Польза, вред творога с медом и популярные рецепты

Всем ли полезно такое лакомство?

Содержание скрыть

К сожалению, побаловать себя творожной массой с медом могут не все. Главным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к отдельным ингредиентам. Если игнорировать это противопоказание, в результате употребления творога с медом может развиться аллергическая реакция.

Не рекомендуется есть такие десерты при сахарном диабете и ожирении последней степени, во всяком случае, без разрешения профильного доктора.

  • Как укрепить сосуды головного мозга народными средствами, препаратами?
  • Как укрепить позвоночник в домашних условиях: лучшие упражнения
  • Как укрепить суставы и связки: упражнения, особенности питания
  • Творог на ночь: польза и вред для организма

Сладкоежки полюбят мед с творогом. Такое лакомство подарит райское наслаждение и огромную пользу. Учтите существующие противопоказания. Для разнообразия дополняйте десерты любимыми ягодами или фруктами. Во время диеты вы сможете избежать срывов и продолжить начатый путь к новой фигуре. Будьте здоровыми и красивыми!

Польза и вред творога с медом для женщин, печени, со сметаной

Творог с медом сочетает в себе множество полезных элементов. Его рекомендуется включить в свой рацион людям, сидящим на диете, а также при сильном истощении организма.

Умеренное употребление медово-творожной массы положительно сказывается на пищеварении и насыщает организм необходимыми ему белком, витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами. При похудении желательно использовать обезжиренный творог, так как он легко усваивается и менее калориен, чем более жирный продукт.

Польза и вред творога с медом и сметаной

Творог со сметаной, заправленный медом, особенно полезен для детей и пожилых людей, так как он укрепляет костную ткань и иммунную систему. Несмотря на высокую калорийность данного десерта, он не принесет вреда фигуре, если не злоупотреблять им. Творог с медом и сметаной обладает следующими полезными для здоровья свойствами:

  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • помогает при запоре;
  • предупреждает жировой гепатоз;
  • способствует похудению;
  • снижает концентрацию вредного холестерина в крови;
  • эффективно лечит ожоги;
  • поддерживает правильную работу нервной системы;
  • препятствует гнилостным процессам в кишечнике;
  • помогает при дисбактериозе;
  • способствует быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний;
  • снижает АД;
  • предупреждает развитие кариеса;
  • помогает при депрессии;
  • улучшает потенцию;
  • предупреждает простатит;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • способствует правильной работе поджелудочной железы;
  • помогает при токсикозе.

Читать: Польза и вред грецких орехов для организма

Следует учитывать, что подобный десерт полезен не для всех. От его употребления следует воздержаться при наличии следующих заболеваний:

  • гипертония;
  • язва или гастрит;
  • непереносимость лактозы;
  • патологии печени или желчного пузыря;
  • индивидуальная непереносимость;
  • панкреатит;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания почек.

Польза и вред творога с медом для печени

Данный продукт содержит незаменимую для печени аминокислоту – метионин. Это вещество помогает расщеплять жиры и эффективно очищает печень.

Регулярное употребление творога с медом следующим образом влияет на печень:

  • препятствует ее ожирению;
  • защищает от свободных радикалов и токсинов;
  • способствует выработке желчи;
  • выводит вредный холестерин;
  • поддерживает здоровье слизистой оболочки.

Читать: Польза и вред граната

Медово-творожная масса часто используется для предотвращения и лечения гепатоза и цирроза. Чтобы избежать вреда для печени, рекомендуется употреблять творог средней жирности (2-9 %).

Следует учитывать, что продукт может нанести вред при острой стадии гастрита. Не следует есть обезжиренный творог при запоре, так как он может усилить неприятные симптомы.

Польза и вред творога с медом для женщин

Творог с медом особенно полезен для женщин в период менопаузы, так как оказывает успокаивающее действие. Такой десерт полезен при беременности: укрепляет иммунитет, способствует правильному развитию плода и помогает при токсикозе.

Читать: Польза и вред маринованного имбиря

Данный продукт оказывает следующее положительное воздействие на женский организм:

  • улучшает здоровье волос, кожи и ногтей;
  • предотвращает анемию;
  • помогает при различных болезнях сердца;
  • способствует похудению;
  • помогает при заболеваниях поджелудочной железы и печени;
  • устраняет апатию и хроническую усталость;
  • способствует пищеварению;
  • помогает при различных заболеваниях полости рта;
  • повышает сопротивляемость вирусным инфекциям;
  • помогает при патологиях легких;
  • снижает АД;
  • быстро устраняет различные повреждения кожи.

Творог с медом имеет следующие противопоказания:

  • непереносимость молочного белка;
  • аллергия на компоненты;
  • сахарный диабет;
  • ожирение.

Совместимость двух компонентов

Отдельно стоит поговорить о совместимости этих продуктов. Мед — это легкоусвояемый углевод, который очень быстро и полностью перерабатывается организмом. Соответственно, он не провоцирует брожение творога в кишечнике. Этим своим качеством пчелопродукт значительно превосходит сахар, который попадая в кишечник с кисломолочным продуктом, тормозит процесс переваривания, вызывает вздутие, а также повышенное газообразование.

Сколько переваривается творог и мед зависит от времени суток. Утром и вечером все процессы в организме замедлены, поэтому на это уйдет около 3 часов. В дневное время переваривание пищи займет всего 2 часа. Эти данные верны только при условии, что кроме медового десерта человек ничего больше не ел. Иначе период усвоения увеличивается.

Как употреблять творог с медом для похудения?

Рецепт диетического блюда

Приготовить блюдо крайне просто. Все, что нужно — это соединить продукты в одной тарелке с соблюдением следующих пропорций:

  1. Творог — 100 г;
  2. Мёд — 1 — 2 ч.л.

Ингредиенты можно перемешать либо оставить как есть. Это только дело вкуса. Размер порции также зависит от вашего желания. Если вы решите постоянно употреблять творог с медом для похудения, то, скорее всего, захотите разнообразить блюдо. С этой целью можете добавить в смесь курагу, чернослив, изюм, орехи. Такие продукты в небольших количествах будут полезны для здоровья и безопасны для фигуры.

Выбор продуктов для похудения

Чтобы получить пользу от блюда, необходимо тщательно выбирать ингредиенты для него. Творог лучше всего приобретать у фермеров с хорошей репутацией или у проверенных массовых производителей. Отдавайте предпочтение продуктам средней или пониженной жирности.

Что касается мёда, то его стоит покупать у частных пасечников. В супермаркетах очень большой процент низкокачественной продукции.

Диеты на основе творога и меда

Диет, основанных исключительно на употреблении творога и меда, не существует. Диетологи советуют совмещать эти продукты с блюдами из овощей и фруктов, низкокалорийными натуральными напитками, кисломолочной продукцией. Такой рацион помогает похудеть, не испытывая особого дискомфорта, и одновременно получить необходимые для здоровой работы организма минеральные вещества и витамины.

При этом, творог, кефир и йогурты предпочтительнее всего употреблять за завтраком и обедом. Полдник и ужин должны полностью состоять из овощей и фруктов.

Подобного рода диеты являются довольно строгими, но творог, мёд и кисломолочные продукты позволяют перенести её относительно легко.

Если вам требуется лишь слегка подкорректировать фигуру, то не стоит изнурять себя скудным питанием. Просто включите в своё обычное меню творог с мёдом, заменив им завтрак или ужин.

Безопасное питание творогом и мёдом

Употреблять творог с медом для похудения могут все, у кого нет противопоказаний к этим продуктам

В первую очередь стоит обратить внимание на наличие аллергии или индивидуальной непереносимости. Неслучайно выше упоминалось о твороге средней или низкой жирности

Если вы будете ежедневно употреблять жирный продукт, то получите обратный эффект. Более того, в больших количествах он плохо отразится на работе сердечно-сосудистой системы и печени.

Ещё один совет — чтобы получить пользу для здоровья и фигуры, употребляйте только свежую продукцию и тщательно соблюдайте условия хранения.

Творог с мёдом — это питательное, вкусное и полезное блюдо. Но его помощь при похудении весьма условна. Оно больше подойдёт для поддержания уже достигнутого результата. Если же вам требуется сбросить лишний вес, подберите диету и разработайте программу физической активности.

Рецепты приготовления

Каждый из ингредиентов является легким, полезным и вкусным продуктом. Но, при желании порадовать своих близких и привнести в рацион разнообразие, в дополнение к ним можно добавлять и другие продукты.

Творог с медом

Для приготовления традиционного рецепта понадобится всего 2 ингредиента:

  • 100 г – творога;
  • 1–2 ч.л. – натурального меда.

Ингредиенты легче всего смешивать при помощи столовой вилки. Это классическое блюдо можно использовать в качестве десерта или начинки для блинчиков или выпечки.

Творог со сметаной и медом

Добавление сметаны в классический рецепт позволяет сделать блюдо более нежным по консистенции, однако, и более калорийным. Чтобы минимизировать количество калорий, рекомендуется брать нежирный творог и сметану. Для приготовления потребуется:

  • 100 г – творога;
  • 1–2 ч.л. – жидкого меда;
  • 1–2 ст.л. – нежирной сметаны.

Ингредиенты рекомендуется смешивать при помощи вилки. Творог со сметаной и медом можно применять как самостоятельно блюдо или использовать в качестве начинки. Консистенция блюда позволяет использовать его для приготовления бутербродов (например, для намазывания его на хлеб вместо сливочного масла).

Творог с бананами и медом

Для приготовления рецепта, который хорошо подходит людям, борющимся с лишним весом, понадобится:

  • 2 шт. – средней величины банана;
  • 200 г – творога;
  • 1–2 ст.л. – жидкого меда.

Бананы очищаются и нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются и разминаются вилкой или же перемешиваются в блендере. Получившуюся массу можно использовать в качестве самостоятельного десерта или применять для приготовления тортов.

Творог с орехами и медом

Добавление в творожную смесь орехов или любых сухофруктов позволяет сделать блюдо еще более полезным за счет содержащихся в них аминокислот. Для приготовления понадобится:

  • 200 г – творога;
  • 1 ст.л. – орехов или сухофруктов;
  • 1 ст.л. – меда.

Перед приготовлением орехи и сухофрукты следует обдать кипятком для удаления ненужных примесей. После их необходимо измельчить любым удобным способом. Орехи можно растолочь в ступке, а сухофрукты нарезать или измельчить в блендере. Если используются изюм, то от процедуры и вовсе можно отказаться.

Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Творог с орехами и медом является хорошим зарядом энергией на весь день, поэтому рекомендуется использовать этот рецепт для приготовления десертов на завтрак.

Творог с яйцами и медом

Данный рецепт поможет домохозяйкам порадовать своих близких вкусной творожной запеканкой. Для ее приготовления понадобятся:

  • 2 пачки творога по 250 г;
  • 2 шт. – яйца;
  • стакан молока;
  • полстакана сухофруктов (например, изюма);
  • 5 ст.л. – манки;
  • 4 ст.л. – сахарного песка;
  • 2 ст.л – меда;
  • соль – на кончике ножа.

Молоко подогреть до температуры 35–40 градусов и залить им манку. Оставить смесь для разбухания на 15 минут при комнатной температуре. Творог смешать с яичными желтками, добавить сахар и тщательно перемешать.

В яичные белки добавить немного соли и взбить венчиком. После их смешивают с творожной массой, добавляют сухофрукты, манку, мед и все перемешивают до получения однородной массы.

После необходимо взять форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и поместить в нее получившуюся массу. Блюдо готовится в духовке в течение часа при температуре 180°C. После приготовления верх запеканки смазывается медом и посыпается сахарной пудрой.

О молочных продуктах

Протокол Будвиг может быть эффективен против современных заболеваний, вызванных плохой экологией и питанием, однако здесь мы сталкиваемся с некоторыми трудностями. Большинство видов творога, представленных в магазинах, уже не так полезны, как они были в 1952 году в Германии. Три основные проблемы при выборе молочных продуктов включают в себя:

1. Ультрапастеризация при высоких температурах (100°С) — Пастеризация используется для уничтожения бактерий, однако высокая температура может навредить и большинству питательных веществ, присутствующих в молоке, например, белкам и пробиотикам.

2. Химические соединения — Большинство молочных продуктов производится из молока коров, выращенных на ГМО-кормах, содержащих остатки пестицидов, гормонах, антибиотиках и болеутоляющих.

3. Казеин А1 — В молоке присутствует два типа белка: казеин и сыворотка. За последние 1 000 лет у некоторых видов молочных коров произошла генетическая мутация, в результате которой они начали производить необычных тип белка под названием бета-казеин А1. Казеин А1 — эт белок, который может вызывать сильную реакцию у некоторых людей (как глютен). Он присутствует не у всех видов рогатого скота, его нет у человека, коз, овец, буйволов и коров А2.

Выбирая молочные продукты в магазине, остановите свой выбор на органическом твороге и йогурте, а также кефире из козьего молока.

Изменения в образе жизни и пищевом поведении

Помимо диеты Будвиг необходимо соблюдать некоторые условия, чтобы получить максимальную пользу от протокола:

1. Овощные соки — Сок дает большую и концентрированную дозу энзимов, витаминов, минералов и антиоксидантов из растительной пищи, которые поддерживают организм в период восстановления после рака.

2. Эфирное масло ладана — Доктор Будвиг рекомендовала масло ладана для борьбы с формированием опухолей в мозге. Необходимо втирать эфирное масло в область шеи три раза в день и принимать внутрь по 3 капли масла трижды в сутки. Всегда используйте 100-процентное натуральное масло без добавок.

3. Солнечные ванны — Всего 30 минут воздействия прямых солнечных лучей в день увеличат количество витамина D3 в организме для поддержания иммунитета и увеличения сопротивляемости хронических заболеваниям.

Предостережения

Диета Будвиг может помочь восстановиться после таких тяжелых заболеваний, как рак, однако ее не стоит использовать в качестве стандартного лечения. Не пренебрегайте посещением врача, если у Вас обнаружили хроническое заболевание, это очень рискованно и может привести к серьезным последствиям.

  • Не рекомендовано следовать протоколу Будвиг сразу после или во время проблем с кровообращением, так как семена льна могут вызвать разжижение крови и увеличить риск кровотечения.
  • Не стоит приступать к диете во время беременности или кормления грудью, это может привести к недоеданию или дефициту питательных веществ.

Протокол Будвиг может иметь следующие побочные эффекты:

  • Изменения в работе пищеварительной системы, повышенное газообразование, вздутие живота, запор, боли в животе, частое испражнение (в период привыкания).
  • Возможно увеличение кровотечений.
  • Возможны желудочно-кишечные расстройства при непереносимости молочных продуктов.

Финальные выводы

  • Диета Будвиг представляет собой естественный подход в профилактике и лечении рака и других заболеваний. Она помогает снимать воспаление, укреплять сердце, нормализовывать гормональный фон и защищать когнитивное здоровье.
  • Диета Будвиг основана на полезных жирах (в частности, омеге-3, присутствующей в орехах, семенах и рыбе), продуктах с высоким содержанием антиоксидантов (свежие овощи, ферментированные молочные продукты, содержащие пробиотики).
  • Протокол Будвиг состоит из диеты по рецептам Будвиг и повышенном употреблении овощей, фруктов и свежевыжатых соков. Он исключает обработанные продукты с использованием рафинированного растительного масла (сафлорового, рапсового, кукурузного и подсолнечного), добавленный сахар, белую муку, неорганическое мясо и ГМО.

Позаботьтесь о себе и близких,
покупайте только полезные продукты!

Рецепты

Даже без дополнительных ингредиентов творог с мёдом представляют собой очень вкусное, питательное, но при этом легкое и полезное блюдо. Добавьте в 100 гр молочного продукта пару ложек полезного лакомства — низкокалорийный завтрак или перекус готовы. Если же вы хотите разнообразить блюдо или сделать его ещё полезнее, попробуйте дополнить его другими ингредиентами, к примеру, добавить банан, яблоко, печенье, орехи, льняное масло. Также из этих ингредиентов вы сможете приготовить выпечку, которая непременно понравится вашей семье.

Запеченные яблоки с мёдом и творогом

Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт низкокалорийного десерта, не нанесущего вреда фигуре. Для приготовления запеченных яблок вам понадобятся:

  • килограмм яблок;
  • 250 граммов творога;
  • 3 стол. ложки мёда.

Очистите яблоки, затем срежьте верхушку и вырежьте углубления для начинки. Удаленную мякоть взбейте в блендере с творогом и мёдом, а затем начините яблоки. Запеченные фрукты следует готовить в духовке при температуре не выше ста семидесяти градусов, иначе плоды подгорят или слишком сильно высохнут. Как правило, запеченные яблочки готовятся за 20 минут, однако, стоит периодически проверять готовность: если плоды стали мягкими, а их кожица сморщилась и подрумянилась, десерт готов. Попробуйте предложить запеченные яблочки детям: десерт станет прекрасной заменой печенью или другой выпечке. Усилить пользу блюда помогут тёртые орехи, которыми можно посыпать готовое блюдо.

Крем творожно-медовый с бананом

Следующий рецепт максимально простой: в блендере смешайте один-два банана, сто граммов творога и 2 ложки мёда до однородной консистенции густого крема. Ещё более полезным и питательным творожный крем с бананом сделает льняное масло — его понадобится всего одна чайная ложечка. Творожный десерт с бананом может стать заменой завтраку или ужину как отдельное блюдо, а может сыграть роль крема для выпечки: промажьте им коржи из печенья или бисквитного теста. Польза очевидна: торт с кремом из творога и банана станет отличной альтернативой выпечке с тяжелыми и жирными кремами из масла, и не нанесет серьезного вреда вашей фигуре.

Творожно-мёдовое печенье

Для приготовления печенья вам понадобятся:

  • Сахар (лучше использовать ванильный) — 4 стол. ложки;
  • Мука (200 гр);
  • Творог нормальной жирности (200 гр);
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов маргарина;
  • Мёд натуральный (50 гр);
  • Щепоть разрыхлителя.


Печенье готовится следующим образом:

  1. На водяной бане растапливается маргарин.
  2. К нему добавляются сахар, творог, мёд и тщательно перемешиваются.
  3. В отдельной ёмкости взбивается яйцо, после чего добавляется в смесь.
  4. Все еще раз перемешивается, затем постепенно вводится мука до образования упругого теста.
  5. Тесто разделяется на небольшие кусочки и скатывается в шарики.
  6. Печенье готовится в духовом шкафу при средней температуре примерно 20 минут.

Творожная запеканка с мёдом


Представляем Вам рецепт творожная запеканка с медом. Творожная запеканка является одним из ключевых блюд в диетическом, сбалансированном рационе. Главное преимущество творожной запеканки с медом – низкая калорийность. Заменяя сахар мёдом, Вы не только значительно снизите калорийность, но и сможете обогатить данное творожное блюдо полезными и целебными свойствами, которые содержит в себе натуральный крымский мёд.

Еще одним преимуществом, которое снижает калорийность данного блюда, является отсутствие муки в рецепте. Именно поэтому творожная запеканка с мёдом, да и еще и без муки, полезна всем без исключения, а особенно тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Это блюдо незаменимо в рационе тех людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь творог не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность.

Творожная запеканка с мёдом один из лучших вариантов детского завтрака. Благодаря высокому содержанию белка и кальция в твороге, а также, присутствию большого количества витаминов и минералов в мёде, запеканка играет важную роль в развитии и росте Вашего ребенка.

Еще стоит отметить, что творожная запеканка с мёдом признана медиками, как самое эффективное блюдо в рационе людей, страдающих гепатитом.

Рецепт творожная запеканка с медом, которым мы с Вами щедро делимся, для приготовления запеканки Вам понадобятся:

Лавандовый мёд отличается от остальных сортов мёда тонким ароматом лаванды, с фруктовым оттенком, слабыми нотками кислинки и солености. Он придаст запеканке неповторимый вкус и пикантность. Благодаря тому, что данный сорт мёда не кристаллизуется в течение длительного времени и имеет жидкую консистенцию, его удобно добавлять в любого рода выпечку.

  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки манной крупы

Как правило, для приготовления ароматной выпечки используют ванилин. В данном рецепте лавандовый мёд полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.

Рецепт творожная запеканка с медом — Приготовление:

Предварительно рекомендуется протереть творог через сито, таким образом, запеканка станет более воздушной и нежной на вкус.

Затем следует соединить все вышеперечисленные ингредиенты (творог, мёд, яйца, манную крупу) и взбить миксером/блендером/кухонным комбайном до получения однородной массы.

Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать при температуре 180-200˚С в течение 15-20 минут.

После выпекания запеканку необходимо остудить, подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами или орехами, украсив порцию листочком свежей мяты.

Творожную запеканку с мёдом можно употреблять в пищу, как в теплом, так и в холодном виде (взяв, к примеру, ее с собой в пищевой контейнер для перекуса на работу или в поездку).

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Раскрываем тайны

В последнее время похудение стало настоящей модной тенденцией. Многие люди стараются изменить привычки своего питания и употреблять в пищу исключительно правильные и полезные продукты. От любимых лакомств отказаться порой нелегко. Ни для кого не секрет, что большинство сладостей – это источник углеводов, которые с легкостью трансформируются в подкожные жировые отложения.

Как только человек принимает решение начать активную борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос, какие же десерты можно есть с пользой для здоровья и без ущерба для фигуры. Едят ли творог с медом? Конечно, такая вкусность занимает почетное место в диетическом рационе.

Пожалуй, каждый человек сможет рассказать, чем полезен творог с медом. А начинать нужно с компонентного состава. Творог – это кисломолочный продукт, который изготавливается из отборного цельного молока. Жирность творога различная, и для похудения лучше выбирать продукт, содержащий минимум жира.

Творог – неиссякаемый источник протеина животного происхождения. Мышечная ткань вытесняет жиры, но это при условии сбалансированного питания и систематических занятий спортом. Вы сможете восполнить недостаток кальция в организме.

Ничуть не уступает творогу по своему химическому составу еще один известный продукт пчеловодства – мед. Он обогащен рядом микро- и макроэлементов, витаминов, в том числе:

  • аскорбиновой кислотой;
  • калием;
  • никелем;
  • медью;
  • ниацином;
  • ретинолом;
  • витаминами группы В;
  • хромом.

Микс кисломолочного продукта и вкуснейшей сладости – это настоящая находка. Огромное преимущество заключается в том, что насладиться вкусом такого десерта сможет практически каждый желающий.

О вреде

В заключение стоит упомянуть и о возможных негативных последствиях употребления в пищу меда с творогом.

Избыточное употребление в пищу творога способно нанести здоровью человека определенный вред, а именно:

• ухудшить здоровье кожного покрова и волос, • нарушить работу почек, • привести к повышению уровня холестерина.

Подобных эффектов можно избежать, если соблюдать разумную дозировку. Так, нормальной дозой для взрослого человека считается 300-400 граммов в день, не чаще трех раз в неделю – такие ограничения распространяются в том случае, если человек не занимается активно спортом.

В творожной массе при несоблюдении условий хранения легко появляются кишечные палочки, поэтому надо тщательно следить за датой изготовления и сроком годности продукта во избежание возможного отравления.

В остальном же сочетание творога с медом не представляет никакого вреда ни для детей, ни для взрослых при условии соблюдения разумных дозировок потребления. Исключения составляют следующие случаи:

• наличие индивидуальной непереносимости молочной продукции (молочный белок не усваивается), • аллергические реакции на мед, • сахарный диабет, • последние стадии ожирения.

В последних двух случаях употребление такого продукта, как творог с медом, допустимо, но следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. Также стоит исключить употребление в пищу меда детьми до трехлетнего возраста – это связано с риском возникновения аллергии из-за индивидуальных особенностей продукта. Других же ограничений нет. Более того, мед в сочетании с творогом часто используется в качестве диетического питания и источника дополнительных витаминов и минералов.

https://youtube.com/watch?v=wtXFob3_Yys

Запеченные яблоки

Смешайте в посуде изюм (горсть), мед (1–2 ст. ложки) и творог (200 грамм), ваниль (по желанию). Рецепт приготовления вкусного низкокалорийного блюда очень прост. Помойте яблоки, вытрите вафельным полотенцем и удалите сердцевину специальным инструментом или ножом.

Наполните подготовленные яблоки начинкой доверху. Смажьте форму маслом или залейте 1 стакан воды, чтобы не подгорало. Уложите фаршированные фрукты и поставьте в духовой шкаф на 25–40 минут.

Время запекания сокращается до 5–8 минут.

Запеканка для похудения

Низкая калорийность блюда, содержание омега 3, макро- и микро минералы, витамины, аминокислоты и прочие полезные компоненты сохраняются в десерте. Приготовить чудо-запеканку легко. Для этого нужно смешать в посуде: творог (обезжиренный или жирностью до 9%), сметана (3–4 столовые ложки), грецкие орехи (20 грамм).

Выложите смесь в форму. Запекайте в духовом шкафу 30–45 минут при температуре 180–200 градусов. Когда десерт будет готов, возьмите продукт мед (2–3 ст.ложки) и полейте сверху блюдо. При желании десерт можно украсить веточкой мяты, корицей молотой.

Творог — один из лучших и полезных диетических продуктов для похудения

Творог – один из наиболее универсальных диетических продуктов. Компонент многих диет, как лечебных, так и для похудения.

Творожные диеты для поддержания стройности легко соблюдать. Потому, что творог не только полезен, но вкусен и питателен.

Пища с творогом помогает сбросить лишний вес и сохранить стройную фигуру. Одновременно, такие диеты улучшают общее самочувствие.

Полезных для организма качеств у творога много. Его благотворное влияние на организм очень разнообразно.

Прежде всего, творог легко усваивается. Нормализует многие жизненно важные процессы. Богат белком и кальцием.

При использовании творога в диетах для похудения, наиболее важно следующее

  • Употребление творога стабилизирует обмен веществ.
  • Творог насыщает организм энергией.
  • Ускоряет и улучшает жировой обмен.
  • Благотворно влияет на нервную систему.


Преимущества творога с медом для похудения В диетическом питании лучше использовать творог жирностью 4-5%, а не обезжиренный. Диетологи считают, что обезжиренный творог вносит дисбаланс в работу организма.

В диетическое меню включают только свежий кисломолочный продукт хорошего качества. Несложно приготовить творог самостоятельно из деревенского молока. В интернете можно найти множество рецептов.

Творожная диета широко применяется в диетологии во всем мире. Например, один из вариантов всемирно известной «Диеты Магги» — творожная диета.

«Диета Магги» в свое время была разработана для очень энергичного и крайне занятого премьер-министра Великобритании баронессы Маргарет Тэтчер.

Также широко известна и популярна диета шведского диетолога «6 лепестков». В меню на каждый день диеты «6 лепестков» — один день — творожный.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий