Маринованный зеленый лук в банке на зиму: рецепт
Продукты:
- перья лука (измельченные или целые) без корешков
- черный перец
- семена горчицы и кориандра
- соль из расчета 40 г на 1 литр воды
- кипяченная вода
- 6% уксус
Маринованный зеленый лук на зиму
Процесс приготовления:
- Зелень моем.
- Укладываем в банки (лучше брать полулитровые емкости).
- В каждую емкость отправляем несколько горошин перца, семена горчицы и кориандра.
- Готовим соляной раствор. Нам понадобится для этого соль и вода. Пропорции указаны в начале рецепта.
- Вливаем уксус (по 2 столовые ложки на 1 банку).
- Наливаем заливку в банку до краев.
- Заполненные зеленью и заливкой банки помещаем большую кастрюлю и стерилизуем 15 минут.
- Маринованные перья лука дополнят вкус мясных и других блюд.
Подробнее о том, как замариновать перышки лука на зиму, смотрите видео.
Как сушить лук на зиму
Очень удобно сохранять и использовать при приготовлении высушенный лук. При сушке вес и объем уменьшается в несколько раз, поскольку луковицы состоят на 90% из воды. Измельчив высушенную массу в кофемолке или блендере, можно получить ароматный порошок, который можно добавлять в супы, салаты и мясные блюда.
Преимущества высушивания:
- занимает мало места;
- сохраняет вкусовые качества;
- появляется приятный сладковатый привкус;
- длительно сохраняется в сухих плотно закрытых емкостях.
В духовке
Сушить можно как в газовой, так и электрической печи. После уборки урожая, луковицы перебирают и просушивают. Для высушивания на зиму нельзя использовать подгнивший или заплесневелый лук.
- Необходимо очистить луковицы от корешков и шелухи, тщательно промыть в холодной воде. Нарезать нужно тонкими кольцами или дольками до 5 мм. Толсто нарезанные кольца сушатся долго, неравномерно и могут подгореть.
- Нарезанный продукт еще раз промойте под проточной водой в дуршлаге.
- В глубокой кастрюле подготовьте рассол: для этого в литре воды растворите ложку соли и доведите до кипения. Остывшую воду поставьте в холодильник на несколько часов. Нарезанный продукт залейте рассолом на 10-15 мин. После этого слейте воду через дуршлаг и подождите 10-15 мин. пока жидкость полностью стечет.
- Выкладывайте на противень равномерным слоем. Сушить нужно в духовом шкафу при температуре не больше 60°С в течение 4-6 часов. Для того чтобы лук равномерно просушился и не подгорел, его нужно регулярно помешивать деревянной лопаткой.
- После завершения сушки, достаньте противень и дайте остыть при комнатной температуре.
Высушенный продукт лучше хранить в сухой чистой банке с плотной крышкой или в плотном полиэтиленовом пакете.
Причины появления стрелок
Существует более восьмисот разновидностей лука. Большинство из них растёт в диком виде. Только 8 сортов используют в пищу и культивируют на огородах. Среди них есть виды, которые выращиваются исключительно на перо: батун, слизун, порей, а вот от репчатого лука, шалота мы ждём урожая не только зелени, но и луковиц.
Лук, как и всякое растение, способен к размножению. Поэтому выбрасывание стрелки-цветоноса, на котором после цветения сформируются семена — процесс естественный, но не всегда желательный для огородников. В случае выращивания лука на головку стрелкование вредно, так как луковая стрелка оттягивает на себя питательные соки и препятствует формированию полноценной луковицы.
Лук, пошедший в стрелку, не даст хорошего урожая, будет плохо храниться
Знание причин, по которым репчатый лук стрелкуется, поможет предотвратить эту негативную ситуацию и получить качественный урожай луковиц. Причины стрелкования лука следующие:
- нарушение условий хранения лука-севка,
- несоблюдение сроков посадки,
- неправильный полив,
- некачественный посадочный материал.
Правила хранения севка
Если вы вырастили севок из семян или приобрели его осенью, то важно соблюдать правильный режим хранения посадочного материала зимой. Различают три способа хранения:
- холодный,
- тёплый,
- комбинированный (тепло-холодный).
Для севка лучшим вариантом является холодное хранение, при котором оптимальный температурный режим — минусовая температура (до -3 °C) и относительная влажность воздуха не выше 90%. В условиях городской квартиры посадочный материал обычно хранят в тепле. В этом случае нужно постараться обеспечить температуру от +20 °C, влажность — не выше 70%. При тёплом способе есть риск усыхания севка мелкой фракции.
Пробовала хранить лук в холодильнике. Там он плесневеет, гниёт, прорастает. Нашла единственный выход — собрала в полотняные мешки и подвесила в коридоре, где воздух более-менее прохладный и сухой. По-другому не получается, так как дом у нас небольшой.
Mahaon
http://zonehobby.com/forum/hranenie-luka-na-zimu-t1513.html
Комбинированное хранение предусматривает выбор тёплого варианта в осенне-весенний период, а в зимнее время — холодного типа
При этом способе хранения важно не допускать резких перепадов температур и повышенной влажности воздуха
Повышенная влажность приводит к прорастанию посадочного материала и распространению заболеваний, при более низких температурах севок подмерзает и повышается риск стрелкования.
Обработка посадочного материала
Весной лук-севок просушивают, а затем прогревают. Повышение температуры нужно не только для активизации процессов роста, но и для профилактики стрелкования. Самым эффективным способом прогревания сеянца считается следующий:
- Две — три недели севок выдерживают при температуре +20 °C.
- Затем прогревают лук в течение 8–10 часов при температуре от +30 °C до +40 °C.
Если не было возможности постепенного прогревания посадочных луковиц, то непосредственно перед посадкой на 15 минут их заливают горячей водой (около 50 °C), а затем холодной.
Для весенней посадки лучше всего подходит севок диаметром от 1 до 2,5 см. Опытным путём доказано, что чаще всего стрелкуется лук, высаженный севком крупного размера (3 см и более).
Севок от 1 до 2,5 см — самый лучший посадочный материал
Севок-овсюшка (менее 1 см в диаметре) не выпускает цветоносов даже при нарушении правил хранения. Именно такой посадочный материал рекомендован для высевания под зиму.
Правила полива
Стрелкование лука может быть вызвано недостатком влаги. Весной лук следует поливать регулярно (не реже 2 раз в неделю), желательно тёплой водой до полной пропитки грунта. Если лето жаркое, то в июне — первой половине июля количество поливов можно увеличить, а во второй половине лета — сократить. Примерно за две недели до уборки лук перестают увлажнять полностью. Это позволяет ему дозреть, способствует хорошей лёжкости овоща.
Соблюдение правил полива поможет избежать появления луковых стрелок
Стрелкование лука часто признак недостатка влаги в почве. Часто по рано стрелкующемуся луку и быстро отцветающим многолетникам даже предскажывают период продолжительной засухи в ближайшие несколько недель.Стрелкование лука часто признак недостатка влаги в почве. Часто по рано стрелкующемуся луку и быстро отцветающим многолетникам даже предсказывают период продолжительной засухи в ближайшие несколько недель.
Korifey
https://7dach.ru/razorenowaelena/luk-vypustil-strelki-chto-delat-25705.html
Рецепты засолки в банках
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который придется по вкусу всем членам семьи. Но границ для экспериментов нет благодаря разнообразию доступных компонентов.
Простой рецепт
Традиционная технология засолки репчатого лука требует 1 кг основного продукта и 200 г соли.
Процедура приготовления несложная:
- Отобрать крепкие, средние по размеру луковицы.
- Очистить и вымыть головки.
- Нарезать продукт кольцами.
- Уложить овощи в сухую стерильную банку, пересыпая равномерными слоями соли.
Тару закупорить и отправить в погреб или на балкон. Для хранения подойдет и холодильник, если нет подвала. Заготовка прекрасно сохраняется до следующего лета, лук употребляют в сыром виде, отваривают или обжаривают, добавляют в тушеные и горячие блюда.
С зеленью
Засолка с зеленью сильно не отличается от предыдущего классического рецепта. Используют петрушку, укроп, кинзу. На 1 кг головок потребуется 200 г соли и 250 г свежей зелени.
Процесс заготовления занимает несколько минут:
- Крупные луковицы нарезать половинками или кольцами по желанию.
- Зелень измельчить, оставляя кусочки по 1-1,5 см, залить подсоленной теплой водой на 10 минут.
- Пересыпать в банке основной ингредиент с солью и зеленью, чередуя слои. Банки закупорить металлическими или капроновыми крышками, поставить на хранение в прохладное и темное место.
Добавляя зелень, выбирают один вид или делают ассорти из нескольких трав.
Как ухаживать за луком шалот
Полив
Поддерживайте почву постоянно слегка влажной, но не допускайте застоя воды. В период май-середина июля поливайте 3-4 раз в неделю. Со второй половины лета полив сокращайте, а за 2-3 недели до сбора урожая прекратите вообще.
Регулярно рыхлите почву, углубляясь на 5-6 см в междурядиях, стараясь не задеть корни растений.
Чтобы луковицы были крупными
Чтобы получить луковицы крупных размеров, можно проредить гнезда. Аккуратно отгребите землю, вместе с перьями выдерните мелкие луковицы, оставляя крупные экземпляры.
Подкормка
В период вегетации подкормите дважды. Первую подкормку внесите через 2 недели после отрастания пера у луковиц, вторую – в начале формирования луковиц. В качестве подкормки можно использовать органику (раствор куриного помета или коровяка) или минеральные удобрения (первая подкормка – 10 г аммиачной селитры, 10-15 г суперфосфата, вторая подкормка – по 10-15 г суперфосфата и хлористого калия на 1 м²).
Вариант без стерилизации
Такая закуска готовится очень просто. Да и сам процесс приготовления много времени не отнимет. Вам понадобятся следующие компоненты:
- 3 кг мелкого лука репчатого;
- 3,5 л воды;
- 500 г соли;
- по 3 штуки горошин перца душистого и черного горошком;
- по 2 штуки лаврушки + гвоздики;
- стручок горького перца;
- 6-7 капелек уксусной кислоты (в каждую пол-литровую баночку).
Готовим солевой раствор. Для этого доводим 2 л воды до кипения и растворяем в ней 400 г соли. Как только кристаллы соли полностью растворятся, убираем посуду с плиты. Очищенный от шелухи лук промываем и заливаем горячей соленой водой. Когда этот раствор остынет, отправляем посуду, в которой маринуется лук, в холодильник. Здесь заготовку нужно выдержать 2 дня. После такого вымачивания лук утратит свою горечь и станет «стеклянным».
Жидкость сливаем – она уже свою миссию выполнила и больше не нужна. Далее раскладываем лук по стерильным пол-литровым баночкам. И приступаем к приготовлению маринада. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды. Добавляем сюда 100 г соли, гвоздику, перец и измельченные в руке лавровые листики. Режем ножом на дольки стручок острого перчика и отправляем в маринад.
Как только рассол закипит, тут же разливаем его по баночкам. Также в каждую емкость добавляем уксусную кислоту и закручиваем металлическими крышечками. После этого баночки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания. А после спускаем заготовку в погреб или перекладываем в чулан.
Кстати, самые нетерпеливые уже через неделю могут снимать пробу. К тому времени лук полностью промаринуется. Только если поглощать будете такими темпами, на зиму ничего не останется
Рецепты заготовки лука в домашних условиях
Существует масса рецептов приготовления зеленого, репчатого лука на зиму. Его консервируют в чистом виде или с добавлением огурцов, масла, перца, свеклы, томатов. Готовят из него икру, мармелад.
Классический способ заготовки
Один килограмм зеленых перьев режут мелко или оставляют длинные стебли. Укладывают в банки.
Для маринада:
- соль – 100 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- уксус 9 % – 80 миллилитров;
- вода – 1 литр.
Без стерилизации
Для тех, кто сильно занят, есть простейший рецепт без стерилизации. Зеленые стебли мелко нарезают и соединяют с солью в соотношении 1:1. То есть 500 грамм зелени, такое же количество соли. Дно засыпают слоем соли, затем слой зелени, толщиною 2 сантиметра, и так, пока емкости не заполнятся. Верхний слой засыпают солью. Хранят соления в банках с капроновой крышкой.
Вариант с огурцом
Законсервировать зелень можно с огурцами. Зеленцы выбирают в стадии молочной зрелости, одинакового размера. Режут овощи кольцами, добавляют резаные перья, укроп, масло, соль, уксус по вкусу. Смесь маринуют 2 часа. Ставят на огонь; как только закипит маринад, отсчитывают время – 5 минут. Тогда огурцы будут хрустящими. Раскладывают в емкости, закупоривают металлическими крышками.
Со свеклой
Репчатый лук со свеклой зимой используют, как заправку к борщу. Натирают на терке 1 килограмм свеклы, 300 грамм моркови. Головки режут полукольцами. В небольшом количестве растительного масла пассируют овощи по отдельности. Перемешивают и добавляют 26 грамм соли, 13 грамм сахара, 3 столовые ложки уксуса. Кипятят смесь 5 минут, раскладывают в банки, стерилизуют 15-20 минут, закупоривают.
В томате
Пять штук репчатого лука режут полукольцами, измельчают пучок петрушки. Перемешивают и укладывают в полулитровую банку. В отдельную емкость наливают 2 столовые ложки олии, добавляют 120 миллилитров томатного сока, 1 чайную ложку сахара, соли, уксуса, доводят до кипения. Заливают маринадом зелень, ставят стерилизовать на 10 минут. Закупоривают, убирают на хранение.
С перцем
Перед тем, как резать болгарский перец (2 штуки), его бланшируют в воде 5 минут. Затем режут дольками 500 грамм лука и соединяют с перцем. Все заливают кипящим маринадом: 1 стакан воды, уксуса, соль по вкусу. Смесь оставляют мариноваться 24 часа. Рассол сливают, кипятят, вновь заливают. Емкости закупоривают капроновыми крышками.
По-польски
Доводят воду до кипения и загружают целые головки лука (1 килограмм). Кипятят 3 минуты и отправляют в ледяную воду. От таких манипуляций головки будут прозрачными. Укладывают на дно банок специи: 3 лавровых листа, 6 штук перца горошком, зелень. Сверху загружают головки.
Для маринада:
- вода – 1 литр;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложка.
Доводят маринад до кипения, заливают банки. Дают охладиться, сливают рассол, снова кипятят. После заливки банки закупоривают, пастеризуют.
Икра из лука
Приготовить икру можно не только из кабачков. Икра из лука – прекрасное дополнение ко вторым блюдам.
Один килограмм головок делят на две части. Одну часть обдают кипятком, охлаждают. Вторую часть пассируют на подсолнечном масле. 400 грамм помидор, обе части лука пропускают через мясорубку. Добавляют соль, сахар, молотый перец, укроп по вкусу и ставят на огонь. Смесь варят 30 минут. Раскладывают по банкам, стерилизуют полулитровые банки 40 минут.
Мармелад из лука
Необыкновенная закуска к вину, сыру – мармелад из лука. Для десерта подходит десертный сорт – белый лук (1 килограмм). Его режут полукольцами и пассируют на растительном масле.
Отдельно 0,5 литра белого вина (полусладкого) доводят до кипения, поджигают. Выдерживают, пока пламя не погаснет. Добавляют пассированные полукольца, 250 грамм сахара, 2 чайные ложки соли, молотого перца по вкусу. Специи: лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 1 ветку розмарина – связывают в пучок, опускают в смесь (по окончанию варки вытаскивают).
Мармелад уваривают до тех пор, пока капля не будет стекать, как мед. Сохраняют продукцию под металлическими крышками.
Жареный репчатый лук на зиму
Упростить работу на кухне позволяют полуфабрикаты. Для этого надо сделать луковую заправку. Режут полукольцами головки, пассируют на масле. После остывания зелень раскладывают по пакетам и замораживают.
Квашеный лук
Один килограмм зеленых перьев мелко нарезают, добавляют 50 грамм соли и оставляют в тепле на 2 недели. Консервацию укупоривают, убирают на хранение.
Заготовка зеленого лука
Луковое перо мелко нарезают и расфасовывают в пакеты с замком. Отправляют в морозильную камеру, где устанавливают температуру минус 18 градусов.
Лук в пряном маринаде
- мелкий лук – 1,5 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 80 г;
- сахарный песок – 40 г;
- уксус столовый – 0,5 л;
- молотая корица – 5г;
- острый красный перец (молотый) – 2 г;
- гвоздика – 6 шт.;
- бадьян – 3 шт.;
- лавровый лист – 6 шт.
- Очистите луковицы от шелухи, срежьте корневую часть и «шейку».
- Замочите лук в горячей воде, использовав половину воды и соли, указанных в рецепте.
- Тем временем подготовьте банки, помыв их хорошо с содой и простерилизовав. Крышки тоже прокипятите.
- На дно каждой баночки положите по звездочке бадьяна, гвоздику и листья лавра. Разложите по ним луковицы.
- Вскипятите литр воды, растворив в ней по две столовые ложки соли и сахарного песка, добавив перец и горчицу. После закипания влейте уксус, дождитесь, пока маринад закипит снова, и залейте им лук.
- Укупорьте, переверните, закутайте полотенцами. После остывания уберите на хранение.
Маринованный по этому рецепту лук выходит очень ароматным.
Паштет из стрелок
Отличный вариант сладко-острого соуса, подходящего для бутербродов или дополнения к мясу. Готовится легко, хранится в холодильнике несколько месяцев. Для заготовки необходимо перекрутить луковые стрелки через мясорубку до однородной массы.
Продукты:
- 500 г перекрученных дудок лука;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. соли.
Технология:
- Подготовить дудки лука, срезать соцветия, нарезать небольшими кусочками и измельчить на мясорубке.
- Всыпать в массу соль, залить масло. Если стрелок получилось больше, то количество этих продуктов пропорционально увеличить.
- Все хорошенько размешать.
- Паштет расфасовать в вымытые и просушенные банки (без стерилизации), закрыть герметичными крышками.
- Поставить в холодильник.
Сушка овоща на зиму
Сушеный лук — отличный натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства на протяжении длительного периода. Высушенный овощ служит хорошей альтернативой свежему продукту и используется для приготовления первых и вторых блюд, пирогов, фарша, консервации, салатов и т. д.
Подготовка и сушка овоща:
- Репчатый лук тщательно перебрать (для заготовки необходимо отбирать только плотные плоды без признаков подгнивания или прелости), затем очистить от шелухи, а также срезать хвостики и корешки.
- Подготовленные луковицы хорошо промыть под проточной водой, после чего нарезать тонкими равномерными кольцами.
- Измельченный овощ сложить в дуршлаг, снова промыть, затем дать стечь воде.
- В подходящей эмалированной посуде вскипятить 2 литра воды, добавив туда необходимое количество соли. Все хорошо перемешать и снять с огня.
- Соленый раствор остудить при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на 2−3 часа.
- В настоянный рассол опустить измельченный лук на 5−10 минут.
- Извлечь его из соленой воды, затем просушить его на сухом бумажном полотенце.
- Тонким равномерным слоем разложить нарезанный лук на широком противне.
- Поставить в духовку и сушить на протяжении 5−6 часов при температуре 55−60 °C, постоянно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.
- Готовый продукт остудить и переложить в плотный бумажный пакет или сухую стеклянную банку.
- Хранить в темном месте с минимальной влажностью.
Лук маринованный по-турецки с сумахом
Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт лучка, который вы можете приготовить за считанные минуты. Ну, а если вы дадите лучку время настояться какое-то время, то будет просто объедение. Он невероятно ароматный, хрустит и довольно сочный. Вы съедите его быстрее, чем шашлык. Только попробуйте! Это потрясающе!
youtu.be/1nv6WQ8IwcA
Ингредиенты:
- лук – 3 штуки;
- специя сумах – 1 чайная ложка;
- винный уксус – 2 столовые ложки;
- соль
- сахар
Приготовление:
Шаг 1. Промыть и нарезать полукольцами лук. Переложить в емкость.
Шаг 2. Добавить к нему специю сумах, а также винный уксус. Тщательно перемешать.
Шаг 3. Мелко режем укроп. И посыпаем им лучок.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Данное блюдо – непременная деталь не только летних шашлыков, но и салатов, селедки, бутербродов, часто его можно использовать для того, чтобы украсить блюда. В основном его делают на скорую руку, как в рецептах выше. Овощ непременно пропитается маринадом и перестанет так сильно пахнуть. Из него также уйдет вся горечь.
Маринованный лук на вкус пикантный и терпкий, хрустящий и нежный. Кушайте на здоровье. Если говорить о редких блюдах, то данный продукт любят добавлять в мясные салаты, праздничные закуски с кальмарами, сердечками. Это изюминка, которая способна придать блюдам пикантность.
Его можно добавить в следующие салаты:
- «Мимоза»;
- «Мужской каприз»;
- «Гранатовый браслет»;
- «Невеста».
Вкусную закуску приготовить не так сложно, как кажется и уже через полчаса можно пробовать. Готовьте на здоровье! Радуйте себя и своих близких.
Маринованный лук
Мы представили для вас подборку рецептов, которые есть у нас на сайте. Если вы нашли подходящий рецепт, жмите на фото, чтобы перейти на пошаговое приготовление.
Хрустящий маринованный лук к мясу и рыбе
Очень нежный и хрустящий лук для рыбы и мяса. Маринад с соком лайма, кинзой и перцем чили. Попробовав один раз такую закуску, она точно станет вашим постоянным гостем на столе. Приготовить очень просто.
Для просмотра рецепта жми на фото.
Маринованный лук для селедки с укропом и маслом
Простой рецепт маринованного лука для селедки. Аромат добавит укроп, а мягкость растительное масло. В рецепте используется яблочный уксус, но конечно можно использовать и обычный столовый. Лучший рецепт лука для малосольной селедочки.
Чтобы перейти на пошаговый рецепт жми на фото.
Маринованный лук со свеклой к мясу
Рецепт вкусного, быстрого и яркого лука к мясу. Такой лучок маринуется со свеклой, которая окрашивает лук в яркий приятный цвет. Закуска получается хрустящей и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Кликай по фото, чтобы перейти на рецепт.
Лук для шашлыка как в ресторане
Очень вкусный хрустящий лук для шашлыка, рецепт как готовят в ресторане. Такая закуска идеальна к шашлыку. Маринуется лук в уксусе с укропом, лучше использовать красный лук.
Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.
Восточный рецепт
Лук маринованный по-восточному. Ароматная закуска с восточными специями. Если вы еще не разу готовили по такому рецепту, обязательно попробуйте! Лук получается с ярко выраженным ароматом и вкусом.
Жми на фото
Быстрый лук маринованный в соевом соусе
Очень популярный рецепт маринования лука, потому что закуска получается очень вкусной. Из ингредиентов понадобятся лимонный сок, специи, чеснок и соевый соус. лук готовится быстро и благодаря соусу получается мягким и приятным на вкус.
Жми на фото
Маринованный лук с соевым соусом и уксусом
Простой рецепт вкусного маринованного лука в соевом соусе и уксусе. Такой лук идеален в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, да и просто с хлебом очень вкусно. Лук заливается горячим маринадом, от чего становится нежным и хрустящим. От горячей воды уходит вся резкость, закуска получается очень вкусной. Один из лучших способов маринования.
Кликай на фото
Лук маринованный по-корейски
Вариант маринования лука по-корейски. Оригинальный рецепт в котором используется соевый соус, водка, сушеная морская капуста и уксус. Для любителей острого добавляется жгучий перец. Если вы не пробовали мариновать уксус таким способ, рекомендуем попробовать.
Кликай на фото, чтобы увидеть рецепт.
Быстрый маринованный лук для салатов
Как замариновать лук для салатов. Если вы планируете приготовить селедку под шубой или другой салат в котором есть лук, рекомендуем его замариновать. В таком виде лук будет более мягким на вкус, потеряет свою резкость и станет более нежным. Быстрый рецепт который за 30 минут станет готов.
Для перехода на рецепт жми на фото.
Маринованный лук для шашлыка
Очень удачный рецепт лука для шашлыка или мяса барбекю. Лук маринуется со сладким болгарским перцем и яблочным уксусом, что делает его более ароматным и вкусным. Такая закуска гармонично дополнит любое мясное блюдо.
Жми на фото.
Красный лук маринованный в уксусе
Маринуем красный лук. Для маринования используем уксус, и обязательно обдадим лук кипятком. От этой процедуры, закуска станет мягче и нежнее. Идеально для мяса и рыбы.
Жми на фото.
Как замариновать лук с укропом
Расскажем как вкусно замариновать лук с укропом. Ароматная закуска пригодиться вам для любого ужина. Такой лучок можно есть просто положив на кусочек хлеба. Очень вкусно!
Целый маринованный лук в банках на зиму
Рецепт приготовления маринованного лука на зиму. Если у вас есть не крупный лук, его можно заготовить на зиму. Получается отличная закуска. Лучок будет хрустящим!
Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Напишите, как вы готовите маринованный лук.
Приятного аппетита!
5