Что лечит и как приготовить корицу с медом?

Полезные свойства кардамона

Химический состав семян растения включает многочисленные полезные компоненты. Кардамон может похвастаться высоким содержанием эфирных и жирных масел, белка, амидона, цинеола, терпенеола, терпинилацетата, резина, крахмала, железа, фосфора, цинка, кальция, магния и витаминов группы В. Благодаря сочетанию таких микроэлементов, представленное растение обладает укрепляющими, ветрогонными, желудочными, стимулирующими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. При воздействии на человеческий организм растение способствует стимулированию работы нервных клеток, укреплению желудка, усилению синтеза желудочного сока, а также снятию напряжения. Кардамон незаменим для быстрого избавления от серьезных депрессивных состояний.

Более того, данная бесподобная пряность положительно влияет на функционирование головного мозга. Различные лекарственные препараты с содержанием кардамона показаны для лечения простудных патологий, астмы, бронхитов, нефритов, циститов, фарингитов и всевозможных кожных заболеваний.

Поскольку кардамону присущ особый привкус лимона, камфары и эвкалипта, регулярное его употребление прекрасно освежает дыхание, нейтрализуя патогенную флору в ротовой полости.

Советуем почитать: Как правильно пить льняное масло для чего и как оно применяется

Длительное применение растения нормализует процесс пищеварения. Издавна кардамон используется при сильных зубных болях. Доказано, что он благотворно влияет не только на зрение и мужскую потенцию, но и изумительно повышает тонус организма. Различные средства с содержанием растения помогут устранить непроизвольные мочеиспускания и улучшить настроение.

Для мужского здоровья

Кардамон считается одним из самых эффективных природных афродизиаков. Его рекомендуется применять при половом бессилии, проблемах с потенцией и воспалительных процессах мочеполовой системы. Он активизирует кровообращение в органах малого таза и способствует активизации деятельности мочеполовой системы.

Употребление нескольких зерен кардамона в день способны снизить последствия нервного перенапряжения и стресса, которые часто выступают причиной половой дисфункции.

Для женщин

Королевская пряность – мощный природный антиоксидант, снижающий риск развития рака груди и яичников. Кардамон нормализует гормональный фон, поэтому менструации становятся регулярными и менее болезненными, а симптомы предменструального синдрома исчезают.

Под воздействием веществ с антибактериальным эффектом, входящим в его состав, происходит уничтожение патогенных микроорганизмов и восстановление нормальной микрофлоры влагалища. Полезна специя для состояния кожи, волос и ногтей – ее компоненты снижают признаки старения, останавливают облысение, устраняют кожную сыпь и другие косметологические дефекты

Улучшающие здоровье натуральные ингредиенты

Мёд – сладкая похожая на густой сироп жидкость, которая производится пчёлами. Его веками использовали как в качестве продукта питания, так и в качестве лекарства.

Сегодня он чаще всего используется в кулинарии и выпечке или в качестве подсластителя в напитках.

Между тем, корица – это пряность, получаемая из коры коричного дерева.

Люди собирают и сушат его кору, которая сворачивается в так называемые палочки корицы. Вы можете приобрести корицу целиком, в форме порошка или в виде экстракта.

И мёд, и корица сами по себе обладают множеством полезных свойств. Однако некоторые люди считают, что их сочетание еще более полезно.

В 1995 году канадский таблоид опубликовал статью, в которой был представлен длинный список болезней, которые можно вылечить смесью мёда и корицы.

С тех пор количество смелых заявлений о сочетании мёда и корицы увеличилось.

Хотя эти два ингредиента имеют множество применений в отношение укрепления здоровья, не все утверждения об их сочетании подтверждены наукой.

Полезные свойства мёда

Помимо того, что мёд является более здоровой альтернативой столовому сахару, он имеет несколько медицинских применений.

Однако важно отметить, что не все сорта мёда одинаковы. Большинство полезных свойств мёда связаны с активными веществами, которые больше всего сконцентрированы в высококачественном нефильтрованном мёде

Большинство полезных свойств мёда связаны с активными веществами, которые больше всего сконцентрированы в высококачественном нефильтрованном мёде.

Вот некоторые подтвержденные наукой лечебные свойства мёда:

  • Может быть эффективным средством от кашля. Одно исследование показало, что мёд более эффективен в подавлении ночного кашля, чем декстрометорфан, активный ингредиент большинства сиропов от кашля. Тем не менее необходимы дополнительные исследования ().
  • Мощное средство для лечения ран и ожогов. Обзор шести исследований показал, что нанесение мёда на кожу способствует заживлению ран (, ).

Мёд также считается улучшающим сон средством, усилителем памяти, природным афродизиаком, средством от дрожжевых инфекций и средством для уменьшения зубного налета, но эти утверждения не подтверждены наукой.

Может быть слишком много?

В умеренном количестве корица безопасна и имеет минимальные риски возникновения нежелательных побочных эффектов.

Однако исследование говорит о том, что в большом объеме эта специя (в частности, кассия) может стать причиной появления ряда неблагоприятных симптомов. Это связано с присутствием соединения кумарина, который в избытке пагубно влияет на состояние печени.

В отличие от кассии, в цейлонской корице кумарина содержится незначительное количество. Избыточное потребление этого вещества также связано с развитием ряда заболеваний, а также повышением риска возникновения рака.

Противодиабетические свойства корицы способствуют понижению уровня сахара в крови, особенно если вы уже принимаете лекарства, понижающие сахар. Потребление корицы может вызвать проблемы с дыханием и боли в ротовой полости.

Нет данных, указывающих на возникновение аллергии или других реакций в результате использования этой специи, особенно если ею не злоупотреблять. Однако стоит иметь в виду, что экстракты и БАДы с добавлением корицы могут взаимодействовать с другими лекарственными средствами и влиять на развитие заболеваний.

Большое количество пищевых добавок может быть особенно опасно в период беременности, лактации, при диабете, заболеваниях печени или после недавнего хирургического вмешательства. Всегда следуйте инструкциям, соблюдайте рекомендуемую дозировку и проконсультируйтесь с лечащим врачом во избежание осложнений.

Кроме этого, перед наружным использованием эфирного масла корицы, сперва попробуйте его на небольшом участке кожи. Так Вы убедитесь, что оно не вызывает у Вас раздражения или аллергии.

Что касается животных, то корица также безопасна и для братьев наших меньших. Однако здесь мы рекомендуем использовать только цейлонскую корицу, чтобы минимизировать риск избыточного потребления кумарина.

Заключение

  • Корица представляет собой специю, изготавливаемую из коры коричного дерева. Она содержит большое количество различных питательных веществ, в том числе пищевые волокна, марганец и кальций.
  • Использование корицы принесет Вашему организму много пользы. Специя способна нормализовать уровень сахара в крови, улучшить состояние сердца, снять воспаления и защитить ротовую полость от бактерий.
  • Существует несколько видов корицы. Однако наиболее популярными являются цейлонская корица и кассия. Первая считается более полезной и эффективной, в то время как вторая дешевле и более доступная.
  • В больших дозировках специя может привести к нежелательным последствиям, например, к затруднению дыхания, боли в ротовой полости, проблемам с печенью и слишком низкому уровню сахара. По этой причине использовать корицу необходимо в умеренном количестве, сочетая с другими полезными продуктами и активным образом жизни.

Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся.

Полезные свойства корицы

Корица – популярная специя в кулинарии и выпечке, которую также можно принимать в качестве добавки.

Существует два основных сорта:

  • Коричник китайский, или Кассия. Этот сорт, также известный как китайская корица, является наиболее популярным. Эта корица менее дорогая и имеет более низкое качество, чем цейлонская корица. Она также может вызывать некоторые потенциальные побочные эффекты.
  • Коричник цейлонский, или Цейлонская корица. Этот сорт известен как «настоящая корица». Его гораздо труднее найти, чем кассию, и он имеет немного более сладкий вкус.

Полезные свойства корицы связаны с активными соединениями, присутствующими в ее эфирном масле.

Наиболее хорошо изученным соединением корицы является коричный альдегид, который придает корице ее пряный вкус и аромат ().

Вот некоторые из самых впечатляющих полезных свойств корицы:

  • Может уменьшить воспаление. Длительное воспаление увеличивает риск развития хронического заболевания. Исследования показывают, что корица помогает уменьшить воспаление (, ).
  • Может помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований в пробирках показывают, что корица может помочь замедлить прогрессирование болезней Паркинсона и Альцгеймера. Эти результаты необходимо подтвердить в исследованиях на людях (, , , ).
  • Может помочь защитить от рака. Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что корица помогает предотвратить рост и репродукцию раковых клеток. Однако эти результаты должны быть подтверждены исследованиями на людях (, ).

Некоторые также предположили, что корица может быть естественным средством лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевых отравлений.

Однако нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.

Как использовать

Ученые пришли к выводу, что корица полезна, как в своей первоначальной форме коры, так и в форме эфирных масел, молотого порошка или экстракта, когда выделяются определенные фенольные соединения, флавоноиды и антиоксиданты специи. Эти вещества и делают корицу одной из наиболее полезных специй на Земле, придавая ей мощные антиоксидантные, противовоспалительные, противодиабетические, противомикробные, иммуноукрепляющие и противораковые свойства.

Кассию можно встретить на полках практически любого супермаркета. Однако куда более эффективна будет органическая цейлонская корица в форме порошка или эфирного масла. Она продается в аптеках и магазинах здорового питания.

Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с этикеткой. Имейте в виду, если на ней не указан сорт корицы, то, вероятнее всего, перед Вам кассия. Она дешевле и намного чаще встречается в магазинах.

Вы также можете приобрести палочки корицы и самостоятельно измельчить их с помощью терки. Целые палочки часто добавляют в напитки, например в глинтвейн или чай, для придания характерного аромата.

Чтобы определить вид растения при покупке палочек, обратите внимание на их текстуру. Цейлонская специя, как правило, тоньше и более хрупкая по сравнению с кассией.. Молотую корицу обычно добавляют в блюда, например, в овсянку, йогурт или выпечку

Она привносит во вкус глубину и «тепло».

Молотую корицу обычно добавляют в блюда, например, в овсянку, йогурт или выпечку. Она привносит во вкус глубину и «тепло».

Помимо напитков и блюд, корица часто используется в качестве пищевой добавки. Так, в аптеках можно встретить корицу в форме таблеток, капсул и эфирных масел, где концентрация веществ намного выше.

Как использовать мёд и корицу для улучшения здоровья

Лучший способ использовать мёд в своем рационе – это заменить им сахар.

Убедитесь, что вы покупаете нефильтрованный мёд, так как большая часть сильно обработанного мёда на полках супермаркетов не приносит пользы для здоровья.

Однако используйте мёд с осторожностью, так как он по-прежнему содержит много сахара. Вы также должны знать, что корица содержит соединение под названием кумарин, которое может быть токсичным в больших дозах

Содержание кумарина в китайской корице (кассии) намного выше, чем в цейлонской корице (, )

Вы также должны знать, что корица содержит соединение под названием кумарин, которое может быть токсичным в больших дозах. Содержание кумарина в китайской корице (кассии) намного выше, чем в цейлонской корице (, ).

Лучше всего покупать цейлонскую корицу, но, если вы потребляете китайскую корицу, ограничьте ежедневное потребление 1/2 чайной ложки (0,5–2 грамма). Вы можете безопасно употреблять до 1 чайной ложки (около 5 граммов) цейлонской корицы в день ().

Чтобы использовать мёд и корицу для лечения кожной инфекции, смешайте мёд с небольшим количеством масла корицы и нанесите его непосредственно на инфицированную кожу.

Недоказанные утверждения о мёде и корице

Идея объединения двух мощных ингредиентов для создания еще более мощного лекарства имеет смысл.

Однако никакие исследования не показали, что сочетание мёда и корицы создает чудодейственное вещество, которое лечит множество заболеваний.

Кроме того, многие из предлагаемых вариантов применения мёда и корицы не подтверждены наукой.

Вот некоторые из популярных, но бездоказательных утверждений о мёде с корицей:

  • Борются с симптомами аллергии. Были проведены некоторые исследования способности мёда уменьшать симптомы аллергии, но доказательства недостаточны (, ).
  • Лечат простуду. Мёд и корица обладают сильными антибактериальными свойствами, но большинство простудных заболеваний вызывается вирусами.
  • Лечат прыщи. Хотя антибактериальные свойства обоих ингредиентов могут быть полезны для кожи, склонной к акне, исследования не изучали способность смеси лечить эту кожную проблему.
  • Способствуют похудению. Несколько исследований показывают, что замена сахара мёдом способствует меньшему увеличению массы тела, но нет никаких доказательств того, что мёд и корица помогут вам похудеть (, ).
  • Облегчают боль при артрите. Мёд и корица уменьшают воспаление, но нет доказательств того, что нанесение этих продуктов на кожу может уменьшить воспаление в суставах.
  • Успокаивают проблемы с пищеварением. Есть утверждения, что мёд может покрывать ваш желудок, и что оба ингредиента борются с бактериальными инфекциями в кишечнике. Однако эти утверждения не подтверждаются исследованиями.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий