Блины на сливках: ароматное удовольствие

Как приготовить тесто для блинов? Виды теста для блинов

Прежде чем браться за готовку блинов, необходимо определиться с видом теста. Какое оно будет? Дрожжевое, если вы хотите пышных блинчиков или наоборот бездрожжевое, если вам захотелось тонких блинов.

На какой основе вы хотите блинчики, ведь от основы и муки зависят и вкусовые качества блина. Изменить вкус блинов на дрожжевом тесте можно, изменив вид используемой муки. Например, применив гречневую, произведя ее из измельченной гречневой крупы. Таким же образом можно использовать овсяную муку и протертую манную крупу. Основной рецепт не изменится, но вкус блюда будет неординарным. Часто хозяйки пекут блины без дрожжей на тесте из молока, кефира или сметаны. Такие рецепты значительно упрощают процесс приготовления и экономят время.

Советы по приготовлению теста для блинов

все ингредиенты для приготовления теста для блинов должны быть комнатной температуры, так быстрее растворится сахар, соль и разбухнет клейковина; яйца желательно брать свежие и с ярко желтым желтком, как правило, домашние всегда имеют эти качества. При таком выборе ваши блинчики будут отличаться приятным желтым цветом

А еще важно количество яиц, чем их больше, тем прочнее будут блинчики, это важно например, для блинчиков с начинкой, где обычные воздушные сразу рвутся; очень важно муку, добавляемую в тесто, как следует просеять, лучше дважды. Такая мука наполняется кислородом и придает блинчикам воздушность. И не забывайте брать муку высшего сорта; держите под четким контролем количества сахара и соли

Если переборщите с солью блинчики будут неприятного белого цвета, если с сахаром, тогда будут твердые и края будут подсыхать; для праздничных случаев в тесто можно добавить немного алкоголя (водка, пиво, коньяк, ликер), такие блинчики будут отличаться изысканным вкусом;

И не забывайте брать муку высшего сорта; держите под четким контролем количества сахара и соли. Если переборщите с солью блинчики будут неприятного белого цвета, если с сахаром, тогда будут твердые и края будут подсыхать; для праздничных случаев в тесто можно добавить немного алкоголя (водка, пиво, коньяк, ликер), такие блинчики будут отличаться изысканным вкусом;

блины на молоке и воде получаются вкуснее, а просто на воде легко снимаются;

сода придает блинам дырчатую основу, так как тесто начинает бродить, поэтому если хотите блины с дырочками смело добавляйте соду, но только не в тонкие блины; чтобы получились тонкие блины необходимо делать их на молоке или воде, но никак не на кефире и без соды; при приготовлении любых блинов желательно дать тесту постоять, для того чтобы разбухла клейковина, а в дрожжевом тесте начался процесс брожения. Достаточно будет минут 20-30; разбавлять слишком густое блинное тесто лучше всего теплым молоком, вводимым постепенно или водой; также важным секретом является добавление растительного масла в тесто, оно не даст блинам пригореть.

Да и напоследок, после того как у вас тесто настоялось ни в коем случае его не мешайте, так как оно может опасть и потерять свою воздушность, особенно это касается дрожжевого теста. 

Сливочные блины на молоке

Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.

Продукты, которые необходимы:

  • жидкие сливки (не менее 10% жирности) – 250 мл.;
  • молоко жирность не меньше 3,5% — 250 мл.;
  • 3 яйца;
  • мука – 7-8 полных столовых ложек;
  • пудра сахарная – пара больших столовых ложек;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – большая ложка.

Этапы приготовления блюда:

В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки. Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек

Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С). Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду. Последний шаг – выпечка

Последний шаг – выпечка.

Такие блины выпекаются быстрее чем классические, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. К тому же они очень нежные и тонкие – переворачивать и снимать их нужно аккуратно.

Секреты выпекания

Во многом структура блина зависит от посуды. Возьмите специальную блинную сковородку. Она должна быть с ручкой, а ее дно — ровным и плоским. Можно брать сковородки с антипригарным покрытием, в таком случае вам не придется добавлять масла при жарке, блины будут отходить сами от горячей поверхности. На чугунной сковородке выпекайте только тогда, когда вы уверены в результате и уже жарили на ней блинчики. Для неопытных хозяек лучше выбирать изделия из стали, алюминия и других тонких сплавов металла, на них стряпать будет гораздо легче.

Процесс жарки блинов происходит быстро, но, зависит от количества теста. Если вы завели массу на литр молока/кефира, то уйдет около часа. Несколько простых советов помогут вам избежать ошибок при готовке:

  1. Перед жаркой подержите сковородку на среднем огне не менее 1-2 минут, поверхность должна хорошо прогреться. Затем огонь убавьте на минимальный уровень. Если жарить на плохо разогретой сковороде, масса будет прилипать и слишком долго зажариваться.
  2. Не добавляйте слишком много растительного масла, иначе масса будет скатываться. Если покрытие антипригарное, масло добавлять не придется.
  3. Приготовьте небольшой половничек, чтобы его объема как раз хватало на один блинчик. Вам будет удобно с него наливать.
  4. Быстро распределяйте тесто по всей поверхности сковородки. Возьмитесь за ручку сковороды и наклоняйте ее в стороны, масса будет стекаться к краям. Можно разровнять столовой ложкой.
  5. Обжаривайте каждую сторону блинчика не более 2-3 минут. Когда поверхность хорошо зажарится, подцепите блин за край и переверните на другую сторону.

На заметку!Для того чтобы блинчики хорошо отходили, подцепите их вилкой или кончиком ножа. 

Когда блины будут готовы, смажьте их с одной стороны сливочным маслом. Масло придаст дополнительный вкус, а поверхность станет глянцевой и очень аппетитной на вид. Подавайте выпечку к столу как в холодном или теплом виде. Дополните лакомство, полив сверху тонкой струйкой меда или варенья. Тонкие ароматные блины отлично подойдут к завтраку или обеденному чаю. Приятного аппетита!

Сливочные блины на молоке

Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.

Продукты, которые необходимы:

  • жидкие сливки (не менее 10% жирности) – 250 мл.;
  • молоко жирность не меньше 3,5% – 250 мл.;
  • 3 яйца;
  • мука – 7-8 полных столовых ложек;
  • пудра сахарная – пара больших столовых ложек;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – большая ложка.

Этапы приготовления блюда:

В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки.
Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек.
Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С).
Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду.
Последний шаг – выпечка.

Полезные советы

  1. Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
  2. Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
  3. Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
  4. Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!
  5. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.
  6. При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
  7. Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
  8. Обязательно просеивайте муку. Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.
  9. При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.
  10. Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!

Блины на сливках

Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.

Блины на сливках рецепт

Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Нам понадобится:

500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Нам понадобится:

На 500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рецепт: блины на сливках и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.

Нам понадобится:

на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.

Блины на сливках Захотели блинчиков? Тогда попрбуйте простой рецепт вкусной и сытной выпечки к завтраку – блины на сливках. Простой набор ингредиентов : мука, сливки, яйцо.

Сливочные блины с бананом и шоколадом

Блинчики с такой начинкой порадуют любого сладкоежку, а хороший шоколад и правильно взбитые сливки поднимут десерт на новый кулинарный уровень.

Что потребуется для приготовления начинки:

  • сливки кондитерские большой жирности – 200 мл.;
  • мелкий сахар – несколько столовых ложек;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • качественный темный шоколад – 150 гр.;
  • сливочное масло – 15-20 гр.

Как приготовить:

  1. Блины выпекаются по одному из рецептов, приведенных выше.
  2. Сливки и сахар взбиваются миксером или вручную венчиком до устойчивой массы.
  3. Шоколад нужно разломить на кусочки выложить в емкость для нагрева и добавить сливочное масло, затем все растопить на водяной бане.
  4. Фрукты порезать на кубики стараясь сделать их одинакового размера, чтобы начинка выглядела более эстетично в готовом блюде.
  5. Далее начинаем собирать блюдо: готовый блин промазывается сливками, затем выкладывается ложка бананов и все поливается разумным количеством шоколада. После блинчик заворачивают удобным способом.

Блины на простокваше — 4 пошаговых рецепта

Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком. Но неизменными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.

Рецепт 3. Без яиц

Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • половина чайной ложечки соды;
  • 150 г (1 стакан) муки;
  • половина литра простокваши;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить (пошагово, с фото):

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане и остудите — оно должно быть комнатной температуры.
  2. Соедините размягченное масло с мукой и разрыхлителем, посолите.
  3. Одновременно помешивая, влейте теплую простоквашу. Тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны.
  4. На разогретую и смазанную маслом или маргарином сковороду вылейте тесто и распределите его равномерно по поверхности.
  5. Выпекайте блинчик 1,5 минуты с одной стороны и столько же — с другой.

Совет! Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гасить ее предварительно не нужно, с этим справится простокваша.

Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт 4. С дрожжами

Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.

Ингредиенты:

  • 15 г дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара (количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личных предпочтений);
  • 1 л прокисшего молока или простокваши;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла (добавьте в тесто);
  • растительное масло для выпекания.

Как приготовить (пошагово, с фото):

  1. Разомните дрожжи с сахаром до получения жидкой кашицы однородной консистенции.
  2. Влейте в дрожжи половину литра теплой простокваши (прокисшего молока). Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Просейте 2 ст. л. муки (с большой горкой) и засыпьте в смесь простокваши с дрожжами и сахаром. Хорошенько размешайте — комочков быть не должно.
  4. Накройте тесто крышкой и поставьте рядом с батареей или в кастрюльку с теплой водой приблизительно на 40 минут.
  5. Опара подошла, когда на ней появятся большие пузыри.
  6. Перемешайте опару и влейте оставшуюся половину простокваши. Взбейте массу венчиком. Простокваша или скисшее молоко должны быть обязательно теплыми. Если влить холодную простоквашу — дрожжи перестанут работать.
  7. Яйца взбейте, они тоже должны быть теплыми, поэтому их необходимо достать из холодильника заранее.
  8. Добавьте в опару взбитые яйца и масло. Можно любое, сливочное или растительное, но оно должно быть теплым, комнатной температуры.
  9. Засыпьте в тесто просеянную муку, одновременно перемешивая.
  10. Тесто должно получиться тягучее, но не слишком густое или жидкое.
  11. Закройте тесто крышкой и поместите на 2 часа в тепло. За это время масса поднимется, покроется пузырьками, ее объем увеличится в несколько раз.
  12. Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде сначала с одной стороны, затем — с другой.

Совет! Если тесто получилось густое — блины будут толстые, с большими дырочками, пышные. Сделать тоненькие блинчики можно добавив теплого кипяченого молока. Вливать его в тесто надо тонкой струйкой, одновременно помешивая, до получения нужной консистенции.

Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.

Приготовление

Для начала нужно вылить содержимое сырых куриных яиц в удобную для смешивания посуду. Взбить их до появления густой пенки. Можно делать это и обычным венчиком, но удобнее – миксером.

Добавить к яичной пенке весь сахарный песок. Влить сливки. Перемешать и слегка взбить ингредиенты до однородности. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в смеси.

В отдельную посуду просеять всю муку

Важно использовать самое мелкое сито. Смешать муку с остальными сухими ингредиентами – солью и пекарским порошком (разрыхлителем)

Соединить сыпучую и жидкую смесь из прошлого шага. Перемешивать продукты до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. В нем не должно остаться даже самых маленьких комочков. Только в этом случае готовые блины получатся очень нежными.

Не прекращая перемешивание, влить в массу крутой кипяток. Делать это нужно медленно и тонкой струйкой. Желательно использовать воду прямо из только что вскипевшего чайника.

Получившееся тесто нужно мешать до того момента, пока оно не станет гладким. Только в самом конце можно влить подсолнечное масло. Еще раз все хорошенько перемешать. Следуя всем советам, удастся приготовить те самые блинчики с дырочками.

Далее самое время приступать к выпечке блинов. Так как растительное масло есть в тесте, то сковородку достаточно смазать один раз – перед первым блином. Для этого используется масло, срез сырой луковицы, свежее сало. Выпекать блинчики нужно на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до румяности.

Готовые тонкие блинчики на сливках вкусно подавать с жидким пчелиным медом или традиционно – со сметаной. Но они также хорошо подходят для заворачиванися сладких и соленых начинок.

Такие заварные блины не рвутся и остаются вкусными даже после разогревания в микроволновке.

Советы по приготовлению:

Сливки перед добавлением в тесто нужно слегка подогреть. Они должны получиться теплыми, но не горячими (жидкость не будет обжигать палец при погружении);
Если молочный продукт слегка подкис, его также смело можно вливать в тесто. Вкус блинов немного изменится, но не станет хуже.
Для выпекания блинчиков идеально подходит чугунная сковородка

Она равномерно прогревается и долго сохраняет температуру нужного уровня.
Важно, чтобы яйца в момент вливания в тесто были комнатной температуры. Поэтому их стоит заранее выложить из холодильника.
Чтобы получить идеальные тонкие блинчики, которые не будут рваться, чугунную сковородку перед их приготовлением нужно тщательно прокалить на большом огне

Желательно, предварительно насыпав на поверхность крупную соль. Затем – соленые кристаллы стряхнуть, а посуду протереть чистым полотенцем. Остается смазать поверхность выбранным жиром или другим продуктом, защищающим блинчики от пригорания. У опытных хозяек и вовсе существует поверье, что на блинной сковороде нельзя готовить никакие другие блюда. Нежелательно ее и мыть. Достаточно лишь регулярно протирать чистым полотенцем из натуральной ткани.

Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.

Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительныммаслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая

сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.

Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 1/2 ч.л.

    сахар ванильный

  • 500 мл молоко
  • 30 гр масло растительное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 200 гр мак
  • 100 гр молоко
  • 150 гр сахар
  • 2 ч.л.

    сахар ванильный

  • 20 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 250 мл молоко

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

  • Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

  • Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

  • С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.
  • Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительныммаслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

    Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая

    сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.

    Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

  • Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

  • На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий

Adblock
detector