Ингредиенты для приготовления огурцов с чесноком на зиму
- Лист лавровый 2 штуки
- Укроп 1 веточка (зонтик)
Приготовление огурцов с чесноком на зиму:
3 смешиваем салат.
Теперь добавьте к огурцам и чесноку все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Можно смешать уксус, масло, сахар, соль и паприку отдельно, а можно сразу добавить все в салат и тщательно перемешать.
4 настаиваем салат.
После того, как вы добавили маринад в салат и все хорошо перемешали, оставьте его на 60 минут при комнатной температуре. Периодически перемешивайте огурцы.
5 заготавливаем огурцы с чесноком на зиму.
Подготовьте банки, промыв, простерилизовав и просушив каждую.Разложите салат из огурцов и чеснока по банкам, добавив в каждую лавровые листья и зонтик укропа.Плотно закройте ваши банки и составьте их в кастрюлю со специальным поддоном или полотенцем на дне, залейте прохладной водой на 2/3 в высоту и поставьте на медленный огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут (это время, которое банки нужно выдержать после того, как вода закипит).А дальше все, как обычно: остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
6 подаем огурцы с чесноком.
Огурцы с чесноком подавайте как салат-закуску к мясу, птице или рыбе. А в паре с картофельным пюре они образуют почти идеальный гарнир. Обязательно попробуйте.Приятного аппетита!
Рецепт маринованных огурцов с помидорами
Простой рецепт великолепной закусочки на зиму — овощного ассорти из помидор и огурцов. Готовится она по бабушкиному рецепту, возьмите себе на заметку. Получается невероятная вкусняшка!
Ингредиенты:
- 1 кг — помидоров
- 1 кг — огурцов
- 1 л — воды
- 2 ст. л. — сахарного песка
- 2 ст. л. — соли
- 2 шт. — гвоздики
- щепотка — корицы
- 2 шт. — лаврового листа
- 3-4 шт. — душистого перца
- 3 шт. — укропных зонтика
- 1 ст. л. — уксуса 9%
- 3-4 зубка — чеснока
Последовательность приготовления:
- Огурчики и помидоры помоем проточной водой. В томатах сделаем зубочисткой по 2-3 прокола в разных местах.
- В стерильные банки уложим овощи, чтобы их было примерно ровное количество. Хотя последнее условие соблюдать не обязательно, можно заполнять баночки на свой вкус и усмотрение.
- Попутно кладем в банки специи и зелень — зонтики укропа, очищенные дольки чеснока, гвоздику, лаврушку и перец.
- Мы подобрались к ключевому моменту — как мариновали огурцы наши бабушки. Они просто сыпали соль и сахарный песок прямо в банки. Заливали их крутым кипятком и тут же закатывали под ключ.
- А чтобы соль и сахар все-таки разошлись в маринаде, просто на просто покачайте банки из стороны в сторону. Дальше поступаем как обычно — переворачиваем заготовки на крышки, укутываем в теплую шубу и ждем остывания.
Огурцы на зиму с уксусом без стерилизации — простой рецепт
Еще один простой рецепт заготовки вкусных хрустящих огурцов, который не требует стерилизации. В качестве консерванта здесь используется столовый укус, а не эссенция. Закуска готовится методом тройной заливки, что делает ее надежной в плане длительного хранения в условиях квартиры.
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- зонтики укропа
- зубки чеснока
- листья: хрена, смородины, вишни
- перец горошком (черный и душистый)
- лавровый лист
для маринада (на 1,5 литра):
- 50 г — соли
- 40 г — сахарного песка
- 50 мл — уксуса 9%
Процесс приготовления:
- Помоем огурчики проточной водой и срежем кончики с двух сторон. Поставим кипятить чайник с водой.
- В каждую чистую банку кладем: по пару листиков смородины и вишни, кусок листика хрена, две горошины душистого и 4 черного перцев, укропный зонтик, два чесночных зубчика, лавровый листик.
- Станем укладывать огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем банки кипятком до самого верха.
Накроем крышками и оставим заготовки прогреваться на 20 минут.
- Спустя указанное время сливаем воду в кастрюлю. Из нее мы будем готовить маринад.
- Поставим кастрюлю нагреваться на плиту, добавим сахарный песок и соль согласно пропорции, указанной в рецепте. Как вода закипит, кипятим маринад минуту, соберем пену.
- Зальем банки маринадом и снова оставим на 15-20 минут. Некоторые хозяйки останавливаются на двойной заливке, как это было описано в предыдущем рецепте. В принципе, можете сделать также, только в конце варки маринада добавить укус и затем разливать в банки под закатку.
- В третий раз проделаем манипуляцию — сольем воду с банок в кастрюлю и закипятим маринад. Через минуту кипения вольем уксус. Заполним горячим маринадом банки и закатаем под ключ. В перевернутом виде оставим остывать на сутки, укутав в старое одеяло. Затем отправляем закруточки на хранение.
Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
Это рецепт для самых нетерпеливых, тех, кто хочет побыстрее отведать вкусные малосольные огурчики. Способ приготовления простой — используется метод холодной заливки. Время ожидания — 2-3 дня в холодильнике и хрустящие, малосольные огурчики вам обеспечены! Если захотите ускорить процесс, тогда заливайте огурцы горячим рассолом. Но в этом случае закуска будет уже не такой хрустящей. Кстати, рекомендую ознакомится с рецептами приготовления быстрых — суточных малосольных огурцов.
Ингредиенты:
- 1 кг — свежих огурцов
- 3-4 шт. — зонтиков укропа
- 2 шт. — листиков хрена
- 3 зубка — чеснока
- 1 стручок — горького перца (или по вкусу и желанию)
- 1 л — воды
- 2 ст. л. — каменной соли (без горки)
Процесс приготовления:
- Для закуски лучше брать огурчики одного размера, тогда они равномерно промалосолятся. С хорошо промытых огурцов срежем хвостики.
- На дно чистой банки кладем рваные руками листики хрена, укропные зонтики, нарезанные пластинами зубки чеснока. На зеленую подушку станем вертикальными рядками укладывать огурчики.
- Кладем сверху зонтик укропа, по желанию можете положить измельченный острый перчик.
- В отдельную посуду наливаем один литр чистой фильтрованной воды. Добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристалликов. Заливаем рассолом банку с огурцами.
- Прикрываем банку сверху капроновой крышкой и оставим на столе на пол дня при комнатной температуре.
- Затем поместим банку на 2 дня в холодильник, можно также спустить заготовку в погреб. Спустя это время можно доставать малосолы из холодильника, нарезать их кусочками и подавать к столу. Приятного хруста!
Похожие рецепты
Салат из помидор без стерилизации на зиму. Золотые рецепты с фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фото
Патиссоны, маринованные на зиму. Пальчики оближешь. Золотые рецепты с фото
Простой салат из огурцов на зиму. ТОП- 20 лучших рецептов с фото
Салат из огурцов на зиму с корейской приправой. Рецепт с фото пошагово
Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото
Огурцы с чесноком на зиму: пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт салата из огурцов на зиму: пошаговый с фото
Рецепт. Огурцы на зиму. Салат
Огурцы на зиму маринованные (целые и нарезкой). Рецепт с пошаговыми фото
Маринуем огурцы с красной смородиной
Очень красочно, ярко, необычно смотрятся огурцы, маринованные с красной смородиной. Коме того, они становятся более хрустящими, приобретают внутри розовый оттенок и характерную кислинку во вкусе. Все это делает закуску бесподобной! Попробуйте закатать хотя бы пару баночек, не пожалеете!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 700 г — небольших огурцов
- 100 г — ягод красной смородины
- листики: вишни, хрена, смородины, укропные зонтики
- 3 зубчика — чеснока
- 1 ст. л. — соли
- 2-3 ст. л. — сахарного песка
- 1 бутон — гвоздики
- 3 горошинки — черного перца
Как приготовить:
- Отберем подходящего размера, некрупные огурчики, хорошо их вымоем. Веточки красной смородины с ягодами тоже помоем. Подготовим чистую тару.
- На дно баночек поместим по горсточки ягод вместе с веточками. На них уложим зелень — листики хрена, вишни, смородины, что у вас имеется.
- Теперь уложим в банку огурцы попутно добавляя веточки с ягодами красной смородины.
- На самый верх поместим по рваному листику хрена, смородины и пару-тройку зубчиков чеснока.
- Приступим к варке маринада. Ставим нагревать кастрюлю с водой, добавим сахар и соль согласно пропорциям, указанным в рецепте. Положим горошки черного перца и бутоны гвоздики. Зальем горячим маринадом наши баночки.
- Накроем консервацию крышками.
Далее вы можете воспользоваться одним из описанных методов раньше — двойной заливки либо стерилизации. Напишу на всякий случай оба варианта:
- Двойная заливка. Ждем прогревания содержимого банок 20 минут. Сливаем маринад назад в кастрюлю и доводим до кипения. Вливаем в банки и закатываем кипячеными крышками.
- Стерилизация. Помещаем банки в широкую кастрюлю, на дно которой положим старое полотенце. Заполним теплой водой по плечики банок и доведем до кипения. Стерилизуем консервацию 10 минут и затем укупориваем под ключ.
Переворачиваем банки кверху дном и укутываем теплой тканью. В дальнейшем хранить заготовки следует там, где более прохладно и темно.
Приготовление огурцов с чесноком на зиму:
3 смешиваем салат.
Теперь добавьте к огурцам и чесноку все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Можно смешать уксус, масло, сахар, соль и паприку отдельно, а можно сразу добавить все в салат и тщательно перемешать.
4 настаиваем салат.
После того, как вы добавили маринад в салат и все хорошо перемешали, оставьте его на 60 минут при комнатной температуре. Периодически перемешивайте огурцы.
5 заготавливаем огурцы с чесноком на зиму.
Подготовьте банки, промыв, простерилизовав и просушив каждую.Разложите салат из огурцов и чеснока по банкам, добавив в каждую лавровые листья и зонтик укропа.Плотно закройте ваши банки и составьте их в кастрюлю со специальным поддоном или полотенцем на дне, залейте прохладной водой на 2/3 в высоту и поставьте на медленный огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут (это время, которое банки нужно выдержать после того, как вода закипит).А дальше все, как обычно: остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
6 подаем огурцы с чесноком.
Огурцы с чесноком подавайте как салат-закуску к мясу, птице или рыбе. А в паре с картофельным пюре они образуют почти идеальный гарнир. Обязательно попробуйте.Приятного аппетита!