10 лучших рецептов приготовления огурцов с чесноком на зиму

Ингредиенты для приготовления огурцов с чесноком на зиму

  1. Лист лавровый 2 штуки
  2. Укроп 1 веточка (зонтик)

Приготовление огурцов с чесноком на зиму:

3 смешиваем салат.

Теперь добавьте к огурцам и чесноку все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Можно смешать уксус, масло, сахар, соль и паприку отдельно, а можно сразу добавить все в салат и тщательно перемешать.

4 настаиваем салат.

После того, как вы добавили маринад в салат и все хорошо перемешали, оставьте его на 60 минут при комнатной температуре. Периодически перемешивайте огурцы.

5 заготавливаем огурцы с чесноком на зиму.

Подготовьте банки, промыв, простерилизовав и просушив каждую.Разложите салат из огурцов и чеснока по банкам, добавив в каждую лавровые листья и зонтик укропа.Плотно закройте ваши банки и составьте их в кастрюлю со специальным поддоном или полотенцем на дне, залейте прохладной водой на 2/3 в высоту и поставьте на медленный огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут (это время, которое банки нужно выдержать после того, как вода закипит).А дальше все, как обычно: остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.

6 подаем огурцы с чесноком.

Огурцы с чесноком подавайте как салат-закуску к мясу, птице или рыбе. А в паре с картофельным пюре они образуют почти идеальный гарнир. Обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов с помидорами

Простой рецепт великолепной закусочки на зиму — овощного ассорти из помидор и огурцов. Готовится она по бабушкиному рецепту, возьмите себе на заметку. Получается невероятная вкусняшка!

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 1 кг — огурцов
  • 1 л — воды
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 2 шт. — гвоздики
  • щепотка — корицы
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 3-4 шт. — душистого перца
  • 3 шт. — укропных зонтика
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 3-4 зубка — чеснока

Последовательность приготовления:

  1. Огурчики и помидоры помоем проточной водой. В томатах сделаем зубочисткой по 2-3 прокола в разных местах.
  2. В стерильные банки уложим овощи, чтобы их было примерно ровное количество. Хотя последнее условие соблюдать не обязательно, можно заполнять баночки на свой вкус и усмотрение.
  3. Попутно кладем в банки специи и зелень — зонтики укропа, очищенные дольки чеснока, гвоздику, лаврушку и перец.
  4. Мы подобрались к ключевому моменту — как мариновали огурцы наши бабушки. Они просто сыпали соль и сахарный песок прямо в банки. Заливали их крутым кипятком и тут же закатывали под ключ.
  5. А чтобы соль и сахар все-таки разошлись в маринаде, просто на просто покачайте банки из стороны в сторону. Дальше поступаем как обычно — переворачиваем заготовки на крышки, укутываем в теплую шубу и ждем остывания.

Огурцы на зиму с уксусом без стерилизации — простой рецепт

Еще один простой рецепт заготовки вкусных хрустящих огурцов, который не требует стерилизации. В качестве консерванта здесь используется столовый укус, а не эссенция. Закуска готовится методом тройной заливки, что делает ее надежной в плане длительного хранения в условиях квартиры.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • зонтики укропа
  • зубки чеснока
  • листья: хрена, смородины, вишни
  • перец горошком (черный и душистый)
  • лавровый лист

для маринада (на 1,5 литра):

  • 50 г — соли
  • 40 г — сахарного песка
  • 50 мл — уксуса 9%

Процесс приготовления:

  1. Помоем огурчики проточной водой и срежем кончики с двух сторон. Поставим кипятить чайник с водой.
  2. В каждую чистую банку кладем: по пару листиков смородины и вишни, кусок листика хрена, две горошины душистого и 4 черного перцев, укропный зонтик, два чесночных зубчика, лавровый листик.
  3. Станем укладывать огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем банки кипятком до самого верха.

    Накроем крышками и оставим заготовки прогреваться на 20 минут.

  4. Спустя указанное время сливаем воду в кастрюлю. Из нее мы будем готовить маринад.
  5. Поставим кастрюлю нагреваться на плиту, добавим сахарный песок и соль согласно пропорции, указанной в рецепте. Как вода закипит, кипятим маринад минуту, соберем пену.
  6. Зальем банки маринадом и снова оставим на 15-20 минут. Некоторые хозяйки останавливаются на двойной заливке, как это было описано в предыдущем рецепте. В принципе, можете сделать также, только в конце варки маринада добавить укус и затем разливать в банки под закатку.
  7. В третий раз проделаем манипуляцию — сольем воду с банок в кастрюлю и закипятим маринад. Через минуту кипения вольем уксус. Заполним горячим маринадом банки и закатаем под ключ. В перевернутом виде оставим остывать на сутки, укутав в старое одеяло. Затем отправляем закруточки на хранение.

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

Это рецепт для самых нетерпеливых, тех, кто хочет побыстрее отведать вкусные малосольные огурчики. Способ приготовления простой — используется метод холодной заливки. Время ожидания — 2-3 дня в холодильнике и хрустящие, малосольные огурчики вам обеспечены! Если захотите ускорить процесс, тогда заливайте огурцы горячим рассолом. Но в этом случае закуска будет уже не такой хрустящей. Кстати, рекомендую ознакомится с рецептами приготовления быстрых — суточных малосольных огурцов.

Ингредиенты: 

  • 1 кг — свежих огурцов
  • 3-4 шт. — зонтиков укропа
  • 2 шт. — листиков хрена
  • 3 зубка — чеснока
  • 1 стручок — горького перца (или по вкусу и желанию)
  • 1 л — воды
  • 2 ст. л. — каменной соли (без горки)

Процесс приготовления:

  1. Для закуски лучше брать огурчики одного размера, тогда они равномерно промалосолятся. С хорошо промытых огурцов срежем хвостики.
  2. На дно чистой банки кладем рваные руками листики хрена, укропные зонтики, нарезанные пластинами зубки чеснока. На зеленую подушку станем вертикальными рядками укладывать огурчики.
  3. Кладем сверху зонтик укропа, по желанию можете положить измельченный острый перчик.
  4. В отдельную посуду наливаем один литр чистой фильтрованной воды. Добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристалликов. Заливаем рассолом банку с огурцами.
  5. Прикрываем банку сверху капроновой крышкой и оставим на столе на пол дня при комнатной температуре.
  6. Затем поместим банку на 2 дня в холодильник, можно также спустить заготовку в погреб. Спустя это время можно доставать малосолы из холодильника, нарезать их кусочками и подавать к столу. Приятного хруста!

Похожие рецепты

Салат из помидор без стерилизации на зиму. Золотые рецепты с фото

Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты с фото

Патиссоны, маринованные на зиму. Пальчики оближешь. Золотые рецепты с фото

Простой салат из огурцов на зиму. ТОП- 20 лучших рецептов с фото

Салат из огурцов на зиму с корейской приправой. Рецепт с фото пошагово

Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото

Огурцы с чесноком на зиму: пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт салата из огурцов на зиму: пошаговый с фото

Рецепт. Огурцы на зиму. Салат

Огурцы на зиму маринованные (целые и нарезкой). Рецепт с пошаговыми фото

Маринуем огурцы с красной смородиной

Очень красочно, ярко, необычно смотрятся огурцы, маринованные с красной смородиной. Коме того, они становятся более хрустящими, приобретают внутри розовый оттенок и характерную кислинку во вкусе. Все это делает закуску бесподобной! Попробуйте закатать хотя бы пару баночек, не пожалеете!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 700 г — небольших огурцов
  • 100 г — ягод красной смородины
  • листики: вишни, хрена, смородины, укропные зонтики
  • 3 зубчика — чеснока
  • 1 ст. л. — соли
  • 2-3 ст. л. — сахарного песка
  • 1 бутон — гвоздики
  • 3 горошинки — черного перца

Как приготовить:

  1. Отберем подходящего размера, некрупные огурчики, хорошо их вымоем. Веточки красной смородины с ягодами тоже помоем. Подготовим чистую тару.
  2. На дно баночек поместим по горсточки ягод вместе с веточками. На них уложим зелень — листики хрена, вишни, смородины, что у вас имеется.
  3. Теперь уложим в банку огурцы попутно добавляя веточки с ягодами красной смородины.
  4. На самый верх поместим по рваному листику хрена, смородины и пару-тройку зубчиков чеснока.
  5. Приступим к варке маринада. Ставим нагревать кастрюлю с водой, добавим сахар и соль согласно пропорциям, указанным в рецепте. Положим горошки черного перца и бутоны гвоздики. Зальем горячим маринадом наши баночки.
  6. Накроем консервацию крышками.

Далее вы можете воспользоваться одним из описанных методов раньше — двойной заливки либо стерилизации. Напишу на всякий случай оба варианта:

  • Двойная заливка. Ждем прогревания содержимого банок 20 минут. Сливаем маринад назад в кастрюлю и доводим до кипения. Вливаем в банки и закатываем кипячеными крышками.
  • Стерилизация. Помещаем банки в широкую кастрюлю, на дно которой положим старое полотенце. Заполним теплой водой по плечики банок и доведем до кипения. Стерилизуем консервацию 10 минут и затем укупориваем под ключ.

Переворачиваем банки кверху дном и укутываем теплой тканью. В дальнейшем хранить заготовки следует там, где более прохладно и темно.

Приготовление огурцов с чесноком на зиму:

3 смешиваем салат.

Теперь добавьте к огурцам и чесноку все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Можно смешать уксус, масло, сахар, соль и паприку отдельно, а можно сразу добавить все в салат и тщательно перемешать.

4 настаиваем салат.

После того, как вы добавили маринад в салат и все хорошо перемешали, оставьте его на 60 минут при комнатной температуре. Периодически перемешивайте огурцы.

5 заготавливаем огурцы с чесноком на зиму.

Подготовьте банки, промыв, простерилизовав и просушив каждую.Разложите салат из огурцов и чеснока по банкам, добавив в каждую лавровые листья и зонтик укропа.Плотно закройте ваши банки и составьте их в кастрюлю со специальным поддоном или полотенцем на дне, залейте прохладной водой на 2/3 в высоту и поставьте на медленный огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут (это время, которое банки нужно выдержать после того, как вода закипит).А дальше все, как обычно: остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.

6 подаем огурцы с чесноком.

Огурцы с чесноком подавайте как салат-закуску к мясу, птице или рыбе. А в паре с картофельным пюре они образуют почти идеальный гарнир. Обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий