Описание сорта перца Рамиро, выращивание и борьба с вредителями

Преимущества «Рамиро» перед другими сортами сладкого перца

Содержание скрыть

Какие же еще достоинства объединяет «Рамиро»?

У этого перца очень приятный сладкий аромат и высокий уровень сладости. Традиционный кубовидный сладкий перец имеет показатели Брикса (единица, измеряющая уровень содержания сахара) – семь единиц. А вот сладкий перец «Рамиро» отличают более высокие значения Брикса — 9–10 единиц.

По сравнению с большинством расхожих сортов сладкого перца, плоды сорта «Рамиро» имеют более тонкую кожуру, что облегчает их кулинарное использование и делает более нежными и вкусными.

Сладкий перец «Рамиро» — один из самых популярных овощей для барбекю. При этом приготовление на огне усиливает их характерный сладкий вкус. Кроме того, прочная структура стенок позволяет легко жарить их на гриле. А тонкостенность – залог того, что приготовление блюда не займет много времени.

Эти хрустящие сладкие перцы также хорошо подходят в качестве быстрой закуски и используются в бутербродах.

Широкая палитра окрасок и необычный внешний вид — плоские длинные стручки, делает эти перцы оригинальными и аппетитными.

Покупательский спрос на плоды перца «Рамиро» также обусловлен тем, что чаще всего крупные компании выращивают его органическими методами. И это особенно ценно, поскольку традиционные перцы, которые мы видим на прилавках, входят в десятку самых загрязненных овощей и нередко даже являются ГМО-продуктами.

Перец «Рамиро оранжевый». Людмила СветлицкаяПерец «Рамиро желтый». Людмила Светлицкая

Применение и полезные свойства


Использование овощей

Красный перец Рамиро применяют как в свежем виде, так и для домашних заготовок на зиму. Это один из самых популярных овощей для барбекю. При этом изготовление на огне усиливает характерный сладкий вкус. Также прочная структура стенок позволяет жарить овощи на гриле. Этот сочный плод подойдет в качестве быстрой закуски и применяется в бутербродах.

Употребление полезного перца повысит иммунитет, улучшит перистальтику кишечника, нормализует работу ЖКТ, выведет из организма вредные вещества.

Соблюдая все агротехнические приёмы по выращиванию, и выполняя рекомендации по уходу, можно получить щедрый урожай полезных перцев хорошего качества.

Полезные советы

При покупке овоща в магазине или на рынке, обращают внимание на его качество. В этом поможет визуальный осмотр:

В этом поможет визуальный осмотр:

  1. Поверхность плода гладкая, с характерным блеском, не имеет повреждений, трещин.
  2. Цвет, структура кожицы равномерные, без вкраплений. Наличие зеленых пятен указывает на недозрелость овощной культуры. К употреблению не допускаются овощи с налетом.
  3. Хвостик сладкого сорта указывает на давность сбора. Свежий продукт с зеленым кончиком.

От покупки лучше отказаться, если отсутствует плодоножка или овощ слишком крупный. В данном случае при выращивании использовали добавки, которые нанесут вред организму.

Хранят овощ в прохладном месте. Срок хранения при температуре 3-4 °С выше нуля – до 3 месяцев.

Плоды сорта Рамиро вносят разнообразие в повседневный рацион, а также украшают собой блюда для праздничного меню. Любители овощей на гриле по достоинству оценят сладость вкуса перчиков. Полезная овощная культура станет незаменимым помощником в создании кулинарных блюд.

Перец Рамиро: видео.

Подготовка рассады

Семена для проращивания должны быть без видимых изъянов, крупные и не пустотелые. После проверки зернышки помещают на 20 минут в раствор марганцовки для обеззараживания. Затем их выкладывают на увлажненную марлю и оставляют так на 2-3 дня.

Семена следует высаживать в подготовленный грунт. Для этого необходимо смешать перегной, песок и садовую землю в пропорциях 2:1:1. В качестве удобрения в почву можно добавить 1 ст. л. древесной золы. Зернышки углубляют на 2 см в землю и обильно поливают. После этого контейнеры следует накрыть пленкой и поставить в темное место. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже +20°С. Как только появятся первые всходы, емкости нужно переставить на освещенное место.

Описание перца сорта Купец и его разновидностей

Читать

Для появления рассады необходимы определенные условия:

  • умеренный полив теплой отстоявшейся водой;
  • проветривание;
  • каждодневное подсвечивание не менее 12 часов;
  • температура воздуха днем не должна быть выше +26°С, ночью – не ниже +10°С;
  • периодические опрыскивания теплой водой.

В качестве удобрения корневой системы разрешается поливать рассаду раствором гумата калия из расчета 5 мл на 2 л воды. После появления второго листочка сеянцы необходимо пикировать по отдельным горшочкам. Следует учесть, что перец тяжело переносит пересадку, а потому его рекомендуется сразу же высаживать в отдельные емкости, а не в общий контейнер.

Выращивание рассады

Подготовленные семена помещают в углубления 1–1,5 см, хорошо поливают и убирают в темное место. Сверху накрывают пленкой или стеклом. Семена, как правило, прорастают на следующий день.

При выращивании рассады с пикировкой семена высеивают в ящички. После появления всходов тару выносят на освещенное место.

Для хорошего развития рассады требуются оптимальные условия:

  • температура днем до +26 °С;
  • ночная температура не ниже +10 °С;
  • умеренный полив;
  • проветривание 2-3 раза в неделю;
  • световой период не менее 12 часов, для этого рассаду дополнительно подсвечивают.

Поливают теплой отстоявшейся водой. Холодную воду для полива использовать не рекомендуется. Это стресс для нежных молодых растений. Избыток влаги способствует развитию грибковых заболеваний и гниения корней. Недостаток способствует их пересушиванию.

Для стимуляции формирования корней при поливе используют гумат калия, добавляют 5 мл на 2 л воды.

После появления второго листа рассаду пикируют в стаканчики, диаметр которых не более 10–12 см.

При выращивании рассады методом пикировки растениям необходимо время, чтобы восстановиться после пересадки. Оптимальным считается метод без пикировки, при котором семена высаживают сразу в стаканчики.

За две недели до высадки на постоянное место рассаду начинают приучать к свежему воздуху. В первый раз выносят на балкон или веранду на час, потом время увеличивают.

Посадка перца

Сорт Рамиро подходит как для высаживания в открытый грунт, так и в теплицы. За неделю до высадки грунт обрабатывают медным купоросом для обеззараживания. Пересаживают растения в конце мая или в первую неделю июня.Кустики размещают на расстоянии 40 см, между рядами – 50 см. Высаживают в лунки глубиной до 15 см вместе с земляным комом из стаканчика. Высаживают в шахматном порядке для предупреждения загущенности. Корни присыпают землей и слегка уплотняют. Хорошо поливают теплой водой. Мульчируют торфом для поддержания влажности почвы.

После высадки рассаду не рекомендуется поливать и подкармливать неделю. Ей нужно время, чтобы укорениться.

Дальнейший уход

Уход за растением прост: прополка от сорняков, полив, подкормка, формирование куста.

Поливать перец лучше утром или вечером, чтобы не воздействовали прямые солнечные лучи. Поливают теплой отстоявшейся водой из расчета 6 л на кв. м. Частота зависит от стадии развития растения. При бутонизации – два раза в неделю. В стадии формирования и созревания плодов достаточно одного раза в неделю.

Грунт аккуратно взрыхляют для увеличения доступа кислорода и питательных веществ к корням.

Для увеличения урожайности сорта перца Рамиро необходимы подкормки. Первую проводят через 16-17 дней после высадки растений. Используют настой коровяка в соотношении 1:15 или птичьего помета в соотношении 1:10 с водой.

Во время цветения рекомендуют опрыскивать раствором борной кислоты из расчета 2 г на 1 л. Это необходимо для укрепления завязи. Можно добавить немного сахара для привлечения насекомых-опылителей.

Еще одна подкормка проводится после цветения раствором, содержащим по 20 г калийной соли и суперфосфата на ведро воды. Удобрения способствуют укреплению корневой системы и улучшению вкуса плодов. Для увеличения периода плодоношения такую подкормку производят еще раз после сбора первого урожая.

Для снижения загущенности растения, которая приводит к развитию болезней и вредителей, а также для увеличения урожайности, проводят обрезку. После достижения высоты 20 см растение начинает разветвляться.

При появлении у растения десятого листа необходимо провести второй этап формирования куста. Оставляют два или три побега, остальные обрезают, в том числе и слабые ветви. На кусте рекомендуется оставлять 20–25 завязей, это послужит формированию крупных плодов.

Как выращивать?

Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.

Посадка семян и выращивание рассады производятся так:

  • Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
  • После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
  • Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
  • Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра ;
  • Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
  • Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью ;
  • Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.

Читать также Как вышивать крестом по схеме

Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.

  • Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
  • Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.

Куст рамиро формируется в несколько этапов:

  • Сначала снимается верхний цветок;
  • После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
  • Нижние листья удаляются по мере созревания.

Правила ухода

Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:

  • Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
  • Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.

Интересный способ выращивания перца в ведрах:

Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!

Ярким цветом и вкусом отличается перец Рамиро от остальных представителей семейства Паслёновых, куда относятся все известные виды и сорта перцев. По внешнему виду Рамиро напоминает стручки перца чили, только в несколько раз больше. Перец Рамиро встречается красного, жёлтого, реже оранжевого и зелёного цвета, имеет тонкую кожицу, сочную мякоть необычайно сладкого вкуса (calorizator). В стручках перца Рамиро не так много косточек, как в обычном сладком перце, перегородки тонкие и небольшие. Перец Рамиро долго хранится в прохладном месте или в отделении для овощей холодильника.

Состав и полезные свойства перца Рамиро

Перец Рамиро – чемпион среди перцев по содержанию витамина С, который необходим для поддержания иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Продукт содержит также бета-каротин, витамины группы В, Н и РР, минеральные вещества, а именно: калий, кальций, селен, железо, хлор и серу, кремний, фосфор и натрий, природные сахара и клетчатку. Перец Рамиро полезен для улучшения перистальтики кишечника, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует выведению ненужных шлаков. Обладая низкой калорийностью и насыщенным вкусом, продукт является идеальным ингредиентом для разгрузочных дней и диет.

Вред перца Рамиро

Сырой перец Рамиро нередко вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке, чтобы этого избежать, следует подвергнуть продукт тепловой обработке – запечь или потушить. В некоторых случаях перец Рамиро может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Выращивание перца Рамиро

Перец Рамиро родом из Италии, где большое количество солнечных дней и близость моря создают оптимальные условия для вызревания плодов. Но в средней полосе перец Рамиро прекрасно прижился и даёт отличные результате, как при выращивании в парнике, так и в открытом грунте. В продаже редко имеются семена перца Рамиро, но те, которые можно достать из покупного перца, хорошо прорастают и спелые стручки Рамиро очень сладкие (калоризатор). Семена можно сажать в феврале – начале марта, рассада появляется быстро и из всех семян. Главное условия для хорошего урожая – обязательно подвязать растения, стебли гораздо выше обычного, а на каждом кусте могут расти до 10-12 стручков.

Перец Рамиро в кулинарии

Из перца Рамиро можно приготовить множество блюд, он хорош как в свежем виде в салатах, холодных закусках, так и в приготовленном виде. Перец Рамиро запекают, жарят, тушат и готовят на гриле, он отлично сочетается с овощами, зеленью и мясными продуктами.

Особенности выращивания и ухода за перцем Рамиро

Выращивание перца из приобретенных у производителей семян – процесс не сложный, но хлопотный и требующий временных и трудовых затрат. Однако, если вы будете следовать советам и рекомендациям опытных огородников, отличный результат вам обеспечен.

Опытные огородники советуют высаживать перец за высокорослыми культурами, которые смогут защитить кусты от порывов сильного ветра и сквозняков.

Посадка семян

Для того чтобы семена быстрее прорастали, перед посевом их рекомендуется поместить в раствор марганцовки (который также выполняет функцию обеззараживания) до полного набухания. После этого посевной материал выкладывают на слегка влажную вату на пару дней.

Емкость для проращивания семян должна быть небольшой, максимум 12 см в диаметре. Семена высевают на глубину до полутора сантиметров, и первые всходы появляются уже на следующие сутки после посева. Появившиеся всходы хорошо увлажняют и накрывают стеклянным колпаком.

Семена проращивают в плодородном субстрате

Выращивание рассады

Для ростков нужно обеспечить комфортные условия выращивания. Так, дневная температура должна быть в пределах 21–22 градусов, а ночная снижаться до 15. После того как всходы достигнут высоты в 5 см, температура должна быть повышена до 27 градусов. Часто поливать рассаду не нужно, это может привести к загниванию корней. Но и пересыхать почва не должна, лучше ориентироваться по состоянию верхнего шара грунта. Стеклянный колпак необходимо снимать на некоторое время минимум один раз в неделю, чтобы проветрить ростки. 

Пересадка в открытый грунт

Почва должна быть легкой и предварительно обеззараженной медным купоросом. В зависимости от региона рассаду высаживают в мае или июне, из расчета 4–5 кустов на 1 м. Глубина посадки должна быть немногим более той, что была в емкостях для выращивания рассады.

Полив и удобрение

Вода для полива должна быть теплой и отстоянной, для этого можно набрать воду с утра и согревать на солнце на протяжении дня. Обычно полив осуществляют один раз в неделю, если стоит жара, то поливают раз в несколько дней. Также количество поливов увеличивают во время цветения.

Для подкормки перца рекомендуют использовать органику: подойдет смесь из крапивы, одуванчика или мокрицы с навозом и золой. В период плодоношения разведенным с водой птичьим пометом. Совет автора

Растение можно подкармливать минеральными смесями

Формирование куста

Формирование осуществляют в несколько этапов. Сначала удаляют верхний цветок, дальнейшее формирование проводят после того, как куст приобретает несколько стебельков и не менее 10 листиков. Обычно оставляют 3–4 стебля и нормируют количество завязей. Остальные побеги удаляются. Также постепенно удаляются и нижние листья для того, чтобы ускорить процесс созревания.

Устойчивость к болезням и вредителям

Если соблюдать все правила ухода за культурой, то можно успешно избежать появления заболеваний. Но если создать для болезней комфортные условия – переувлажнение, низкая температура – то не исключено развитие грибковых инфекций. Бороться с заболеваниями можно с помощью медесодержащих препаратов, фунгицидов, например «Барьер» и «Заслон», которые также можно использовать и в профилактических целях.

Перец, в том числе и Рамиро, часто привлекает слизней, тлю, паутинных клещей и проволочника. Для борьбы с ними лучше использовать инсектициды, а вот в качестве профилактики можно воспользоваться и народными средствами: древесной золой, чесночной настойкой.

Опасный вредитель сорта – тля обыкновенная

Высадка рассады в грунт

Пересаживают рассаду в июне либо мае месяце. Грунт за неделю до высадки лучше обеззаразить. Для этой цели применяют медный купорос. Этим раствором опрыскивают землю из распылителя.

Наилучшими предшественниками перца на огородном участке являются тыква, огурцы, капуста и кабачки. На одно и то же место сажать перчик Рамиро не стоит, иначе урожай будет неудачным и мелким. Предпочтительнее делать грядки с поднятием на 30 сантиметров. Разрешается разделять разновидность Рамиро помидорами высокорослых сортов. Они станут прекрасной защитой для перца от сильного ветра и сквозняков.

Уход за перцем Рамиро нетрудный. Заключается в орошении, мульчировании, удобрении. Также требуется защищать почву от сорняков, пересыхания. Специалисты советуют подвязывать стебли перца при обработке. Ведь побеги Рамиро отличаются хрупкостью, легко ломаются.

Таким образом, перец разновидности Рамиро пользуется большой популярностью среди начинающих и профессиональных огородников. Данный сорт сладкий, витаминный, имеет приятный аромат. В выращивании растение неприхотливо. Главное соблюдать агротехнические требования.

Опыт выращивания «Рамиро» и личные впечатления

В рассадном возрасте сеянцы перца «Рамиро» с самого начала отличались от своих собратьев скоростью роста и большими размерами, зацвели они также раньше других. Первый перец в технической спелости мы смогли сорвать в конце июня.

Честно говоря, на тот момент вкус перца «Рамиро» меня совершенно не впечатлил, он был суховатый, тонкостенный, а заявленной сладости еще не набрал (возможно, это также было связано с тем, что лето в этот год было прохладным).

На время я оставила «Рамиро» и переключилась на употребление других сортов перца. Вторая попытка кулинарного использования этого перца также оказалась провальной. На этот раз мы решили запечь его на гриле, но муж не доглядел, и из-за тонких стенок перца стручок просто обуглился практически на глазах.

Возможно, после этого случая я бы навсегда оставила при себе негативные впечатления от сорта вместе с недоумением, почему он так популярен. Но помог, как водится, случай. Уже в конце лета, когда мы вернулись с дачи домой, я решила запечь перец с другими овощами в духовке, и среди запекаемых перцев также оказался «Рамиро». Вот тогда-то я и раскрыла его божественный вкус!

Нам просто не захотелось кушать другие ломтики перца, потому что на фоне «Рамиро» они казались невкусными, хотя печеный перец очень любим в нашей семье. Именно после бережного запекания у «Рамиро» проявилась максимальная сладость нежнейшей мякоти, при этом у него не было яркого привкуса, характерного для болгарского перца.

Предполагаю, что люди с неприятием типичного запаха сладкого перца смогли бы с удовольствием полакомиться блюдом с добавлением «Рамиро», даже не догадавшись, что там присутствует перец. Лично мне запеченные ломтики «Рамиро» напомнили изысканное нежное мясо или рыбу, но совершенно не перец.

Другая особенность «Рамиро» — очень тонкая кожица при запекании также оказалась полезной, и если у перца других сортов кожура ощущалась грубоватой, и возникало желание ее снять, то у «Рамиро» кожицы словно не было вовсе, что добавляло ломтикам еще больше нежности.

При этом мякоть обладала однородной аппетитной консистенцией, а не разваливалась, как у некоторых более сочных сортов. После этого удачного эксперимента я приняла решение посадить перец «Рамиро» в удвоенном количестве.

Хотя перец «Рамиро» считается универсальным сортом, я бы советовала использовать его именно для запекания, а вот для свежих салатов существуют более сочные и толстостенные сорта.

Тем не менее, я однозначно рекомендую этот сорт тем, кто любит запекать овощи на гриле или в духовке, в этом случае равных «Рамиро» найти сложно, и он вам непременно понравится.

Применение в кулинарии

В кулинарии применяют преимущественно перец Рамиро красного цвета (Rosso). Его запекают, жарят, тушат, готовят на гриле. Овощ хорошо сочетается с зеленью и мясом. Кроме того, стручками украшают холодные закуски и нарезки.

В какие блюда добавляют?

Область применения перца Рамиро довольно широка. В сыром виде он прекрасно оттенит вкус овощного салата с зеленью и пряностями. Длинные стручки фаршируют различными начинками для запекания в духовке. Овощ сочетается с мясом, птицей, рыбой. Из него готовят первые блюда, овощные рагу. Благодаря тонкой кожуре — это лучший вариант для запекания на гриле. С такой оригинальной добавкой любое блюдо станет нежным, ароматным и вкусным.

С какими специями сочетается?

Как правило, с овощами сочетаются практически все пряные травы и популярные специи. К свежему перцу Рамиро подойдет смесь прованских трав. Вкус тушеного блюда идеально дополнит куркума, хмели-сунели, чеснок. Чтобы придать немного пикантности, стоит положить немного гвоздики, лайма, имбиря или мелко нарезанный корень петрушки.

Чем заменить перец рамиро?

Если дома не нашлось перца Ramiro, его вполне можно заменить болгарским. Данное правило касается приготовления салатов, нарезок, бутербродов, фаршированных овощей. На гриле все же лучше запекать плоды оригинального сорта. Они лучше сохраняют вкусовые и ароматические свойства.

Популярные рецепты

Существует большое количество рецептов с использованием перца Рамиро. Овощ запекают с сыром, грибами, рисом. Стручками фаршируют мясные рулеты из индейки, баранины. В измельченном виде плоды добавляют в супы, овощные салаты. Некоторые хозяйки готовят на основе сладких перчиков Рамиро арабский соус для шаурмы, а также маринуют плоды в смеси уксуса и растительного масла с добавлением мяты, кинзы, сахара, соли.

Греческий салат

Греческий салат с перцем Рамиро немного отличается от традиционного блюда средиземноморской кухни. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • огурец — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • перец Рамиро — 1 шт
  • сыр фета — 60−70 г
  • оливки — четверть банки
  • пшеничный хлеб — 20 г
  • каперсы — 5 шт
  • маринованный красный лук — треть
  • укроп и сушеный орегано по вкусу

Кроме этого, понадобятся ингредиенты для заправки: смесь оливкового и чесночного масла, бальзамического уксуса (по вкусу), соль и черный молотый перец.

Салат готовят так:

  1. Овощи нарезают кубиками произвольного размера.
  2. Хлеб обжаривают до образования хрустящей корочки, нарезают.
  3. Смешивают в глубокой емкости овощи, оливки и гренки. Посыпают нарезанной зеленью укропа, орегано и полукольцами лука.
  4. Добавляют заправку и перемешивают.
  5. Сверху выкладывают сыр и оливки.

Гаспачо

Гаспачо — это густой испанский суп, приготовленный из протертых овощей. Традиционно его подают в холодном виде. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • перец Рамиро и острый красный перец — по 1 шт
  • огурец и лук — по 1 шт
  • хлеб черный — 1 ломтик
  • помидоры консервированные — 400 г
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло и белый винный соус — по 1 столовой ложке
  • чеснок, соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу

Суп готовят в такой последовательности:

  1. Все овощи очищают и нарезают небольшими ломтиками.
  2. Шинкуют базилик.
  3. Закладывают все компоненты в блендер. Добавляют чеснок и кубики льда, взбивают до состояния пюре.

Все пряности, винный соус и масло добавляют в порционные тарелки непосредственно перед подачей на стол. Для украшения используют небольшие кубики перца Рамиро.

Люля-кебаб

Люля-кебаб — традиционное мясное блюдо восточной кухни в виде продолговатых котлеток из баранины, которое готовят на открытом огне. Вариант с перцем Рамиро можно сделать на сковороде, используя смесь говядины и свинины:

  • фарш — 600 г
  • лук — 2 шт
  • перец Рамиро − 1−2 шт
  • чеснок — несколько зубчиков
  • зелень петрушки и кинзы — по 1 веточке
  • соль, перец, приправа для шашлыка — по вкусу

Подготовив все ингредиенты, следуют пошаговой инструкции:

  1. Запекать перец Рамиро до образования румяной корочки. Остудить, очистить его от семян, мелко нарезать.
  2. Добавить в фарш нашинкованную зелень, перец, чеснок, приправы.
  3. Сформировать продолговатые котлетки, нанизать их на шпажки.
  4. Обжарить на сковороде или электрогриле.

Готовить блюдо можно на мангале. В этом случае котлетки нанизывают на шампуры.

Полезные советы

Чтобы насладиться прекрасным вкусом перца Рамиро и сохранить его полезные свойства, стоит придерживаться ряда рекомендаций:

Приобретая овощи в магазине, обращают внимание на сроки упаковки. Так как товар преимущественно турецкий, доставка может занять некоторое время.
Хранить плоды перца Рамиро лучше всего в специальном отсеке для овощей

Витамины они сохраняют около трех месяцев после сбора.
Не стоит злоупотреблять сырыми перчиками. Это может привести к нежелательным реакциям организма.

Перец Рамиро поможет внести разнообразие в повседневный рацион и украсит праздничный стол. Отдыхая на природе, обязательно стоит порадовать близких отличным вкусом плодов, приготовленных на гриле. Однажды попробовав сочную и ароматную мякоть этого итальянского овоща, никто не останется равнодушным.

Уход в домашних условиях

Растению необходимо мульчирование.

Такая процедура защищает почву от пересыхания и сорняков.

При обработке побегов стебли перца подвязывают, так как «Рамиро» имеет хрупкие побеги, способные легко ломаться.

Вокруг кустов перца рекомендовано высаживать высокорослые культуры. Они защищают перец от сквозняков и сильного ветра.

Посадка семян

При отсутствии теплицы семена перца «Рамиро» высеивают в феврале. Семена держат в воде или растворе марганцовки до полного набухания. Затем их выкладывают на ткань или вату на 2-3 дня.

Справка! Семена помещают в небольшие емкости диаметров не более 10-12 см.

Для посадки семян подойдет рыхлый легкий грунт. Почву можно приобрести в цветочных магазинах или приготовить самим. Для этого понадобится перегной, песок и земля. Смесь перемешивают в равных пропорциях. На 3 кг такой смеси необходимо добавить стакан золы.

Семена высаживают на глубину 1-1,5 см. Всходы должны появиться уже на следующий день после посадки. Ростки тщательно поливают и накрывают стеклом.

Выращивание рассады

Емкости с рассадой должны находиться в хорошо освещенном месте.

Оптимальная температура для произрастания 22-23°С. Ночью она не должна падать ниже 15°С.

После произрастания хрупких всходов в высоту более 5 см температура должна быть повышена на 5-6°С и должна варьироваться в пределах 26-28°С. Поливают рассаду не слишком часто.

Частые поливы провоцируют загнивание корневой системы. Но почва не должна быть пересушена. 2-3 раза в 7 дней емкости проветривают. Такая процедура позволит рассаде хорошо произрастать.

Важно! При пересыхании почвы рассада быстро засыхает. При переувлажнении – загнивают корни.

Пересадка в открытый грунт

На огородном участке предшественниками перца должны быть кабачки, огурцы, тыква, капуста. Нельзя сажать перец на одно и то же место. В этом случае всходы будут мелкими и неудачными. Грядки необходимо делать с поднятием на 20-30 см.

Перец этого сорта можно разделять высокорослыми помидорами. Почвы для пересадки должны быть легкими. За неделю до высадки грунт обеззараживают. Для этой процедуры в ведре воды разводят медный купорос. Землю опрыскивают из распылителя.

Пересадку рассады производят в мае или июне. Схема пересадки: 45х45 см. Помещать рассаду в лунку необходимо на такую же глубину, на которой она находилась в посадочных емкостях.

Удобрение

Во время цветения можно использовать листья мокрицы, крапивы. Отлично подойдет растение мать-и-мачеха. Можно вносить ботву одуванчика и подорожника. Листья смешивают с 10 кг навоза. В полученную смесь добавляют 1 стакан золы.

Во время плодоношения перец подкармливают смесью из птичьего помета, разведенную в 5 литрах воды. Можно использовать перепревший коровий навоз, разведенный в 10 литрах воды.

Полив

Полив осуществляют теплой водой. Оптимальная температура воды 25-28°С.

До начала цветения растение поливают 1 раз в 7 дней.

В жаркую погоду – 2 раза в 7 дней. Норма: 10-12 литров на 1 кв. м.

Во время цветения полив увеличивают до 3-4 раз в 7 дней. Норма этого периода: 14-16 литров на 1 кв. м.

Сбор урожая

В зависимости от региона сбор производят через 65-95 дней после появления плодов. Собирать перец рекомендовано недозрелым. Это увеличит время использования перца, так как «Рамиро» имеет слабую лежкость. Хранят урожай в прохладных помещениях или холодильниках.

Размножение стручкового перца

Если у других растений семенной способ размножения самый хлопотный, то у этого комнатного цветка – это самый простой и действенный способ. При большом количестве семян размножить растение довольно просто. При этом у мексиканского перца есть один положительный момент – всхожесть его семян сохраняется на протяжении 3-х лет.

Семена и подготовленную для них землю желательно перед посевом обеззаразить. Семена нужно замочить в слабо-розовом растворе марганцовки и оставить их там на три часа. Почва подвергается пропариванию. Некоторые цветоводы рекомендуют замачивать семена в ускорителе росте (или в любом биостимуляторе) для успешного их прорастания.

Высевать семена лучше в январе, феврале или в начале марта. Рано посаженные семена уже в мае превратятся в цветущие растения. Емкости для посадки семян подходят абсолютно любые. Каждое семечко высаживают на глубину не больше 5 миллиметров, поливают и накрывают любым прозрачным материалом (стеклом или полиэтиленовой пленкой) для создания тепличных условий. В такой микротепличке нужно поддерживать необходимую влажность воздуха, регулярно проводить поливы и проветривания.

Первые ростки могут появиться только через 15-20 дней. Рассада будет готова к пересадке в отдельный горшок только тогда, когда на каждом молодом растении будет 4 полноценных листочка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий