Описание и характеристики 12 лучших сортов китайской сливы, посадка и уход

Слива Красномясая

Один из поздних разновидностей китайской сливы, который объединяет множество сортов. Плодоношение начинается в середине августа. Это деревья средней высоты, не выше 2,5 м, с кроной в виде шара.

Сливы окрашены в тёмно-малиновый цвет, весят около 25 г. На вкус кисло-сладкие, с сильным ароматом. Внутри малиновой мякоти находится небольшая косточка, легко отделяемая от основной части.

Все сорта самобесплодные. В качестве опылителя рекомендуется посадить рядом с «Красномясой» другие сорта:

  • Скороплодную
  • Русскую сливу

Наиболее известные:

  • Красномясая большая
  • Красномясая стойкая
  • Красномясая горная
  • Красномясая среднегорная
  • Красномясая подгорная
  • Красномясая пониклая
  • Красномясая сердцевидная
  • Красномясая сиреневая

Рассмотрим некоторые из них.

Красномясая большая

  • Морозоустойчивый сорт с тёмно-красными сочными, ароматными плодами, массой 20-25 г. Под горькой кожурой ягод находится красная мякоть с полуотстоющим семенем.
  • Это высокорослое дерево с миниатюрной кроной.
  • Первый урожай начинают собирать во второй половине августа. Считается обильно плодоносящим сортом.
  • Но высоких показателей можно добиться только при посадке с ней гибридной алычи.
  • Отмечается высокая устойчивость к клястероспориозу.

Красномясая пониклая

  • Ещё один зимостойкий сорт с высокими показателями плодоношения.
  • Среднерослое дерево образует красные плоды округлой формы, массой до 22 г.
  • Внутри них находится сочная, вкусная мякоть, с косточкой.

Описание плодов

Костянки покрыты восковым налетом. Их средний размер – 3 см в длину, а средний вес – 20-25 г. В редких случаях сливы могут вырастать весом более 30 г. Мякоть желто-зеленого окраса, сочная и ароматная. Сладкого или кисло-сладкого вкуса с незначительной терпкостью.

Косточка не слишком крупная, в зависимости от сорта может хорошо отделяться от мякоти или прилегать к ней. Кожица плотная, но на вкусе это не отражается. Благодаря сравнительно толстой шкурке после сбора урожая плоды могут сохраняться еще в течение двух недель.

Сливы универсальны в своем применении. Они могут употребляться в свежем виде. Также из них делают зимние заготовки (компоты и варенье), и замораживают целиком или в виде пюре.

Лечение болезней и борьба с вредителями

Для китайской сливы опасны такие болезни, как монилиоз и клястероспироз. Основными симптомами монилиоза являются пожелтение и усыхание листвы, гниение плодов. При поражении кластероспирозом наземные части растения покрываются красно-бурыми пятнами. С целью профилактики этих болезней деревья опрыскивают бордоской смесью (3%), штамб белят медным купоросом.
1 – Монилиоз; 2 -Клястероспориоз.
Из вредителей наиболее опасны тля и плодожорка. Они наносят существенный вред деревьям. К профилактическим мерам против тли относятся опрыскивания препаратами, содержащими нитрофен, карбофос, бензофосфат. С плодожорками борются глубокими перекопками почвы в приствольном круге в осенний период, укрытием его мешковиной, установкой феромонных ловушек, опрыскиваниями инсектицидами (двукратно: после цветения и в начале июля).
Феромонная ловушка.

Характеристика плодов сливы китайской

Плоды лучших сортов весят до 120 граммов, по размерам они схожи с крупным персиком или яблоком. Их окраска разная: желтая, оранжевая, фиолетовая, но в большинстве случаев – красная. Некоторые сорта имеют плод с ярко-красной мякотью, сладким пряным вкусом и ароматом персика. Кожица слабовяжущая, прочная, благодаря чему плоды долгое время хранятся и при транспортировке не портятся. Косточка в сочной мякоти приросшая.

Слива китайская промышленного назначения имеет хрустящую мякоть с хрящеватой консистенцией, благодаря чему хорошо транспортируется и долго хранится в условиях пониженной температуры. Но вкус даже самых лучших китайских сортов хуже, чем у сливы домашней.

Особенности культуры

Зимостойкость дерева средняя, а у цветковых почек высокий. Сорт считается относительно устойчивым к клястероспориозу и монилиозу.

Основные преимущества сорта Аленушка:

  • товарные качества и отличный вкус плодов;
  • отсутствие предрасположенности к грибковым заболеваниям.

Недостатки:

  • высокий уровень риска появления тли на побегах и листьях;
  • в случае высокой влажности в осенний период и обильного снега в теплую зиму наблюдается подопревание коры у основания штамба.

На заметку: компенсировать недостатки можно условиями посадки. Рекомендуется высадка на возвышенности и прививка на устойчивые к выпреванию подвой.

Ухаживать за сортом сливы Аленушка нетрудно. Поливать надо с интервалом в 20 дней. Каждый раз использовать по 15 л теплой воды. После нужно рыхлить почву, чтобы внутрь попадали воздух и влага. Удаляя сорняки, вы обеспечиваете место для развития корневой системы, благодаря которой растение и будет устойчивым.

Читать далее: Болезни айвы: причины и лечение || Почему гниет айва на дереве вредители борьба болезни

Весной удаляют те побеги и ветви, которые нарушают структуру кроны. Осенью обрезают все больные ветки. Это позволит растению комфортнее пережить заморозки. Подкормки вносят два раза в год, по 15 л раствора на одно растение:

  • весной нитрат калия (40 г на 5 л воды);
  • осенью суперфосфат (30 г на 7 л воды).

Осенью под сливу рекомендуется внести суперфосфат

Уход

Для получения качественного урожая вкусных плодов дереву нужен соответствующий уход. Кроме основных агротехнических мероприятий (полив, обрезка и т.д.) необходимо регулярно рыхлить землю около штамба, вырывать сорняки и убирать растительный мусор (сухие или поврежденные листья, ветви, подгнившие плоды и пр.).

Полив

В обильном поливе нуждается молодое растение. Его поливают каждые 1,5-2 недели в зависимости от погодных условий, выливая 2 ведра воды за один раз. С возрастом количество воды для полива увеличивают, а их число сокращают. Взрослой сливе может понадобиться вода примерно 2-3 раза в месяц (если идут дожи, то дополнительно поливать не нужно). При этом используют около 40-50 л воды.

После каждого орошения землю мульчируют. Это позволит сохранить влагу на длительный период времени и сократить количество поливов.

Обрезка

Первую обрезку выполняют сразу после посадки саженца. Оставляют 3-4 самых сильных побега (скелетные ветви), их обрезают на треть. Остальные – удаляют. Проводник укорачивают на 10-15 см так, чтобы он оставался выше остальных побегов. Следующие несколько лет продолжают формировать крону: срезают ветви, которые растут вертикально или в центр, или конкурируют с другими побегами.

Дополнительно проводится санитарная обрезка. Она заключается в удалении старых, обломленных или поврежденных морозом ветвей. Такую процедуру можно выполнять весной и осенью после листопада (до начала заморозков).

Подкормка

В первые 2 года сливе не потребуется дополнительное питание. Она будет получать все необходимые питательные элементы из почвенной смеси, которую помещали в яму при посадке. В дальнейшем удобрения вносят несколько раз в сезон:

  • ранняя весна (сразу после схода снегов) – подкормка азотом (аммиачная селитра, мочевина или куриный помет);
  • конец мая (после цветения) – вносят фосфор и калий (суперфосфат, фосфоритная мука, нитроаммофоска и пр.);
  • лето (во время созревания плодов) – используют нитроаммофоску и мочевину;
  • осень (после сбора урожая) – сульфат калия и суперфосфат.

Зимовка

Слива Канадская морозоустойчива. Она способна стойко переносить суровые зимы (особенно, снежные). Укрытие может потребоваться молодому саженцу после осенней посадки. В этом случае применяют агроволокно, мешковину или любой другой дышащий укрывной материал. В будущем укрывать дерево не понадобиться.

Перед зимой вне зависимости от возраста сливы, следует придерживаться нескольких простых правил, которые помогут ей хорошо справиться с сильными заморозками:

  • осенью выполнить водозарядный полив;
  • замульчировать приствольный круг слоем в 20 см листьями, компостом, торфом или еловыми иголками;
  • обернуть ствол молодого растения рубероидом или лапником для защиты от зайцев и мышей.

Больше вреда, чем морозы, растению могут принести оттепели. Если во время снежной зимы периодически наблюдается таяние снега, дерево может подопревать. В этом случае страдает кора на уровне коревой шейки. При таких обстоятельствах молодой саженец может погибнуть.

Слива Колоновидная

Этот вид слив появился в нашей стране несколько десятков лет назад. Но пришёлся «по вкусу» многим садоводам. Его основным отличием можно считать крайне узкую крону – 80 см. Сорта колоновидной сливы удобно сажать на небольших участках, так как у них нет раскидистых веток. Но у таких растений есть весомый недостаток – они не переносят низких температур.

Колонивидная слива не отличается большим количеством сортов.

Наиболее известные:

  • Империал (плоды розового цвета)
  • Мирабель (ягоды жёлтые)
  • Блю Свит (фрукты фиолетовые)

Это небольшие деревья, высотой около 2 м, дают до 16 кг плодов. Их можно использовать как в свежем виде, так и для варенья, джема и т.д. Плодоношение начинается на 3 год жизни. Урожайность с каждым годом растёт.

Империал

  • Выведен Российскими селекционерами. Пока не получил широкого распространения в нашей стране. Низкорослые деревья не вырастают выше 2,5 м. Не переносят засуху, но отличаются морозоустойчивостью.
  • Небольшая высота растений облегчает уход за ними. Их практически не нужно обрезать, процесс сбора урожая не требует использования лестницы.
  • На территориях с холодными зимами, молодые саженцы требуется дополнительно укрывать.
  • Его фрукты округлой формы, весят 45-60 г. Образуются через год после посадки на постоянное место. Толстая кожура окрашена в разные оттенки розового, фиолетового. Но встречаются экземпляры и более тёмного цвета. Внутри они жёлтые, сочные, приятные на вкус.
  • Плодоношение приходится на середину августа. Одно растение радует 10-12 кг ягод. Они не сразу осыпаются с дерева, поэтому собирать их можно постепенно.
  • «Империал» можно перевозить, хранить в необработанном состоянии до 1,5 недель. Качество плодов позволяют готовить из них компоты, варенья, джемы.

Скороплодная

  • Была получена искусственно, селекционерами — они скрестили два совершенно разных, но по-своему хороших сорта, Уссуриская красная и клаймакс. Получилось растение, которое прекрасно себя чувствует в странах СНГ, а именно в центральной России, Украине и Беларуси.
  • Деревья довольно рослые, средняя высота — больше двух метров. Урожайность поражает — с этого деревца собирают больше 30 килограммов плодов.
  • Довольно скороплодна — уже через год после посадки может начать давать урожай, если правильно ухаживать.
  • Сорт к сожалению, самобесплодный, поэтому надо сажать неподалеку опылители — подойдет любая гибридная алыча или сорт Красный шар.
  • Мякоть очень хорошая — желтого цвета, кисло-сладкая с едва уловимым ароматом дыни.

Гуан де Чен,профессор,создатель продукта.

Автор разработок ученый биотехнолог господин Guan De Chen, более 20 лет занимающийся инновационными исследованиями в области укрепления иммунитета, поддержания здоровья и очищения организма. Ни для кого не секрет, что современная жизнь не только проходит в стремительном ритме, но и полна такими негативными воздействиями, как стресс, неполноценное и несбалансированное питание, обилием агрессивных химических соединений в еде, воде, воздухе, лекарственных препаратах и быту в целом. Все эти факторы, накапливаясь в организме, приводят к ряду таких тяжелых последствий, как рак, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, хронические запоры, бессонница, список можно продолжить, но причина всех этих проблем одна – переизбыток неорганической, трудно выводимой, химии в организме. В следствие чего, практически у каждого нарушены функции пищеварения и, как следствие, полноценно не функционирует иммунная система.

Специалисты Beilixian, изучая опыт Сун Мэйлин — известной женщины дипломата, жены китайского президента и генералисимуса Чан Кайши, которая заболев в 40 лет раком воспользовалась методикой очищения крови и всего организма в целом, избавилась от грозного заболевания и прожила до 106 лет, пришли к выводу, что для очищения и восстановления организма наиболее эффективно использовать, усовершенствованные при помощи биотехнологии, продукты питания. Ни один другой способ не способен безопасно, быстро, тщательно и безболезненно очистить кишечник и, в особенности, кровь и сосуды. Метод, предложенный Beilixian прост и приятен: достаточно ежедневно употреблять вкусные экопродукты и пить достаточно воды.

Низкорослые самоплодные сливы

Низкорослые самоплодные сливы

Низкорослые сливы занимают меньше места на участке, чем простые, высокорослые. Еще одно их преимущество – легко собирать урожай. Но таких слив не много, тем более, если дерево должно быть еще и самоплодным.

  • «Скороплодная» слива родом из Китая. Растет до 2,5 метров, крона округлая, не густая. Листочки отличаются светло-зеленым цветом, небольшие, глянцевые. Цветение очень раннее. Плоды весят по 30 г в среднем. Кожура плотная, без вкуса, от оранжевого до красного цвета. Мякоть желтая, с высоким содержанием сока, не очень плотная, но при консервировании кусочками не разваливается. Вкус немного напоминает дыню, сладкий с легкой кислинкой.
  • «Красный шар» – сорт, полученный в Китае. Это дерево очень компактное, небольшое по размеру, растущее до 2,5 метров максимум, но чаще меньше. Крона состоит из раскидистых ветвей, нуждающихся в регулярной обрезке. Листья появляются после цветения. Первые цветы появляются на дереве ранней весной. Они белоснежные, небольшие по размеру. Плоды в среднем по 35-40 г. Кожура красная, плотная, но тонкая, с голубоватым налетом. Мякоть сочная и светлая. Костянка плохо отстает от мякоти, поэтому для переработки он не очень хорошо подходит.

«Орловская мечта» сорт, созданный на основе сливы Аннушка. Дерево растет до 2,5 метров в высоту. Крона не сильно густая, раскидистая, нуждается в формировке. Цветение наблюдается с мая, а плодоношение с первых чисел августа. Сливы по 40 г в среднем. Кожура красная с налетом. Мякоть сочная, сладкая, желтого цвета. К главным преимуществам относят зимостойкость и урожайность.

Почему слива сбрасывает зеленые плоды: распространенные причины, возможные болезни и вредители (видео и 75 фото)

Скороплодные сорта сливы пользуются большим спросом среди садоводов. Их выгодно сажать на небольших участках, для личных нужд, а не продажи. Урожая они дают не очень много, но достаточно для домашней консервации. Главное только правильно подобрать сорт, чтобы дерево приносило максимальную пользу и не требовало тяжелого ухода.

Слива китайская скороплодная

Описание сорта данного вида культуры имеет свои особенности. Стебли и листья сливы похожи на прутики ивы, поэтому это растение называют «иволистной сливой». Есть еще одно название – «цзюйлинка».

Листья, до десяти сантиметров в длину и четырех в ширину, имеют продолговатую форму. Они сужаются у основания, их края зубчатые. Сверху гладкая поверхность листа имеет темно-зеленый цвет. Шарообразная крона пышная.

Белые цветки собраны в соцветия в форме зонтика. Цветение начинается в апреле, в середине месяца. Крупные плоды хорошо сформированы, они имеют грушевидную или яйцевидную форму. В диаметре достигают пяти сантиметров.

Плоды бывают желтые, зеленые, фиолетовые, красные. Их вкусовые качества имеют высокие показатели. Сочная, кисло-сладкая мякоть приятна для употребления. Шершавая кожица плодов плотная, поэтому они долго хранятся, не подвергаясь гниению, и сохраняют товарный вид при транспортировке. Сбор урожая начинается в августе.

Сорт сливы Стенли

Стенли основной сорт в мировом производстве чернослива.
Дерево в первые годы сильнорослое, в дальнейшем рост ослабевает.
Крона высокоовальная, сжатая, редкая.
Сорт самоплодный, хороший опылитель.

Урожайность высокая и регулярная.
В возрасте 6—7 лет деревья дают по 36…40 кг высококачественных плодов.
Плоды размещены редко, по 1—2, что определяет их одномерность даже при высокой урожайности.


Кожица

Мякоть желтая, очень плотная, хрящеватая, хорошего кисло-сладкого вкуса — 4,3 балла.Косточка средней величины, плоская, заостренная, полуотделяющаяся от мякоти.
Плоды созревают в первой декаде сентября.

Сорт сливы Чачакская Ранняя

Сорт югославской селекции, самобесплодный.
Дерево средне- или сильнорослое, образует разреженную раскидистую крону.
Сроки цветения ранние, из-за чего цветки могут повреждаться возвратными весенними заморозками.
В такие годы, естественно, урожайность снижается.

Сорт частично самоплодный.
Созревают плоды чаще в конце июля, через несколько дней после сорта Герман.
Плоды крупные, яйцевидной формы, массой 35-40 г.Кожица розово-фиолетового цвета, а в годы с повышенной летней температурой фиолетово-голубого цвета.


МякотьКосточка

Достоинства сорта: устойчивость к парше сливы и раннее созревание плодов, когда в продаже имеется очень ограниченное количество плодов,
что позволяет вести реализацию по более высокой цене.
Недостатки сорта: нельзя задерживаться с уборкой, иначе плоды перезревают и быстро опадают.

Сорт сливы Цукелла

Итальянский сорт. Дерево среднерослое.
В пору плодоношения вступает на 4-й год. Урожайность умеренная.
С 10-летних деревьев собирают по 60 кг плодов.
Плоды округло-обратнояйцевидные.
Основная окраска желтая, покровная — малиново- бордовая с сильным восковым налетом, занимает 3/4 поверхности плода.


МякотьКосточка

Описание растения

Китайская слива — это не очень большое деревце с красивым, белоснежным цветением (за что её очень уважают в Японии) и вкусными, ароматными плодами, которые поспевают осенью. По мнению многих гурманов, аромат плодов этого дерева напоминает абрикос и дыню, а на вкус сами сливы сочные и мягкие.

Среди преимуществ этого дерева хочется отметить устойчивость к холодам — слива может переносить морозы до -45–55 ºС. Это огромный плюс для России, в большинстве регионов котором температура зимой падает довольно низко. Отдельным достоинствами обладают плоды дерева: к примеру, так как кожица плодов достаточно плотная — их можно перевозить на большие расстояния. Также плоды прекрасно подходят для приготовления пирогов, вина, варенья и компотов, то есть универсальны в кулинарии.

Из недостатков замечена подверженность к развитию корневой гнили и то, что через примерно 20 лет слива перестает плодоносить. Это не обязательно происходит, но и застраховаться от этого никак нельзя.

В настоящее время можно встретить больше полусотни сортов китаянки. Хочется рассмотреть самые популярные виды:

Слива Персиковая

Была выведена французскими учёными. Сорт не очень распространен в мире, имеет ещё несколько названий — Рояль-руж, Красная нектарина. В России встречается в тёплых регионах.

Среднерослое дерево вырастает до 4,5 м. Оно самобесплодно. Требуется соседство с другими разновидностями сливы.

К примеру с:

  • Мирабелью Нанси
  • Венгерками
  • Анной Шпет
  • Ренклодом
  • Урожай созревает рано, но только на 5-7 год жизни деревьев. Плодоношение начинается в середине июля, начале августа, но молодые растения радуют «нектаринками» не ежегодно. После созревания фрукты не осыпаются.
  • Взрослое растение может порадовать 50 кг нежными, ароматными сладко-кислыми ягодами. Масса которых может быть до 70 г. Вкусовые качества напрямую зависят от погодных условий.
  • Вытянутые фрукты жёлто–оранжевого цвета, на срезе золотисто-жёлтые. Внутри сочной, плотной мякоти находится семя, которое без труда отделяется от основной части. Ягоды транспортабельны, пригодны для использования в любом виде.

Характеристика культуры — слива китайская

Основными отличительными особенности китаянки являются:

  • ранние сроки цветения;
  • красивая шарообразная крона;
  • форма листьев удлиненная;
  • растение сначала зацветает, только потом распускаются листья;
  • высота дерева — 2 метра;
  • самобесплодный вид.

На заметку: Чтобы получить достойный урожай, необходимо правильно выбрать районированный сорт, соблюсти агротехнику и обеспечить уход за фруктовым садом.



Подходящий регион и климат

Каждый сорт китайской сливы адаптирован к определенному региону выращивания. Так, для Центрального округа подходят следующие разновидности:

  • Красный шар;
  • Золотой шар;
  • Супериор.

Эти сливы обладают уверенной морозостойкостью, не предъявляют особенных требований к почвам, обладают устойчивостью к грибковым заболеваниям.

Для Ленинградской области подойдут:

  • Антонина;
  • Амурская Роза;
  • Чернослив Хабаровский.

Зимостойкость и способность расти в условиях относительной освещенности, иммунитет к инфекциям делают сливу незаменимым деревом во фруктовых садах Ленинградской области.

Для Дальнего Востока садоводы выбирают:

  • Маньчжурская красавица;
  • Орловская мечта;
  • Скороплодная.

Условия данного региона оптимальны для произрастания и обильного урожая слив указанных сортов.

Для Подмосковья — Красный шар, Орловская мечта.

Размеры дерева

Китайская слива — среднерослое дерево с шарообразной кроной высотой не более двух метров. Подходит для выращивания в небольших частных приусадебных хозяйствах. Ветки дерева раскидистые, в период созревания урожая прогибаются под весом плодов, необходимо наличие опор во избежание повреждений веток.

Плодоношение и дегустационная оценка плодов

Все сорта китаек отличаются ранним плодоношением. Слива созревает уже с середины июля. Дегустационная оценка фруктов 4,6, плоды сочные, ароматные, подходят для употребления в свежем виде, а также для консервации, варенья, заготовок на зиму. Особую популярность за десертные качества получили сорта желтоплодных китайских слив.

Иммунитет к заболеваниям и вредителям

Благодаря стараниям селекционеров большинство сортов устойчивы к основным видам грибковых заболеваний. Основной «болячкой» китаек является гниение корневой шейки. Болезнь прогрессирует в условиях повышенной влажности и чрезмерном увлажнении почвы. Для выращивания слив недопустим застой влаги у корней.

Устойчивость к низким температурам и засухе

Зимы с морозами в -50 С китайским сливам не страшны, но для регионов с малоснежными зимами рекомендуется дополнительно укрывать зону приствольного круга, корневая система китаек расположена поверхностно.

Засуху сливы переносят достойно. Для китаек губительна повышенная влажность. Для решения проблемы рядом со стволом дерева выкапывают канавки.

Синие сливы для переработки

Для заморозки и вообще любой обработки, берутся сливы, у которых костянка с легкостью отходит от плода. Кроме того, они должны иметь яркий вкус, который не портится после термической обработки. Описание подобных видов с синими плодами дано ниже.

Синие сливы для переработки

  • «Штутгарт» – немецкая слива, вызревает к середине сентября. Сливки по 50-80 г, насыщенно-синего окраса с налетом, довольно твердые, что позволяет везти их на любые расстояния. Мякоть желтая, кисло-сладкая, с ярким ароматом. Вкус превосходный, после обработки не портится. Костянка большая, но отходит без проблем. Сорт морозостойкий, имеет сильный иммунитет.
  • «Соперница» – вид сливы, предназначенный для приготовления сухофруктов. Созревает к началу осени. Дерево небольшое, с компактной, низкой кроной. Плодоносит с 4-5 года после посадки. Сливки по 40-50 г, яйцевидно-удлиненные, темно-синие с густым налетом. Мякоть желто-зеленая, плотная, кисло-сладкая. Костянка отходит без проблем. Слива не боится морозов, транспортабельна.
  • «Заречная ранняя» вызревает к середине лета. Дерево плодоносит ежегодно, с 3-4 года после посадки. Плоды синие, с тонким налетом. Мякоть солнечного цвета, кисловатая. Косточка отходит без проблем. Урожайность за сезон до 15 кг.
  • «Рекорд» – урожайный вид, дающий первый урожай на 3-4 год. Сливы по 35 г или больше, насыщенно-синие, могут иметь красный оттенок, с густым налетом. Мякоть светло-желтая, сладкая, с миндальным запахом. Костянка отходит без проблем. К положительным качествам также относят морозостойкость.

Трудно определить, какой сорт сливы наиболее выгодный, ведь их слишком много и у каждого садовода свои, личные предпочтения на этот счет. Выбирая сорт для выращивания на своем участке нужно учитывать сладость фруктов, особенности роста культуры, ухода за ней, а также окрас плодов. Синяя слива – один из наиболее востребованных и распространенных видов. И хоть она может быть похожей внешне, вкусовые качества и характеристики разных сортов сильно отличаются, поэтому нужно внимательно выбирать новую жительницу сада, взвешивая все «за» и «против».

Плоды личи

Шкурка у плода пузырчатая, красного цвета. У сорванного фрукта она становится коричневой. Мякоть светлая, желеобразной консистенции. Косточка темного цвета, большого размера. У плода небольшая калорийность. Поэтому часто используется китайская слива для похудения. На вкус она сладкая, как виноград, ее аромат схож с запахом розы и клубники.

Слива личи вкусна в свежем и консервированном виде, утверждают потребители. Ее используют в качестве ароматизатора охлажденных напитков и чая. Она является сырьем для парфюмерной промышленности. Сливу на ее родине ценят за целебные качества, так как в составе плода много полезных веществ: витаминов и микроэлементов. Народная медицина использует ценные качества сливы для лечения сахарного диабета, кашля, болезней пищеварительной системы и многих других заболеваний.

Механизм похудения

Продукт не был предназначен для снижения веса, но в процессе его использования было выявлено, что нормализация перистальтики кишечника, очищение крови, стабилизация артериального давления, уменьшение нагрузки на печень и вывод токсических веществ, к которым приводит употребление китайской натуральной продукции, способствуют улучшению функционирования всех органов и систем. За счет комплексного воздействия удается улучшить обмен веществ, расщепить и вывести жировые отложения, а также предотвратить появление холестериновых бляшек.

Нормализация стула и метаболизма, а также выведение лишней жидкости из организма помогают сделать тело стройным, а кожу подтянутой и упругой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий