Самые вкусные рецепты быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму

Быстрые кабачки с медом по-корейски для зимы: видео-рецепт

Чаще всего в процессе приготовления зимних консервированных салатов теряется большая часть витаминов и микроэлементов. Под воздействием термической обработки основные полезные вещества распадаются или образуют не слишком качественные соединения. Иное дело — быстрые кабачки с медом по-корейски для зимы по видео-рецепту. Практические все витамины в овощах остаются неповрежденными и удачно дополняются минералами меда.

https://youtube.com/watch?v=IA9CXlJ32YA

Не упускайте возможность воспользоваться всеми дарами лета! Заготовьте впрок кабачки по-корейски — рецепты на зиму с пошаговыми фото и видео выбирайте на нашей страничке. Вкусные кабачки быстрого приготовления кольцами или кружочками с корейской приправой не единожды выручат вас среди морозной безвитаминной зимы.

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Секреты заготовок кабачка на зиму

Консервирование кабачка не отнимает у хозяек много времени, делается быстро и особых кулинарных навыков не требует. С этой целью лучше подбирать молодые плоды, у них тонкая и мягкая кожура, которая не чувствуется в консервации. Если же вы готовите салат из немолодых кабачков, то лучше очистить кожицу и убрать семечки.

Особых секретов в рецептуре кабачковых закруток нет, этот овощ консервируют с чем угодно.

Лучше всего его вкусовые качества подчеркивает:

  • перец;
  • помидор;
  • морковка.

А чеснок, паприка и другие пряности придают особенный аромат и вкус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, любой рецепт можно менять.

Как приготовить кабачки на зиму в банках по-корейски (быстрый рецепт приготовления)

Давайте приготовим вкусную закуску по корейски, тем более, что такую заготовку осилит любая хозяйка. Готовится она не сложно и кроме того не займет много времени.

Эта закуска подойдут к любому гарниру. Приправа заслуживает особого внимания, так как придает блюду невероятный вкус и аромат. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты :

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес)
  • морковь — 800 гр
  • лук — 0,5 кг
  • перец сладкий мясистый — 0,5 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан граненный
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр)
  • приправа по-корейски — 20 гр

Способ приготовления:

Овощи нарезаем по своему усмотрению, самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

1. Молодые плоды нарезаем кружочками, у перца вынимаем сердцевину, чистим чеснок, лук и морковку. Если вы любите похрустеть, тогда нарезайте кабачок не менее 1 сантиметра толщиной.

2. Перец режем полосками, а лук полукольцами. Морковь нарезаем тонкими пластинками, применив овощечистку, из-за отсутствия специальной терки для моркови по корейски.

3. Готовим глубокую миску. Складываем в нее кабачки, перец, морковь. Добавляем чеснок предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке.

4. Вливаем уксус, Добавляем соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.

5. Нагреваем растительное масло до горячего состояния и заливаем им наш салат. Перемешиваем. Чтобы овощи получились сочнее, можно перемешать их руками.

6. Чтобы наш салат хорошо замариновался, выделил сок и впитал в себя аромат приправ, для этого нужно время. Оставим его на 3 часа при комнатной температуре, в холодильник не ставим. Время от времени помешиваем.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки. Желательно их помыть с содой. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут.

8. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут. Не забудьте прокипятить крышки в течении 5-10 минут.

9. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и даем остыть под теплым укрытием.

Наша закуска по корейски готова. Приятного аппетита!

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.

Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).

Нам понадобится:

  • кабачок — 500 г
  • уксус 9 процентов — 2 ч.л
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — по желанию 1 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
  • корейская приправа — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.

Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.

2. Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.

3. Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).

4. Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.

В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.

Таким образом, овощи равномерно промаринуются.

Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!

И вот, как обещала второй способ закатывания, отличается он от первого тем, что, во-первых, все овощи нарезаются кубиком, и в ингредиентах присутствует болгарский перчик. Что делает еще краше столь божественное блюдо.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • семена сельдерея и куркума — 0,5 ч.л
  • соль —0,5 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • уксус 9 %— 4 ст.л
  • корейская приправа — 1 ч.л
  • семена горчицы — щепотку

Этапы:

1. Кабачки измельчите в виде маленьких кубиков ножом.

2. Таким же образом, поступите с болгарским перцем. Предварительно почистите его от семян и плодоножки, а также уберите белые прожилки.

3. Все овощи высыпьте в большой тазик и перемешайте между собой. Посолите и добавьте сахарный песок. Влейте сразу же уксус.

4. Переместите тазик на плиту, и сделайте режим на средний огонь. Как только, эта каша закипит добавьте корейскую приправу и остальные специи и приправы. Размешайте. Можно потомить пару минут, помешивая.

5. Затем стерильным половником разлейте по стерильным банкам такой бравенький салатик.

6. Не забудьте попробовать. А потом заверните под железную крышку закаточной машинкой или же оденьте обычные завертывающие крышки. Также прям в горячем виде банки нужно перевернуть головой вниз, затем укутайте в плед и дайте остыть до комнатной температуры.

Вот она чудесная заготовка, которая будет поистине радовать вас в зимнее вечера и напоминать о лете. Приятного аппетита!

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Этот вкусный салатик делается без заморочки и очень быстро. А что мне больше всего нравиться, так это то что он в меру остренький и очень сочный. Так что готовьте обязательно, думаю и вам он будет по душе.

Овощи:

  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Чеснок — 3 головки.
  • Петрушка — хороший пучок.
  • При желании горький перец.

Для заправки:

  • Черный молотый перец.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • 2 сл.л. корейской соли если есть
  • 9% уксус -150 гр.
  • Растительное масло -150 гр.

Шаги приготовления.

Первым шагом мы будем подготавливать кабачки. Если они  у вас старые, то следует очистить их от кожуры и избавиться от крупных семечек. Молодые же наоборот, оставляем в чистом виде и нарезаем на небольшие соломки.

Лук нарезаем полукольцами и немного разминаем руками, чтобы каждый кусочек был отделен от слоя. Мне нравиться брать сладкий, чтобы он сильно не острил. Еще хорошо подойдет красный лук, будет и вкусно и красиво глядеться в салате.

Промываем и очищаем от плодоножки и семян болгарский перец. Мы использовали только красный, но можно использовать различные варианты: желтый, зеленый, белый. Нарезаем его на тоненькие кусочки.

Морковь трем на корейской терке. Если такой нет, то постарайтесь нарезать ее тоненькими полосками с помощью ножа.

Зелень петрушки промываем и даем ему подсохнуть. Далее нарезаем его на мелкие кусочки. Чеснок измельчаем любым удобным способом. При желании можно использовать горький перец, его также мелко нарезаем.

После того как все ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски готовы, мы их смешиваем в одном большом тазе. Также к ним добавляем: сахар, соль, перец, корейскую соль (можно без нее), уксус и растительное масло. Все перемешиваем до однородности и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и настоялись в маринаде.

Берем чистые литровые банки и раскладываем в каждую из них по одному лавровому листочку, несколько горошин черного и душистого перца. Наполняем банки по плечики овощами и соком, который они выделили, старайтесь распределять их равномерно.

Кастрюлю на половину наполняем холодной водой и стелем на ее дно марлю или просто тряпочку. Ставим в нее накрытые крышкой банки с кабачками и стерилизуем с момента закипания 15 минут. После того закатываем крышки и убираем банки с кабачками по-корейски в теплое место до полного остывания.

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы не любитель ходить и покупать приправы по отдельности, можно не долго мудрствуя просто купить пакетик универсальной приправы для корейских салатов. Обычно в ее составе можно найти нотки кориандра с гвоздикой, кардамоном, паприкой, душистым и острым перцем. Приготовленные по такому рецепту кабачки могут великолепно подойти в качестве одного из компонентов для фарширования лаваша с сыром и мясной нарезкой. В принципе, получится что-то очень похожее на домашнюю шаурму. А если кушать их просто с хлебом или с котлетами, то действительно хочется «облизать пальчики» от удовольствия.

И еще один нюанс – те, кто не любят привкус чеснока, могут насладиться этим салатом без своего нелюбимого аромата.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Сахар, подсолнечное масло, 9% уксус – по 1/4 стакана.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Универсальная приправа для корейских салатов — 1 ст. л.
  • Любимая зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно все овощи хорошо промываем и очищаем от шкурки. Свежие кабачки при помощи овощечистки или специальной овощерезки натираем в форме соломки.

2. Морковку либо крошим с помощью ножа, либо аналогичным образом при помощи овощечистки измельчаем в форме лапшички. Любимую зелень рубим на мелкие кусочки и вместе с измельченной морковкой соединяем с кабачками.

3. Аналогичной соломкой нарезаем луковицу с болгарским перчиком и добавляем в чашу к предыдущим нарезкам.

4. Отдельно готовим заправку. Для этого соединяем все жидкости со специями и сахаром с солью в кастрюльке. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности.

5. В готовый острый соус выкладываем все измельченные овощи и хорошенько все перемешиваем. Затем желательно сделать небольшой гнет и оставить настаиваться в течение трех часов в прохладном месте, чтобы овощи и пропитались и дали свой сок.

6. Раскладываем готовую салатную смесь в небольшие баночки, чтобы можно было скушать за 1 раз, вливаем в них из кастрюльки выделившуюся при мариновании жидкость. Слегка прикрываем крышкой.

7. Отправляем стерилизовать в горячую воду на треть часа.

8. Достаем готовые баночки, укупориваем их как можно плотнее и, перевернув на крышку, укутываем теплой курткой или одеялом. Спустя сутки вытаскиваем из «шубы» и храним в прохладе.

9. Стоит заметить, что салат готов к употреблению уже после маринования, поэтому этот рецепт можно использовать также и для быстрого приготовления и еды в этот же день без длительного хранения.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить кабачки с приправой для корейской моркови

Здесь к стандартному набору ингредиентов добавляется болгарский перец, который внесет свою лепту во вкус готового блюда и придаст ему ярких, аппетитных красок!

Ингредиенты:

  •  3 кг — кабачков
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского перца
  • 500 г — репчатого лука
  • 2 головки — чеснока
  • 1 упаковка (20 г) — приправы для моркови по-корейски
  • 3 ст. л. — соли
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 200 мл — уксуса 9%
  • 0,5 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  1. Начнем с соуса. В чистой посуде смешаем растительное масло, сахарный песок, 2 ст. л. соли и уксус. Перемешаем и оставим на столе, чтобы в соусе разошлись соль и сахар.
  2. Вымытые кабачки очищаем от семян и кожуры и нарезаем соломкой, примерно в полсантиметра толщиной. Насыпаем 1 ст. л. соли и, хорошо перемешав, оставим на время для выделения сока.
  3. Тем временем подготовим другие продукты. Морковь натрем на терке длинной соломкой. Такой же тонкой соломкой нарезаем болгарский перец. С него нужно предварительно удалить плодоножку, очистить от сердцевины и семян.
  4. Также тонко, только полукольцами нарезаем очищенный репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. Отправляем к остальной овощной нарезке.
  5. Сок, выделившийся с кабачков, сливаем. Добавляем слегка отжатые руками кабачки к остальным овощам. Насыпаем корейскую приправу, наливаем соус и хорошо перемешаем ингредиенты. Накрыв крышкой, оставим закуску мариноваться при комнатной температуре на пару часов.
  6. Затем раскладываем овощи вместе с соком в стерильные стекляшки и накрываем кипячеными крышками.
  7. Подвергаем закуску стерилизации в течение 15-30 минут (после закипания). Время выбирайте в зависимости от литража банок. На стерилизацию маленьких баночек уходит меньше времени.
  8. Далее все в обычном порядке — укупориваем наглухо банки сразу же после вынимания их из кастрюли. Перевернув на крышки оставляем на сутки охлаждаться «в шубе».

Скажу, что не все влезло в последнюю банку и немного закуски осталось, чтобы попробовать сразу же после приготовления. Сварили картошечки и тут же смели, ну очень вкусная!

Корейские кабачки в томатном соусе без стерилизации

Этот рецепт дает более нежную заготовку, однако не потерявшую свою «корейскую» принадлежность – такая же пикантная и аппетитная. Закуска варится и поэтому не требует дополнительной стерилизации.

Нам потребуется:

  • Цукини — 2,5 кг;
  • чеснок — 100 гр;
  • морковка — 0,5 кг;
  • томатный сок — 2 стакана;
  • уксус 9% — 200 гр;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 50 гр;
  • подсолнечное масло — 200 гр;
  • острый перец.

Как готовить

  1. Чистим морковь и шинкуем на терке крупного сечения. Далее, укладываем ее в нержавеющую или эмалированную кастрюлю.
  1. Чеснок крошим при помощи ножа на мелкие кусочки.
  2. Перец берем по желанию и режем полукольцами.
  3. Добавляем к моркови перчик и чеснок вместе с остальными приправами.
  1. На плите ставим максимальный огонь и доводим массу до кипения. После закипания, убираем нагрев до среднего и часто помешивая варим около пятнадцати минут.
  2. Подготавливаем кабачок очистив его от кожицы и убрав семена. С молодым овощем можно обойтись и без этого. Достаточно помыть и срезать кончики.
  3. Режем длинными брусочками, которые удобно брать вилкой.
  1. Отправляем кабачок к соусу в кастрюле и продолжаем варить еще 50 минут не забывая помешивать.
  1. К моменту готовности салата можно стилизовать баночки.
  2. Распределяем заготовку в банки — сначала укладывая овощи, а потом заливаем соусом.
  1. Укупориваем банки переворачиваем и укутав теплым одеялом, даем полностью остудиться. Затем, убираем закуску в подпол или на балкон.

Хрустящие кабачки с перцем и морковью по-корейски в соевом соусе без варки

А этот рецепт хрустящих маринованных кабачков по-корейски будет у нас без варки м добавлением соевого соуса. Чем хорош этот способ, так это тем, что он быстрого приготовления и не надо стоять у плиты. Просто нарезал все необходимые продукты, замариновал и идешь заниматься своими делами пока он настаиваются. А потом либо сразу ешь, либо закатываешь в банки на зиму.

Вот что потребуется:

  • Кабачки — 2 средних.
  • Одна крупная морковь.
  • Одна луковица (можно красный).
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Молотый черный — 0.5 ч.л
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Столовый уксус — 2 ст.л
  • Немного горчицы с зернами.
  • Острый перчик (чем больше, тем острей)
  • Растительное масло — 100 мл.

Подготовка овощей.

  1. Чтобы кабачки получились очень нежными, так как мы будем готовить без варки, то с них обязательно снимаем шкурку. Нарезаем тоненькими кружочками.
  2. Морковь измельчаем на корейской терке, чтобы она была тоненькими полосочками.
  3. Лук избавляем от шелухи и делаем из него тонкие полукольца.
  4. Острый перец можно добавить весь, но будет очень остро. Мы добавили буквально третью часть от целого, предварительно удалив семена. Вы же берите на свой вкус.
  5. Четыре зубчика чеснока натираем на мелкой терке или мельчим ножом.
  6. Желаемую зелень промываем и даем высохнуть. Мелко шинкуем.
  7. Все измельченные ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске.

В сотейник наливаем 100 мл. растительного масла и ставим на огонь. Даем ему нагреться, но не доводим до кипения. А чтобы оно получилось еще ароматней, можно кинуть туда маленькую веточку розмарина.

Теперь занимаемся приготовлением очень вкусной заливкой для кабачков.

  1. В небольшой тарелочке смешиваем две столовых ложки соевого соуса с таким же количеством уксуса.
  2. К ним добавляем половинку чайной ложки соли и две ложки сахара.
  3. Добавляем одну ч.л кориандра и половинку черного перца.
  4. Все перемешиваем до того момента пока не растворятся соль с сахаром.
  5. При желании добавляем одну ложку горчицы с зернами и опять все замешиваем.

Осталось только заправить кабачки с овощами, приготовленной заливкой, и горячим растительным маслом. Тщательно перемешать все ингредиенты, и оставляем мариноваться хотя бы 30 минут. Через это время кабачки по-корейски можно будет, сразу есть.

А если вы хотите сохранить такую закуску из кабачков быстрого приготовления до зимы, то берем чистую баночку и заполняем ее. Прикрываем крышку и отправляем в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и стерилизуем кабачки примерно 5-10 минут с момента закипания. Время зависит от размера ваших банок, чем они больше, тем дольше нужно стерилизовать.

Кабачки по-корейски на зиму

Если вы ищете интересный вариант для зимней консервации, то мы предлагаем вам кабачки по-корейски на зиму. Заготовка представляет собой вкуснейший овощной салат, главным украшением которого являются ароматные специи. Именно благодаря набору специй этот рецепт и имеет восточный оттенок.

Сначала надо обсудить набор овощей, который нам понадобится:- первым делом надо выбрать кабачки, они должны быть молодыми с тонкой мягкой кожицей и плотной мякотью, небольшого размера и с мелкими семенами. Если вы возьмете перезревшие овощи, то столкнетесь с тем, что их кожица чересчур плотная, а мякоть, наоборот, рыхлая, поэтому овощи необходимо очистить от кожицы, а также удалить рыхлую мякоть с серединки и крупные семена. Мы будем использовать для нашего рецепта три кило кабачков. – нам также понадобится для овощного салата по половине килограмма лука репчатого, морковки молодой и салатного перца. О каждом овоще надо сказать несколько слов отдельно. Репчатый лук надо выбирать молодой, небольшие головки легко нарезать тонкими полукольцами, что очень удобно для данного салата. Морковь можно брать любую – маленькую или крупную, главное, чтобы она была сладкая, иначе пострадает и вкус кабачков с морковью. Болгарский перчик всегда выбирают мясистый, стручки должны быть крупные, без повреждений.

– невозможно себе представить пряные салаты на зиму без добавления чеснока, в данном случае нам понадобится несколько крупных головок молодого чесночка, общим весом 150 граммов. Их надо очистить от шелухи. Благодаря чесноку наши овощи вовсе не получатся острыми, скорее, чеснок добавит им неповторимого аромата. – салат из кабачков по-корейски предполагает маринование в качестве способа консервирования на зиму, поэтому понадобятся ингредиенты для маринования. Соли мы добавим в маринад две столовых ложки, сахара – один стакан, уксуса столового – стакан. Также мы добавим к овощам растительное масло в объеме одного стакана.

– главный ингредиент любого рецепта, который носит название «по-корейски» предполагает использование специального набора специй, самый простой вариант и доступный – купить в любом супермаркете пакетик специй, который предназначен для маринования моркови по-корейски. Такой набор специй идеально подойдет и для кабачков, для маринованных баклажан и других овощей, но можно и самостоятельно подобрать травы и специи, обратившись за помощью в лавочку, где представленный огромный выбор пряных компонентов.

Кулинарные секреты

Для того чтобы кабачки в корейском салате остались нежными и хрустящими, а сама заготовка могла бы простоять хоть всю зиму, нужно знать несколько нюансов.

  • Большинство кабачковых салатов на зиму могут быть сделаны как из молодых, так и из переросших плодов. Корейские закуски являются исключением. Опыт показывает, что из зрелых овощей они выходят заметно менее вкусными.
  • От кожуры молодые кабачки для салата по-корейски не очищают, из них лишь удаляют мякоть с семенами. С помощью чайной ложки вы легко и быстро решите эту задачу. Если вы все же решили сделать салат из зрелых кабачков, от кожуры их придется освободить.
  • Для корейского салата кабачки или крупно натирают, или нарезают соломкой, брусками, кружками или полукружьями. Характер измельчения этих и других овощей указывается в рецепте. Морковь чаще всего трут на специальной терке, перец и лук режут.
  • Закуска из кабачков приобретет характерный вкус, свойственный блюдам корейской кухни, если использовать правильные специи. Чаще всего добавляют кориандр, острый перец, чеснок. Вы не ошибетесь, если используете пакетик с готовой пряной смесью. Такие приправы можно найти на прилавках большинства продуктовых магазинов.
  • Выбирая приправы, изучайте их состав. Не стоит брать специи, в составе которых имеются усилитель вкуса и другие совершенно лишние компоненты. Имейте в виду, что приправы бывают с солью и без нее.
  • Нередко в корейские салаты добавляется масло. Использовать можно исключительно рафинированное, иначе вкус блюда будет искажен. К тому же многие нерафинированные масла содержат жирные кислоты, которые под воздействием высоких температур превращаются в канцерогены.
  • Для того чтобы овощи в достаточной степени промариновались, их держат перед помещением в банки в маринаде столько времени, сколько указано в рецепте.
  • Кабачки не останутся хрустящими, если их сварить. Салат по-корейски делается из сырых овощей. Для того чтобы он не испортился быстро, его стерилизуют в банках. Если закуска не подвергалась стерилизации, хранить ее можно только в холодильнике.
  • Банки под закуску, которая готовится без стерилизации, необходимо простерилизовать.

Хранить корейский салат из кабачков желательно при температуре до 18 градусов, если иного не указано в рецепте. При соблюдении условий хранения консервы не испортятся как минимум в течение года.

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Во-вторых, всегда можно разнообразно украсить при помощи этого салата обеденный стол, ведь кабачки можно порезать хоть кольцами, хоть кружками и тогда ваши близкие подумают, что вы купили такую закуску на рынке. А вот и нет, приготовили в домашних условиях. И в-третьих, поедаются овощи мгновенно, что и глазом не успеете моргнуть.

Нам понадобится:

  • Молодые кабачки – 1000 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 2 ч.л
  • Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 0,5 ст.л
  • Острый перец – 0,5 ст.л
  • Уксус – 3 ч.л
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Соевый соус – 0,5 ч.л по желанию
  • Петрушка, укроп — по желанию
  • Кориандр или смесь перцев — по желанию
  • Острый перец и приправа для корейской моркови — 1 ч.л или на свой вкус
  • Кунжут — щепотка для красоты

Этапы:

1. Для того, чтобы аккуратно и красиво преподнести этот салат необходимо взять специальную терку для корейской моркови. При помощи нее натрите кабачки и морковь, вот так как показано на фото.

Если у вас до сих пор нет такого приспособления, то воспользуйтесь бабушкиным методом, а именно порубите тонкими ломтиками острым ножом).

2. Для того, чтобы овощи пустили сок положите соль и сахар. Размешайте своими руками и дайте постоять столько, сколько у вас есть свободного времени ( к примеру 15-30 минут), хорошо будет если пройдет 2 часа. Настаиваться чашка с содержимым должны при комнатной температуре.

После чего, весь образовавшийся сироп слейте и отожмите массу.

3. Теперь присыпьте молотым кориандром, вместо него отлично подойдет смесь перцев. А также положите острый красный молотый перец и корейскую приправу для моркови. Здесь можно в принципе вносить любые составляющие, те которые вы любите.

4. Дальше следуйте такому плану, кухонным ножом порежьте репчатый лук на полуколечки, а чеснок измельчите мелко или пропустите через пресс.  Лук необходимо пожарить на растительном масле до золотистой корочки, а чеснок в свежем виде внесите к салату.

5. Как только лучок готов, выложите его в миску, а оставшимся маслом залейте также эту овощную массу. Добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте.

6. Теперь осталось только внести мелко порубленную зелень и размешать. Чтобы все получилось и смесь хорошо промариновалась необходимо чашку накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в прохладное место, например холодильник. В таком виде готовый продукт должен постоять около 1 часа, но лучше будет если 3-4 часа.

Подавайте с кунжутными семечками, которые только украсят и принесут некий волшебный декор этому блюду. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий