33 рецепта горячих, с мясом, рыбой и сладких бутербродов на Новый 2019 год

Летние бутерброды с сыром и зеленью и ветчиной

Содержание скрыть

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 Ломтиков
  • Зелень — 200 Грамм (кинза, петрушка, укроп, салат листовой)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр — 100 Грамм
  • Йогурт — 50 Миллилитров
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Ветчина — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем зелень от песка и сора.
  2. Зелень (за исключением листового салата) и чеснок мелко рубим.
  3. Смешиваем зелень и чеснок, туда же натираем сыр.
  4. Перемешиваем все это дело с йогуртом (можно и с майонезом, но будет куда жирнее).
  5. Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере.
  6. Намазываем получившуюся сырную массу на подсушенный хлеб. Собственно, на этом этапе приготовление бутербродов можно закончить, но мы сверху выложим еще тонкие ломтики ветчины, колбасы, помидоров, огурцов — всего, что вам нравится и с чем вы готовите обычные бутерброды
  7. Наконец, каждый бутерброд украшаем листом салата. Летние бутерброды готовы.

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.

Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.

Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!

Новогодние бутерброды с икрой

Приготовление закуски займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Икра отлично гармонирует в сочетании со многими продуктами. Проявив смекалку можно придумать оригинальное оформление.

Ингредиенты:

  • французский багет (можно заменить обычным белым хлебом) – 1 батон;
  • сыр (предпочтительнее сливочный) – 300 г;
  • свежий укроп – 2 пучка;
  • икра красная – 140 г;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Перекладываем в небольшую миску масло, оставляем при комнатной температуре для размягчения.
  2. Промываем зелень, кладем на бумажное полотенце для просушки.
  3. Режем багет кружочками, с каждого удаляя корку.
  4. Измельчаем укроп.
  5. Боковую часть багета, хорошо смазываем маслом и сразу же обсыпаем укропом.
  6. На каждый кусочек батона распределяем сливочный сыр чайной ложкой так, чтобы получился равномерный слой.
  7. Затем кладем 1 ч.л. красной икры.
  8. Помещаем в кулинарный пакет оставшееся сливочное масло и выдавливаем на пустые края некрупные розочки.

И последний штрих – выложить закуску на красивую тарелку и поставить на стол.

Большим спросом пользуются классические рецепты с икрой. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • икра красная – 50 г;
  • багет – пол батона;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лимон и зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Режем багет на ломтики, толщина кусочка 1,5 см.
  2. Выкладываем на заранее раскаленную сковородку. Обжариваем с каждой стороны в растительном масле, до образования золотистого цвета.
  3. Даем хлебу немного остыть, затем наносим на каждый кусочек слой сливочного масла.
  4. Сверху распределяем икру.
  5. Сбоку кладем ломтик лимона и украшаем веточкой любой зелени.

Факт!

Проведенные учеными исследования доказали: продолжительность жизни людей хотя бы раз в неделю употребляющих красную инку выше на 7-10 лет.

С киви и красной икрой

Разнообразить стол, сервированный салатами и горячими блюдами, поможет простая закуска. В качестве изюминки, добавим экзотический фрукт, внеся кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • красная икра – 80 г;
  • сливочный сыр – 1 банка (идеально подходит «Филадельфия»);
  • батон белого хлеба или багет;
  • киви – 2 спелых плода.

Приготовление:

  1. Нарезаем булочное изделие.
  2. Наносим на каждый кусочек мягкий сыр.
  3. Очищаем киви от кожицы, режем кольцами.
  4. Визуально делим бутерброд пополам. На одну часть кладем чайную ложку красной икры, на другую кусочек экзотического фрукта.
  5. Для украшения используем перья зеленого лука или веточку зелени, любой какая нравится.

Бутерброды с красной и черной икрой

Удовольствие не дешевое, но по случаю Нового 2019 года, можно себе позволить насладиться простыми в приготовлении, и очень вкусными бутербродами. Рецепты с фото подогревают аппетит, так и хочется быстрее приступить к еде.

Ингредиенты:

  • красная и черная икра – по одной маленькой баночке;
  • масло сливочное – 100 г;
  • батон белого хлеба.

Приготовление:

  1. Нарезаем свежий ароматный хлеб аккуратными ломтиками.
  2. Наносим на каждый кусочек тонкий слой слегка размягченного масла.
  3. На одну половинку хлеба выкладываем пол чайной ложки красной икры, на другую столько же, черной.
  4. Невероятно вкусные, сытные, а главное, полезные бутерброды готовы. Перед подачей на стол украшаем зеленью или маслинами.

Для справки:

Красная икра на 30% состоит из белка легко усваиваемого организмом, ее полезно употреблять ослабленным людям для восстановления сил и веса.

Интересно: Новогоднее печенье своими руками в подарок «Дед Мороз»

В стиле Капрезе

Тосты в стиле знаменитого итальянского салата отлично гармонируют с легким спиртным – вином или шампанским. Особенно их оценит слабый пол – ведь они очень легкие и изысканные. Используйте тонкий багет и красивые шпажки. Такие рецепты я люблю использовать на Новый год, ведь они занимают очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Багет белый – 1 шт.;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Красные крупные помидоры – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Соль, черный перец, орегано – по вкусу;
  • Базилик зеленый – 3-4 веточки.

Приготовление:

  1. Белый багет нарежьте на кружочки. Слегка обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Остудите.
  2. Крупные красные помидоры нарежьте острым ножом на тонкие кружочки.
  3. Черри разрежьте на 4 части.
  4. Моцареллу нарежьте на ломтики такой же толщины, как овощи.
  5. На остывшие тосты положите по кружочку красного томата. Посолите, поперчите.
  6. Ломтиком сыра накройте томатный кружочек. Посыпьте орегано.
  7. На верхушку брускетты поместите четвертинку черри. Вставьте шпажку. Украсьте листочками зеленого базилика.

Горячие бутерброды на Новый год 2019

На столе это всегда желанный гость, ими можно дополнить или заменить горячие блюда, к тому же времени много они не заберут.

С колбасным сыром

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 6 ломтиков колбасного сыра
  • 2-3 помидора;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нарезанный хлеб.
  • Сверху его покрываем сыром.

Промываем помидоры, нарезаем кольцами, при надобности кружочки разделяем пополам.

  • Покрываем бутерброды томатами и отправляем в горячую духовку на 10 минут
  • Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, сверху можно украсить целыми веточками.

Бутерброды подаем к столу в горячем виде.

Сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тостерного хлеба;
  • 300 г колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
  • майонез;
  • кетчуп.

Способ приготовления:

Хлеб раскладываем на противень, смазываем майонезом, затем покрываем кетчупом.

Шинкуем колбасу тонкими кружочками.

И также нарезаем огурец, только продольными ломтиками.

  • На крупной терке натираем сыр.
  • Промытые помидоры черри ножом разделяем пополам.
  • В уголок хлеба ложем кусочек колбасы.
  • Сверху наискосок гренки размещаем огурец.
  • Украшаем помидорами, и посыпаем сыром.

Перекладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 6-8 минут, пока не растает сыр.

Наряжаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Эти бутерброды можно легко приготовить в микроволновке. Если не поместятся за один раз, делаем второй заход.

С мясом курицы

Эти бутерброды понравятся нашим мужчинам. Блюдо очень ароматное, привлекательное на вид и чрезвычайно питательное.

Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 листок латука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ножом разделяем багет на ломтики, поджариваем его до румяной корки в тостере или духовке.
  • Чистим грибы, шинкуем их пластинками, пассируем на сливочном масле.
  • Мелко нарезаем филе курицы.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Складываем туда кусочки мяса, и поджариваем его.

Прибавляем нарезанный салат, затем крупно натертый сыр. Масса будет немного тягучей.

  • Снимаем с огня и намазываем ею бутерброды.
  • Сверху размещаем грибы и украшаем зелеными листиками петрушки.

Из шпрот

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков бутербродного батона;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 куриных, сваренных вкрутую яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок лука порея;
  • зелень укропа, петрушки;
  • листовой салат для украшения.

Способ приготовления:

Промываем зелень, открываем майонез и шпроты, снимаем скорлупу из яиц.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Выкладываем гренки на сухой противень и переносим в горячий агрегат. Поджариваем до золотистого цвета.

Мелко нарезаем всю зелень.

Яйца измельчаем до состояния крошки.

  • На тарелку выстилаем листья салата.
  • Соединяем все покрошенные ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и намазываем этой пастой бутерброды.

Выкладываем их на украшенную зеленью посуду.

Огурец нарезаем тонкими кольцами.

  • Черри ножом разделяем пополам.
  • С одного края гренки ложем кусочек огурца, сверху один или два шпрота.

Присоединяем половинку помидора и веточку укропа.

Такие бутерброды украсят любой праздничный стол, а на копченую рыбку всегда найдутся любители.

С красной икрой

Знаменитые бутерброды, они стали просто классикой в мире кулинарии. В особенности на празднике Нового года, и 2019 не станет исключением. По рецептам с фото приготовим простое и вкусное угощение, а если проявим фантазию, тогда еще и красивое.

Ингредиенты:

  • 1 свежий французский багет;
  • Масло сливочное или плавленый сыр в банке;
  • 1 баночка красной икры.

Способ приготовления:

  • Нарезаем батон, чтобы было красиво, можно разделять наискосок.
  • Ломтики намазываем маслом или сыром.

Если это для праздничного стола, икру выкладываем узором. Например: гроздь винограда или веточка калины, вместо листьев размещаем зелень петрушки.

Горячие бутерброды

Бутерброды можно подать не только в виде холодной закуски, но и как сытное блюдо. Благодаря большому разнообразию рецептов можно пошагово приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.

Закуски на Новый год 2022: что приготовить новое и интересное в год ТиграВ Новогодние праздники всегда собираются все близкие вместе для того, чтобы провести весело время и полакомиться прекрасными угощениями. Большинство хозяюшек придумывают разные яства, проявляют…

Рецепт с ветчиной и зеленью

Бутерброды со свежей зеленью, нежной ветчиной и сыром долго не задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 30 г зелени;
  • 120 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 20 г базилика.

Приготовление:

С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.

Тонкими пластинами режем сыр и ветчину.

  • Зелень и базилик мелко шинкуем.
  • На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
  • Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

С баклажанами

Вкусные и необычные горячие бутерброды можно сделать с баклажанами и сыром.

Ингредиенты:

  • багет;
  • большой баклажан;
  • 150 г сыра;
  • плотный томат;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 10 мл растительного масла (без запаха).

https://youtube.com/watch?v=euF_f8d8jE4

Приготовление:

  • Баклажан нарезаем колечками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавить овощ от горького вкуса.
  • После ополаскиваем водой, просушиваем, обжариваем на масле до мягкости и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
  • Томаты режем на полукольца, сыр измельчаем на терке, а зелень мелко шинкуем.

  • В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем немного измельченного сыра и зелень, размешиваем ингредиенты венчиком.
  • Багет режем кусочками. Каждый ломтик опускаем в кляр, но не полностью, а только одной стороной. Этой же стороной сразу выкладываем кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжариваем.

  • Перекладываем хлеб на противень обжаренной стороной вверх, сверху на каждый ломтик кладем кружочки баклажан, присыпаем сыром. Затем выкладываем полукольца томатов и также присыпаем их сырной стружкой.
  • Ставим противень с бутербродами в духовку на 5-7 минут.

Горячие корзиночки с грибной начинкой

На основе тарталеток можно сделать аппетитные и необычные горячие бутерброды. Так как символом грядущего года является Тигры, то для начинки лучше использовать зелень, овощи, сыр или грибы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • пучок шпината;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление

  • Листья шпината мелко шинкуем и на топленом масле томим 5-7 минут.
  • Яйца отвариваем, мелко крошим и смешиваем с остывшим шпинатом, измельченным на терке сыром, чесноком и майонезом. Сдабриваем начинку солью и перцем.

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Каждый квадратик теста укладываем корзиночками в формы для выпекания маффин.

Наполняем корзиночки начинкой и ставим форму с содержимым в духовку на 10 минут (температура 180°С).

После аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем на стол.

Со шпротами

На праздничном столе всегда можно встретить бутерброды со шпротами. Их можно подать в виде канапе или преподнести в виде настоящих гамбургеров.

Ингредиенты

  • 10 шт. маслин;
  • батон;
  • баночка шпрот;
  • 100 г красной икры;
  • 250 г сырного соуса.

https://youtube.com/watch?v=NNtPEPWNtjg

Приготовление:

  • Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
  • Каждый ломтик промазываем сырным соусом и выкладываем на него рыбу.
  • Одну сторону бутерброда украшаем красной икрой, а другую – кружочками маслин.
  • Выкладываем закуску на тарелку с листьями салата и подаем к столу.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон отлично подходит для бутербродов из шпрот, цитрус оттеняет вкус рыбы и придает закуске приятную кислинку.

Ингредиенты

  • батон;
  • половинка лимона;
  • баночка шпрот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление

  • Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  • Майонез размешиваем с прессованными дольками чеснока и полученным соусом смазываем обжаренные кусочки хлеба.
  • На каждый ломтик кладем шпроты, дольки лимона и украшаем закуску веточками укропа.

Самые вкусные вторые блюда из мяса

Горячие блюда из мяса на новогоднем столе – это всегда вкусно, сытно и ароматно. Для приготовления можно взять любое мясо, здесь все зависит от предпочтений того, кто окажется за праздничным столом.

Блюдо из ягненка

Запеченное каре ягненка – это изысканное блюдо, которое приводит в восторг своим  аппетитным внешним видом и потрясающим вкусом. Рецепт такого блюда быстро решит такой вопрос как, что приготовить на новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 1 кг каре ягненка;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл красного вина;
  • веточка розмарина;
  • головка репчатого лука;
  • 3 палочки корицы (при желании);
  • куриный бульон;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Каре ягненка нарезаем на порционные куски и маринуем в смеси из масла, специй и листочков розмарина в течение часа.
  2. После на масле обжариваем до золотистости, вливаем вино и томим 45 минут.
  3. Мясо перекладываем на противень, запекаем в духовке до образования поджаристой корочки.
  4. Оставшуюся жидкость в сковороде процеживаем, и возвращаем на огонь вместе с нашинкованным луком и чесноком.
  5. Затем вливаем бульон, добавляем специи, томим 10 минут, а затем взбиваем все блендером до получения однородности. В готовый соус при желании можно положить корицу.
  6. Каре ягненка подаем с соусом и гарниром из картофеля или шпината.

Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке

Многие хозяйки не желают готовить блюда из говядины, считают, что из такого жесткого мяса трудно получить нежное и сочное блюдо. Но если знать некоторые тонкости приготовления, то можно получить мягкое и безумно вкусное мясное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 мл красного вина (сухого);
  • 300 мл воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на сковороду с горячим маслом и пережариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
  2. После берем дольки чеснока, пропускаем через пресс и смешиваем с солью и перцем, полученной смесью тщательно натираем говядину и кладем в рукав для запекания.
  3. В рукав с содержимым вливаем разбавленное водой вино, из пакета выпускаем воздух, завязываем и отправляем в духовку на 30 минут (температура 200°С).
  4. После достаем мясо из рукава и продолжаем запекать 60-80 минут, но уже при температуре 160 градусов.

Совет!

Для запекания не стоит покупать старое мясо, его точно не получится сделать мягкими и сочным. А также для рецепта лучше брать такие части туши, как заднюю часть или вырезку.

Стейк Оссобуко из голяшки в апельсиновом соусе

Стейк “Оссобуко” из голяшки – вкуснейший стейк с потрясающим и насыщенным ароматом, который идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих голяшки весом по 300 г;
  • 3 красных луковицы;
  • головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • цедра апельсина;
  • 200 мл белого (сухого) вина;
  • 450 мл говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 жгучий перец;
  • 6 плодов чернослива;
  • 10 зерен гвоздики;
  • ч. ложка мускатного ореха;
  • 6 зерен барбариса;
  • 3 лавровых листка;
  • веточка тимьяна;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Говяжье ножки присыпаем мукой и поджариваем на масле, затем засыпаем измельченные дольки чеснока и лука, через 5-7 минут мясо выкладываем.
  2. К чесноку и луку засыпаем нарезанную морковь, сельдерей и жгучий перец. Овощи солим, вливаем белого вина и на максимальном огне выпариваем жидкость.
  3. Теперь кладем чернослив, доливаем бульон, измельченную цедру апельсина и тушим 5 минут.
  4. В глубоком сотейнике разогреваем масло олив, кладем говяжьи голяшки и заливаем их соусом, кладем листики лавра и тимьяна, тушим блюдо 2,5 часа.

Совет!

В Италии стейк “Оссобуко” подают с ризотто или полентой из кукурузной муки, но здесь необязательно следовать традициям итальянской кухни. Так на гарнир можно подать обычное картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

 Люля “Праздничное”

Такое блюдо, как люля-кибаб готовят на открытом огне, но и в духовке оно получается не менее вкусным. Его подают горячим и обязательно с лавашем. Сегодня есть разные рецепты его приготовления и самым необычным является люля с черносливом в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 200 г слоеного теста;
  • чернослив без косточек;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

На каждую шпажку нанизываем чернослив.

  • В миску кладем два вида фарша, вбиваем яйцо, засыпаем специи и мелкоизмельченный лук, вымешиваем.
  • Полученной мясной массой облепливаем чернослив, придаем форму традиционного люля.
  • Раскатанное в пласт слоеное тесто нарезаем полосками толщиной в 1 мм и оборачиваем люля с наклоном.

Изделия выкладываем на противень, вливаем немного воды и запекаем до румяности (температура 180°С)

Бутерброды с кабачками

Эти простые в приготовлении, но вкусные и нежные бутерброды также придутся по вкусу вегетарианцам.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка;
  • батон;
  • немного растительного масла, которое потребуется для жарки;
  • специи по вкусу;
  • одна головка чеснока;
  • один томат;
  • твердый сыр (около 150 грамм);
  • зелень по вкусу (кинза или петрушка).

Приготовить эти вкусные бутерброды очень просто. Кабачки нарезаются полосками и посыпаются специями. Ломтики обжариваются на сковородке в течение 7 минут. Батон также надо подрумянить. Каждый кусок хлеба натирается чесноком.

Сыр кладется на горячий батон. Поверх выкладываются кабачки, нарезанный томат и зелень.

Кстати, бутерброды эти можно готовить с тыквой. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее!

Бутерброды с тунцом на Новый год

Бутерброды с консервированным тунцом приготовить довольно просто, при этом все используемые продукты​ очень доступные. Разумеется, для такой закуски подходит консервированный тунец — это удобно и вкусно. Ломтики хлеба лучше поджарить на сухой сковороде, можно на сковороде-гриль. Я обжариваю хлеб с одной стороны и натираю поджаренную сторону зубком чеснока. Тунец для намазывания на кусочки хлеба разминаю вилкой, смешиваю с остальными компонентами. При подаче бутерброды с консервированным тунцом украшаю оливками и посыпаю зелёным луком. Также можно использовать помидоры или свежий огурчик.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 100 грамм крем-сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 10 ломтиков белого батона без добавок;
  • чеснок и соль — по вкусу.

Время приготовления: от 5 до 15 минут в зависимости от вашей расторопности.

Лучшие рецепты бутербродов на Новый год 2019

Существует множество и столько же разновидностей этого блюда. Все равно хозяйки в каждый праздник Нового года придумывают необычные и оригинальные бутерброды.

С печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 булка цельнозернового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. зерен граната;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

Если хлеб неразделен на порции, нарезаем его тонкими ломтиками, нам понадобится 10-12 кусочков.

  • Складываем их на противень, отправляем в духовой шкаф, чтобы немного подсушить.
  • Отделяем печень от масла, в котором она находится, и перекладываем ее в чашу.

Прибавляем к ней творог, вместе их переминаем вилкой.

Подсушенные ломтики хлеба натираем очищенными зубками чеснока, намазываем творожно-печеночной массой и выкладываем на тарелку в виде елки.

Сверху покрываем веточками укропа, имитируя лапы ели, раскладываем зерна граната, как игрушки.

На столе красуется праздничное дерево как раз в тему Нового года.

Интересно!

Не каждый знает, что печень трески очень полезна для организма. Для людей, которые сидят на диете или тех, кто вынужден считать калории, это незаменимый продукт. В ней мало жиров, тот, что печень содержит – жирные кислоты, они способствуют понижению холестерина в крови.

С лососем и маслинами

Для этого праздничного блюда нам необходимы кулинарные шпажки.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков французского багета;
  • 6 продольных ломтиков малосольного лосося;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 шт. маслин;
  • 3 шт. виноградины;
  • 6 шт. мелких листьев салата;
  • 2-3 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Промываем зелень и виноград. Маслины достаем из маринада. Немного подсушиваем.

Ломтики багета намазываем сливочным маслом.

Рыбные полоски скручиваем в рулончики.

На шпажку накалываем маслину, затем нанизываем красную рыбу.

Эту кулинарную заготовку фиксируем на бутерброде.

Рядом расстилаем листик салата.

Ягоды винограда ножом делим пополам, и половинками украшаем и без того уже нарядные бутерброды.

Как говорится, красоты много не бывает, подаем к столу маленькие кусочки кулинарного чуда.

«Поросята»

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 4 шт. маслин без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • небольшая морковка для украшения;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Маслины просушиваем.

  • Укроп подвергаем водным процедурам.
  • Морковку ждет такая же участь, но еще ее очищаем от кожуры.
  • Сыр пропускаем через мелкую терку и выкладываем его в чашу.

Прибавляем к нему измельченный укроп и сметану, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Этой массой намазываем бутерброды.

От вареной колбасы ножом отделяем четыре ровных тонких кольца и ложем на сырные заготовки.

Остальную тоже тонко шинкуем и вырезаем по два уха к каждому рыльцу в виде капель, копыта и хвосты.

От копченого продукта, отрезаем тонкие круглые колбасные пятачки.

Формируем мелкими деталями рыльца поросят, цепляем им хвосты и копытца.

Маслины нарезаем кольцами, для каждой по две ноздри на пятак.

  • Вместо глаз, втыкаем горошины черного перца.
  • Из моркови высекаем цветы и украшаем свинок, можно добавить веточки зелени.

Бутерброды получились в тему на новый 2019 год. Рецепт приготовления очень простой, а угощение весьма вкусное. Фото пошагово, прилагаются.

С селедкой

Ингредиенты:

  • 1 малосольная селедка;
  • 1 булка ржаного хлеба;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок лука порея;
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Селедку чистим, избавляем от костей и разделяем на красивые небольшие кусочки.

  • Хлеб нарезаем тонкими порциями.
  • Промываем лук, мелко шинкуем и смешиваем с размягченным маслом, смазываем этой смесью бутерброды.

Сверху размещаем кусочки сельди и украшаем веточками или листочками зелени.

Праздничные бутерброды с сельдью

Селедка – частая рыба на праздничном столе, из нее готовят салаты или просто подают с луком и маслом. Но на Новый год 2022 можно приготовить вкусные и яркие бутерброды с сельдью. Предложенный рецепт с фото обязательно понравится хозяйкам, ведь он простой, а все ингредиенты доступные.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • слабосоленая сельдь;
  • 1 свекла;
  • 3 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  • Свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности. Для насыщенного вкуса и цвета свеклу можно обернуть фольгой и запечь в духовке.
  • Яйца делим на желтки, которые измельчаем на мелкой терке, солим по вкусу и смешиваем с майонезом.

Читайте еще: Салаты простые и вкусные на Новый год 2022

Бутерброды с плавленым сыром и консервированным тунцом

Вариант для экономных хозяек, которые все же не хотят совсем уж дешевыми продуктами кормить гостей. Для этих бутербродов нужно смешать измельченный вилкой консервированный тунец, вареные яйца и плавленый сырок, тертый на мелкой терке. По жалению добавить в бутербродную массу чеснок, майонез, небольшое количество молотого перца. Украсить готовые изделия вы можете на свой вкус — при помощи свежей зелени, ломтиков свежего огурца или помидора. Приготовить бутерброды с плавленым сыром и тунцом очень легко и просто: попробуйте, чтобы убедиться в этом прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • немного свежей зелени и молотого перца;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • свежие овощи в качестве украшения.

Количество ломтиков батона для бутербродов подбирайте самостоятельно в зависимости от толщины слоя наносимой бутербродной массы.

Время приготовления: 7-10 минут.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

youtu.be/lP_xKUURtFI

Список продуктов:

  • багет;
  • 100 г творожного сыра;
  • свежий огурчик;
  • красная рыба;
  • зелень.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий