ТОП 15 лучших рецептов приготовления новогоднего имбирного печенья

Технология приготовления

Содержание скрыть

Отличием такого печенья является и само тесто. Рецепт его относится к категории теста песочного. Но если в варианте, мясорубку не предполагающем, необходимо строго выдержать формулу 1:1:2 (сахар/масло/мука), то «прокрученные» изделия требуют теста более крутого. Вот его рецепт:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 гр масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Пакет ванилина по желанию.

Процесс приготовления

Технология изготовления тоже особенная. Если мы будем печенья пропускать через обычную или электрическую мясорубку, то тесто будем готовить так:

  1. Смешаем яйца с сахаром, добавим разрыхлитель и, по желанию, ванилин.
  2. Маргарин подтопим, размешаем с яичной массой (рецепт стандартного песочного теста предполагает использование натертого замороженного маргарина, но если вы задумали применить мясорубку, то действуйте указанным образом).
  3. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  4. Берем противень, застилаем пергаментом и, отщипывая по кусочку теста, прокручиваем через решетку без ножа прямо на противень (обрезая «колбаски» ножом).
  5. Все, отправляем печенья в духовку, разогретую до показателя 200. Выпечка будет готова через минут 20 (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Выбрав такой простой рецепт выпечки, многие сталкиваются с проблемой, что «змейки», которые выползают из мясорубки, слипаются. В этом нет ничего страшного. Палочки можно аккуратно отделить пальцами, присыпав слегка мукой, чтоб они больше не слипались.

Но даже если у вас не получится это сделать, вы можете выложить змейки длинными лентами, а разрезать уже после выпекания. Главное — сделать это, пока печенюшки горячие. Через несколько раз вы уже научитесь крутить из «вермишелек» настоящие цветы!

Видео-рецепт приготовления печенья из мясорубки

Особенности приготовления

  • Если печенье готовится с целью использования его в качестве елочного украшения, на стадии формирования фигурок необходимо делать отверстия в печенье для того, чтобы после выпекания продеть в них ленточку и повесить на елку.
  • Если готовится большая порция печенья, тесто из холодильника лучше доставать по мере необходимости. Иначе оно будет быстро размягчаться и с ним трудно будет работать.
  • Если тесто получается слишком мягким, для удобства раскатывания ком теста кладут между листами пергамента и только тогда раскатывают скалкой.
  • Если готовить печенье вместе с детьми, формочки использовать не обязательно, дети будут рады собственными руками придать тесту затейливые формы, рожденные в их воображении.
  • Классической формой имбирного печенья считается пряничный человечек, елочка и сердечко. Если таких форм дома не имеется, можно воспользоваться обычным ножом-колесиком, чтобы сделать тесто гофрированным.
  • В качестве простого и доступного украшения для печенья можно использовать кунжут или вафельную крошку. Из такого печенья можно делать целые гирлянды, нанизывая их на яркую ленту.

Имбирное печенье приготовить очень легко. Это тот вид выпечки, который не требует особенной технологии и умения. Вся суть этого печенья – необычный аромат, песочная консистенция и праздничный декор. Даже начинающие хозяйки с легкостью и удовольствием справятся с любым из описанных рецептов.  

Как испечь имбирное печенье с мёдом на Рождество?

Сливочное масло растирается с сахаром, затем туда добавляется яйцо, мёд, и смесь муки с имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Готовое тесто отправляем в холодильник, после чего раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для глазури:

  • Белок куриный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Посыпка цветная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.

2. Далее разбиваем туда одно яйцо и перемешиваем.

3. Теперь добавляем мёд (если он густой, то растапливаем его в микроволновой печи и остужаем) и снова всё перемешиваем.

4. В отдельной ёмкости смешиваем пшеничную муку с молотым имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиентами к жидким, и тщательно всё перемешиваем ложкой каждый раз.

5. Лепим из получившегося теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы его было легче раскатывать.

6. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем туда третью часть теста, а остальное пока убираем в холодильник. Раскатываем всё в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы печенье получилось хрустящим. Затем берём фигурные формочки и вырезаем при их помощи печенье.

7. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда наши заготовки. Оставшееся тесто преобразуем в шар, снова раскатываем и вырезаем печенье.

8. Духовку разогреваем до 180оС и ставим туда противень на 5-10 минут.

9. Готовое печенье перекладываем на тарелку и даём ему остыть.

10. В это время готовим глазурь. В глубокой ёмкости взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру, пока не получится густая вязкая масса. Перекладываем её в плотный пакет, у которого отрезаем небольшой уголок.

11. Украшаем, таким образом, печенье, изображая на них любой рисунок.

12. При желании украшаем цветной посыпкой. Далее ждем, пока глазурь немного подсохнет, после чего можно подавать печенье к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Шоколадное имбирное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками пользуется популярностью не только в канун новогодних и рождественских праздников, но и на протяжении всей зимы. Эффектные трещинки появляются на печенье во время выпечки, делают изделия особенно нарядным и превращают в причудливый зимний узор.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок несладкий — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молотый сухой имбирь — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление шоколадного имбирного печенья с трещинками:

  1. Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, молотый сухой имбирь и соль.
  2. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции и остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте с сахаром до однородности. Перемешайте масляную и яичную массы.
  3. Соедините сухую и жидкие смеси, и замечите эластичное тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
  4. Охлажденное тесто берите чайной ложкой, скатайте его в шарик и расплющите. Положите его в сахарную пудру, насыпанную в широкую миску, и несколько раз переверните, чтобы оно полностью ею панировалось.
  5. Выкладывайте шоколадно-имбирное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 175°С на 15 минут.

Украшаем имбирное печенье

Для того чтобы имбирные печенья получились яркими и красивыми используем пищевые красители. Лучше всего отдать предпочтение американским гелевым добавкам Americolor или Chefmaster.

Методы украшения пишевыми крастелями:

  1. Для декора можно купить специальные кулинарные пакеты или обойтись подручными средствами в виде простых полиэтиленовых пакетов и зубочистки, которая поможет поправить контур, придать цвет глазури, растечься заливке и убрать все лишнее.
  2. Для новогоднего декора можно использовать светло-голубую гамму, поэтому в мисочку кладем часть глазури и всыпаем синего красителя, размешиваем. Если цвет получился слишком темным, то добавляем белой глазури и пару капель воды.
  3. На каждый оттенок нужно подготовить два варианта глазури, один пойдет на контур, по консистенции он должен напоминать зубную пасту, другая будет использоваться для заливки, ее нужно будет довести до консистенции сметаны (15%), не слишком жидкой, чтобы заливка быстро не растекалась.
  4. Вначале берем глазурь для контура, кладем в пакет и завязываем. В глазурь для заливки добавляем немного воды (доводим до консистенции сметаны), также выкладываем в другой пакет и завязываем.
  5. Срезаем уголки. Для контура уголок должен быть очень тонким (от 1, до 1,5 мм), для заливки можно сделать чуть пошире (от 2 до 3 мм).
  6. Теперь берем печенье, включаем фантазию и начинаем рисовать. Например, можно нанести контур снежинки, здесь, главное, соблюдать спокойствие, чтобы рука не дрожала.
  7. Прежде чем нанести заливку контур должен высохнуть, чтобы цвета не смешались.
  8. Вот такие звездочки и новогодние шарики могут получиться, если взять этот рецепт с фото и следовать инструкции и советам.

Пошаговые рецепты печенья с имбирем в домашних условиях

Поскольку имбирное печенье популярно во многих странах, существует немало рецептов для приготовления в домашних условиях. Например, в Европе распространена вегетарианская выпечка. В этом случае в муку не добавляют ни яйца, ни молоко. Последнее часто заменяют кокосовым. К слову, печенье с таким молоком получается очень сладким.

Но есть и классические рецепты с добавлением корицы и меда. Для пикантности можно использовать цедру лимона. Она сделает пряник ароматным и в меру кислым.

Рецепт имбирного печенья без яиц

Для 4-5 порций потребуются следующие ингредиенты:

  1. 100 мл воды;
  2. 1,5 ст. л. меда;
  3. 1,5 ст. л. сахара или другого подсластителя (можно добавить стевию, так блюдо выйдет низкокалорийным);
  4. 10 г сушеного имбиря;
  5. 1 щепотка соли;
  6. 1,5 ч. л. порошка кардамона;
  7. 300 гр муки;
  8. 1 ч. л. разрыхлителя;
  9. 30 г сахарной пудры;
  10. черный перец и ванилин по вкусу.

Сперва нужно измельчить имбирь, используя мелкую терку. Затем взять блендер, добавить в емкость немного меда, сахара, соли и сам имбирь. Необходимо включить пульсовый режим.

После массу перекладывают в другую чашу. В нее постепенно добавляют муку с разрыхлителем. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Его необходимо скатать в шар, а после поделить наполовину. Первый пласт следует раскатать толщиной в 0,5 см, а затем вырезать из него печенье с помощью формочек.

Духовку включают на 180 градусов. При этом на противень рекомендуется постелить пергамент, а после выложить пряники. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Далее поставить туда противни с печеньем на 15 минут.

После приготовления выпечку нужно переложить в прохладное место. В завершение можно посыпать ее сахарной пудрой или использовать помадку. Согласно рецепту, для красивого имбирного печенья без яиц сливки нужно добавлять по каплям. Так они будут аккуратно стекать с пряника.

Классический рецепт имбирного печенья с медом и корицей

Основные ингредиенты нужно взять в равных количествах, иначе выпечка получится недостаточно сладкой. Так, для 5-6 порций потребуется:

  1. 100 г сливочного масла;
  2. 1 яйцо;
  3. по 1 ч. л. имбиря, корицы, меда и разрыхлителя;
  4. 100 г сахара;
  5. 400 г муки.

Перед тем, как замесить тесто, масло необходимо растопить. Затем добавить к нему имбирь, яйцо, корицу и подсластитель. Массу нужно размешать венчиком. Последний ингредиент — мука. Готовое тесто ставят в холодильник и оставляют на пару часов.

По прошествии времени раскатать ком толщиной не более 5 мм. Затем вырезать заготовки с помощью формочек. Их нужно выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 12 минут. Чтобы классическое имбирное печенье с корицей и медом получилось мягким, по рецепту его следует выпекать при 180 градусах.

Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем

Здесь продукты практически те же, что и в прошлых рецептах. За одним исключением — вперемешку с 200 г пшеничной муки добавляют 50 г свежего имбиря. Также необходимо взять:

  1. 100 г сливочного масла;
  2. 3 ст. л. сахара;
  3. 1 яйцо;
  4. 1 ч. л. разрыхлителя;
  5. 2 ст. л. меда.

Имбирь натирают на терке, перемешивают со сливочным маслом и сахаром. После добавляют яйцо и мед. Затем к муке нужно всыпать разрыхлитель. Приготовленное тесто накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час.

Противень следует застелить пергаментом, а после поставить в духовку. Выпекать необходимо при 180 градусах в течение 20 минут. Как следует из рецепта, имбирное печенье со свежим имбирем нельзя держать в духовке дольше 20 минут. Иначе оно получится горьким.

Имбирное печенье: простой рецепт с глазурью

Классический рецепт имбирного печенья, который можно приготовить на новогодний стол или просто на завтрак. Решать вам. Приготовление не займет много времени, а состав ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Продукты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • маргарин сливочный или молочный – 100 грамм;
  • масло сливочное не менее 72,5 % жирности – 70 грамм;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • апельсин крупный — 1 штука;
  • два маленьких корня имбиря;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сода и лимонный сок для гашения.
  • Глазурь: сахарная пудра – 4-5 столовых ложек;
  • лимонный сок – половина столовой ложки;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный – половина чайной ложки.

Как испечь имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт с фото:

Продукты для имбирного печенья

1. Растираем вместе размягченные масло и маргарин, сахар, яйцо. Можно пользоваться венчиком или миксером, главное получить однородную кремовую массу.

2. На мелкой терке трем очищенный имбирь, снимаем цедру с апельсина. Эти ингредиенты вместе с медом, ванилином и корицей добавляем к масляному крему.

3. После добавления меда и специй, гасим соду лимонным соком и добавляем в массу. Все перемешиваем.

Консистенция теста для имбирного печенья

4. Следующий шаг – это мука. 2 стакана муки постепенно подсыпаем прямо в миску, и легкими движениями вымешиваем тесто до такой плотности, чтобы его можно было переложить на доску.

Доску хорошо посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и продолжаем процесс замешивания, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть умеренно мягким, эластичным, не крошащимся, не липнуть к рукам и не рассыпаться.

5. Далее затягиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час. Рекомендуется сформировать 2 или 4 шарика, чтобы продукт быстрее остыл. Это тесто хорошо хранится и может быть заморожено на будущее.

6. Остывший шарик помещаем на подсыпанную мукой доску, и раскатываем до толщины 4 – 5 мм. С помощью фигурных формочек или стакана вырезаем из теста фигурки.

Как вырезать фигурки из теста для имбирных пряников

7. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем сырые имбирные печенья и отправляем их в уже разогретую духовку.

Фигурки в процессе выпекания немного поднимаются, но не расползаются и не деформируются, поэтому можно выкладывать их близко друг к другу.

Имбирное печенье в духовке

8. Когда имбирное печенье в духовке стало золотистым по краям – его можно доставать. На ощупь, оно может быть еще мягким, но по мере остывания, нужная сахарная хрупкость непременно появится.

9. Пока печенье остывает нужно сделать глазурь. Сначала смешиваем сухие ингредиенты – сахарную пудру и крахмал, а затем постепенно добавляем воду и лимонный сок.

10. Глазурь должна получиться без комочков, достаточно густая, но льющаяся, по консистенции похожая на свежий мед. Такую глазурь можно наносить на выпечку кисточкой или поместить в кондитерский пакетик для нанесения узоров.

11. Чтобы было удобно переложить жидкую массу в пакетик, помещаем его острый уголок в стакан, и уже потом ложкой выкладываем глазурь.

Отрезаем у пакетика уголок и рисуем на остывшем имбирном печенье. Красивый эффект получается, если наносить узоры на фигурки тонкой струйкой по диагонали.

12. Глазурь для имбирного печенья, приготовленному по этому рецепту, быстро схватывается, но до полного ее застывания должно пройти не менее 3 часов. Застывшие узоры не крошатся и не осыпаются.

В итоге получается армия хрустящих ароматных имбирных печений, которые хороши и к вечернему чаю, и к утреннему кофе, и вприкуску с молоком.

Имбирное печенье с глазурью

Печенье с тертым имбирем может храниться очень долго без особых условий – просто в тарелке на столе или красивой стеклянной банке.

Количество и набор специй, которые добавляются в тесто, могут варьироваться, в зависимости от предпочтений кондитера и его близких.

ТОП 20 лучших рецептов приготовления новогоднего печенья своими руками

В новогодние праздники хочется приготовить что-то особенное. Есть множество рецептов приготовления десертов, которыми можно полакомиться в холодные зимние вечера. Печенье является одним из них, украшенное по новогодней тематике.

Особенности приготовления новогоднего печенья своими руками

Поскольку лакомство готовится в один из самых ярких и одновременно таинственных праздников, его стиль должен быть соответствующим

Большое внимание уделяется форме и украшениям. Приготовить такое печенье можно самостоятельно в домашних условиях

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Подготовка ингредиентов печенья на Новый год такая же, как в обычные дни. Базовые компоненты всегда под рукой на кухне у каждой хозяйки:

Орехи, сухофрукты, свежие фрукты, шоколад и другие ингредиенты можно найти в магазине. Для имбирных пряников понадобятся специи.

Как приготовить печенье на Новый 2019 год?

Среди множества рецептов каждая хозяйка найдет тот, который больше всего понравится. Готовятся печенья очень просто. Если следовать рецепту, лакомство получится ароматным и вкусным.

Сахарное печенье со сметаной

Считается одним из самых простых рецептов. Компоненты для рецепта:

  • сметана — 245 г;
  • масло сливочное — 155 г;
  • мука пшеничная — 510 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • ванилька — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  1. За 3 часа до приготовления масло должно постоять при комнатной температуре.
  2. К нему добавляется ванилин и сахар.
  3. К смеси добавляется сметана и перемешивается.
  4. В масляно-сахарную смесь засыпается мука. Предварительно ее смешивают с разрыхлителем.
  5. Замешивается податливое тесто.

Тесто, завернутое в пищевую пленку, ставится в холодильник. Оно должно провести в холоде 25-45 минут. После этого тесто пригодно для работы. Шар раскатывается в корж толщиной 5-6 мм. Поверхность посыпается сахарным песком, смешанным с ванилькой.

Печенье «Карамельная трость»

Опытные кулинары настоятельно рекомендуют сделать на Новый год пряники в виде трости. Этот предмет считается одним из главных символов зимних праздников. Компоненты:

  • коричневый сахар — 75 г;
  • масло — 110 г;
  • мука — 210 г;
  • желток — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • корица — щепотка.

Готовится следующим образом:

  1. За несколько часов до начала приготовления масло вытягивается из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Любым удобным способом измельчается сахар.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются и взбиваются в кухонном комбайне.
  4. К смеси добавляется желток и повторно взбивается миксером.
  5. В смесь добавляется корица, и тесто вымешивается руками до эластичности.
  6. Полученное тесто делят на равные части, и в одну из них добавляется какао.
  7. Обе заготовки отправляются на холод на полчаса.

Белое и коричневое тесто разделяются на шарики одинакового размера. Количество штук должно быть одинаковым. Затем шарики раскатываются в тонкие колбаски одинаковой длины.

Коричневая и белая полоски кладутся рядом и скручиваются по принципу спиральки. Одна сторона закручивается, имитируя форму трости. Проделанные действия повторяются с остальными шариками. Выпекается печенье в течение 10 минут при температуре 185 градусов.

По желанию в тесто можно добавить ванильный или миндальный экстракт. Таким образом оно получится более ароматным.

Яблочно-карамельное

Чтобы испечь печенье, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • масло — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 40 мл;
  • сахар — 160 г (для карамели);
  • сливки — 75 мл (для карамели);
  • масло — 160 г (для карамели);
  • соль — 5 г (для карамели).
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 60 г;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • корица, мускатный орех тертый, имбирь;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  1. Мука смешивается с маслом, солью и сахаром.
  2. Во время взбивания компонентов понемногу добавляются взбитые яйца и молоко.
  3. Готовое тесто разделяется на 4 ровных шара и ставится в холодильник для охлаждения.
  4. В кастрюлю высыпается сахар, предназначенный для карамели, и нагревается.
  5. Сахар необходимо постоянно помешивать до полного растворения комочков.
  6. К сахару добавляется масло.
  7. Масса снимается с огня, как только растает масло.
  8. К ней добавляются сливки, соль и все перемешивается.
  9. Для начинки яблоки нарезаются кубиками и заливаются лимонным соком.
  10. В отдельной миске смешиваются пряности вместе с крахмалом.
  11. Сухая смесь добавляется к яблокам, и все перемешивается.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Глазурь для украшения имбирного печенья

Чаще всего имбирное печенье украшается «королевской глазурью» или «айсингом». Это обычная взбитая до состояния гладкости быстросохнущая белково-сахарная масса.

Чтобы она была более гладкая и у нее при высыхании сохранялся блеск, во время взбивания добавляется лимонный сок.

Белоснежные рисунки выглядят на коричневатой выпечке очень шикарно.

А сделать их можно при помощи кондитерского шприца или мешка. Также в отсутствии этих инструментов подойдет обычный пакетик, в котором в один уголок собрана глазурь в виде кулечка и самый кончик получившегося конуса срезан.

Но не только точки, линии и геометрические фигуры могут смотреться отлично на выпечке. Полностью залитый верх в рамках очерченной поверхности имбирного печенья или пряника тоже замечательно выглядит.

А чтобы айсинг растекался, в готовую глазурь, наносимую внутрь контура, добавляют чуть-чуть воды, чтобы он был не таким густым. Для цвета всегда можно добавить колер.

Нам понадобится:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Холодный белок взбить до появления небольшой пенки. Не надо сразу его превращать в подобие жидкого безе – достаточно просто сделать его однородной жидкостью.

2. Прямо над этой же чашей установить небольшое ситечко и небольшими потряхивающими движениями просеять сахарную пудру.

Это делается для того, чтобы она напиталась немного воздухом, будущая глазурь стала легкой и без комочков. Хорошо перемешать и влить лимонный сок. Теперь можно взбить миксером до появления устойчивой гладкой массы, с блестящей поверхностью.

3. Остается только разместить айсинг в приспособление для рисования и творить, как истинный художник.

Теперь вы одним только шикарным запахом пряничной выпечки уже сейчас можете поднимать всем окружающим настроение. Пусть до Новогодних праздников еще чуть больше месяца, но вы как тайная Снегурочка можете оставлять эти вкусные подарочки на столе своих коллег и дарить ребятишкам.

Приятного аппетита и собственноручно приготовленного имбирного печенья с глазурью в вашем доме!

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Приготовить имбирное печенье на Новый год можно по-австралийски, такой выпечкой принято угощать гостей на Рождество в Новой Зеландии и Австралии. Печенья получаются вкусными, хрустящими, с нежной и мягкой меловой глазурью.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Муку вместе с рыхлителем просеиваем, высыпаем в миску, добавляем имбирь и перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем мягкое масло с сахарным песком и полученную массу соединяем с сыпучими ингредиентами.

Полученное тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см, перекладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку на 15 минут (температура 190°С), запекаем до золотистой корочки.

Для глазури в сотейник кладем масло, вливаем мед, засыпаем имбирь и сахарную пудру, растапливаем ингредиенты на водяной бане. Пока смесь не станет однородной ее нужно непрерывно размешивать.

Готовый корж заливаем медовой глазурью, после остывания разрезаем его на квадратики, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Как испечь классическое печенье с медом на Новый год

  1. Смешайте муку с имбирем, корицей, содой, гвоздикой, солью. Отставьте.
  2. Смешайте сливочное масло в пушистую массу в миске миксера, постепенно добавляя сахар.
  3. Добавьте яйцо, ваниль и вновь смешайте.
  4. Насыпьте все сухие ингредиенты и замесите очень быстро тесто.
  5. Полученная масса будет очень мягкой, но не липкой (вы можете охладить ее в холодильнике).
  6. Покрывая руки мукой, формируйте шарики размером с небольшой грецкий орех, затем каждый шарик теста выложенный на противень посыпьте сахаром и придавите слегка дном стакана. Укладывайте шарики на значительное расстояние друг от друга.
  7. Поставьте противень с печенье на 30 минут в холодильник.
  8. Выпекайте при 175ºC в течение 12 — 18 минут до светло золотистого цвета.
  9. Более длительное запекание придаст печеньям еще большую хрупкость снаружи. Охладите печенье на решетке.

Может храниться в банке при комнатной температуре до 7 дней.

Очень вкусно, как и другой рецепт медового печенья с имбирем

Эти сладкие рождественские печенья — немецкие pfeffernüsse, своего рода рождественские пряники, немного старомодные и часто недооцененные (также популярны в Дании и Нидерландах). Их характерной особенностью является большое количество специй и перца, а также цитрусовые цукаты, меласса и бренди. Хрупкий снаружи, покрытый слоем белой обледенения, очень ароматный и ни мягкий, ни жесткий внутри — в самый раз. Вы не должны уменьшать количество свежего перца — это их отличительная черта, они слегка прижимают язык ;-). Они не будут во всех отношениях, но они должны дать им шанс. Я очень рекомендую!

Рецепт

Соедините в одной миске сахар, яйца, имбирь и корицу.

Хорошо взбейте венчиком или миксером.

Маргарин нагрейте до комнатной температуры.

Для этого можно воспользоваться микроволновкой. Добавьте к яичной смеси.

Венчиком размешайте содержимое миски так, чтобы смесь получилась однородной и воздушной.

Теперь можно всыпать муку, просеяв предварительно её через сито.

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Если тесто слишком мягкое, можно досыпать в него ещё 1 — 2 ложки муки. Готовое тесто отправьте в холодильник не менее чем на 20 минут.

Когда оно застынет и станет более упругим, достаньте его и раскатайте пласт примерной толщиной около 1 см.

Вырежьте из теста фигурки любой формой для печенья.

Разложите заготовки равномерно на противне, устланном пергаментной бумагой.

Выпекайте в разогретой заранее духовке около 15 — 20 минут. Когда печение будет готово, выньте его и дайте остыть. Оно станет более твёрдым и хрустящим.

Теперь, если есть желание, его можно украсить кондитерской глазурью (она есть в продаже в магазинах) или белковым кремом. Правильно приготовленный белковый крем через некоторое время застынет на печенье.

Чтобы приготовить такой крем, возьмите белки от 2 яиц и 3 – 4 стол. лож. сахара. Белки взбивайте до крутой пены миксером, постепенно добавляя к ним сахар. При украшении, воспользуйтесь кондитерским мешком. Если его нет, сделайте мешок из пергаментной бумаги, свернув её уголком. Украшение печенья можно полностью доверить детям, им это точно понравится.

Секреты по приготовлению имбирного печенья

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Рецепт 8, пошаговый: имбирное печенье на новогоднюю елку

  • Мука пшеничная 250-300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мед натуральный 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Имбирь сухой молотый 1 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Белок яичный 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Крахмал 0,5 ч.л
  • Сок лимонный 0,5 ч.л

Итак, подготовьте сначала продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).

В сухой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если любите, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смесь.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте минут 5-7 до образования пышной массы.

Вбейте яйцо, не переставая работать венчиком, влейте мед. Массу хорошенько перемешайте.

Небольшими порциями вводите муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мукой и вывалите тесто, доведите его до готовности.

Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к рукам, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное уберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге руками.

Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте тонко. Толщина — 0,5 мм. Второй лист пергамента поможет легко раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке. Снимите второй лист.

Вырубки для печенья окуните в муку, потом выдавливайте печенье.

Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печенье выпекаться на 5-7 минут.

Готовое печенье, пока горячее, очень мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их потом на ёлочку.

Можно сделать дырочки сразу с помощью той же трубочки. Потом выпекайте печенье.

Готово! Остудите печенье. У меня получилось ровно 45 штук!

Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению глазури. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Просейте пару раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлажденный белок.

Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не станет однородной.

Электровенчиком или миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.

В конце взбивания влейте лимонный сок, еще пару минут перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых цветов. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте.

Остывшее печенье разукрашивайте, как нравится!

Мы постарались сделать разные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и посыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы просто разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания глазури, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки — и украшайте ёлку!

Или сложите в коробку.

Описание продукта

Имбирное лакомство – символ Рождества во многих странах. Печенью придают формы разнообразных фигурок и вешают на елку. Украшать принято разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.

Хрустящее печенье обладает ярко выраженным имбирным привкусом и приятным ароматом специй. В большинстве рецептов рекомендуется добавлять в состав мед. Он делает текстуру лакомства нежнее и позволяет длительно хранить продукт. Даже через 3 месяца печенье не станет черствым.

Большое количество специй превращает выпечку в удивительное, неповторимое лакомство с приятным пряным послевкусием.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий