Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом
Салат с изюмом и морковью отлично подойдет для любого праздничного события и станет по-настоящему украшением вашего стола. Для его приготовления понадобится самый простой набор продуктов, так что приготовить его сможет каждая хозяйка, было бы желание. Нам понадобится отварная свекла и сырая морковка. Также возьмите немного твердого сыра, который по вкусу должен быть не сильно пряным. Голландский или российский сыры отлично подойдут. Для пикантности добавим изюм и чернослив. Эти сухофрукты наилучшим образом гармонируют с морковкой и свеклой. Чтобы салат не вышел сильно сладким, будем приправлять его майонезом с чесноком.
Ингредиенты:
- свекла отварная – 200гр.;
- морковка сырая – 150гр.;
- сыр твердый – 50гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 50гр.;
- изюм – 40гр.;
- грецкие орехи – 100гр.;
- майонез – 150гр.;
- соль по вкусу.
Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово
- Для салата заранее отвариваем свеклу. Она варится около 40 минут, плюс нужно будет время, чтобы она полностью остыла. Чистим остывшую свеклу и трем на терке. Это первый слой салата. Можно использовать готовую форму-кольцо для салата или соорудить ее из фольги. Майонез смешиваем с чесноком и таким соусом пропитываем каждый слой.
- Вторым будет сыр: трем его на терке.
- Почищенную сырую морковку натираем на мелкой терке и выкладываем в салат.
- Сухофрукты промываем под струей теплой воды, выкладываем на салфетки и даем обсохнуть. Затем режем их мелкими кусочками и распределяем в салате ровным слоем. Чернослив используем без косточек. Изюм может быть, как светлый, так и темный.
- Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами и даем пропитаться 20-30 минут в холодильнике.
Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей
Мягкие
кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для
праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.
Ингредиенты:
- куриное
филе – 300 гр.; - морковь
– 1 шт.; - лук
– 1 шт.; - изюм
– 70 гр.; - грецкие
орехи – 70 гр.; - сыр
– 100 гр.; - майонез
– 80 гр.; - апельсин
– 1 шт.; - зелень.
Приготовление:
- Курицу отварите в небольшом
количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте. - Луковицу очистите от шелухи,
нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса
пополам с водой. - Орехи переберите, обжарьте на сухой
сковородке и немного порубите ножом. - Морковку сварите, почистите и натрите
на терке. - Изюм замочите на четверть часа в
горячей воде. - Апельсин помойте, очистите от кожуры
и пленок, а затем нарежьте кубиками. - В салатник уложите курицу, и нанесите
тонкую сеточку из майонеза. - Следующий слой лука, затем изюм,
который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. - Далее идет морковь, потом сыр,
натертый на крупной терке. - Сверху орехи, апельсиновые кубики и
немного изюма для красоты. - Майонезом можно промазывать каждый
слой, а можно через два. Как вам больше понравится. - Украсьте зеленью или уложите по краю
тонкие полукольца апельсинов.
Охладите, а
затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.
Оригинальное оформление салата
Для романтического ужина украсьте салат сердцами. Вырежьте их с помощью формочки или ножа из вареной свеклы. Другой вариант: сделайте нужный рисунок из зерен граната или клюквы. Еще интереснее будет смотреться салат не круглой формы, а в виде сердца, выложенный на плоском блюде. Утонченную работу и вкуснейший салат ваш любимый человек точно полюбит.
Розы справедливо считаются символом страсти и любви. Поэтому как нельзя кстати придется ваше умение декорировать блюда цветами из овощей. Для салата «Любовница» подойдут розы из отварной моркови или свеклы и петрушки или перьев зеленого лука, имитирующих листья цветка.
Если вы будете использовать специальную круглую форму для слоеных салатов, со стороны будут видны красивые разноцветные слои.
Готовый салат поместите в холодильник для пропитывания минимум на час. Затем угощайте родных и близких и сами оцените рецепт необыкновенно вкусного, простого и полезного блюда.
Рецепт 4: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком
Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Грецкий орех 50 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Апельсин 1 штука
- Яблоко зеленого сорта 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Сметана 250-300 грамм
Способ приготовления:
Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.
Орехи измельчить блендером.
Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.
Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.
Сыр нужно натереть на терке.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.
Несколько вариантов подачи и украшения
Такой оригинальный и противоречивый салат заслуживает достойного оформления и места на столе.
- Используйте формы для запекания со съемным дном, чтоб выложить салат на блюдо. Это может быть форма сердца, что будет очень кстати.
- Салат можно выложить в фигурную пиалу и подавать каждому за столом порционно, украсив веточками зелени или цветами из свеклы или моркови. Такие цветы можно сформировать, порезав свеклу ножом для овощерезки на тонкие слайсы.
- Выложив салат на обычное блюдо, можно разнообразить его сердечками из свеклы с майонезом. Вообще, вы можете слепить любую фигуру по собственному желанию.
- «Любовницу» можно подать с листьями салата на блюде, выложив слои в форме розы.
Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный салат из свеклы с орехами и изюмом – самый простой из этой серии закусок. Время приготовления блюда сокращается, благодаря использованию сырых овощей, а не вареных. Все сухофрукты нужно добавлять предварительно ошпаренные кипятком, так они станут мягче, а всплывшие соринки легко можно будет собрать. Чеснок в рецепте отсутствует, но если вы любите легкую остроту в салатах, выдавите пару зубчиков этого пикантного овоща.
- Как перейти из одного негосударственного пенсионного фонда в другой
- 11 лучших народных средств от изжоги и повышенной кислотности
- Когда женщины смогут получать пенсию в 55, а мужчины в 60 лет
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- изюм, орешки, майонез – по 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощ натрите на крупной терке, ореховые ядра измельчите в среднюю крошку.
- Соедините все компоненты в миске, добавьте любые специи, заправьте, тщательно перемешайте.
- Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени, целыми ореховыми ядрами.
Как готовить «Салат любовницы»
Если следовать пошаговому рецепту и фото, можно избежать ряд типичных в кулинарии ошибок. Подробная схема всех процессов поможет сделать блюдо с минимальными отклонениями от предложенной рецептуры. Собственно сложностей в процессах нет никаких, главное не спешить и делать все так, как предполагает инструкция, тогда еда поучится вкусная, а само приготовление не займет много времени.
Свеклу надо сварить заранее, ее очищают от кожицы и натирают на среднюю или крупную терку.
Морковь готовят непосредственно в процессе общего приготовления: ее чистят, моют, немного подсушивают сухими салфетками и натирают на терке.
Отдельно подготавливают изюм: его моют, сцеживают от лишней влаги и заливают кипятком в посудине, которую нужно накрыть
Процесс запаривания по времени занимает 10 минут, дальше воду сливают с помощью дуршлага.
Сыр нужно подбирать только твердых сортов, обязательно при покупке обращая внимание на свежесть продукции: его не только легче натирать на терку, но и вкусовые качества имеют отличия.
Основные продукты подготовлены, теперь остается сама готовка. Потребуется посуда, в которой будет формироваться салатик, лучше всего взять обычную стеклянную салатницу.
Морковь смешивают с изюмом, добавляют немного соли и заправляют небольшим количеством майонеза, полученную массу укладывают первым слоем
Уложив первый «шар», его немного уплотняют деревянной лопаткой.
В натертый сыр выдавливают чеснок, рубленую зелень и опять-таки, немного соли, после чего используют примерно такое же количество майонеза. Это будет второй слой.
Чернослив промывают и измельчают, но если он твердоват, его нужно отпарить кипятком, как и в случае с изюмом, его вкусовые качества не пострадают. Сюда же добавляют измельченный в крупную крошку грецкий орех, предварительно перебрав ядра от твердых перегородок и мусора. Тертую на крупную терку вареную свеклу подсаливают, заправляют малым количеством майонеза и смешивают с ядрами орешков и измельченным черносливом. Аккуратно смешав до однородности, массу укладывают еще одним слоем.
Кулинарные секреты
Классический рецепт салата «Любовница» включает в состав сырую морковь и вареную свеклу, чернослив и изюм, твердый сыр и грецкие орехи, чеснок и майонез. Продукты смешиваются между собой попарно, заправляются пикантным соусом и выкладываются слоями. Однако стоит только твердый сыр заменить плавленым или копченым, сырую морковь отварной, чеснок – острым перцем или горчицей, майонез – сметаной, или дополнить список основных продуктов фруктами, как вкус кардинально изменится. Традиционный салат «Любовница» превратится в совершенно новую закуску. Поэтому это блюдо никогда не надоест. Нужно лишь запастись несколькими рецептами, и каждый раз делать кушанье по-новому. Жажду кулинарных экспериментов салат «Любовница» способен удовлетворить в полной мере. Но чтобы эти эксперименты увенчались успехом, не помешает узнать несколько секретов.
- Если свеклу не отварить, а запечь, она будет полезнее и вкуснее.
- Майонез в составе салата почти всегда можно заменить сметаной, смешав ее с перцем или горчицей, чтобы вкус у нее был чуть более пикантным.
- Если вы не едите салаты с чесноком, опасаясь неприятного запаха изо рта, просто натрите им салатник, а в саму закуску не добавляйте. А чтобы она получилась острой, обычную морковь замените корейской или отварную свеклу маринованной.
- Иногда для разнообразия можно не выкладывать продукты слоями, как это требует классическая технология приготовления салата «Любовница», а перемешать их между собой. Это изменит не только внешний вид закуски, но и ее вкус.
- Желая сделать блюдо более сытным, введите в его состав курицу, она отлично сочетается с входящими в салат ингредиентами. Еще более необычный вкус можно получить, включив в рецептуру рыбные консервы или маринованные грибы.
- Обычно слоеные салаты готовят за несколько часов до застолья, чтобы продукты пропитались соусом. «Любовница» является приятным исключением из правила, так как при собирании этой закуски продукты сразу смешиваются с соусом, а не смазываются им. Этот салат из свеклы, моркови, сухофруктов, орехов и сыра можно подавать сразу после приготовления.
Салат «Любовница» часто отличает не только неожиданный состав, но и экстравагантное оформление. О том, как можно украсить это кушанье, мы расскажем в конце материала. А сейчас мы спешим познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с классическим рецептом этой закуски и 11 его вариациями. В частности, вашему вниманию будут предложены рецепты салатов «Французская любовница» с курицей и апельсинами, «Поцелуй любовницы» с вареными овощами и «Поцелуй любовника» с копченым сыром.
Праздничный салат из курицы с ананасом и грецким орехом
Шикарный вариант в красивом оформлении станет прекрасным украшением праздничного стола. При этом не придется проводить много времени на кухне. Из тех продуктов, что нужно будет приготовить заранее это вареная курочка и отварные яйца. Остальное нужно только нарезать.
//www.youtube.com/watch?v=fdi_gB1Iwg8
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Консервированные ананасы – 400 г
- Сыр твердый – 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи – 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу режем маленькими кусочками, ананас дольками, яйцо и сыр натираем на крупной терке. Чеснок с помощью чеснокодавилки выдавливаем в майонез и хорошенько перемешиваем.
2. Салат собираем слоями сразу на сервировочную тарелку. Первым идет курица. Берем половину приготовленного количества и равномерно раскладываем на тарелке. Наносим тонкий слой майонеза и слегка подсаливаем.
3. На мясо кладем половину приготовленных ананасов, слегка смазываем, а сверху насыпаем натертое яйцо. Его половинить не надо, яичный слой будет только один. Смазывать тоже не нужно, а то получится слишком жирно.
4. Посыпаем половиной тертого сыра и смазываем его чесночным майонезом.
5. Повторяем куриный, ананасовый и сырный слой из оставшихся половин. Куриный солим и смазываем. На сыр так же наносим майонез и посыпаем сверху колотым грецким орехом.
Убираем тарелку в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, после чего можно выставлять салат на праздничный стол. Приятного аппетита!
Салат любовница, рецепт с грибами
- Возьмите 300 г свежих шампиньонов, нарежьте их мелко и обжарьте вместе с луком на сковороде со сливочным маслом. Можно применить и растительное, но сливочное предпочтительнее, оно придаст грибам вкус и некую сладость.
- Отварите 3 яйца. Нужно, чтобы они были сварены вкрутую, потому что при формировании салата их нужно будет натирать на терке.
- Возьмите 100 г сыра, можно твердого, можно плавленого, измельчите его – лучше с помощью терки, потому что ножом не получится сделать качественную тонкую нарезку.
- Возьмите 3 огурца (можно брать любого сорта – главное свежие, малосольные не подойдут именно для этого варианта салата) и нарежьте их кубиками, лучше мелкими.
- Возьмите 200 г корейской морковки, она должна быть со специями, приправлена по правильному рецепту. Если вы мариновать морковь по-корейски не умеете, тогда лучше приобретите ее в магазине.
- После того, как все заготовительные работы будут проведены, сформируйте салат. Слои должны быть выложены так (каждый слой смазывается майонезом для салата с низким процентом жирности):
- на дно блюда поместите грибы;
- следующий слой – морковь по-корейски;
- затем идет сыр;
- сверху сыра должен быть свежий огурец;
- последний слой – тертое яйцо (можно сначала натереть белковую часть, смазать ее майонезом, а желток использовать в качестве украшения – сверху салата);
- украсьте салат ореховой стружкой.
Салат любовница, рецепт с мясом
- Сварите 0,3 кг куриного филе или любого другого мяса. В этот салат можно добавить и говядину, и свинину, но так как продуктов с разной калорийностью в этом блюде очень много, то лучше применять какое-то диетическое мясо типа куриного филе. Мясо порвите руками или мелко нарежьте ножом.
- Нарежьте кольцами 2 луковицы. Приготовьте маринад для лука на основе уксуса и сахара с солью.
- Подготовьте 1 стакан изюма и залейте его холодной водой.
- Измельчите 2 сырых моркови с помощью терки (используйте ту часть, где можно сделать крупную нарезку). Точно так же поступите сыром – потребуется 50-80 г этого продукта.
- Порубите грецкие орехи. Для одной порции салата достаточно использовать 1 стакан этого продукта. Если вы не очень любите сочетать орехи с овощами и мясом, то не стоит тогда их добавлять в таком количестве – возьмите горстку или замените их, например, кунжутными семечками или подсолнечными.
- Дальше нужно взять 2 апельсина, очистить и так, чтобы получилось только филе – без пленок, кожуры и косточек. Апельсиновое филе режется аккуратными дольками острым ножом.
- Осталось только сформировать салат, выложив все продукты слоями:
- На дно выкладывается морковь, как и в классическом рецепте (это делается практически в любом другом варианте салата «Любовница»). Она заливается майонезом.
- Следующий слой – мясо. Выложите его плотным слоем, чтобы вкус хорошо ощущался. Мясо тоже заливается майонезом.
- Дальше выкладывается маринованный лук, который заливается майонезом, а затем изюм.
- Следующий слой – это сыр. Его вкус, как и вкус мяса, должен быть насыщенным и точным. Поэтому, если вы посчитаете, что 50 г сыра мало – можете взять больше.
- Сверху сыра, обильно политого майонезом, выложите орехи и апельсины. Майонезом сверху заливать последний слой не стоит, чтобы не испортить внешнюю привлекательность салата.
Салат «Поцелуй Любовницы» с грецкими орехами и черносливом слоями
Потрясающе вкусное блюдо из простой свеклы для новогоднего стола. Оно новое, о нем мало кто знает, продукты доступные, при этом получается как настоящий деликатес. Поверьте, все мои близкие испытали удовольствие, при этом что закуска простая и полезная, готовится из обычного минимума продуктов. На столе салат исчезает за минуты.
Ингредиенты:
- изюм — 30 грамм;
- сырая морковь — 1 штука небольшая;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- курага — 5 штук;
- сыр — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- чернослив — 5 штук;
- жареные грецкие орехи — 50 грамм;
- вареная свекла — 1 штука.
Этапы приготовления:
1. Изюм отправляем в стакан, заливаем горячей водой. Сырую морковь натираю на терке. Отправляю изюм на сито, чтобы стекла лишняя вода. Соединяю вместе изюм с морковью, по желанию можно слегка посолить, перемешиваю, из миски перекладываю в красивые бокалы для подачи.
2. Курагу предварительно помыла, обсушила, нарезала на кусочки. Кусочек сыра натерла на мелкой терке, к нему добавила 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Соединяю сыр, чеснок и курагу, выкладываю вторым слоем в бокалы, поливаю по вкусу майонезом.
3. Беру чернослив, нарезаю на маленькие кусочки, натираю 1 зубчик чеснока. Вареную свеклу натираю на терке, соединяю с чесноком и черносливом, солю, перчу по вкусу, хорошенько перемешиваю, выкладываю следующим слоем на сыр. Жареные грецкие орехи измельчаю с помощью скалки, выкладываю сверху. Салат украшаю по желанию.
Блюдо получается красочным, вкусным, экономичным и сытным. Зимой всегда хочется чего-то необычного и аппетитного, ведь природа не радует изобилием даров. Вот и приготовьте такое питательное и аппетитное блюдо, оно идеально для гостевого стола. Также можно готовить при каждом удобном случае, так как салат состоит из тех продуктов, которые имеются в доме. Приятного аппетита!
Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт
Вариант салата с морковью по-корейски получается очень пикантным. Морковь здесь играет огромную роль, так как аромат и вкус салата мгновенно преображаются и делаются его очень оригинальным. Острота морковки отлично оттеняет сладость кураги, чернослива и изюма. Кроме этих компонентов мы возьмем отварную свеклу, сыр и чеснок. Благодаря такому сочетанию продуктов салат имеет не только интригующее название, но и необыкновенный вкус. Блюдо заправляется майонезом, но, если вы его не употребляете, можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Что нам понадобится:
- отварная свекла – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150гр.;
- твердый сыр – 100гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- курага – 6-7 шт.;
- чернослив – 6-7 шт.;
- изюм – 12-15 шт.;
- грецкие орехи – 100гр.;
- майонез – 150-180гр.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат «Поцелуй любовницы»
- Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
- Выкладываем морковный слой.
- Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Кладем смесь на морковку.
- Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
- Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
- Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.
Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
Салат «Любовница»
Салат «Любовница» представляет собой оригинальную закуску, которая складывается из трех слоев — вареной свеклы, сырой морковки и сыра, однако, эти слои не так просты, как кажется на первый взгляд, поскольку включают в себя дополнительные добавки, такие как изюм, грецкие орехи и чеснок. В итоге, салат имеет очень красивый разноцветный внешний вид, благодаря чему ваш аппетит поднимается буквально с первого взгляда, а так как его вкус раскрывается постепенно, что характерно для слоеных салатов, то в процессе еды вы получите огромное удовольствие, испытав всю гамму разнообразных вкусовых ощущений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая свекла (500 г)
- 2 средние моркови (300 г)
- 150 г сыра
- 50 г грецких орехов
- 40 г изюма
- 2 — 3 дольки чеснока
- 6 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром, необходимо по отдельности подготовить ингредиенты для трех разных слоев и выложить их послойно в глубокий салатник либо горкой на небольшое блюдо
Для нижнего слоя морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке, причем обратите внимание, что морковь в данном салате используется в сыром виде и отваривать ее не нужно.
2. Натертую морковь немного посолить и смешать в отдельной миске с изюмом и двумя столовыми ложками майонеза. Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать любой изюм — крупный или мелкий, светлый или темный, так как главное — чтобы он был вкусным, свежим и достаточно сочным и не казался чем-то чужеродным в салате
Если консистенция вашего изюма не соответствует этим требованиям, то его нужно распарить в кипятке в течение 15 — 20 минут, а перед использованием обсушить на воздухе или промокнуть бумажным полотенцем.
Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать любой изюм — крупный или мелкий, светлый или темный, так как главное — чтобы он был вкусным, свежим и достаточно сочным и не казался чем-то чужеродным в салате. Если консистенция вашего изюма не соответствует этим требованиям, то его нужно распарить в кипятке в течение 15 — 20 минут, а перед использованием обсушить на воздухе или промокнуть бумажным полотенцем.
3. Получившуюся морковную смесь выложить в салатник или на блюдо в качестве первого слоя салата «Любовница» и слегка утрамбовать. Я в данном случае использовала небольшую квадратную форму для запекания размером 18 х 18 см, так как указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 порций.
4. Для второго слоя надо натереть на мелкой терке самый обычный полутвердый сыр, отдавая предпочтение сортам с выраженным соленым вкусом.
5. Натертый сыр смешать с двумя столовыми ложками майонеза и чесноком, пропущенным через пресс, а вот солить его в силу понятных причин нет необходимости.
6. Слой сыра с чесноком и майонезом выложить в салатник поверх моркови.
7. Для третьего слоя свеклу необходимо отварить до готовности и натереть на мелкой терке. В процессе измельчения свекла часто дает много сока, который будет лишним в салате, поэтому натертую свеклу можно слегка отжать руками или ложкой, после чего полностью слить выделившуюся жидкость.
8. Грецкие орехи довольно мелко порубить (хотя не совсем в крошку) любым удобным для вас способом, после чего добавить их к натертой свекле вместе с щепоткой соли и двумя столовыми ложками майонеза.
9. Последний свекольный слой выложить поверх сыра, после чего готовый салат «Любовница» поставить на 1 — 2 часа в холодильник.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью является необычайно эффектным и вкусным кушаньем, которое можно считать не просто обыденной едой, а настоящим лакомством, подходящим для торжественного праздничного застолья. И хотя из-за обилия майонеза этот салат имеет не самую низкую калорийность (182 ккал на 100 г), однако, большое количество овощей, орехов и сухофруктов делают его полезной холодной закуской, которая оказывает положительное влияние на состояние нашего здоровья. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Сочетание чернослива с орехами очень популярно. Даже конфеты такие выпускают. Так что во вкусности этого салата можете даже не сомневаться. Предлагаю сделать его в виде слоеного торта, так он еще и красивый будет.
//www.youtube.com/watch?v=yE3F7FH5yK4
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 1 шт
- Вареный картофель — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Вареное яйцо — 4 шт
- Грецкий орех — 100 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
С вашего позволения, я не буду заострять внимание на варке яиц и овощей. Это все умеют
А свеклу, как я говорил ранее, я покупаю в магазине сразу вареной. Сразу приступим к формированию салата.
1. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем тонким слоем на сервировочную тарелку. Наносим майонезную сеточку.
2. Вторым слоем равномерно кладется натертая на той же терке свекла и так же смазывается.
3. Далее идут тертые желтки и да, снова майонез.
4. Сверху желтка равномерно раскладываем чернослив, нарезанный кусочками. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он распарился и стал мягким.
5. Предпоследний слой это тертый белок и майонезная сетка.
6. Ну и непосредственно сами грецкие орехи в дробленном виде завершают композицию.
Этот чудесный салат полностью раскроет свой вкус после получасового настаивания в холодильнике.