Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

Пошаговое приготовление

Готовим блинчики по этому рецепту – тонкие блины.

Заливаем мак кипятком и настаиваем его 15 минут. После хорошенько перетираем.

Очищенные яблоки нарезаем на кубики.

Растапливаем в сковороде масло, кладем сахар, нагреваем его до растворения.

Выкладываем яблоки, тушим их до мягкости. Кладем мак, выдавливаем лимонный сок, делаем карамель.

Вот и готова начинка. Теперь делаем намазку.

Взбиваем с сахаром сливки, добавляем их к творожному сыру, перемешиваем все.

Смазываем блины с маком намазкой, поверх выкладываем начинку, сворачиваем блины в рулет и затем наслаждаемся их вкусом.

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

С банановой начинкой

Блинчики с банановой начинкой на Масленицу обязательно понравятся всем сладкоежкам. Рецепт очень простой, но вкус блинов во многом зависит от сливок (они должны быть хорошего качества). Блинчики лучше подавать в горячем виде, чтобы они не теряли своего истинного вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок (33%);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • бананы;
  • сливочное масло;
  • мед.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, сразу всыпаем к ним сахар, соль и взбалтываем все обычным венчиком.
  2. Вливаем молоко, перемешиваем и всыпаем сразу всю муку, тщательно все вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Вводим жирные сливки, но если такого продукта нет, то берем жирное молоко и растапливаем в нем около 70 г сливочного масла. Все снова размешиваем.
  4. В конце вливаем масло, перемешиваем. Тесто накрываем, даем ему отдохнуть 30 минут (можно поставить в холодильник на 1 час или оставить там на всю ночь, от этого блинчики будут только вкуснее).
  5. Разогреваем сковороду, при необходимости смазываем маслом и печем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  6. Очищенные бананы разрезаем пополам, а затем еще раз вдоль и обжариваем на растопленном масле с двух сторон до румяной корочки.
  7. Жареные бананы заворачиваем в блинчики, сверху поливаем медом или сгущенкой.

При желании испечь тонкие блинчики нужно замешать жидкое тесто и выливать на сковороду тонким слоем. Если хочется, чтобы блины получились с дырочками, то количество сахара уменьшаем и жарим их на максимально разогретой сковороде.

Блины с маково-вишневой начинкой

Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сухого мака;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 гр. ванили;
  • 1 гр. мускатного ореха (молотого);
  • 350 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 мл масла (лучше оливкового);
  • 100 гр. густого джема из вишни.

Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:

  1. Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
  2. Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
  3. Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
  4. Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
  5. Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
  6. Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.

Заверните блинчик плотным рулетом, а затем разрежьте на 2 части.

Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.

Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительныммаслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая

сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.

Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 1/2 ч.л.

    сахар ванильный

  • 500 мл молоко
  • 30 гр масло растительное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 200 гр мак
  • 100 гр молоко
  • 150 гр сахар
  • 2 ч.л.

    сахар ванильный

  • 20 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 250 мл молоко

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

  • Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

  • Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

  • С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.
  • Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительныммаслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

    Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая

    сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.

    Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

  • Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

  • На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с маковой начинкой

Наступила Масленичная неделя, и я поздравляю Вас со скорым приходом весны. Не имею права оставить без своего любимого рецепта блинчиков — это блинчики с маковой начинкой.

блинчики с маковой начинкой

Блины мы готовим круглый год, ранее я уже публиковала рецепт блинов на сыворотке с творогом и малиновым соусом. Мой муж любит блины с соленой начинкой, но об этом в другой раз, а сегодня — самые праздничные вкусные блинчики с маком.

Это блинное тесто всегда получается без комочков и идеальной консистенции, поэтому его просто можно запомнить и использовать с любыми начинками. А еще я все хочу спросить, пользуетесь ли вы формой для сохранения и распечатки рецептов с моего блога?

Блинчики с маковой начинкой ингредиенты:
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л сахара
  • 0, 5 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л растительного масла
  • 100 г мака
  • 2 ст. л сахара
  • 0, 5 стакана горячего молока
  • 50 г сливочного масла
  • сгущенное молоко для подачи
Приготовим блинное тесто

1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте

2. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое но без комочков

3. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенции

4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны

Маковая начинка для блинов

1. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченного молока и перемешать

2. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готова

Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желанию

Совет: Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус))))

Блинчики с маковой начинкой

  • 100 г мака
  • 2 ст. л сахара
  • 0, 5 стакана горячего молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовим блинное тесто

  1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте
  2. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое но без комочков.
  3. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенции
  4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны

Маковая начинка для блинов

  1. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченного молока и перемешать
  2. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готова
  3. Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желанию

Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус))))

Рецепт блинов с маком

Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

Приготовление начинки потребует много пассивного времени — минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

Влила молоко, перемешала.

Просеяла муку — но не сразу всю, а в несколько приемов.

Взбила тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получается довольно жидким — так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла — только один раз.

Выпекала блины с двух сторон.

У меня вышло 10 штук.

Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

Добавила к маку мед.

Количество меда можно варьировать по вкусу — если любите послаще, кладите больше.

Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

Соединила вместе мак всех трех консистенций — целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

Распределила начинку по всей площади блина.

Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно

Наши посетители готовят

Вы не обижайтесь, но ваш рецепт не очень, есть гораздо лучше, Что касаемо теста, что касаемо начинки(в данном случае из мака), но,видимо Вам этот нравиться больше), во всяком случае, советую попробовать что-нибуть инное) Да и описание последовательности действий «сухая», хотя презентация очень хорошая)). В любом случае, спасибо Вам за рецепт … Отобразить все »

Не очень понятно, что значит «рецепт не очень, есть гораздо лучше». Рецептов блинов — тысячи. С маком — может, не сотни, но с десяток я Вам назову)) А я ведь знаю и пробовала далеко не все. Поэтому — кому что, на вкус и цвет, что называется. По этому рецепту выходят … Отобразить все »

Сейчас обсуждают

  • Ксения к записи Домашний майонез
  • Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Творожная запеканка с бананом
  • Анна к записи Творожная запеканка с бананом

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Венчик, Сковорода, Половник, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!

Шаг 2: жарим блинчики.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов.Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.

Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;

– по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;

– если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;

– продукты для теста можно смешивать миксером.

Как приготовить вкусные блины на кефире с маком, рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели. Предлагаю пополнить череду рецептов и узнать, как приготовить блины с маком, пошаговый рецепт с советами и пояснениями. Это будут нежные и тонкие, ажурные и мягкие блины на кефире.

Это быстрый десерт с достойным вкусом и представительной презентабельностью. Аппетитные и вкусные маковые блины хороши без начинки, варенья, сметаны… Они моментально исчезают с тарелки и мгновенно тают во рту.

Лакомство очень понравится детям, да и взрослые с удовольствием его скушают, причем как в горячем виде, так и охлажденными. Вам не составит никакого труда испечь блины с маком. Рецепт с фото описанный ниже поможет идеально завести тесто и сделать тончайшие нежные блинчики, в которых будут чувствоваться хрустящие зёрнышки мака.

Как приготовить вкусные блины

В кулинарии существует множество хитростей и секретов, которые помогут сделать «правильные» блинчики, и некоторыми из них я с вами поделюсь.

Опытные повара рекомендуют начинать печь блины за 3 часа до подачи, а изделия из дрожжевого теста замешивать за 5 часов.
Муку желательно просеять, это ее разрыхлит и сделает тесто более пышным и мягким.
Чтобы блины при жарке не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить масло (растительное или сливочное), топленный смалец или другой жир. 2-3 ст.л

будет достаточно.
Большое количество сахара сделает румяные края блинов, но с его добавлением важно знать меру. Если сахара переборщить, то слишком сладкое тесто начнет пригорать.
Более толстые блинчики получатся с теста погуще, тонкие – пореже.
Слишком густое тесто разбавляется жидкостью и доводится до нужной консистенции.
Замешивать тесто можно на молоке, кефире, пиве, воде и прочих жидких продуктах.
Если в тесто добавлено масло, то изделия пекут на чистой и сухой сковороде

Если нет, то дно посуды смазывают тонким слоем жира или сала перед выпеканием каждого блина. Также рекомендуют перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом, все же смазать сковороду кусочком шпика.
Тесто наливают на хорошо раскаленную сковороду. Делают это быстро, наклоняя посуду во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
Переворачивают блинчик на другую сторону, когда подсохли края. Тогда он будет хорошо отходить от поверхности. Если при переворачивании блин рвется, значит, в тесте мало муки и ее следует добавить.
Готовые блинчики обычно выкладывают друг на друга на широкое плоское блюдо и закрывают крышкой, по желанию промазав маслом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Питьевая вода – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Мак – 50 гр.

Приготовление:

В миску налейте кефир и растительное масло, вбейте яйцо, положите мед и щепотку соли.

Вымешайте жидкие составляющие до гладкости.

Через мелкое железное сито просейте муку.

Влейте воду и вымешайте продукты до однородности. Делайте это при помощи блендера или венчика. Оставьте тесто постоять минимум на 1 час. Тогда выделится клейковина, блинчик будет лучше держаться и станет более нежным.

Мак предварительно запарьте кипятком на 15 минут, после добавьте в тесто.

Все перемешайте, чтобы маковые крупинки равномерно распределились.

Половником черпайте тесто и выливайте его дно хорошо разогретой сковороды. Быстро ею вращайте, чтобы тесто растеклось по кругу.

Блинчики готовы и можете их сервировать к столу.

Рецепт приготовления блинчиков с маковой начинкой по шагам

Блинчики это исконно русское блюдо. Отличаются они по составу теста и начинки. Начинок великое множество. Я предлагаю свою маковую. Итак, в миску вбейте 2 яйца. Взбейте до появления высокой пышной пены. Теперь добавьте 1 чайную ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Снова взбейте.

Вскипятите стакан воды. Молоко можно взять сразу из холодильника. Температура молока особого значения не имеет. В яичную массу вливаем 1 стакан крутого кипятка. При этом взбиваем. Желтки не свернутся. Следом, к кипятку вливаем один стакан молока. Взбиваем до однородности массы.

Просейте пшеничную муку. Добавьте в тесто. Так же добавьте разрыхлитель. Если используете кухонную пищевую соду, то ее следует погасить лимонным соком или уксусом. Масса готова к обжарке. Дайте ей постоять 10 минут в покое. После, в массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха.

На блинной сковороде обжарьте блинчики привычным способом с двух сторон. Моя сковорода 18 см. На один тонкий блин идет около половины стандартного половника. Блинчики получаются довольно тонкими. Тесто не рвется. Отлично переворачивается.

Приготовим начинку. В кастрюльку влейте один стакан молока. Добавьте сырой мак. Помешивая, варите мак до уваривания жидкости. Масса должна стать довольно густой. На этой уйдет около 10 минут. Теперь добавьте 3-5 столовых ложек сахара (по вашему вкус). С момента добавления сахара массу будет прихватываться по краям кастрюльки. Постоянно помешивая варите массу около 5 минут. Выключаем. Масса должна стать по консистенции подобна каше.

Переложите маковую массу в миску. Добавьте сливочного масла и снова перемешайте. На каждый блинчик выложите по 2 ч. ложки маковой начинки. Сверните блинчик, придав ему любую форму (трубочка, конвертик, треугольник).

Готовые сформированные блинчики уложите на тарелку и подайте к столу. Блинчики сами по себе очень вкусные, а маковая начинка их делает еще вкуснее. Подать такие блинчики можно с йогуртом, сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. В качестве напитка подойдут несладкий чай или молоко. Очень вкусно. Проваривая мак мы избавляемся от неприятного привкуса сырости в начинки.

Пошагово

  1. Блинчики с различными начинками не такое уж и редкое блюдо. Практически каждая хозяйка постоянно готовит это блюдо, наполняя блинчики разными начинками. Одна из самых популярных начинок для блинчиков – маковая. В этом рецепте показано не только то как приготовить тончайшие, эластичные блинчики, но и то как приготовить сладкую вкусную начинку из мака и вишневого джема. Вишневый джем идет как обязательный компонент этих блинчиков, но если уж совсем не найти эту сладость, то заменить ее горстью изюма. Основные продукты для приготовления блинчиков: мак, вишневый джем, мука, яйца куриные, молоко (можно кислое), растительное масло, сахар, и по желанию можно добавить ваниль и мускатный орех или корицу.
  2. Перед началом приготовления блинчиков нужно залить мак кипятком. Это делается для того чтобы зерна мака стали мягкими и вкусными.
  3. А вот теперь займемся тестом. Замешивать тесто можно миксером, вручную с помощью венчика или же воспользоваться кухонным комбайном. Вариант с кухонным комбайном самый быстрый и удобный. Поместите в комбайн просеянную муку, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте сахар (оставьте 1 столовую ложку сахара в начинку), а так же 100 грамм растительного масла, щепотку ванили и мускатного ореха. Советую брать оливковое масло, с ним блинчики получаются более эластичные.
  4. Смешайте все на средней скорости миксера. Должно получится жидкое тесто без комков.
  5. На раскаленную сковородку налейте примерно 100 грамм теста. Количество теста зависит от диаметра вашей сковородки. Масла не нужно, его и так достаточно в тесте. Но если уж видите что блин пригорит, налейте пару капель.
  6. Выпекайте блин с обеих сторон до появления румяности.
  7. Испеките блины со всего теста. Постарайтесь испечь очень тонкие блинчики. Из указанного количества компонентов получается вот такая стопка блинчиков.
  8. Готовим начинку. Пока пеклись блины, мак запарился и стал мягким. Теперь его нужно пропустить через мясорубку.
  9. К маку добавьте вишневый джем и столовую ложку сахара. Все хорошо разотрите до однородности. Если вы вместо джема решили все же использовать изюм, его предварительно тоже нужно залить кипятком и пропустить через мясорубку вместе с маком.
  10. Приступаем к скрутке блинчиков. На половину блина нанесите маковую начинку и размажьте ее ложкой.
  11. Сверните блин в рулет и разрежьте пополам.
  12. Готовые блинчики можно подавать с растопленным шоколадом или просто подогреть на сливочном масле. Особенно вкусно получается если поджарить готовые блинчики на кусочке кокосового масла или масла какао.

Блины с маком

Блины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое. Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными. Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.

Ингредиенты для приготовления блинов с маком:

  • кефир любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 120 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 150 г (из них 100 г для начинки)
  • мак – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • растительное масло – 15 мл

Рецепт приготовления блинов с маком:

Смешать кефир с яйцом (яйцами).

Взбить венчиком. Кефир даст особую мягкость и нежность блинам, поэтому смело можно его использовать не только для приготовления оладий.

В отдельной емкости смешать сахар с мукой и ванилином (если любите).

Затем эту смесь ссыпать во взбитый с яйцами кефир. Размешать тесто до однородности, можно взбить его миксером, чтобы комков не было наверняка.

Растительное масло вливается холодным в готовое тесто для блинов. Не надо наливать его слишком много, придерживайтесь пропорций, указанных в перечне ингредиентов.

Если вы раньше никогда не жарили блины, будьте готовы к нескольким промахам – это нормально, ведь для того, чтобы это блюдо получилось, нужна практика. Выставить умеренный огонь, разогреть сковороду, на которую не надо лить масло, оно ведь есть уже в тесте. Половником, не спеша, налить жидкое тесто на дно сковородки, постараться, чтобы получился тонкий слой.

Тесто быстро «схватывается», поэтому уже через 15-20 секунд блинчик нужно переворачивать.

С блинами разобрались, а теперь надо уделить время не менее важной части блюда – начинке. Мак залить кипятком, выдержать примерно 15 минут, после чего слить воду

Пересыпать мокрый мак в ступку, растереть его с сахаром практически добела.

Блинчик выложить на доску, на серединку намазать маковую начинку, кстати, вполне достаточно всего одной неполной столовой ложки. Скрутить блины с маком трубочкой, подвернув вначале два края.

Этот десерт или закуска из разряда тех, что подаются в любом виде. Кому-то больше по вкусу горячие блины с маком и молоком, а кто-то любит холодные блинчики с добавлением фруктового джема.

http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-makom/http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/blinchiki-s-makom-prostie-retsepti-iziskannogo-desertahttp://prekrasny-mir.ru/blinyi-s-makovo-medovoy-nachinkoy/http://cook-s.ru/bliny-s-makom.html

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий