ТОП 16 рецептов приготовления заготовок из бананов на зиму

Экзотическое варенье с ананасом

Monkey Butter – именно так называется это экзотическое блюдо из бананов и консервированных ананасов. В переводе с англ.яз оно означает «Обезьянье масло». Необычное сочетание бананов, ананасов и кокосовой стружки заставит вас почувствовать целый спектр вкусовых переливов: от грушево-персикового до ярко-выраженного бананового оттенка.

Ингредиенты:

  • бананы (большие) – 5 шт.;
  • ананасы консервированные (в том числе сироп)– 850 г;
  • лимон (среднего размера) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 320 г.

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками.
  2. Откройте банку консервированных ананасов.
  3. Из лимона выжмите сок.
  4. Положите все ингредиенты в глубокую кастрюлю. Поставьте на средний огонь.
  5. После того, как варенье закипит, убавьте газ. Продолжайте варить сахарную бананово-ананасовую смесь около 10 минут.
  6. Готовое лакомство снимите с огня, измельчите блендером до состояния пюре. Если у вас погружная техника, то это можно сделать, не отходя от плиты.
  7. Фруктовое пюре варите на медленном огне еще 15 минут. Не забывайте помешивать.
  8. Готовый конфитюр разложите по банкам или пиалам. Как только он остынет, приступайте к снятию пробы.

: Ирина Фролова.

Рецепт приготовления со спелой дыней

Варенье из одной дыни имеет специфический аромат, так сказать, на любителя. Но вот с бананом – совсем другое дело. Он придает блюду особенный вкус и аромат, а если разнообразить лимоном, тонкая кислинка добавит готовому лакомству приятную нотку.

Необходимые компоненты:

  • бананы – 850 грамм;
  • дыня – 650 грамм;
  • сахар – 700 грамм.

Схема приготовления:

  1. Дыню вымыть, удалить семечки, порезать небольшие кубики.
  2. Выложить в подготовленную емкость, засыпать сахаром и перемешать, можно выдавить немного сока лимона.
  3. Через 3-4 часа, когда появится сок, добавить бананы, предварительно очищенные и порезанные.
  4. Варить около получаса, периодически помешивая.
  5. Разложить готовую смесь в сухие банки, предварительно простерилизованные, и закрыть.

Банановое варенье с лимоном и апельсином

Такое варенье точно является тропическим. Банан в сочетании с апельсином имеет потрясающий вкус и аромат, а лимон придает деликатную приятную кислинку.

Необходимые компоненты:

  • бананы – 2,2 килограмма;
  • апельсины – 1,9 килограмма;
  • лимон – 0,7 килограмма;
  • сахарный песок – 2,3 килограмма.

Схема приготовления:

  1. Все фрукты вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Кстати, кожуру апельсинов выбрасывать не нужно, из нее можно приготовить потрясающе вкусные цукаты, которые употребляются в чистом виде, добавляются в выпечку. Если несколько цукатов добавить в чай, все будут поражены приятным ароматом и привкусом напитка.
  2. Бананы порезать в виде колечек. Апельсины и лимоны разделить на дольки, удалить из них косточки и нарезать на маленькие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты поместить в емкость для приготовления, засыпать сахарным песком, встряхнуть, чтобы сахар просыпался до самого дна. Оставить постоять, пока фрукты пустят сок.
  4. Получившийся состав закипятить и варить, периодически помешивая, около получаса.
  5. Готовый продукт разложить в предварительно подготовленные сухие простерилизованные банки и герметично закрыть.

Оказывается, кожура банана съедобная, да еще и полезная. Варенье из корок имеет необычный вкус, ведь они получаются, как цукаты. Главное условие: шкурки должны чистыми, не поврежденными.

Необходимые составляющие:

  • кожура бананов – 450 грамм;
  • сок апельсина – 340 миллилитров;
  • вода – 170 миллилитров;
  • сок лимона – 75 миллилитров;
  • гвоздика – 2 соцветия;
  • сахар – 450 грамм.

Схема приготовления:

  1. У шкурок удалить хвостики, нарезать на полоски, после – на кубики. Вымочить час в воде. Воду слить.
  2. Сок апельсина и лимона вылить в кастрюлю, высыпать сахар, добавить гвоздику и сварить сироп. Выложить в него шкурки. Проварить полчаса.
  3. Разложить по емкостям, предварительно простерилизованным, и закрыть герметично.

Независимо о того, какой рецепт будет выбран, приготовленное лакомство порадует близких и друзей по время зимнего чаепития.

Вкуснейшие рецепты на зиму

Есть несколько рецептов, которые помогут в домашних условиях создать вкусный компот.

Традиционный компот из целых яблок

Если решите консервировать фрукты целиком, то придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. Отберите одинаковые по размеру плоды, осмотрите их, удалите черенки, поместите в банку объёмом 3 литра.
  2. Засыпьте в тару стакан сахара и залейте ее наполовину кипятком, подождите, пока сахар растворится в кипятке.
  3. Доведите до кипения оставшуюся воду и залейте ею банки с компотом до горлышка, закройте крышкой и переверните.
  4. Накройте емкость одеялом или теплым полотенцем, оставьте так до полного остывания, потом уберите на хранение.

Готовим яблочный напиток без стерилизации

Делать будем следующее:

  • переберем и разрежем плоды, удалив сердцевину, порченые места, гнилые участки мякоти;
  • укладываем яблоки в емкость и заливаем кипятком, ждем 5 минут, сливаем воду в кастрюлю;
  • затем добавляем сахар и кипятим сироп на протяжении 10 минут, эту процедуру повторяем 3 раза;
  • потом закрываем стерильными крышками емкости, переворачиваем их и оставляем на сутки, убираем в погреб.

Ассорти с цитрусом

Чтобы получить такой компот, придется потрудиться:

  1. Нарезать яблоки дольками, удалив черенки и сердцевину плодов, апельсины (в неочищенном виде) режем кружками.
  2. Укладываем в каждую банку 4 кружка апельсина и 3-4 части яблок, заливаем все кипятком.
  3. Прикрываем тару крышкой и накрываем ее одеялом, через 10 минут сливаем сироп и отправляем его на плиту.
  4. Кипятим на протяжении нескольких минут, повторяем процедуру, на третий раз вносим сахар.
  5. Заливаем в банку сироп и закрываем ее крышкой, переворачиваем и ждем сутки, потом убираем на хранение.

Необычный рецепт с пряностями и вином

Чтобы приготовить такой компот, потребуется:

  • промыть яблоки, удалить черенки, подождать, пока вода стечет;
  • приготовить сироп, внеся в кипяток сахар (держите температуру 5 минут или подождите, пока сахар растворится полностью);
  • опустить в кипящий сироп фрукты и держать их 10 минут, потом шумовкой убрать и разложить их по емкостям;
  • внесите в сироп гвоздику, тертую цедру, корицу, белое сухое вино, кипятите сироп еще 5 минут;
  • залейте им яблоки, которые ранее разложили по банкам, закройте крышками, переверните, укутайте одеялом.

Вишнево-яблочный компот

Готовить напиток будем по следующему рецепту:

  1. На дно чистой банки укладываем мытые вишни, сверху помещаем яблоки.
  2. Заливаем ингредиенты кипятком, ждем 5 минут, потом сливаем сироп.
  3. Ставим кастрюлю с сиропом на плиту, вносим сахар, готовим до тех пор, пока он полностью не растворится.
  4. Заливаем готовым сиропом банки с компотом, закрываем все крышками, переворачиваем, укутываем одеялом, через сутки убираем в погреб.

ТОП 2 рецепта приготовления на зиму компота из яблок с лимоном

Не только летом, но и зимой приятно употреблять освежающие и тонизирующие напитки. Один из них – компот, сваренный из яблок с лимоном. Пьют его не только свежим, но и консервируют на зиму. При правильной обработке в напитке сохраняются практически все полезные вещества и витамины. Сделать компот несложно, предлагаем вам простые рецепты его приготовления.

Особенности приготовления компота из яблок с лимоном на зиму

Приготовление яблочно-лимонового компота не занимает много времени.

  • для сохранения полезных свойств длительность приготовления фруктов не должна быть больше 2-5 минут;
  • плоды нужно заливать кипящим сиропом, так они не потеряют свою форму;
  • варить компот нужно в два захода, давая фруктам настояться и пустить сок;
  • для дополнительного аромата можно добавлять травы, пряности, мед;
  • соблюдать рецепт;
  • использовать для приготовления напитка один сорт фруктов;
  • для выделения фруктами сладости добавить в компот щепотку соли.

В момент приготовления компота необходимо попробовать цедру лимона. Если она горчит – лучше с фрукта ее удалить. В противном случае напиток может тоже иметь неприятную горечь.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы компот получился не только вкусным, но и полезным, важно правильно подойти к выбору продуктов. Недозрелые фрукты не дадут необходимого аромата, а перезрелые превратятся в пюре после термической обработки

Яблоки берут средних размеров, зрелые, с плотной и сочной мякотью

Яблоки берут средних размеров, зрелые, с плотной и сочной мякотью.

Лимоны выбирают правильной формы, без вмятин, плотные на ощупь. Цитрусы лучше брать с гладкой кожурой. В них много мякоти, а шкурка тонкая. Такие фрукты содержат в себе больше полезных веществ и обладают более насыщенным ароматом.

Перед приготовлением плоды тщательно вымывают. Особенно это касается фруктов, приобретенных в магазине, так как их покрывают воском для увеличения срока хранения. Если кожура плодов твердая, ее удаляют, вырезают сердцевину. Если лимоны горчат – их можно обдать кипятком. Чтобы не потемнели яблоки, измельченный фрукт держат в подсоленной воде.

Приготовление емкостей

Для консервирования компотов используют стеклянные банки объемом от 2 литров. Тара должна быть целой, без трещин и сколов в области горлышка. Крышки для закатки используют металлические, с резиновой прокладкой или закручивающимся механизмом. Они должны быть без царапин и неровностей, хорошо подходить по размеру.

Банки и крышки перед закаткой должны пройти процесс стерилизации. Обрабатывать их можно вместе, для этого с крышек удаляют резиновые прокладки.

  • с помощью пара;
  • на чайнике;
  • в духовом шкафу;
  • в СВЧ-печи, пароварке, мультиварке.

Стерилизовать банки и крышки нужно непосредственно перед закаткой. Если емкости новые, до обработки их рекомендовано подержать 2-3 минуты под струей горячей воды.

Как приготовить яблочно-лимонный компот

Существует масса разных рецептов приготовления компотов из яблок и лимона. Напитки варят из измельченных фруктов или используют плоды целиком, добавляют травы, алкоголь. Однако компоты не терпят переваривания. При длительной термической обработке фрукты теряют витамины и превращаются в пюре.

Классический рецепт

  • яблоки – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 2,5 л.

Яблоки хорошо вымывают, удаляют сердцевину, режут дольками. Лимоны нарезают ломтиками. Из сахара и воды варят сироп. В подготовленные стерилизованные банки равномерно раскладывают измельченные фрукты и заливают горячей сладкой жидкостью. Банки закатывают и переворачивают вверх дном. В таком положении оставляют до полного остывания и убирают в темное прохладное место.

Вариант с пряностями

  • яблоки – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 600 г;
  • палочка корицы;
  • гвоздика.

Фрукты вымывают, очищают от косточек, нарезают ломтиками. Из сахара и воды готовят сироп. В процессе варки надо добавить корицу и гвоздику. В кипящий сироп опускают на несколько секунд яблоки, вытаскивают шумовкой, распределяют по стерилизованным банкам. Сироп процеживают, добавляют лимон и варят еще 5 минут. Банки с яблоками заливают готовой жидкостью, закупоривают. Дают остыть, убирают в погреб.

Яблочно-банановое варенье

Из кисло-сладких яблок, кардамона и бананов рекомендуется приготовить густое домашнее варенье, которое отлично подойдет для зимнего меню.

Вам понадобится:

  • 5 шт. – зерен кардамона
  • 2 кг. – яблоки кисло-сладкого сорта
  • 100 гр. – чистой воды
  • 2 шт. – звездочки бадьяна
  • 1 кг. – спелых бананы
  • 700 гр. – сахарного песка

Как приготовить:

1. Все промытые фрукты нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем поставить на огонь средней силы кастрюлю, отправить в нее яблоки, после этого влить воду.

2. Варить яблоки примерно четверть часа, затем уменьшить огонь, насыпать в кастрюлю сахарный песок, добавить кусочки бананов, а также бадьян и зерна кардамона, продолжить процесс варки фруктового варенья еще двадцать минут, вынуть из кастрюли бадьян с кардамоном.

3. Далее варенье с яблоками пюрировать блендером или толкушкой, после проварить на минимальном огне еще 15-20 минут после закипания, распределить по маленьким стерильным банкам, закрыть прокипяченными крышками, отправить в любое прохладное место для дальнейшего хранения.

На заметку хозяйке! В такое варенье можно добавить корицу и ваниль.

Калорийность на 100 гр. – 65 ккал

Приятного аппетита!

Как сварить варенье из ревеня с бананом

Для одних ревень – это всего лишь украшение сада, для других – бесполезный сорняк. Но теперь вы поймете, как они ошибаются. Попробуйте приготовить варенье из банана и ревеня. Необычное сочетание удивит вас своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • ревень (стебли-черешки) – 1 кг;
  • бананы (большие) – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 кг.

Приготовление

  1. Вымойте ревень в холодной воде, снимите с черешков тонкую кожицу. Если вы выращиваете ревень у себя на даче не для украшения сада, а для употребления в пищу, то старайтесь не использовать в рецепте цветоносы.
  2. Нарежьте черешки небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю, засыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 60 минут.
  3. Когда ревень даст сок, поставьте его на медленный огонь, доведите до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с кипящими сахарными черенками с плиты на 6-8 часов.
  5. Спустя четверть суток, снова поставьте ревень на газ и доведите до кипения. Поварив его в течение минуты, снимите с огня. Приступайте к подготовке бананов.
  6. Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими колечками. Затем отправьте их в емкость с ревнем. Все тщательно перемешайте.
  7. Оставьте бананово-ревневое варенье настаиваться 6 часов при комнатной температуре.
  8. Спустя положенное время, кастрюлю с вареньем поставьте на плиту, включите медленный газ, доведите до кипения.
  9. После появления бурлящих пузырьков варите лакомство 5 минут.
  10. Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышкой, укутайте полотенцем. Когда необычный десерт полностью остынет, можете звать гостей на чаепитие.

Варенье из бананов с яблоками под капроновые крышки

Если у вас шикарный урожай яблок, то помимо традиционного сока и яблочного джема можно смело приготовить варенье с добавлением яблок. Получится очень вкусно и нежно на вкус.

Что понадобится:

  • Яблоки — 1,5 кг.
  • Бананы – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,3 кг.

Рецепт у нас будет классический с использованием сахарного сиропа. Поэтому его следует сварить в первую очередь.

Как готовить

Когда сироп будет готов, приступаем к разделыванию фруктов. Яблоки надо хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать на маленькие дольки, предварительно удалив середину.

Выложить яблочные дольки в горячий сахарный сироп и оставить под крышкой на 3 часа. Это позволит им пропитаться сладостью. В этом случае готовый десерт получится невероятно вкусным.

По прошествии этого времени кастрюлю переносим на плиту и даём закипеть.

Бананы моем, чистим и нарезаем на небольшие кружочки. Добавить их к яблокам, и помешивая, варить на самом медленном огне, но с кипением, примерно 30 минут.

Простые способы хранения разрезанного лимона

Хранить разрезанный лимон гораздо труднее, чем целый. Это связано с влиянием множества факторов не только на кожицу, но и на внутреннюю часть плода. Однако предприимчивые хозяйки нашли несколько способов увеличить срок хранения лимонов, порезанных небольшими дольками.

Лимоны с сахаром в банке в холодильнике

Этот простой и эффективный способ позволяет сохранить нарезанный лимон на срок до 6 месяцев. Имея такую возможность, рекомендуется заготавливать цитрусы на всю зиму.

Правильная последовательность действий:

  1. Плоды тщательно моют, высушивают от влаги и режут тонкими кольцами или полукольцами.
  2. На дно заранее подготовленной банки насыпают сахарный песок.
  3. Сверху кладут несколько слоев цитруса.
  4. Аналогично продолжают заполнение стеклянной емкости до ее горлышка.
  5. Подготовленные продукты оставляют на столе до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  6. Только после этого банку закрывают крышкой и ставят лимоны с сахаром в холодильник.

Хранение лимонов в соли

Заготовить лимоны на зиму можно не только с помощью сахара, но и соли. Готовый продукт будет свежим не менее 6 месяцев и сохранит все свои полезные вещества. Единственный недостаток этого способа — солоноватый вкус настоявшихся плодов. Из-за этого их добавляют во время приготовления вторых блюд или необычных десертов.

Порядок действий:

  1. Вымытые плоды режут кусочками произвольной формы.
  2. На дно чистой банки насыпают тонкий слой соли.
  3. Сверху равномерно выкладывают цитрусы.
  4. На них помещают лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  5. Повторяют все те же действия до заполнения емкости.
  6. Заготовку закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Замороженные лимоны

Наиболее длительное хранение лимонов возможно при использовании морозильной камеры. В этом случае плоды могут пролежать около года и не испортиться.

Заготавливают цитрусы следующим образом:

  1. Плоды моют, сушат и режут тонкими ломтиками.
  2. После этого их помещают в морозильную камеру и выдерживают там в течение 5 часов.
  3. Затем цитрусы кладут в контейнеры или пакеты и возвращают в морозилку.

Хранение на блюдце

Если нужно сохранить разрезанный плод всего на несколько дней, то можно воспользоваться обыкновенным блюдцем. Кроме этого, понадобится стакан и небольшое количество сыпучих ингредиентов.

Делают заготовку так:

  1. На блюдце насыпают немного соли или сахара.
  2. Сверху помещают цитрус (разрезом вниз).
  3. Затем плод накрывают стаканом. Если лимон слишком большой, то можно воспользоваться чашкой или банкой.
  4. Блюдце отправляют в холод, где можно хранить лимон от 5 до 15 суток.

Лучшие рецепты приготовления бананового варенья на зиму

Классический рецепт

Это самый простой рецепт варенья из бананов на зиму. В большинстве случаев хозяйки используют именно его. Поскольку бананы сами по себе довольно сладкие, можно обойтись без большого количества ингридиентов.

Итак, для приготовления банановой заготовки по этому рецепту необходимо приготовить следующие ингридиенты:

  • 300−400 г сахара.
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.
  • 1.5−2 кг свежих бананов.

Первым делом нужно подготовить фрукты. Требуется тщательно промыть их под проточной водой. После этого необходимо избавиться от кожуры и нарезать плоты кружочками.

Бананы укладываются в кастрюлю сразу после закипания. Тщательно размешав массу, нужно варить ее в течение одного часа на медленном огне. Через 55 минут нужно залить в кастрюлю половину чайной ложки лимонной кислоты.

С использованием апельсинов

Если стандартный рецепт уже надоел и хочется немного изменить блюдо, то отличным решением будет приготовление бананового варенья с использованием апельсинов. Они придадут заготовке небольшую кислинку, а также неповторимый приятный цитрусовый аромат. К счастью, такой рецепт ненамного сложнее предыдущего.

Список необходимых ингридиентов выглядит следующим образом:

  • 1.5−2 кг бананов.
  • 1 кг апесильнов.
  • 1 кг сахара.

В отдельную кастрюлю заливается вода и ставится на плиту. Сразу же нужно добавить в воду весь сахар. После закипания в емкость добавляются все фрукты. Варенье следует варить в течение 40−45 минут. Каждые 2−3 минуты следует снимать пену с помощью шумовки.

За 5 минут до окончания варки следует добавить в массу цедру, натертую в самом начале.

Заготовка с добавлением киви

Как и апельсины, киви способны придать варенью уникальную кислинку, которая только улучшает блюдо. Плюс ко всему в этом фрукте содержится большое количество ценных микроэлементов и витаминов.

Первым делом нужно приготовить ингридиенты. А именно:

  • 8−10 плодов киви.
  • 4 свежих банана.
  • Одна столовая ложка желатина.
  • Половинка лимона.
  • 400 г сахара.

https://youtube.com/watch?v=Uczx52OhDR8

Лимон нужен для получения сока. Первым делом можно заняться именно этим, выжав лимонный сок в стакан. После этого нужно помыть и почистить все приготовленные фрукты.

Сахарный сироп готовится как обычно. В кастрюлю заливается вода, добавляется сахар и доводится до кипения. После этого в смесь добавляется ложка желатина и все фрукты. Нужно дать массе повариться еще 5−6 минут и убрать с плиты. Пусть она остынет.

Смесь проваривается в течение 5−6 минут еще 2 раза с промежутком в один час. Такой метод варки позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов, содержащихся в киви.

A, B, C, E, PP

Приготовленное банановое варенье отлично подойдет для завтраков с чаем, а также для украшения праздничного стола в зимнее время года. Блюдо отлично подходит для оладий, блинов, тостов и печенья.

Воспользовавшись одним из этих рецептов, любая хозяйка сможет заготовить много бананового варенья впрок. При наступлении зимы будет приятно вспомнить об этом блюде и подать его к столу.

Варим банановое варенье – 9 самых вкусных рецептов варенья из бананов

Сварить банановое варенье можно в любое время года. Именно это его преимущество привлекает всех любителей сладкого к этой заготовки. Воспользоваться таким способом можно и тогда, когда остался излишек этих фруктов. К тому же бананы – это источник калия и магния. А эти два элемента необходимы для нормального функционирования сердца и сосудов.

Перед тем, как приступать к варке, плоды надо хорошо промыть под проточной водой, очистить от шкурки, срезать все чёрные места, если они есть. Затем порезать на кубики или кружочки и уже в таком виде варить вкусное банановое варенье на зиму или же для десерта на каждый день.

Что касается варки бананового варенья, то представленные в статье способы ничем не отличаются от тех рецептов, по которым мы варим, например, варенье из лесной земляники. И если привычные варианты заготовок вам порядком поднадоели, можете воспользоваться теми вариантами, что представлены в этой большой подборке рецептов бананового варенья.

Простой рецепт на зиму для новичков

Если вы никогда не готовили ничего подобного и даже не представляете, каков этот десерт на вкус, то начинать лучше с самого простого, но проверенного рецепта.

Что понадобится:

  • Бананы – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 400 г.

Для этого варенья из бананов плоды лучше выбирать полностью спелые, но без признаков повреждений, черноты. В этом случае десерт получится вкусным, красивым на вид.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, варить до полного растворения кристалликов.

Фрукты помыть, почистить, порезать кружочками, выложить в сироп сразу все. Дать закипеть и тут же снять с огня. Оставить на столе на кухне под крышкой на 3 часа.

Снова перенести на огонь, дать закипеть, варить на медленном огне около 30 минут. Время от времени сладкую смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Этот рецепт считается универсальным. Но в то же время бананы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. А значит разнообразить своё меню можно другими, не менее вкусными, десертами, которые обязательно оценят все ваши родные и близкие.

Варим варенье из бананов в мультиварке – пошаговый рецепт с подробным описанием

Оказывается, отменный деликатес можно приготовить в обычной мультиварке. Эта помощница уже давно есть на кухне у многих хозяек, а основное преимущество варки в том, что ничего не надо помешивать.

Как сварить варенье из бананов с добавлением целых ягод крыжовника

Сварить этот десерт можно с разными добавками. Так почему бы не попробовать в этом качестве использовать крыжовник? Тем более, что он по своей консистенции больше будет напоминать джем.

Варенье из крыжовника с бананами. Готовим с порезанными ягодками

В этом рецепте мы не будем использовать целые ягоды. Мы разрежем их на части и уже в таком виде будем варить. А само варенье получается густым, очень вкусным, с ноткой свежести и аромата.

Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!

Если у вас появились бананы, которые уже переспели и их никто не хочет кушать, вы можете смело сварить из них варенье. Правда учтите, что оно не подходит для зимнего хранения. Его надо съесть буквально в первую неделю после приготовления. А стоять оно должно только в холодильнике.

Варим джем из бананов с добавлением киви – вкусный домашний рецепт

Если у вас есть цель сварить варенье из бананов, то в качестве дополнительного продукта можете смело использовать киви. И да, это варенье можно было бы скорее назвать джемом. Дело в том, что в киви присутствуют вещества, обладающие свойствами желе. Чем дольше оно варится, тем сильнее будет густота и вязкость продукта.

Варенье из бананов с яблоками под капроновые крышки

Если у вас шикарный урожай яблок, то помимо традиционного сока и яблочного джема можно смело приготовить варенье с добавлением яблок. Получится очень вкусно и нежно на вкус.

Лимон + апельсин + банан – отличное варенье для укрепления здоровья

Варенье – ассорти из трёх вкусных и полезных продуктов станет настоящим витаминным открытием для всей семьи. Оно наверняка понравится и детям, и взрослым, а в зимние трескучие морозы позволит вспомнить яркое и тёплое лето.

Экзотическое варенье с ананасом – простой рецепт вкусного конфитюра на зиму

Хотите попробовать настоящую экзотику? Тогда этот вариант варенья из бананов с добавлением ананаса создан специально для вас. Кстати, это шикарное лакомство называется не иначе, как Monkey Butter, что можно смело перевести как «обезьянье масло».

Салат «Кобра» с зелеными помидорами

Свое название эта закуска получила благодаря пестрому цвету и пикантному жгучему вкусу.

Для приготовления заготовки потребуются такие ингредиенты:

  • 2,5 кг недозревших помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 150 мл уксуса столового;
  • пучок свежей петрушки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г соли.

Готовить эту закуску, как и все предыдущие, совсем несложно:

  1. Жгучий перец следует промыть и очистить от семян. После этого стручок измельчают так, чтобы получились очень мелкие кусочки.
  2. Чеснок очищают и продавливают через пресс.
  3. Зелень моют и мелко рубят острым ножом.
  4. Зеленые помидоры следует вымыть, вырезать плодоножки и нарезать плоды на дольки.
  5. Все ингредиенты складывают в большую кастрюлю, добавляют соль и сахар, перемешивают.
  6. Когда соль и сахар растворятся, можно добавлять уксус.
  7. Помытые банки необходимо заполнить салатом, хорошенько утрамбовывая его. Банки заполняют доверху.
  8. Теперь стерилизуют закуску не меньше 20 минут. После этого закупоривают и укутывают теплым одеялом.

Внимание! Заготовка получается очень острой, поэтому понравится она не всем. Чтобы закуска выглядела эффектно, рекомендуется брать жгучий перец красного цвета

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий