Закуска из жареных кабачков в томатном соусе
Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.
Ингредиенты (на 2 л):
- кабачки — 1 кг
- репчатый лук — 250 гр.
- чеснок — 3-6 зубчиков
- Для соуса:
- укроп — 30 гр.
- томатный сок — 900 мл
- растительное масло — 125 мл
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
Жареные кабачки на зиму — как приготовить:
1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3.Далее нужно обжарить кабачки. На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон. Готовить до мягкости не нужно, только слегка обжарить.
4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.
6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.
7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.
8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.
Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс
В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.
Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Репчатый лук – 10 головок
- Болгарский перец – 5 шт.
- Помидоры (мясистые) – 10 шт.
- Томатный соус – 0,5 л
- Вода – 1-2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 ст. л.
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Как делать
Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.
Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.
Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.
Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.
Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.
Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.
Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус,
черный молотый и острый красный перец. Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.
В процессе тушения убираем появившуюся пенку.
Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо. У меня осталось его еще немного, чтобы его попробовать.
Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получился обалденно вкусным!
Кабачки, маринованные в банках — рецепт «пальчики оближешь»
Все гениальное просто! Очень применима эта фраза к первому рецепту из нашей подборки. Открыв для себя этот вариант заготовки кабачков, Вы навсегда останетесь его верным поклонником. Готовятся очень просто и быстро, а вкус ну просто шикарный! Потрясающая закуска, которая долго не залежится. К любому гарниру или вместо гарнира, к кусочку запеченной курочки — такие кабачки отлично впишутся в любую трапезу.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 50 гр
- сахар — 125 гр
- столовый уксус 9% — 125 мл
- черный молотый перец — 1 ст ложка
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
Этапы приготовления:
1. Для этого рецепта можно использовать кабачки любой степени зрелости. Однако, наилучший вариант — брать уже достаточно взрослые кабачки, но не перезревшие. У таких овощей вполне себе плотная кожица, но еще нет больших и твердых семян. Если все же готовите из достаточно зрелого овоща, кожуру придется снять, а семена удались.
В моем случае, овощ еще не дошел до пика своей зрелости, поэтому кожу я не снимаю, семена не удаляю. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной не более 1 см. Мельчить не нужно, но и сильно большие кусочки тоже не вполне подходят, есть их будет неудобно.
2. Подготавливаем чеснок. Добавлять его будем чуть позже в емкость с кабачками. Однако заранее почистим, чтобы потом уже не отвлекаться на эту процедуру.
3. Овощи выкладываем в большую емкость, в которой удобно будет перемешивать содержимое. В идеале — это таз с большим диаметром основания. За неимением такого, можно конечно и в кастрюле проделывать все манипуляции, о которых расскажу ниже.
К кабачкам добавляем соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, столовый 9% уксус и черный молотый перец. Если есть перец горошком, можно перетереть его в ступке, так получится более ароматно. Можно использовать уже готовый молотый перец.
4. Зелень петрушки и укропа шинкуем. Мельчить не обязательно. Красиво, когда в тарелке веточки зелени осязаемы. Ну и вкуснее так, как мне кажется!
Выкладываем порезанную зелень к кабачкам и хорошо все перемешиваем. Овощи и зелень сразу начинают давать много жидкости. Это нормально! Так и должно быть!
Кабачки оставляем в таком виде на один час. Однако, забыть про них не получится, каждые 15 минут нужно их шевелить. Это нужно для лучшего маринования каждого овощного кусочка.
Процесс пошел и можно подготовить баночки, в которые будем укладывать маринованные кабачки.
5. Банки и крышки к ним, нужно конечно же помыть и простерилизовать любым удобным способом. Чистые баночки ставим на сухое полотенце, чтобы они немного подсохли.
За час, пока кабачки мариновались, сока появилось очень даже много. Это конечно же очень сильно зависит от сорта овоща. Но в любом случае, кабачок, овощ водянистый, поэтому жидкости отдаст много. Уже сейчас закуску можно кушать — вкусно, сочно и хрустяще получается. Однако, помним, зачем мы тут. Задача — сохранить все это великолепие до зимы. А уж зимой оторвемся конечно по полной программе…
Перекладываем кабачки в подготовленные банки. Утрамбовывать банки нужно хорошо, плотно. Можно даже придавить руками. Впоследствии мы еще будем стерилизовать банки с кабачками, поэтому пусть этот момент Вас не смущает. Маринад от кабачков наливаем сюда же, в банки к овощам.
Из заявленного количества кабачков получается 4 банки по 750 грамм. Получившегося сока скорее всего не хватит для полного заполнения всех четырех банок. Но это не проблема. Жидкость до половины банки считается нормой.
6. На дно кастрюли с широким дном кладем полотенце, наливаем воды по плечики банок и ставим заполненные банки. Накрываем их крышкой, но не закручиваем. После закипания воды в кастрюле, внутри самой банки должны появится пузырики. С этого момента отсчитываем 15 минут.
Аккуратно достаем банки из кастрюли, плотно закручиваем их крышками. Переворачиваем вверх дном, проверяем, чтобы жидкость нигде не подтекала. Укутываем кабачки чем нибудь тепленьким и оставляем до остывания.
После этого убираем кабачки в место хранения заготовок.
Зимой отвариваем картошечку, открываем баночку и наслаждаемся…
Пробуйте, экспериментируйте, надеюсь, рецепт придется по душе.
Острые кабачки — фото рецепт
Рецепт приготовления остреньких кабачков очень прост. На 1 кг кабачков вам понадобится:
- лавровый лист – 5 средних листочков;
- душистый перец – 8 горошин;
- листья хрена;
- веточки петрушки и зонтики укропа (для аромата);
- несколько долек чеснока;
- 2 острых перца огонёк;
- для маринада: соль, сахарный песок и уксус по вкусу
Выход – 4 пол литровые баночки.
Способ приготовления
1. Банки вымыть с содой и ошпарить вместе с крышками кипятком.
2. Кабачки нарезать полукольцами и переложить в ёмкость.
3. На дно банки выложить листья хрена, покрошить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Положить разрезанную на несколько частей дольку чеснока и пару колечек жгучего перца.
4. Банки наполнить кабачками.
5. Вскипятить воду для маринада: пропорция на литр воды 100 грамм сахара и 50 грамм соли. Положить для аромата лавровый лист и душистый перец. После закипания влить уксус.
6. Готовым маринадом залить кабачки, закатать и укутать одеялом. Оставить банки на сутки, перевёрнутые крышками вниз.
Как готовить острые маринованные кабачки? (советский рецепт)
Жгущие и довольно пикантные, так можно охарактеризовать это блюдо. А также мякоть выходит упругая, вкус пряной, а главное еще, что такое кушанье низкокалорийное. Аппетит разыграется сразу же, как только откусите первый кусочек.
А чтобы маринад не перебивал остроту, то достаточно брать 1 ч.л 9 процентного уксуса, но не больше. И плюс без дополнительной стерилизации можно вполне обойтись.
Нам понадобится:
- Кабачки — полтора кг
- Листик хрена — 2 шт.
- Зерна горчицы — 0,5 ст.л
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Черный перец — 10 горошин
- Перец красный чили — 0,5 шт.
- Чеснок — головка
- Перец острый красный — 1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 4 ч.л
- Сахарный песок — 2 ст. л.
Этапы:
1. На дно чистой и хорошо вымытой банки, а также подержите ее над паром и только после этого положите зубчики чеснока, зонтик укропа, листик хрена и петрушку, если любите. Сюда же закиньте горошком перец и зернышки горчицы, которые подарят новый вкус этом блюду.
2. Кабачки берите длинные, а не слишком толстые, такие удобнее будет резать. Накрошите их толщиной в 1-2 см круглой формы и уложите плотно в банку. Для красоты сверху можно привнести листик петрушки и острый перчик. Накройте овощи листом хрена.
Воду в кастрюле вскипятите и залейте емкость. Крышку положите сверху и дайте постоять 15 минут в таком состоянии. После рассол слейте и добавьте в него уксус, сахар и соль. Размешайте, аромат чудный пойдет.
3. Как только маринад готов и закипит, снимите его с огня и влейте в банку. Произведите закатку специальным прибором или используйте самозакручивающие крышки. Банки держите в перевернутом состоянии до того момента, пока они не станут прохладными на ощупь. Спустите в погреб и как-нибудь через месяцок, другой отведайте.
Рулетики из кабачков на зиму лучший рецепт
Вам понадобится на 2 литровые банки:
- кабачки небольшие молодые – 400 гр.;
- морковь – 3 шт;
- лук репчатый крупный – 2 шт;
- перец черный – 3-4 горошины (в каждую банку);
- уксус 9% — 50 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст.л;
- сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Все овощи промываем. Морковь чистим. И нарезаем кабачки с морковкой на тонкие слайсы с помощью овощерезки.Лук режем полукольцами.
- Теперь делаем рулетики. Слайс моркови заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка.
- Так поступаем со всей заготовкой, складывая рулетики на доску.
- В чистые стерильные банки кладем горошки перца. Затем делаем 2 слоя рулетиков. Кладем их горизонтально. Затем выкладываем слой из лука.
- Следом опять рулетики, и затем лук. Так чередуем доверху. Приступаем к маринаду. На 1 литр воды всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, и кипятим. Кипящий маринад разливаем по банкам, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Выполняем дальнейшую стерилизацию, как обычно. В этом рецепте время стерилизации после закипания 5 минут.
И закручиваем плотно крышки. Остужаем и храним при комнатной температуре.
Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца
Таким салатом я дополняю основные блюда – рис или макароны, которые начинают играть яркими красками. Вкус того самого соуса Анкл Бенс, но поскольку я готовлю его сама, то не беспокоюсь о том, что была добавлена химия для более длительного срока хранения.
Ингредиенты мне нужны такие:
- килограмм кабачков;
- 0,5 кг помидор;
- по 350 г сладкого перца и лука;
- 300 г моркови;
- 150 г томатной пасты 25%;
- 125 г растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 35 мл 9%-ного уксуса;
- 400 мл теплой воды;
- 100 г сахара;
- чайная ложка карри.
Из этого количества продуктов получается 3, 250 литра вкусного салата.
Пошаговое приготовление:
1) Кабачки выбираю молодые, чтобы была кожица нежной. Мою все овощи и начинаю готовить.
2) Кабачки нарезаю небольшими кубиками. Морковь натираю на терке. Из перца, убрав все плодоножки и семена. нарезаю его соломкой. Форма неважна. Лук нарезаю полукольцами.
3) Кожицу с помидоров можно снимать, можно не снимать. Но во втором случае в уже готовом соусе будут попадаться кусочки шкурки. Если это никому не мешает, можно от шкурки не избавляться. Помидорчики также нарезаются кубиками.
4) На этом этапе готовлю маринад. В кастрюле смешиваю соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
5) После того, как маринад закипел, складываю в него кабачки и тушу примерно четверть часа под закрытой крышкой.
6) После этого добавляю морковь, перец и лук. Все хорошо перемешиваю и продолжаю тушить также под закрытой крышкой около 20 минут.
7) В последнюю очередь добавляю помидоры и тушу еще 20 минут, периодически помешивая.
8 По прошествии этого времени забрасываю приправы и вливаю уксус. Должно прокипеть 2-3 минуты, а потом огонь выключить.
9) Раскладываю салат по подготовленным стерилизованным банкам и закатываю.
10) Переворачиваю банки, укрываю теплым одеялом и оставляю до полного остывания. Салат готов!
Как приготовить салат (лечо) из кабачков на зиму
Традиционно готовят лечо из помидор и сладкого перца. А сегодня предлагаю приготовить такой же вкусный салат, но только с кабачками. Рецепт простой, но достаточно вкусный. У готового лечо получается слегка сладкий вкус, но с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 500 г
- Томатная паста – 400 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 20 зубчиков
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 600 мл
- Лавровый лит – 5-6 шт.
- Перец горошком – 15 шт.
- Укроп – 1 большой пучок
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем мелкими кусочками, таким же образом нарезаем морковь и болгарский перец. Все складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться лечо.
У молодых кабачков кожуру можно не счищать, а вот у зрелых экземпляров плотную кожуру очищают.
Шаг 2. К нарезанным овощам в кастрюле добавляем воду,
растительное масло,
сахар и соль. Туда же отправляем лавровые листики и перец горошком.
Добавляем сразу томатную пасту и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 30-40 минут.
Шаг 3. Спустя это время добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Снова все хорошо перемешиваем.
Вливаем уксус.
Засекаем время и еще варим 5 минут.
Готовым салат раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания на несколько часов.
Дорогие читатели, сегодня я вам предложила небольшую подборку рецептов салатов с кабачками. Такие заготовки всегда получаются очень удачными. Зимой они будут прекрасной закуской или дополнением к гарнирам. Готовьте их с удовольствием, и ваша семья будет вам благодарна за вкусно приготовленные овощи.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки с морковью и уксусом – лучший рецепт без стерилизации
Это простой рецепт для любителей хрустящих маринованных кабачков, которые служат отличной закуской. Стерилизации здесь не будет, только двукратная заливка. А благодаря моркови, которая тоже будет в банке, вкус получится немного сладковатым, интересным.
Что нужно взять:
- кабачки
- морковь
- лук
- чеснок
- лавровый лист
- гвоздика
- душистый перец горошком
для маринада на 1 л воды:
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 4 ст.л. с горкой (100 г)
- соль — 1,5 ст.л. с горкой (45 г)
Как сделать:
1.Вымытые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Разрежьте их на половинки или на четвертинки, в зависимости от размера. Совсем маленькие можно оставить и так. Лук измельчите полукольцами, морковь — любым удобным способом (секторами или брусочками). Каждый зубчик чеснока — напополам.
2.В чистые и сухие пол-литровые банки положите по одному лавровому листу, по одной гвоздичке, по 5 горошин душистого перца, по 3 половинки чеснока. Также на дно закладывается лук (2-3 кусочка).
3.Теперь раскладывайте кабачки, а в пустоты — морковь и лук. Заполните таким образом банку до самого верха.
4.Залейте крутым кипятком овощи до самых краев, прикройте крышками и дайте прогреться 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.
5.Заготовку снова залейте свежим кипятком и опять оставьте на 10 минут. А из слитой воды (измерьте ее количество) сварите рассол, добавив соль и сахар. В списке продуктов указано количество на 1 л воды.
6.Прокипятите маринад 3-4 минуты и налейте в конце уксус. После повторного закипания снимите с огня и залейте кабачки до самого верха, чтобы вода немного вылилась и в емкостях не осталось воздуха.
7.Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте на сутки остывать.
Хранить такие маринованные кабачки можно и в квартире, они отлично стоят всю зиму, не взрываются. Это вкусно и просто!
https://www.youtube.com/watch?v=RFPzyx8xHBU
Салат по-монастырски. Кулинарные традиции прошлых поколений
Рецепт для запасливых хозяек, желающих обзавестись аппетитными закатками на год вперёд. Желательно эксплуатировать кабачки небольшого размера, из которых не вырезаются семена.
Используемые продукты:
- 4 кг кабачков
- ½ стакана растительного масла
- 890 г томатов
- 860 г болгарского перца
- 780 г лука
- 3-5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки уксусной кислоты
- 1 чайная ложка черного перца молотого
Процессы приготовления:
1
Избавьте кабачки от кожицы, вычистите сердцевину с семенами, режьте пластинками, выкладывайте в объемную тару из эмали.
2
Кольцами нарежьте предварительно очищенный лук, обжаривайте в масле до образования аппетитного румянца корочки, переложите в кабачков.
3
Хаотичными ломтиками нарежьте помидоры и перец.
4
Выложите свежие ингредиенты к кабачкам, добавьте оставшееся масло, приправить солью, перцем и сладким песком сахара.
5
Перемешайте компоненты между собой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, 40 минут после закипания.
6
Заправьте салат в конце варки уксусом, перемешайте, затем томите на огне еще 7-11 минут.
Разложите смесь по стерилизованным банкам в горячем виде. Лучше закатывать ароматную смесь, переворачивая банку вверх дном и остужая в таком положении. Для хранения лучше выбрать прохладное помещение.
Банки с салатом в правильном положении для остужения
Салат из чечевицы с морковью. Диетическое дополнение повседневного рациона
Для воссоздания необычного рецепта можно использовать любой сорт пищевой чечевицы, для салата лучше подойдет зеленый подвид бобовой крупы. Сорт не разваривается, подходит диабетикам, страдающим от желудочных заболеваний.
Желтая чечевица обладает незабываемым ароматом, интересно гармонирует с овощами, подчеркивая вкусовые качества свежих компонентов. Мелкозернистая черная, внешне напоминающая икру белуги, полезна для беременных и кормящих женщин.
Используемые продукты:
- 230 г чечевицы
- 2 больших кабачка
- 3 моркови среднего размера
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 645 мл овощного бульона
Зерна чечевицы разных сортов, среди которых также находится красный представитель бобовых
Раскрыть многообразие вкусов ингредиентов можно с помощью добавления специй: тмина, зиры, молотого корня имбиря. Для приготовления идеальной чечевицы необходим шафран, небольшое количество пряных итальянских трав.
Процессы приготовления:
1
Тщательно вымойте зерна чечевицы, отваривайте в овощном бульоне 18-20 минут.
2
Тем временем очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками, кабачок – натрите на крупной терке.
3
Процедите чечевицу, добавьте к готовой крупе нарезанные овощные компоненты блюда.
4
Для приготовления необычного соуса используйте чесночный пресс, выдавленный зубчик пряного ингредиента залейте лимонным соком.
5
Осторожно перемешайте все составляющие блюда, добавьте трав и ароматных специй. В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы. Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян
Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян
В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы. Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян.
Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +Отзывы
Маринованная закуска из кабачка, помидора и репчатого лука
Маринованная закуска из ассорти овощей получается очень вкусной, ароматной и нарядной, поэтому ее можно подать даже на праздничный стол. Если у Вас есть специальная овощерезка, то можно придать плодам абсолютно любую форму, сделав заготовку еще красивее и интереснее. Если такого приспособления нет, то можно просто нарезать ингредиенты кружками. Для маринованной закуски лучше всего использовать молодой кабачок.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Петрушка – 2 веточки.
- Жгучий перец – 1 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Столовый уксус 9 % – 15 мл.
Способ приготовления:
- Заранее подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу. Промываем кабачки, помидоры и петрушку. Очищаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока. Отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов, специй и уксуса.
- Нарезаем овощи. Толщина кабачковых кружочков не должна превышать 1 см. Помидоры и лук режем полукольцами, если овощи большие.
- Заранее стерилизуем банки удобным способом. Можно использовать духовую печь или поставить емкости на пар, а можно использовать более современные методы и взять в помощники микроволновую печь или мультиварку.
- В сухие стеклянные тары выкладываем петрушку, зубчики чеснока и горошки душистого перца.
- Жгучий перец нарезаем колечками и отправляем несколько штук к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом.
- Далее выкладываем нарезанные кабачки, чередуя их вместе с помидорами и луком и плотно утрамбовывая.
- Подготавливаем кипяток, а после заливаем им банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками и даем постоять примерно 15 минут.
- По истечении времени переливаем воду с банок в кастрюлю. Всыпаем сахар и соль и отправляем посуду на огонь. Доводим до кипения и ждем, пока все белые частицы полностью не растворятся.
- Когда пламя будет выключено, вливаем в кастрюлю уксус, хорошо перемешиваем и разливаем готовый маринад по банкам.
- Герметично закручиваем емкости с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем дном вверх, утепляем пледом и ждем, когда кабачки полностью остынут при комнатной температуре.
Маринованная закуска из кабачков, помидор и репчатого лука готова! Приятного аппетита и веселого Вам застолья!
Заготовки из кабачков тещин язык, рецепт
- Нарезаем кабачки небольшими брусочками.
- Сладкий перец режем соломкой.
- Освобождаем от семян острый стручковый перец и мелко нарезаем.
- Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем в блендере. Можно также очень меленько порубить ножом.
- Все ингредиенты складываем в большую эмалированную миску, добавляем сахар, соль, специи.
- Туда же вливаем растительное масло и томатную пасту, слегка разведенную водой.
- Вливаем остальную воду, все перемешиваем и ставим на плиту.
- После закипания варим 25 минут на маленьком огне, не забывая периодически помешивать.
- Вливаем уксус, снова все перемешиваем и варим еще около 5 минут.
- Стерилизуем крышки и банки пока готовится салат.
- Закуска готова. Раскладываем по банкам и оставляем на сутки в укутанном виде.
Приготовление закуски начинаем с помидор. Вымытые помидоры режем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Небольшими кусочками нарезаем болгарский перчик и измельчаем стручок острого перца.
Соединяем томат с острым перцем, складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образовавшуюся пенку.
После этого добавляем к томату и острому перцу перец болгарский. Солим, всыпаем сахар, варим около 10 минут.
Пора заняться кабачками. Моем их под проточной водой и нарезаем тонкими язычками
Обратите внимание, что кабачки должны быть молодые, со шкуркой, которая еще не успела загрубеть. Рыхлую мякоть и крупные семечки тоже необходимо удалить.
Добавляем кабачки к томату и перцу, вливаем постное масло и еще 15 минут кипятим.
Мелко рубим чеснок и тоже добавляем его в кастрюлю
После пятиминутного кипения вводим уксус, перемешиваем и даем салату закипеть.
Ну вот и все, аппетитнейшая закуска на зиму готова. Раскладываем «Тещин язык» по стерильным банкам, укутываем и даем остыть.