинкой для сока можно сделать в тесте отверстия для верёвочек, чтобы потом повесить сладости на ёлку. Пряники ставим в духовку на 10 минут. Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Рисуем узоры на выпечке с помощью кондитерского шприца или небольшого пакета с аккуратно обрезанным уголком.

Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб или чиабатта
  • Сыр плавленый творожный
  • Шейка сыровяленая
  • Мёд — 1 ст.л.

Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте — пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!

рецептов десертов с мёдоммедовых масок для лица

Поделиться статьей:

Медовое печенье

Если вы любите пить чай с печеньем, можете сделать его самостоятельно.

Процесс:

Порежьте 100 г сливочного масла на небольшие кубики. Поместите в глубокую емкость, и смешайте с другими компонентами. Потребуется 0,3 кг муки, 1,5 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли. Консистенция массы должна напоминать крошку.

Влейте 150 мл холодного молока, и сформируйте пластичное тесто.

Подогрейте его в духовке, установив температуру +200°С.

Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто, чтобы толщина была не более 1 см. Сделайте из него небольшие кружочки.

Поместите печенье в духовой шкаф. Выпекайте четверть часа при температуре +210°С.

Охлажденное печенье смочите в жидком меде (по вкусу). Подавайте к столу.

Полезно знать рецепты блюд с медом, из которых вы можете выбрать любимую вами или родными сладость. С рецептурой справится даже та хозяйка, которая никогда не готовила выпечку. Если вы будете соблюдать пошаговые инструкции к блюдам, сможете удивить своих гостей и домочадцев оригинальными десертами.

Постные кексы с медом на скорую руку

Даже из минимума продуктов может получиться вкусная выпечка на скорую руку.

Перечень продуктов:

  • теплая вода – 125 мл;
  • жидкий мед – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло подсолнечное – 65 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология:

  1. В ёмкости тщательно перемешать жидкие компоненты.
  2. Муку с содой и солью просеять в ёмкость, перемешать. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
  3. Тесто залить в формы для кексов на половину по высоте. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Для украшения этого простого лакомства можно использовать сахарную пудру, различные кондитерские посыпки или декоративную глазурь.

Готовим мясо с мёдом. Ценные советы

Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

  • Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
  • Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
  • Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.

Блюда с мёдом

Мёд — чудесный продукт — вкусный, ароматный, а о пользе мёда не знают, наверное, только младенцы. Конечно, случаются и аллергические реакции на мёд, но разве это причина отказываться от такой вкуснятины всем и каждому? К слову, мёд можно ведь не только ложкой кушать и в чай класть, его можно использовать и для приготовления всевозможных соусов, тортов, пирогов, напитков, десертов, глазурей и даже зимних заготовок. И что самое интересное — во многих блюдах мёд практически не теряет своих целебных качеств! Главное, не нагревать его выше 40-42°C, иначе он сначала станет очень ароматным «сахаром», а потом и вовсе — просто сахаром. Кажется сложным? На самом же деле приготовление вкусных и полезных блюд с мёдом — вполне себе простое занятие. Нужно только освоить несколько правильных рецептов .

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами вкусных и полезных блюд с мёдом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из мёда? Знакомьтесь с нашими рецептами!

Источник

Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Мёд — 50 мл
  • Кунжут — 10 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло

«Арабская ночь! Волшебный Восток!… Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

На Восток куда сказка зовёт!», — будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.

Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!

Новогодний глинтвейн с мёдом

Согреться после праздничных забав и гуляний на свежем воздухе помогает ароматный медовый глинтвейн. Так приятно держать тёплую чашку озябшими руками и небольшими глотками наслаждаться пряным напитком.

Что нам потребуется?

  • 750 мл красного вина;
  • 3/4 стакана воды;
  • 3/4 стакана мёда;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • палочка корицы;
  • для подачи: полоски цедры лимона и палочки корицы.

Как готовить?

В кастрюле нагреваем вино, воду, корицу, перец и мёд. До кипения не доводим! Переливаем в кружки и подаём с лимонной цедрой и палочками корицы.

Пусть новогодние праздники принесут вам на весь год радость и веселье, улыбки и хорошее настроение! Будьте здоровыми, красивыми, счастливыми, добрыми и сильными!

Пригодится:

Поделиться статьей:

Медовый торт с нежным сметанным кремом на сковороде

Наш пошаговый рецепт медового торта на сковороде удивительно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 80-90 гр. меда
  • 40-50 гр. сметаны
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Чтобы приготовить нежный и воздушный крем, потребуется:

  • 800 гр. сметаны (25-30% жирности)
  • 350 гр. сахара или сахарной пудры
  • 10 гр. ванильного сахара
  • цедра лимона — по вкусу

Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению теста для коржей. Этот кулинарный процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Мед, сливочное масло и сахарный песок соединить и тщательно взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Чтобы сделать это быстрее и проще, нужно поместить эту массу в сотейник и поставить на медленный огонь. Через каждые 30 секунд слегка помешивать. Так следует прогревать смесь в течение 2-3 минут. Этого достаточно, чтобы растопился даже сильно засахаренный мед.
  2. Перелить получившуюся сиропоподобную массу в стеклянную или керамическую мисочку для замеса теста.
  3. Добавить соду и аккуратно перемешать венчиком, чтобы она равномерно распределилась и растворилась в сливочно-медовой массе. В результате реакции меда и соды масса станет светлее и объемнее. Это значит, что коржи для торта приобретут пышную и воздушную текстуру.
  4. Дождаться, пока медовая масса немного остынет и добавить к ней сметану.
  5. Разбить яйца и интенсивно размешивать до получения идеально однородной консистенции.
  6. Предварительно просеянную муку добавлять в смесь небольшими порциями.
  7. Приступить к замешиванию теста. Сначала работать обычным кулинарным венчиком. А после того, как масса станет достаточно густой, использовать большую деревянную ложку.
  8. В завершении процесса можно замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим.
  9. Поверхность кухонного стола или большую разделочную деревянную доску обильно посыпать мукой.
  10. Выложить тесто и со всех сторон обвалять его в муке. Придать ему форму толстого рулета или «колбаски» и нарезать на несколько равных частей — от восьми и более.
  11. Поочередно каждый кусочек теста обвалять в муке, после чего выложить на широкое блюдо. Накрыть прозрачной пищевой пленкой, которая предотвратит образование корочки, и выдержать в течение одного-двух часов в холодильнике. За этот период консистенция теста должна стать слегка уплотненной.

Пока тесто пребывает в холодильнике, нужно приготовить воздушный крем для будущего медового торта.

Если используется сметана с жирностью ниже 30%, например, 20% или 15%, необходимо предварительно отвесить ее в марле несколько часов, чтобы избавиться от лишней сыворотке. Также решить проблему можно путем добавления специального кондитерского загустителя.

  1. Взять большую вместительную миску и соединить в ней сметану, сахарную пудру (или песок), ванилин и лимонную цедру.
  2. Все ингредиенты равномерно перемешать и слегка взбить при помощи венчика до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Убрать в холодильник для естественного загустения.

На следующем этапе формируются медовые коржи для торта на сковороде.

  1. Каждый кусочек охлажденного теста по очереди раскатать в виде плоских лепешек с толщиной около трех миллиметров. Их диаметр должен получиться немного меньше, чем у используемой сковороды.
  2. На среднем огне разогреть сковородку и выложить в нее первый корж.
  3. Прожаривать одну сторону коржа в течение трех минут. За это время его верхняя часть должна стать матовой, а нижняя аппетитно румяной.
  4. Перевернуть на обратную сторону и продолжать прожаривать еще в течение одной минуты.
  5. Подрезать края готового коржа и сложить обрезки в отдельную мисочку.
  6. Аналогичным образом обжарить все остальные коржи, а затем аккуратно подрезать по краям.
  7. Дождаться, пока они остынут.
  8. Высыпать на сковородку обрезки от коржей и подсушивать их в течение нескольких минут, регулярно перемешивая.
  9. Остудить поджаренные обрезки и перемолоть их в крошку.
  10. Промазать коржи, используя на каждый из них по 3-4 столовые ложки сметанного крема. Равномерно распределить по всей поверхности.
  11. Каждый корж приживать, распределяя излишки крема по бокам.
  12. Верхнюю часть обильно смазать кремом и декорировать крошкой, полученной из обрезкой коржей.

Для пропитки кремом торта, приготовленного по классическому рецепту, потребуется несколько часов.

Что можно приготовить из меда?

Десерты являются наиболее популярными продуктами на основе меда. Имбирные пряники, овсяная халва, медовик, смузи, фруктово-ягодные лакомства будут гораздо полезнее, если сахар заменить на мед. Приверженцы ЗОЖ любят конфеты из сухофруктов. Готовится такое лакомство очень быстро. Оно очень полезное и сытное, прекрасно утоляет голод, поэтому может использоваться в качестве быстрого перекуса.

Не менее популярными считаются напитки на медовой основе. Они получаются полезными и разнообразными. Компоты, морсы, настойки, коктейли, кисели – все это можно приготовить на меде. Медовая основа отлично сочетается с различными пряностями и специями. Поэтому корицу, имбирь и различные душистые травы нередко включают в состав блюд.

Пахлава

Когда люди ездят на отдых к морю, зачастую там продают весьма вкусный и ароматный десерт под названием «Медовая пахлава».

Процесс:

  1. Соедините 1 ч. л. соли, яйцо, 250 мл воды и подсолнечное масло (60 мл).
  2. Муку всыпьте в миску, сделайте углубление, и влейте приготовленную смесь. Сформируйте тесто. Оставьте его на час под пищевой пленкой.
  3. Разделите на 10-13 равных частей, и присыпьте 200 г крахмала. Сформируйте тонкие листы, каждый из которых посыпьте крахмалом. Сложите их в виде башни, и раскатайте все вместе.
  4. Сложите листы в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Каждый слой промажьте сливочным маслом.
  5. По краям посыпьте измельченными орехами (200 г). Присыпьте небольшим количеством сахара.
  6. Выложите еще несколько слоев теста, и присыпьте их 200 г орехов.
  7. Последним листом теста накройте все изделие, и смажьте маслом из сливок.
  8. Разрежьте пахлаву на равные кусочки, и выпекайте при +200°С около получаса.
  9. Займитесь приготовлением сиропа. Соедините 250 мл воды, 60 г меда, 250 г сахара. Полейте выпечку, и украсьте измельченными орехами. Подавайте к столу в остывшем состоянии.

Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Макароны — фарфалле — 500 г
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу

Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем «бантики» с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!

Овсяный десерт без выпечки

Мед в сочетании с овсянкой – это супер питательная энергетическая смесь, которая зарядит энергией на весь день. Десерт готовится очень быстро. Он обладает высокой пищевой ценностью. Лакомство оценят приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы, так как в составе нет продуктов животного происхождения и пищевых жиров.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Чернослив – 20 штук;
  • Грецкие орехи -3 столовые ложки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Мед – 3 столовые ложки.


Медовые батончики: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде около 5 минут;
  2. Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут, нарезаем на мелкие кусочки;
  3. Орехи измельчаем толкушкой;
  4. Смешиваем овсянку, чернослив и орехи, добавляем воду и мед;
  5. Смесь должна быть липкой и густой, не расползаться;
  6. Сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее овсяную смесь и слегка утрамбовываем;
  7. Если масса растекается, то нужно добавить немного овсяных хлопьев;
  8. Прогреваем смесь под закрытой крышкой на медленном огне около 7 минут с каждой стороны;
  9. Масса должна склеиться, а не расползтись;
  10. После приготовления нарезаем массу квадратами и подаем к столу!

Приготовив несколько блюд на основе меда, вы откроете для себя новый интересный компонент, который дает приятную сладость. Добавлять продукт можно в мясо. При этом мясные куски будут более мягкими и ароматными. Мед добавляется в различные маринады и заправки. Поэтому применение этому полезному продукту всегда найдется!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Торт «Медовик»

Это один из самых вкусных и распространенных десертов с медом.

Процесс готовки:

  1. Взбейте в глубокой емкости 1 ч. л. соды и 3 яйца.
  2. Соедините 80 г меда и 1 ст. сахара. Поставьте на огонь, и варите до закипания.
  3. Влейте яичную массу, и продолжайте варить. Когда смесь приобретет пенообразную консистенцию, снимайте с плиты.
  4. Всыпьте в массу 250 г муки, и замесите тесто. Разделите его 10 равных частей. Сделайте из небольших шариков тонкие листы.
  5. Вырежьте из пластов ровные круги. Обрезки после еще пригодятся, поэтому не выбрасывайте их.
  6. Поставьте коржи и обрезки в духовой шкаф, и выпекайте 5 минут при температуре +200°С.
  7. Перетрите обрезки в мелкую крошку.
  8. Сметану соедините с 1 ст. сахара. Взбивайте, чтобы масса получилась объемной.
  9. Смазывайте коржи кремом, и накладывайте их друг поверх друга, формируя торт.
  10. Обсыпьте измельченной крошкой торт по всей поверхности.

Оригинальные рецепты с медом

Рецепты с медом очень разнообразны. Продукт можно включать в состав десертов, первых блюд, салатов, различных закусок. Медовые лакомства очень распространены на востоке. Халва, козинаки, чак-чак пользуются огромной популярностью и готовятся достаточно легко. Мед входит в состав многих соусов и заправок. Блюда с его использованием становятся более аппетитными и ароматными.

Врачи называют мед энергетическим допингом. Продукт позволяет быстрее восстановиться после продолжительной болезни. Он содержит более 100 различных витаминов, микроэлементов и других полезных для организма веществ. Поэтому мед увеличивает жизненный тонус и борется с развитием болезнетворных бактерий. Продукт является аллергеном и, как и любые сладости, способен вызывать кариес. Поэтому употреблять его нужно в ограниченном количестве.

Овсяный десерт без выпечки

Мед в сочетании с овсянкой – это супер питательная энергетическая смесь, которая зарядит энергией на весь день. Десерт готовится очень быстро. Он обладает высокой пищевой ценностью. Лакомство оценят приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы, так как в составе нет продуктов животного происхождения и пищевых жиров.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Чернослив – 20 штук;
  • Грецкие орехи -3 столовые ложки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Мед – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде около 5 минут;
  2. Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут, нарезаем на мелкие кусочки;
  3. Орехи измельчаем толкушкой;
  4. Смешиваем овсянку, чернослив и орехи, добавляем воду и мед;
  5. Смесь должна быть липкой и густой, не расползаться;
  6. Сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее овсяную смесь и слегка утрамбовываем;
  7. Если масса растекается, то нужно добавить немного овсяных хлопьев;
  8. Прогреваем смесь под закрытой крышкой на медленном огне около 7 минут с каждой стороны;
  9. Масса должна склеиться, а не расползтись;
  10. После приготовления нарезаем массу квадратами и подаем к столу!

Приготовив несколько блюд на основе меда, вы откроете для себя новый интересный компонент, который дает приятную сладость. Добавлять продукт можно в мясо. При этом мясные куски будут более мягкими и ароматными. Мед добавляется в различные маринады и заправки. Поэтому применение этому полезному продукту всегда найдется!

Источник

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий