Медовая настойка с перцем

Ингредиенты:

Содержание скрыть
  • Самогон 50° — 2 л;
  • Красный перец Чили – 4-5 шт;
  • Перец горошек (черный)– 8-10 шт;
  • Свежая лимонная цедра – 5-7 гр;
  • Мед – 4-5 ст.л;
  • Корица – 2-3 гр;
  • Паприка – 5-7 ч.л;
  • Сахар ванильный – 1/2 пакетика;
  • Прополис — 1-2 гр.

Приготовление:

  1. Стручки перца разрезать вдоль для улучшения экстракции. Горошек перца размять ножом. Мед разогреть на водяной бане до жидкого состояния. Все специи всыпать в стеклянную посуду, влить самогон и хорошенько размешать до полного растворения меда.
  2. Настаивать содержимое при комнатной температуры в течении недели. Ежедневно настой перемешивать. На четвертый день проверить настойку на вкус, если перец слишком чувствуется, то можно часть его убрать.
  3. Настойку слить аккуратно с осадка, профильтровать используя фильтр из марли. Разлить готовую перцовку по бутылкам, дать дополнительно созреть напитку в течении нескольких дней. Перцовая настойка готова, можно начинать дегустацию домашнего напитка.

ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВАЯ НАСТОЙКА С ГВОЗДИКОЙ

Этот рецепт так же просто сделать. В нем меньше составляющих, но тем не менее в итоге получается вкусный и полезный напиток. Он понравится многим любителям крепкого алкоголя. В домашних условия на приготовление перцовки потребуется всего 5 дней, и вы сможете насладиться приятным ароматом и вкусом домашней настойки.

Ингредиенты:

  • Самогон или водка — 1 л;
  • Красный перец чили — 2 шт;
  • Черный перец горошком — 8-10 шт;
  • Мед — 5-6 ст, л;
  • Гвоздика -5 шт.

Приготовление:

  1. Стручковый перец, гвоздику и горошек засыпать в банку и залить водкой или хорошим зерновым самогоном. Содержимое размешать плотно закрыть крышкой и настаивать 3-4 дня в теплом помещении. Настой периодически встряхивать по мере возможности каждый 3-5 часов.
  2. Перцовую настойку профильтровать через несколько слоев марли.
  3. Отлить небольшое количество настойки, добавить мед и помешивая подогреть до 40°С. Можно нагреть мед на водяной бане. Когда мед полностью раствориться, влить его в настойку и хорошенько размешать.
  4. Разлить напиток в бутылки дать постоять в стекле 1-2 дня и можно подавать к столу.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ АРОМАТНОЙ ПЕРЦОВКИ НА САМОГОНЕ

Эта домашняя перцовка отличается большим набором ингредиентов. Приготовленный напиток в домашних условиях получается красивого золотистого цвета с насыщенным вкусом специй и ароматом меда, который порадует многих любителей крепленого домашнего алкоголя.

Состав:

  • Самогон 50°- 3 литра;
  • Перец Чили – 3 стручка;
  • Тмин -1 ч.л;
  • Мед -2 ст. л ;
  • Гвоздика -4 шт;
  • Черный перец горошком — 1 ч.л;
  • Душистый перец — 10 штук;
  • Мускатный орех -1 ч.л;
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюлю подходящего объема засыпаем все специи, добавляем мед и заливаем самогон.
  2. Кастрюлю ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до 60-65°С и при такой температуре выдержать 8-10 минут. Кастрюлю снять с огня, оставить остывать. Через 30 минут стручковый перец вытащить. Настой перелить в банку, закрыть крышкой.
  3. Настоять 3-5 дней при комнатной температуре. Далее перцовку процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить на «отдых» на 2-3 дня. Напиток готов к дегустации.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ И ЧЕМ ЗАКУСЫВАТЬ ПЕРЦОВКУ

Употреблять перцовку принято комнатной температуры. Теплый напиток на вкус слишком резкий, чувствуется высокий градус. Холодная перцовая настойка также плохо идет. Сам по себе напиток очень острый, поэтому перед употреблением следует подумать о своем здоровье. Не желательно настойку пить людям, имеющим болезни желудочно-кишечного тракта и печени. Первая выпитая рюмка перцовки сильно обжигает, но уже следующая пьются на много мягче. Зимой перцовка пьется лучше, она имеет согревающий эффект.

В качестве подходящей закуски к перцовке будут сытные блюда из мяса: шашлык, копченое мясо, холодец. Как дополнение, жареная картошечка и соленые огурчики.

У Нас Вы можете купить Готовый набор для Перцовки!

Перцовая

  • Время: 1 неделя.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/100 г.
  • Предназначение: десертный напиток, лечебное средство.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классическая настойка на меду обязательно содержит в своем составе перец. Данный вариант отлично согревает в холода, спасает при заболеваниях горла. Пробуждение аппетита тоже относится к свойствам этой медовой настойки, поэтому подача ее перед употреблением основных блюд – отличная идея. Этот вариант прекрасно сочетается с любыми видами картофеля и мясными кушаньями.

Ингредиенты:

  • перец красный – 2 стручка;
  • мед цветочный – 9 ч. л.;
  • водка – 1000 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте стручки перца, просушите их.
  2. В каждом перчике необходимо сделать продольный разрез. Старайтесь не растерять семена.
  3. Возьмите чистую двухлитровую банку, поместите стручки на ее дно.
  4. Цветочный ингредиент разбавьте, начиная с постепенного добавления водки.
  5. Жидкость перелейте к перчикам.
  6. Плотно закупорьте банку крышкой.
  7. Встряхните сосуд, чтобы все компоненты смешались.
  8. Неделю настаивайте в прохладном месте. Процедите сквозь плотную ткань.

Рецепты перцовки

Ниже вы найдете несколько вариантов приготовления перцовой, попробуйте приготовить их все: вы обязательно найдете для себя оптимальный вариант. И даже если вы не любите крепкий и острый алкоголь, любую из этих настоек можно использовать как лекарство.

Настойка имбиря и перца на белом роме

Настоящий пиратский напиток, приготовленный по всем правилам джентльменов удачи. Даже если вы не пират, но любите перцовки и ром – … Читать

Коктейли с жгучим перцем

Нас тут, в России, перцовкой не удивишь: разную пробовали, у всех есть свои любимые рецепты. И давайте сегодня не будем … Читать

Перцовая настойка с сельдереем и кориандром

Рецептов перцовок много, и несмотря на выраженное сходство, разница между ними всё же есть. Перцовая настойка с сельдереем и кориандром … Читать

Коктейль «Кровавая Мэри» с базиликом

Коктейль «Кровавая Мэри» известен всем, но вряд ли есть в мире человек, который попробовал все варианты. Здесь мы предлагаем не … Читать

Настойка лаврового листа на водке

Лавр – атрибут победителя. Настойка лаврового листа на водке или самогоне по этому рецепту достойна того, чтобы попробовать её хоть … Читать

Перцовая настойка на водке или самогоне «Молот Тора»

У молота северного бога-громовержца Тора было имя – Mjolner, «Молния». Почему эта перцовая настойка называется так же? А вы попробуйте… … Читать

Рецепт «Горілка з перцем»

Напиток, который появился в Украине, прижился во многих странах. Терпкий жгучий вкус согреет вас в морозный день. Теперь не страшно промерзнуть во время прогулки или рыбалки.

Для традиционной перцовки вам понадобятся:

  • дистиллят – 1 литр;
  • перец халапеньо или чили– 2 шт.;
  • мёд – 150 грамм;
  • черный перец – 8-10 горошин;

дополнительные ингредиенты:

  • гвоздика – 4-5 бутона;
  • бадьян – 1-2 звездочки;
  • палочка корицы – 2-3 см.

Чтобы сделать перцовку в домашних условиях нужно:

Очистите перец.
Продольно или поперечно разрежьте плоды. Кусочки должны быть толщиной 2-3 мм

Осторожно извлеките семена. Из-за них напиток на меде может стать горьким.
Залейте овощ холодной водой и оставьте на 15 минут

Если вы используете засушенный плод, то замочите его на 50-70 минут.
В стеклянную ёмкость помещаем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.

  1. Настаивать напиток 7-8 дней в помещении, где нет доступа прямых солнечных лучей. Температура, при которой продукт качественно настоится должна быть в пределах 15°-18°. Периодически перемешивайте содержимое.

Перед подачей горилки вы можете удалить все твердые ингредиенты с помощью фильтрации. Или, на свой вкус, можете оставить компоненты в бутылке. Украинская медовая с перцем наливка станет украшением застолья.

Рецепты перцовых масок для роста волос

Перцовая настойка для роста волос является наиболее популярной у девушек. Это можно объяснить тем фактом, что она способствует быстрому восстановлению шевелюры, а приобрести ее достаточно легко. Но что делать, если вы не можете позволить себе лишние траты? Приходится делать средства своими руками в домашних условиях. На сегодняшний день существует великое множество рецептов масок на основе красного перца. Но самыми популярными и действенными считаются только несколько из них.

Для того, чтобы маска для волос перцовая (настойка или масло) сделала свое дело, ее нужно сочетать с другими ингредиентами, которые усиливают результат.

  • Так, к примеру, для увеличения объема, стимулирования волосяных луковиц и борьбы с облысением можно делать маску на основе молотого перца и трав. Возьмите 8 столовых ложек обычной перцовой настойки (можно купить в аптеке), добавьте сюда 1 столовую ложку эвкалипта, календулы, зверобоя и ромашки. Дайте раствору настояться. Нанесите на волосы вечером и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой. Такая маска с перцовой настойкой дополнительно помогает питать корни волос и укреплять их.
  • А вот маска с использованием перцовой настойки и меда может только усилить рост волос, но не восстановить их структуру. Разотрите с 1 столовой ложкой меда 3 перепелиных яйца, добавьте 1 ложку настойки, 1 столовую ложку любого масла и 2 столовые ложки мятного отвара. Перемешайте ингредиенты, нанесите на волосы, хорошенько втирая маску в корни. Укутайте голову полотенцем и походите так минут 40, потом смойте маску.
  • Если вы решите добавить к перцовой настойке не воду, а кефир, тогда ее эффективность вырастет в несколько раз. Но при этом лучше всего брать настоящий кефир с высоким процентом жирности. Разогрейте смесь и нанесите на сухую кожу головы. Потом укутайте ее и походите так несколько часов, пока не пройдет жжение.
  • Если вы обладательница слишком жирных волос, тогда вам лучше всего подойдет маска с перцовой настойкой, горчицей и кефиром. Возьмите 2 столовые ложки настойки, смешайте их с 1 чайной ложкой сухой горчицы и 3 столовыми ложками кефира. Нанесите смесь на корни волос. Смойте ее с головы после 40 минут.
  • Не менее положительным эффектом обладает маска из перцовой настойки, дрожжей, молока и меда. С ее помощью вы не только получите красивые и длинные волосы, но также улучшите приток крови к голове, расширите поры и насытите кожу необходимыми витаминами. Для нее возьмите 1 столовую ложку дрожжей, разведите их в теплом молоке, добавьте 1 чайную ложку меда. Эта смесь должна полчаса настояться в достаточно теплом месте. Только после этого добавляйте 2 столовые ложки перцовой настойки. Нанесите на прикорневую зону, через час смойте.
  • Маска из светлого пива, перцовой настойки и желтка. Возьмите 1 желток, 100 мл пива и 30 мл перцовой настойки. Все хорошо перемешайте и наносите на голову.
  • Можно создать и такую «кислотную» маску: по полграмма борной и салициловой кислоты смешайте с 4 г резорцина и 5 мл настойки из перца. Добавьте обязательно какое-нибудь смягчающее средство (1 чайную ложку). Это может быть любое масло. Нанесите на кожу головы. Если у вас нет воспаления от перцовой настойки, тогда можете спокойно оставлять эту смесь на ночь. Для утепления укутайте голову полотенцем. Чтобы увидеть положительный результат, следует применять маску не реже 2 раз в неделю.
  • Можете также создать бальзам из лимона и перца. Возьмите 5 крупных стручков и 2 лимона. Очистите их и удалите косточки, с помощью блендера сделайте однородную массу. Добавьте сюда 1 литр воды, доведите до кипения. После закипания укутайте емкость, в которой вы делали бальзам, полотенцем и так оставьте на некоторое время. После охлаждения перелейте в бутылочку и наносите на голову после мытья.

Приготовление медово-перцовой настойки

Для приготовления одного литра настойки под названием «Медовая с перцем» необходимо:

  1. Взять сухую стерилизованную стеклянную емкость (банка их зеленного стекла ? самый лучший вариант).
  2. Влить в нее литр водки или самогона высокой очистки без запаха сивушных масел.
  3. Перец чили (1-2 шт.) помыть и высушить. Острым ножом сделать два неглубоких надреза у острого кончика перца для выхода сока и положить перец в водку.
  4. Добавить в водку 2-3 гвоздики, 4-6 горошин черного перца и щепотку тмина.
  5. Для придания настойке приятного оттенка надо добавить 10-15 шт. перегородок грецкого ореха.
  6. Перемешать содержимое банки, закрыть ее и поставить на 2 недели в темное место.
  7. Через две недели добавить в настойку 1-2 ложки меда, он осядет на дно, поэтому через 5-6 дней еще раз тщательно перемешать содержимое банки.
  8. Выдержать настойку еще 2 недели в темном месте и профильтровать ее. Хотя, чем дольше перцовка настаивается, тем насыщенней аромат и вкус.
  9. Налить настойку в графин или в прозрачную бутылку, для остроты момента и эстетического наслаждения от своего произведения обязательно добавить в сосуд перчинку, на которой настаивалась перцовка.

Процесс приготовления перцовки длительный, минимум месяц. Но если очень нужно, можно и ускорить срок созревания настойки

до 6-9 дней. Рецепт простой, для этого бутыль с настойкой выдерживают при повышенной температуре (45-55 градусов).

Такой напиток в корне отличается от того, что продают в магазинах под названием «Водка медовая с перцем», хотя это уже и не водка.

Рецепты приготовления

На самогоне

Этот рецепт перцовки отличается простотой, как в изготовлении, так и в доступности ингредиентов. Вот как сделать перцовку из самогона:

  • 1 литр самогона;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 1 столовая ложка гвоздики.

Приготовление:

Смешайте все составляющие в одной емкости и оставьте настаиваться на пару недель. Перец можно класть полностью, не разламывая. Срока настаивания вполне хватит, чтобы он отдал всю свою остроту самогону. К тому же, фильтрация будет намного проще – семечки не расплывутся по всей емкости с перцовкой.

На водке

Для того, чтобы водка с перцем получилась удачной, следуйте нашим советам. Лучше всего брать проверенную водку, чтобы не разочароваться через 2 недели

К тому же, обратите внимание, что водка обязательно должна быть без каких-либо вкусовых и ароматических добавок. Итак, нам понадобятся:

  • 1 литр водки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 2 пестика гвоздики;
  • 2 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 1 перец чили;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 ч. л. горошин черного перца;
  • 1 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в эмалированной кастрюле. Кастрюлю ставим на очень слабый огонь и доводим до кипения. Как только начнут подниматься пузырьки, сразу же убираем емкость с огня, накрываем крышкой и ждем, пока она не остынет примерно до 40 градусов (можно держать в руке). Переливаем в стеклянную емкость (банка, бутылка). Настаивать напиток следует в течение 5-10 дней в темном месте при комнатной температуре. После того, как это время пройдет, содержимое следует отфильтровать через марлю и дать постоять настойке пару часов на нижней полке холодильника.

На спирту

Это лучший рецепт настойки. В 2016-м году он был премирован золотой медалью на съезде винокуров в Черноземье. Вкус получается очень нежным и приятным. Учтите, что здесь используется перец «Огонек», так что принцип «больше – значит, лучше», не для этого случая! Итак, разберемся, что нам нужно и как приготовить перцовку в домашних условиях:

  • 1 литр 40% спирта;
  • 15 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 0,25-0,5 стручка красного перца «Огонек»;
  • Совсем маленький кусочек корицы (в палочке) или 0,5 ч. л. молотой корицы.

Все ингредиенты следует смешать в стеклянной таре и дать настояться им 2 недели. После этого следует отфильтровать напиток и дать ему постоять еще пару часов. Для того, чтобы сделать аромат немного ярче, можно добавить цедру апельсина.

Рецепт с медом

Почти любой рецепт перцовки в домашних условиях обязательно должен содержать в себе немного меда – он немного смягчает остроту напитка и делает его еще полезнее. В этом рецепте мед играет одну из первых скрипок. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 л самогона;
  • 4 ст. л. меда;
  • 5 стручков перца чили;
  • 10 горошин черного перца;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 3 ч. л. сушеной паприки.

Приготовление:

Стручки следует разрезать пополам вдоль. В это время можно будет удалить семечки из перца. Черный перец растолките в ступке и смешайте с паприкой, ванильным сахаром и корицей. Теперь смешиваем каждый ингредиент в стеклянной емкости и размешиваем ложкой до тех пор, пока не растворится мед.

Для тех, кто не любит очень острую перцовку, можно поступить следующим образом: на 4-5 день попробуйте ее. Если обжигает слишком сильно – перец можно убирать.

С гвоздикой

Перцовка с гвоздикой будет очень пряной и понравится тем, кто любит очень насыщенные ароматы. Учтите, что сюда нужно будет положить немного меньше меда, чем обычно, чтобы он не «уменьшил» пряность гвоздики.

  • Спирт – 1 л;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 стручка острого красного перца;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 пестика гвоздики.

Все ингредиенты смешиваем в емкости, тщательно ее взбалтываем, пока не растворится мед, и убираем настаиваться. Для этого хорошо подойдет темное прохладное место, чтобы температура окружающего воздуха не была слишком низкой. Через неделю можно будет попробовать настойку. На основании сделанных выводов можно немного подкорректировать количество гвоздики. Настаиваться перцовка будет 2-3 недели.

Что такое настойка на меду

Суровый климат России, особенно свирепствующий зимой, побудил людей создать напиток, согревающую и защищающую от болезней. Медовое снадобье представляет собой смесь меда и спиртового ингредиента, куда при необходимости можно добавить дополнительные компоненты. Помимо приятного вкуса настойки, у него есть полезные свойства:

  • укрепление ослабленного иммунитета;
  • выведение токсинов;
  • способность омолаживать организм;
  • уменьшение воспалительных процессов;
  • благотворное влияние на нервную систему;
  • насыщение организма полезными микроэлементами, повышающими тонус;
  • повышение потенции.

Для приготовления идеальным вариантом станет натуральный пчелиный продукт. Если нет лугового, можно взять липовый или гречишный. Свежий мед подойдет лучше всего, но, когда под рукой его нет, можно открыть банку с засахарившемся продуктом. Если вы не делаете упор на лечебный эффект, то из-за возраста этого ингредиента поменяется немногое.

Выбор спиртовой составляющей не так однозначен: каждый изготовитель настойки с медом имеет свое мнение на этот счет. В классическом варианте берут 40%-ный раствор этилового спирта (медицинского). Подойдет и обычная водка, купленная в магазине, но только если она качественная. Профессионалы в области варения настоек добавляют к списку допустимых основ недорогой коньяк и самогон.

Польза и противопоказания

Горький перчик обладает большим количеством витаминов (в том числе А и К) и антиоксидантов, что делает его отличным средством против воспалительных процессов.

Кроме этого, медовая настойка на самогоне с перцем является отличным согревающим средством. Полезно выпить 20-50 г человеку, который перемерз на улице или промочил ноги, чтобы избежать простуды.

  1. В самом начале простуды или в профилактических целях перцовку лучше употреблять перед сном или закутаться после приема в теплое одеяло.
  2. Перцовка расширяет сосуды. Это свойство помогает ей бороться с головной болью и мигренью.
  3. Настойка самогона на горьком перце стимулирует аппетит, что делает из нее отличный аперитив.
  4. Согреваться перцовкой можно не только внутренне, но и внешне, натирая напитком тело.
  5. Примочки и компрессы с перцовкой можно прикладывать к больным суставам для облегчения боли.

Как и любое средство, которое можно использовать в лекарственных целях, перцовка имеет и противопоказания:

  1. Запрещено пить настойку на перце (как и самогон) людям с болезнями ЖКТ и печени.
  2. Чрезмерное употребление настойки на перце может повредить слизистую внутренних органов.

Перцовка с перегородками грецких орехов

Этот достаточно простой рецепт настойки на самогоне.

Для нее потребуется: 

  • самогон отличного качества, хорошо очищенный, крепостью не менее 60 градусов;
  • 2 стручка острого перца (халапеньо, чили, кайенский);
  • перегородки от 200 граммов грецких орехов, которые подсушивают на сухой сковородке. 

Перцы и перегородки заливают самогонкой и убирают на месяц в тепло. Каждый день жидкость взбалтывают. Когда она будет готова, ее фильтруют. Так настойка станет прозрачной. На вкус перцовка из самогона и ореховых перегородок обладает терпкостью, жгучестью, по цвету напоминает коньяк. Употребляют ее слегка охлажденной.

Факт. Медовая с перцем: мифы и правда о легендарном напитке

Если быть более точными, в свое время такой рецепт первыми в мире придумали и запатентовали технологи международного бренда Nemiroff. «Украинская медовая с перцем» на протяжении многих лет пользуется неугасаемой популярностью и даже стала визитной карточной нашей страны. Как и любой прославленный продукт, она успела обрасти мифами и легендами. Сегодня мы попробуем разобраться, что из этого правда, а что лишь домыслы.Миф 1. Для «Медовой с перцем» нужен мед с горчинкой

Чтобы получить его, специальный человек на пасеке злит пчел.Отбирая мед (как правило, гречишный), специалисты Nemiroffособое внимание обращают не только на его основные качества, но и на наличие во вкусе и аромате легкой горчинки. Она необходима для того, чтобы обеспечить гармоничное сочетание компонентов

А вот каким образом пчеловоды обеспечивают эту горчинку, пожалуй, знают лишь они и… пчелы. В любом случае никаких посторонних добавок в меде быть не может – производитель строго это контролирует. А закупает сладкий продукт исключительно на проверенных пасеках.
Миф 2. В Индии перец чили для «Медовой с перцем» имеют право собирать и чистить только мужчины, так как там принято считать, что это напиток исключительно для мужчин.
Возможно, это и не миф, а проявление находчивости индийских мужчин. Утверждать не беремся (вдруг это вообще такой шифр: «Пошел собирать чили»). Но перец чили для «Медовой» действительно поставляется из Индии. Правда, целым. А чистят его уже на заводе Nemiroff. Конечно же, заниматься этим могут как мужчины, так и женщины. Но перед тем, как попасть в Украину, перец проходит настоящий кастинг, на котором пристально изучают его цвет, размер и даже учитывают соблюдение всех требований при сушке. Каждый перчик кладется в бутылку вручную – и это еще одна возможность проконтролировать его качество.
Миф 3. Подробный рецепт «Медовой с перцем» знают только два человека во всем мире.
На самом деле, таких людей гораздо больше. Но они, действительно, не имеют права разглашать секрет, какие именно травы и в каких пропорциях используются для создания «Медовой с перцем». Благодаря этому до сих пор никому не удалось создать даже примерно похожий напиток.
Миф 4. Бутылка «Медовой с перцем» без дозатора – это подделка.
Вся «Медовая с перцем» всегда выпускалась без дозатора. Возможно, появление этого мифа связано с тем, что в линейке продукции Nemiroff дозатора нет только у нее. Это сделано для того, чтобы перец чили мог свободно попасть в рюмку. Как использовать его дальше – дело вкуса. Те, кому не хватает острых ощущений, могут его съесть. Нередко рачительные хозяйки используют такой перчик в кулинарии.
Миф 5. Если в вашу рюмку упал перец чили, вам идти за следующей.Это вовсе и не миф, а традиция, которая своими корнями уходит в эпоху казачества. Ещё во времена Запорожской Сечи казаки любили побаловать себя водкой с перцем. У них было неписаное правило – последним свою порцию получал самый молодой казак – джура. Соответственно, ему и доставался перец из бутылки. А в знак уважения к старшим товарищам джура всегда бежал за «добавкой». Сейчас обычай утратил ультимативный характер, но суть его не изменилась. Если на вас закончилась «Украинская медовая с перцем», и маленький чили упал в вашу рюмку, просто улыбнитесь и оперативно поставьте на стол ещё одну бутылку.
Миф 6. «Медовую с перцем» можно употреблять только в чистом виде.
Неправда. «Медовая с перцем» уникальна тем, что ее можно употреблять как по правилам классических настоек (предварительно согрев рюмку в ладони, а затем насладившись букетом), так и в качестве основы для коктейлей. Особенно хороша она в «Кровавой Мэри», так как уже содержит в себе перец, что не требует добавления соуса Табаско по классической рецептуре этого коктейля.

Миф 7. «Медовая с перцем» согревает в 7 раз быстрее камина и в 3 раза быстрее тепловентилятора.
Нам самим стало интересно, откуда такие цифры? Неужели кто-то проводил подобные исследования? Если да, и результат оказался именно таким, мы не удивимся, ведь согревающий эффект от перцовки обсуждается с давних времен. А потому этот напиток всегда пользовался особенной популярностью в холодное время года. Вот и «Медовой с перцем» зачастую угощают со словами «Не мерзни!».
Как видите, «Украинская медовая с перцем» – напиток в буквально смысле легендарный. А еще его можно смело считать нашей гордостью, ведь «Медовую» знают и любят во многих странах мира. Кстати, говорят, что в одной из стран «Украинская медовая с перцем» уверенно победила в рейтинге лучших подарков на новоселье. Правда это или очередной миф, мы обязательно выясним и, конечно же, вам расскажем.

Настойка из меда с имбирем

В меру сладкий крепкий мужской напиток с долгим имбирным послевкусием. Поднимает аппетит и помогает желудку перетравливать жирную пищу. Одна-две стопки в день используются для лечения горла, снимают сильный кашель. В виду очень жгучего вкуса лучше не пить на голодный желудок.

  • водка – 0,7 литра;
  • свежий имбирь – 50 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • сухие ягоды можжевельника – 10 штук (необязательно);
  • перец чили – 1 небольшой стручок (необязательно).

Можжевельник и перец добавляют настойке пикантности вкуса.

1. Натереть имбирь на средней терке, вместе с медом и ягодами добавить в банку. Перемешать.

2. Положить перец, залить водкой, банку плотно закрыть крышкой.

3. Настаивать две недели в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

4. Профильтровать через марлю и вату.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий