7 самых интересных рецептов приготовления творожной запеканки на основе крахмала

Творожная запеканка ПП с яблоками

Калорийность112 ккал

Белки10,38 г

Жиры3,66 г

Углеводы9,08 г


Автор рецепта

136 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда860 г

Ароматные, пропитанные корицей яблочные ломтики — отличная альтернатива изюму, любым сухофруктам в творожных десертах. У яблок значительно меньше калорий, что позволяет добавить в начинку приличную порцию. А можно их сделать и элементом декора, создав аккуратный слой, который украсит поверхность изделия.

Творожная ПП запеканка с яблоками — это простой, но вкусный и привлекательный десерт. Тонкие фруктовые пластины, застывшие в нежном, широком слое творога, эффектно и притягательно смотрятся в разрезе.

Ингредиенты:

  • Яблоки 400 г очищенных
  • Творог 400 г

  • Яйца 2 шт.

  • Молоко 40 г

  • Крахмал кукурузный 25 г

  • Сливочное масло 10 г

  • Корица молотая 1/3 ч. ложки

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 8

    Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм. Яблоки берем плотные, не мягкие, чтобы они не превратились в пюре в процессе приготовления.

  2. 2 из 8

    На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яблочную нарезку. Добавляем корицу и подсластитель. Помешивая, выдерживаем яблоки на небольшом огне около 5-10 минут. Кусочки должны размягчиться, но сохранить форму.

  3. Время приготовления может отличаться — зависит от конкретного сорта, плотности яблок.

  4. 3 из 8

    Творог растираем с подсластителем. Пробуем на сладость. Жирность продукта — на личное усмотрение, в рецепте используется 2%.

  5. 4 из 8

    Добавляем яйца, молоко и крахмал. Растираем погружным блендером до гладкости.

  6. 5 из 8

    Часть подостывших яблок выкладываем на дно прямоугольной силиконовой формы. В рецепте используется емкость объемом 900 мл.

  7. 6 из 8

    Оставшуюся порцию яблочных ломтиков загружаем к творожной основе. Перемешиваем массу и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. 7 из 8

    Запекаем около 40 минут. Время зависит от размера формы и особенностей духовки. В процессе выпекания творожный слой слегка поднимется, а при остывании опустится до прежнего размера — это обычный процесс для любой выпечки на основе творога.

  9. 8 из 8

    Немного остудив десерт, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Снимаем с запеканки силикон. Дожидаемся окончательного остывания и приступаем к дегустации.

    Творожная запеканка ПП с яблоками готова! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.

2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.

3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!

4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.

Диетическая на кефире без муки

Этот рецепт понравится всем худеющим. Запеканка по нему получается низкокалорийная – в ней всего 128,4 ккал на 100 грамм. Белков 13,4 г, жиров 3,4 г, углеводов 11 г. Ее можно смело есть на ночь без страха поправиться.

  • 100 г овсяной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 530 г обезжиренного творога;
  • 50 г кефира низкой жирности;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 70 г кураги.

Отделите белки от желтков, уберите белки охлаждаться. Курагу залейте кипятком и уберите в тёплое место, чтобы разбухла. Смешайте творог с кефиром и овсяной мукой, добавьте чайную ложку разрыхлителя. При желании всыпьте сахарозаменитель по вкусу. Всё размешайте.

Достаньте белки из холодильника и взбейте их с помощью миксера или блендера в густую пену. Введите в тесто. Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки и выложите тесто как можно равномернее. Сверху будущую запеканку украсьте курагой – целой или нарезанной.

Установите режим мультиварки на 130 градусов и выпекайте блюдо 45 минут. После этого дайте ему остыть ещё час под закрытой крышкой. Как остынет, ешьте с удовольствием!

Чтобы было легче сбросить лишние килограммы, готовьте низкокалорийные творожные запеканки.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 3

Традиционно творожные запеканки готовят с добавлением сухофруктов. Самый популярный сухофрукт для выпечки – конечно же, изюм. Запеканку с крахмалом и изюмом готовить очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. С умной кухонной помощницей достаточно загрузить тесто в емкость прибора и дождаться сигнала-завершения.

Составляющие, которые нужны для приготовления запеканки с крахмалом в мультиварке:

  • творожная масса – 500 гр;
  • яички куриные – 4 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм – небольшая горсть;
  • сметана – 2 ст. л;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 2о гр.

Готовим блюдо, следуя таким процессам:

  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Белочки смешайте с сахаром и перебейте миксером пока не появятся плотные пики.
  3. В отдельной миске смешайте творог, соль, сметану, ванильный сахар, желтки и крахмал.
  4. С помощью миксера размешайте массу с желтками до однородности.
  5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания.
  6. Соедините белочную массу и смесь ингредиентов с желтками.
  7. Добавьте в тесто изюм.
  8. Смажьте стенки мультиварочной чаши сливочным маслом.
  9. Выложите творожное тесто в мультиварку, установив при этом программу выпечки.
  10. Готовьте ароматную запеканку 50 минут, но не вынимайте после сигнала, а дайте время слегка остыть.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 7 – 10 ложек столовых;
  • сметана – 3 ложки столовые;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Отдельно взбиваем белки.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
  3. Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
  • творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
  • яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
  • в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
  • если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
  • перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
  • обычно запеканку подают в уже остывшем виде.

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Классический рецепт

Зачем крахмал в запеканке? Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными, тогда запеканка получится воздушная. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

Вам понадобится:

  • сахар — 1 мультистакан;
  • творог — полкилограмма;
  • крахмал — 90 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сода — 6 г;
  • сметана — 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  2. Взбейте отдельно белки с сахаром.
  3. С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  4. В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.

Рецепт с шоколадом

Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

Вам понадобятся:

  • творог — 1 кг;
  • сливки — 100 мл;
  • темный шоколад — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — стакан;
  • крахмал — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Почти до кипения доведите сливки.
  2. Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  3. Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  5. Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  6. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.

В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

Польза крахмала

Крахмал – результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:

  • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
  • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит излишки воды из организма.

Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.

Диетическая творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Пышная низкокалорийная запеканка из творога, в которую можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Готовая запеканка получается сладкой и очень нежной по текстуре. Одновременно простой и полезный рецепт для завтрака или даже ужина.

КБЖУ на 100 г: 109/11/4/6.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог, а белки пока убираем в сторону.
  2. Теперь к творогу добавляем кукурузный крахмал. С помощью блендера превращаем все в однородную массу.
  3. Белки взбиваем миксером до пышной пены со щепоткой соли и любым подсластителем. Взбитые белки отправляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
  4. Из яблок извлекаем сердцевину, нарезаем пластинками. Яблоки при желании можно очистить от кожуры или заменить грушей.
  5. На дно жаропрочной формы выкладываем половину творожной массы, аккуратно распределяем. Далее выкладываем ломтики яблок. Сверху закрываем оставшейся половиной творожного теста.
  6. Убираем заготовку в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
  2. Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
  3. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
  4. Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.

Запеканка с творогом, манкой, сухофруктами и коньяком

Время приготовления: 50 минут.

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • курага – 3 ст. л.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • коньяк – 150 грамм;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 3 грамма;
  • замороженные вишни – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 грамм;

для заливки:

  • сметана – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Шаг 1

Изюм залить теплой водой (в кипятке он распадется, а в холодной воде не запарится). Отставить на 10–15 минут.

Шаг 2

Коньяк прогреть, чтобы испарился алкоголь (до 40 градусов).

Шаг 3

Курагу порезать мелкими кубиками, положить в пиалу, добавить вишни. Залить сухофрукты подогретым коньяком. Настоять цукаты в коньяке 30 минут.

Шаг 4

Молоко подогреть до 60 градусов. Добавить к нему манную крупу. Насыпать ее нужно постепенно, обязательно помешивая ложкой, чтобы манка не превратилась в комочки. Настоять 10 минут.

Шаг 5

Перетереть творог через сито (перетертый творог обогащается кислородом). Творог немного посолить, добавить ванилина на кончике ножа.

Шаг 6

Подготовить яйца: разделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром (3 ст. л.) и хорошо перемешать с творогом. Белки взбить миксером (или венчиком) в пышную густую пену, чтобы обогатить запеканку кислородом и поднять десерт.

Шаг 7

Соединить вареную манку с творожной массой и обваленным в манке изюмом. Делать это нужно очень аккуратно, перемешивать не спеша деревянной ложной, чтобы белки не сбились.

Шаг 8

Сделать заливку: соединить сметану с яйцом и сахаром.

Шаг 9

Разъемную форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла. Посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно-манную массу, разровнять ее ложкой. Налить сверху заливку. Отправить в нагретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой без манки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В состав этого блюда входит тыква. Это удивительный овощ, который может выступать как сладкой, так и соленой начинкой для разных блюд. Тыква очень полезна, а десерты с ней сытные, но не тяжелые для желудка, низкокалорийные и очень вкусные. Запеканка из тыквы с творогом без манки – нежнейшее лакомство, которое может заменить любые пирожные и шоколадки. Хрустящая верхушка из крошки только подчеркивает нежность начинки.

Ингредиенты:

  • домашний сыр средней жирности – 600 г;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.;
  • тыква чищенная свежая или мороженная – 500 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • изюм без косточек – горсть;
  • ванилин – пакетик;
  • корица – 0,5 ч.л;
  • печенье любое песочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, запечь в духовке до мягкости. Остудить и пюрировать блендером или картофелемялкой.
  2. Сыр растереть с сахаром и яйцом, добавить специи и изюм, хорошо перемешать.
  3. Соединить творожную массу с тыквенной.
  4. Форму протереть ваткой с маслом, вылить тесто. Выпекать 40 минут на 160-ти градусах. Духовку предварительно разогреть.
  5. Горячий десерт сверху посыпать крошкой печенья и слегка прижать её.

Творожная запеканка с курой

Творожная запеканка с крахмалом может быть не только сладкой. Ее допускается готовить с мясом и овощами. Хорошим сочетанием является запеканка из творога, куры, кабачков.

Состав ингредиентов

Для приготовления запеканки необходимо купить:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления блюда следует соблюдать рецептуру:

  1. Окорок следует сварить, остудить. Мякоть отделить, нарезать. Кабачок нужно помыть, почистить, натереть на крупной овощетерке.
  2. Яйца рекомендуется взбить с солью, перемешать с остальными продуктами. К смеси яиц положить куру и кабачок. Все следует хорошо перемешать.
  3. Тесто положить в смазанную маслом формочку, выровнять, посыпать натертым сыром, тимьяном.
  4. Форму нужно положить в духовой шкаф, который заранее разогрет до 200 °С. Продолжительность запекания составляет четверть часа.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется подавать на тарелках. Кусочки вырезают треугольниками или прямоугольниками. Продукт украшают зеленью.

Творожная запеканка без муки и сахара в мультиварке. Творожная запеканка без муки в мультиварке (рецепт)

Вкуснейшая, нежная и насыщенная творожная запеканка. Запеканка готовится в мультиварке, что экономит время и облегчает процесс. Для приготовления не требуется муки, дополнена красивыми, цветными цукатами и изюмом.

Ингредиенты для Запеканки:

  • яйцо- 2 шт
  • творог- 550-600 гр
  • сахар- 1/2 стакана (100 гр)
  • молоко- 1 стакан (250 мл)
  • крахмал- 2 ст.л (50 гр)
  • цукаты и изюм- 100-120 гр
  • можно дополнить или заменить орехами сухофруктами
  • сливочное масло- 50 гр
  • ванильный сахар- 1/2 пакетика

Приготовление Запеканки:

Чтобы приготовить вкусную запеканку, необходимо подготовить продукты- цукаты, орехи или сухофрукты измельчить, нарезать более мелкими кусочками. Отделить белки от желтков, белки отдельно взбить миксером в пышную, упругую массу (пену), а вот желтки добавить к творожку, растереть с помощью ложки или толкучки.

Далее добавляем ингредиенты, тем самым готовим так называемое тесто для запеканки- к творогу с желтками добавить молочко (комнатной температуры), перемешать, дополнить сахаром, ванильным сахаром, снова перемешать, добавить крахмал, измельченные цукаты, изюм или орехи, сухофрукты. Тесто хорошо, но аккуратно перемешать. Последним этапом добавить белки, аккуратно перемешать, чтобы не осели.

Кастрюльку (чашу) мультиварки смазать сливочным маслом (10 гр), наполнить тестом, на тесто положить кусочки оставшегося масла. Кастрюльку поместить в мультиварку, включить режим Пирог и запустить программу, нажав Пуск или Старт.

После окончания приготовления, запеканку немного остудить, достать из чаши, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка без муки с какао в мультиварке

Творожная запеканка с какао является отечественной версией западного чизкейка. Однако для ее приготовления требуется гораздо меньше ингредиентов и времени. Ведь при помощи мультиварки можно создать данное лакомство при минимальных затратах. Мы рассмотрим 2 рецепта, которые может использовать даже начинающая хозяйка. Один из них – львовская запеканка. Для данного блюда стоит подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг творожной массы без наполнителя;
  • 100 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 15 г ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Кроме основных продуктов, для приготовления глазури необходимы:

  • 100 г тертого какао;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 60 г сливок 15% жирности.

Далее необходимо приступить к главному кулинарному процессу:

  • Творожную массу нужно смешать с яйцами и сахаром и тщательно взбить миксером.
  • Далее к основным компонентам добавьте ванилин и манную крупу, после чего перемешайте все миксером или венчиком до образования однородной пенистой консистенции.
  • Смажьте подготовленную емкость небольшим кусочком масла.
  • Оставьте творожную массу на 20 мин., после чего перелейте в тару.
  • Выпекайте в мультиварке около 50 мин. в режиме «выпечка».
  • Далее смените режим на «Поддержать тепло» или «Подогрев», и оставьте сырник еще на 40 мин.
  • Теперь нужно растопить сливочное масло.
  • Добавьте к нему сахарный песок, какао и сливки.
  • Тщательно перемешайте компоненты и доведите глазурь до кипения.
  • Переверните тару с сырником на стол и смажьте шоколадом все стороны десерта.
  • Охлаждайте львовскую запеканку не менее 2 часов.
  • Подавать блюдо можно в качестве завтрака либо как десерт к чаю или кофе.

Для приготовления другой вариации данного лакомства понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г сыра «Филадельфия»;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 стручок натуральной ванили;
  • 400 г творога высокой жирности;
  • 3 яйца;
  • 100 г какао;
  • 50 г горького шоколада;
  • 20 г сливочного масла.

Далее необходимо следовать таким шагам:

  • Смешайте сыр и творог при помощи миксера.
  • Потрите горький шоколад на мелкой терке.
  • Взбейте сливки и сахар до образования густой пены.
  • Влейте яичную смесь к творогу и взбивайте не менее 6 мин.
  • Добавьте ваниль, какао и сливки и продолжайте процесс еще 6-8 мин.
  • Смажьте емкость сливочным маслом.
  • Выложите смесь в емкость.
  • Выпекайте в режиме «Выпечка» 50 мин. с температурной отметкой 150 градусов.
  • Готовый десерт украсьте измельченной шоколадной крошкой.

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям  и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в  ежедневное меню. Однако не все могут,  есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал —  две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3.  Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5.  Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму.  Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35  минут.  Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100  миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Обратите внимание!

Приготовление:

  1.  Отделим желтки от белков. Творог хорошенько  разминаем вилкой.
  2.  В творог добавляем молоко,  желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3.  Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4.  Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать  творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц —  берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Обратите внимание!

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Приготовление:

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1.  В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2.  К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.  С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты,  корме киви.
  3.  Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом.  Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт  прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий