Особенности и выращивание лучших сортов помидоров грушевидной формы

Томаты ‘Банан красный’ и ‘Банан оранжевый’

Содержание скрыть

Оба сорта устойчивы к томатным болезням; их можно и нужно выращивать в открытом грунте и во временных пленочных укрытиях. Кроме того, в этой семейке длинноплодных томатов есть и другие «банановые братья» — ‘Банан желтый’ и ‘Банан розовый’.

Томат ‘Банан красный’: детерминантный, компактный, высотой до 0,7 м. Ультраскороспелый (90 дней). Красные плоды длиной до 12 см, массой 70-80 г; пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования целиком. Урожаен: с одного куста снимают до 3 кг плодов.

Томаты ‘Банан красный’ и ‘Банан оранжевый’. Фото с сайта pomidorchik.com

Томат ‘Банан оранжевый’: индетерминантный, высотой до 1,5 м (поэтому формируется в 1 стебель, с удалением всех пасынков, нуждается в опоре и подвязке). Среднеспелый (105-110 дней). Плоды оранжевые, массой 85-95 г, с отличным вкусом и повышенным содержанием ликопина (мощного природного антиоксиданта). Пригоден для свежего употребления и консервирования. Более урожаен, чем сорт ‘Банан красный’: с одного куста можно снять до 10 кг плодов.

Описание

Уже из названия понятно, что плоды внешне похожи на груши. Независимо от цвета, весят они совсем немного, в среднем от 50 до 80 граммов. Мякоть достаточно тугая, без пустот, содержит лишь несколько семян. Все сорта томатов Груша на вкус чуть сладковаты, но самой сладкой, по отзывам дачников, является мякоть Груши черной.

  • отличные вкусовые качества – пикантный вкус;
  • высокая стойкость к заболеваниям;
  • малый процент пустых семян;
  • высокое содержание каротина;
  • долгое созревание плодов;
  • хорошая урожайность;
  • долго хранятся свежими;
  • пригодны к перевозкам на далекие расстояния;
  • универсальны в употреблении;
  • высокая плотность мякоти плодов.

  • сорт чувствителен к составу почвы;
  • необходимость в пасынковании и подвязке.

Описание сортов помидоров грушевидной формы для открытого грунта

В настоящее время выведено огромное количество различных сортов помидор. На участках некоторых овощеводов нередко можно встретить не только томат Черри, но и грушевидные томаты, которые по своей форме очень напоминают груши. Такие сорта пользуются популярностью, из-за того, что они обладают отличными вкусовыми качествами.

Грушевидные сорта

Существуют различные сорта помидоров грушевидной формы. Поэтому перед тем, как приступить к выращиванию грушевидных томатов для открытого грунта, необходимо ознакомиться с наиболее распространенными сортами.

Винный кувшин

Этот сорт относится к индетерминантным томатам и отличается средними сроками созревания плодов. Первый урожай можно получить через три с половиной месяца после высаживания помидоров в почву. Винный кувшин не очень хорошо переносит низкие температуры и поэтому в средней полосе его необходимо выращивать только в парниках. В открытом грунте его можно растить только жителям южных регионов.

Кусты сорта довольно высокие и вырастают до двух метров. Из-за этого садоводам приходится заниматься их подвязкой к опорам. Также некоторые пасынкуют томаты и формируют их в несколько стеблей для получения крупного урожая.

Главным достоинством Винного кувшина являются его плоды, которые отличаются от других сортов своим насыщенным вкусом и сладостью. Такие помидоры часто применяются для приготовления консерваций или свежих салатов. У плодов грушевидная форма и они покрыты кожурой темно-красного цвета. Средняя масса каждого томата составляет 100-150 граммов. Если правильно ухаживать за кустами, то вес плодов может увеличиться до 200 граммов.

Гармошка

Сорт был выведен отечественными селекционерами для выращивания в тепличных условиях и на улице. Гармошка относится к среднеранним помидорам, так как плоды полностью спеют через 115 дней после рассаживания сеянцев. Основным преимуществом томата можно считать его урожайность.

Гармошка вырастает до полутора метров и поэтому нуждается в обязательной подвязке. Если молодые кустики сразу же не подвязать к опорам, то со временем они сломаются и высохнут. Также необходимо заняться формированием кустов. Для получения максимального количества плодов следует формировать грушевидный томат в два стебля.

Плоды гармошки отличаются ребристой поверхностью и красной окраской с розовым оттенком. При выращивании кустов в наиболее оптимальных условиях можно получить плоды весом более 400 граммов. Однако чаще всего их масса составляет 200-300 граммов. Такие томаты редко используются для консервирования из-за своих размеров. Намного чаще из них делают томатный сок или кетчуп.

Красная груша

Данный сорт отличается от остальных разновидностей томатов своими мясистыми и вкусными плодами. Он является универсальным, так как выращивать его можно не только в тепличных условиях, но и на улице.

Красная груша имеет высокорослые кусты, которые могут вырасти до 150 см. Во время роста на растении формируется большое количество пасынков и листьев. Поэтому обязательно следует заняться пасынкованием Красной груши, чтобы на кустах смогли сформироваться крупные помидоры.

К основным достоинствам сорта можно отнести его урожайность. В среднем, с одного кустика можно получить более 5 кг плодов. Они имеют округлую и слегка вытянутую форму. Кожица томатов окрашена в яркий красный цвет. Под ней находится крахмалистая и сочная мякоть, которая имеет отличные вкусовые качества. Такие помидоры долго хранятся и поэтому их можно перевозить на дальние расстояния без потери товарных качеств.

Трюфель желтый

Томат Желтый трюфель является индетерминантным сортом, который имеет большое количество преимуществ. К ним можно отнести неплохую транспортабельность и лежкость.

Данный среднеспелый томат полностью созревает через 120 дней после высаживания рассады в грунт. Кусты не слишком высокие, так как вырастают всего до 90 см. Однако это не значит, что их не придется подвязывать. Даже при такой высоте существует вероятность того, что растение без подвязки может поломаться и засохнуть.

К особенностям сорта относится его способность к формированию плодов. На одной кисти может созреть около 5-7 довольно крупных лимонных томатов. Жёлтые плоды этого сорта имеют грушевидную форму и весят около 100 граммов. Они очень плотные, мясистые и вкусные. Чаще всего их применяют во время приготовления зимних заготовок или овощных салатов.

Основные преимущества и недостатки

Главными плюсами низкорослых томатов ведущие агрономы называют следующие:

  • неприхотливость и меньшая трудоемкость в уходе;
  • подходящий вариант для начинающих огородников;
  • определенные гибриды и сорта сеют сразу в грунт (безрассадный способ);
  • возможность успешного выращивания в полевых условиях, ограниченном доступе или нечастом наведывании на дачу, а также в горшках на балконах и террасах;
  • адаптация к культивированию в холодных регионах (Сибирь, Урал);
  • большинство штамбовых видов не требует подвязки к опоре, необходимости пасынкования и прищипывания

раннее, быстрое и дружное плодоношение (у супердетерминантных этот период настает на 5-10 дней ранее, чем у обычных детерминантных);
устойчивость к переменам погоды и окружающих условий произрастания – адаптированы к засухе, холоду, без удобрений и полива;
урожайные характеристики;
широкое целевое назначение – для еды в свежем виде, консервации и вяления;
компактность кустов, возможност более рационального планирования грядок, что крайне важно при небольшом дачном участке.

Среди недостатков отмечают:

лимит количества плодов – в силу детерминантности на стебле формируется 3-5, реже 6-8 цветочных кистей, что ограничивает будущий объем урожая.

Разнообразие сортов грушевидных томатов

Сортовая принадлежность позволяет садоводу получить плоды необходимого качества. С популярностью таких томатов, отечественная и зарубежная селекция постоянно выпускала все новые и новые сорта. Сегодня, известно более 50 необычных видов, каждый из которых имеет свои собственные особенности.

Но, не все сорта грушевидных томатов могут выращиваться на территории России и ближнего зарубежья. Свое место на отечественных огородах получили не более 10 сортов, наиболее востребованными из которых оказались:

  • Желтый Черри;
  • Сорта Черной, Красной и Оранжевой Груши;
  • Сорт Грушовка.

Сегодня, каждый садовод может подобрать для себя подходящий по определенным характеристикам гибрид, чтобы не только украсить свой огород, а и довольствоваться вкусными и полезными плодами. Некоторые из них бывают морозостойкими, то есть подойдут для выращивания в средней климатической полосе. Другие же – любят тепло, характерное только для южных регионов. Остается только узнать подробнее обо всех преимуществах и недостатках каждого из сортов, чтобы сделать свой выбор.

Сладкие томаты для выращивания в теплице

Наиболее популярными и сладкими сортами томатов, по мнению опытных огородников считаются:

«Оранжевая ягода»

Среднеспелый сорт высотой до 3,5 метров в теплице и до 2 метров в открытом грунте. Урожайность одного куста не менее 6 килограмм. Плоды мясистые сладкие. Куст требует пасынкования, лучше формировать 2-3 основные стебли. Первые зрелые плоды появляются на 100-110 день после всходов. На кисти по 4-6 томата массой 450 грамм. Плоды оранжевые сердцевидные с плотной мякотью. Используют для салатов, изготовления томатной пасты и кетчупа.

«Дикая роза»

Это ранний салатный сорт, который позволяет получить спелые плоды на 105-115 день после высадки. В южных регионах можно выращивать и в открытом грунте. За счет высоты в 2 метра требуют подвязки, формировки куста и пасынкования. Плоды розовые, округлые, крупные массой в 350 грамм иногда до 700 грамм. Урожайность куста – 4,5 килограмма.

«Требус F1»

Это гибридный сорт томатов черри. Кусты высокие до 2 метров требующие формировки и прищипки. Плодоносить начинает через 90 дней после всходов. Сами помидор до 30 грамм весом собраны в кисти по 14-18 штук. Плоды вкусные, сладкие хорошо сохраняются даже при транспортировке. Урожайность куста – 5 килограмм.

«Кардинал»

Среднеспелый сорт, который в средней полосе можно выращивать только в теплице. Кусты до 2 метров требуют подвязки. Спелые плоды появляются спустя 110-115 дней после первых всходов. Плоды круглые, сердцевидные, розового цвета, массой до 900 грамм. Чаще используют для свежего потребления, приготовления соков и соусов. Урожайность 4-5 килограмм с куста.

«Президент»

Раннеспелый, первые плоды можно употреблять спустя 85-90 суток от первых всходов. Плоды садкие, красные, округлой формы, средней массой в 300 грамм. Данный гибрид имеет высокие показатели устойчивости к заболеваниям. Урожайность – 8 килограмм.

«Малиновая империя»

Еще один раннеспелый сорт с созреванием 90-95 дней. Высокие кусты требуют подвязки. Плоды округлой формы по 150 грамм, собраны в кисти. Мякоть плода плотная с отличными вкусовыми качествами. Может использоваться для маринования.

«Андромеда»

Гибридный сорт со сроком созревания 95-100 дней. Кусты до 1 метр высотой. Плоды округлые, розовые, красные или золотистые, собранные в кисти по 5-7 штук. Средняя масса томата 120 грамм.  Урожайность – 8 килограмм с куста.

«Евпатор F1»

Гибрид с отличными показателями устойчивости к заболеваниям. Спелые плоды появляются на 100-110 день после всходов. Плоды округлые, красные собраны в кисти по 5-7 штук. Средняя масса томата 150 грамм. Можно употреблять свежими или использовать для консервирования. Томаты транспортабельны и долго хранят свежесть. Урожайность – 7 килограмм.

«Русский размер»

Гибридный сорт позднего созревания – 125-130 дней. Кусты до 2 метров требующие подвязки. Плоды округлые приплюснутые красного цвета массой от 500 грамм до 2 килограмм. Мякоть сочная с отличным сладким вкусом. Кроме свежего употребления сорт используют для приготовления пасты и сока.

«Банановые ноги»

Сорт устойчив к большинству заболеваний. Имеет средний период созревания. Плоды желтые, продолговатые по 100-130 грамм собранные в кисти по 7-10 штук. Урожайность 4-6 килограмм. Томаты отлично хранятся, можно использовать для маринования.

«Черный принц»

Среднеспелый сорт со сроком созревания 115-120 дней от всходов. Не прихотлив в уходе, нормально переносит как засуху, так и высокие температуры. Плоды бордовые, массой в 150-300 грамм. Помимо подвязки требует своевременного пасынкования. Урожайность 3-5 килограмм.

Томат ‘Веселый сосед’

Сорт-новинка с мясистыми плодами классического помидорного вкуса и аромата.

Томат ‘Весёлый сосед’. Фото с сайта abekker.ru. Плоды крупным планом. Фото с сайта gardencatalog.ru

Индетерминантный, высотой до 1,8 м; выращивают с пасынкованием, подвязкой к опорам. Среднеспелый (111-115 дней). Пригоден для выращивания в теплицах. Плоды красные, ребристые, массой 250-350 г, мясистые, с насыщенным вкусом и ароматом; собраны в кисти по 4-8 шт. Высокоурожаен: с куста собирают до 1 ведра плодов.

Используют для салатов, консервирования в собственном соку, приготовления соков и пасты.

Детерминантные сорта

Эта группа еще многочисленнее, чем высокорослые помидоры. Они не насколько урожайные, но огородники их любят больше, так как уход намного проще, не требуется бесконечное пасынкование. Но если его выполнять и формировать в 2-3 стебля, то томаты получатся покрупнее, чем без пасынкования.

Лучшими отечественными крупными сортами помидоров считаются Краснодарские любительские томаты:

  1. Малиновый гигант. Ранний, высокоурожайный (с куста до 12-15 кг), высота растения до 1 м, вес плодов – до 700 г. Устойчивый к большинству заболеваний.
  2. Ажур. Относится к универсальным детерминантным сортам высотой до 80 см. Среднеранний – 110 дней, вес томатов 400 г, стоек к жаре и недостатку влаги. При качественном уходе может дать до 30 кг в кв.м! Помидоры Ажур отлично хранятся и транспортируются, идеальный сорт для рынка.
  3. Пудовик – розовый сорт народной селекции. Мясистые и очень вкусные помидоры в ворме сердца достигают до 900 г, а отдельные могут потянуть и на 1,5 кг. Высота куста 1,2-1,5 м, в пасынковании не нуждается.
  4. Алсу – новый томат с самыми вкусными плодами красного цвета и сердцевидной формы. Вес от 300 до 700 г, урожайность – до 7 кг с куста. Кустик невысокий – около 70 см, не пасынкуется, созревает рано – через 90 дней от всходов.

Среди других штамбовых крупноплодных сортов стоит обратить внимание на такие: Аляска, Пародист, Бобкат, Бони-М, а для теплиц – Биф, Игранда, Мажор, Русская тройка. http://babushkinadacha.ru/ovoshchnye-gryadki/neobyichnyie-sorta-pomidorov-s-foto-i-opisaniem.html

http://babushkinadacha.ru/ovoshchnye-gryadki/neobyichnyie-sorta-pomidorov-s-foto-i-opisaniem.html

http://7dach.ru/Uleyskaya/luchshie-sorta-i-gibridy-rebristyh-i-dlinnoplodnyh-tomatov-167995.html

Карлики и гиганты

Грушевидные томаты могут относиться к типу черри. Это миниатюрные помидорчики, которые весят всего 15-20 г. Маленькие размеры ягод компенсируются количеством их на каждой кисти: до 30 шт. и больше. Куст томата такого сорта больше похож на виноградную лозу с красными или желтыми гроздьями.

Обилие сортов черри-помидорок затрудняет выбор. Остановиться лучше на тех, которые подходят для самого хозяина

Обратить внимание нужно на приспособленность к выращиванию в открытом или закрытом грунте, на балконе или подоконнике. Среди черри встречаются и компактные сорта, и высокорослые

Наиболее популярны в России помидоры Медовая капля. Ягоды каплеобразные, с тонким основанием. Цвет кожицы лимонный (Медовая капля желтая). Немного напоминает ее Финик красный. Высокорослостью и кистевым типом плодоношения отличается давно известный в России немецкий томат-черри Ильди. У них яйцевидная форма ягод, цвет янтарно-желтый. Старый французский сорт Ландыш (алый, с острым кончиком) популярен на всей территории России.

Из современных гибридов внимания заслуживают грушевидные сорта Барбарис, Ира (красные), Лиза (оранжевые), Yellow submarine и Кира (желтые). Из новинок можно особо выделить Стыдливый румянец: помидоры окраса биколор имеют желтые и оранжевые полоски. Эти сорта обладают фруктовыми оттенками вкуса и аромата.

К гигантским помидорам относят те, что могут набрать вес более 300-400 г. Они особенно хороши для употребления в свежем виде: обладают нежной консистенцией мякоти и тонкой кожицей. Среди них тоже можно встретить красные и желтые ягоды, в последнее время появляются и необычно окрашенные.

Среди последних особо выделяется мексиканский сорт Тлаколула: грушевидный плод покрыт многочисленными ребрами. Окраска зрелой ягоды ярко-красная, на плечиках «груши» есть золотистые участки, которые делают томат декоративнее. Вкус сладкий, с кислинкой и фруктовым оттенком. Масса плода достигает 300-350 г. В российских огородах рекомендуется для выращивания в теплице.

Томаты Сердце быка или Сердце буйвола (Испания) могут вырасти и до 600 г. Для этого нужно оставить на кисти не более 3-4 завязей. Средний же вес, который могут набрать томаты при обычном способе выращивания не превышает 350 г. В России хорошо растет только в теплицах.

Большинство из них начинают плодоносить на 100-110 день после посева, считаются ранними, но в условиях короткого и прохладного лета Урала и Сибири большая часть помидоров остается недозрелой. Их можно собирать в фазе молочной спелости, дозревать они будут в ящиках в кладовой. Такие томаты потеряют насыщенность вкуса и получатся не слишком красивыми, но они вполне пригодны для переработки на сок и соусы.

Общей чертой гигантских помидоров является мясистая структура мякоти. Семеные камеры у них малочисленны и невелики по размерам. Все пространство внутри ягоды занято сочным содержимым. Плотность у таких помидоров невысокая, но хранятся они хорошо. Биф-томаты удобно использовать для нарезок и гамбургеров.

Схожую структуру мякоти имеют и средние сорта серии Трюфель (красный, желтый, черный), Лигурия, Аравак, Гармошка, Чалма и др. Чаще всего это средние по размеру томаты (100-200 г). Некрупные плоды (до 150 г) можно использовать для цельноплодного консервирования, а более крупные ягоды подойдут для салатов. Среди этих сортов есть и необычно окрашенные: Контраст Фландрии (биколор, желто-фтолетовый) и Винный кувшин (пурпурный). Они способны сделать овощное блюдо еще более живописным.

Желтые томаты

Если же вас интересуют помидоры желтого цвета, вы можете ознакомиться с следующими вариантами.

Желтый гигант

Это среднеспелый вид помидор, так как сбор урожая происходит на 110-122 день. Высота куста 1,2-1,8 м, сорт индетерминантный. Овощи ярко-желтые, у них округлая форма. Подходит растение для выращивания в закрытом грунте. Нуждается в пасынковании и подвязке. Овощи отличаются сладким вкусом и ароматом. Имеется стойкость к растрескиванию.

Алтайский оранжевый

Это высокое растение, у которого сбор плодов происходит на 110-115 день. В средней полосе выращивать Алтайский оранжевый в теплице. Так как растение высокое, то его необходимо подвязывать и пасынковать. Овощи крупные, плоскоокруглой формы, у них нежная и мясистая мякоть.

Бочка меда

Это среднеспелый индетерминантный сорт, у которого томаты желтого цвета. При выращивании Бочка меда требует пасынкования и подвязки. Весят томаты 400 г, у них плоскоокруглая форма, вкус сладкий и ароматный.

Томат «Де Барао желтый» – лучший для осенних салатов

Какими бы вкусными ни были многочисленные сорта помидоров, при приближении осени, с приходом холодных ночей и уменьшением количества солнечных дней, вкус томатов меняется далеко не в лучшую сторону. Но на этот период у нас также имеется замечательный сорт, который в конце лета только начинает входить в силу, сменяя наскучившие летние сорта.

Томат «Де Барао желтый». @ Людмила Светлицкая

«Де Барао желтый» относится к позднеспелым томатам, период плодоношения которого наступает через 112-118 дней от появления всходов. Прохладная погода ничуть не портит очень приятный томатный аромат и богатый вкус этого томата, который гармонично сочетает в себе сладость и легкую кислинку.

«Де Барао желтый» отличает очень хорошая лежкость и транспортабельность, плоды упругие, а мякоть их очень сочная и мясистая, шкурка прочная, но не грубая. По внешнему виду эти небольшие (70-85 граммов) помидорчики вытянутой формы ярко-желтого цвета напоминают солнечные кусочки янтаря.

Как известно, классический сорт «Де Барао» имеет несколько различных вариаций окрасок (красные, «черные», оранжевые), но из всей линейки по вкусу и внешности нам больше всего понравились именно желтые.

По характеру роста «Де Барао желтый» – индетерминатное растение, в теплице его рост может достигать трех метров (в открытом грунте обычно не больше двух метров). Из этого следует, что эти томаты нуждаются в обязательном формировании в 1-2 стебля с регулярным удалением пасынков. В противном случае большая часть урожая не успеет вызреть.

Урожайность у сорта высокая, на кусте в среднем формируется от 8 до 11 плодовых кистей по 5-7 плодов в каждой. Как обещают производители, при хорошем уходе с одного куста можно собрать до 12 килограммов томатов. Но у нас, конечно же, до подобных цифр не доходило, тем не менее урожайность «Де Барао желтого» в наших условиях выше средней, по сравнению с другими сортами.

К другим достоинствам сорта относится повышенная устойчивость к фитофторозу и другим заболеваниям томатов. Несмотря на то, что помидоры очень светолюбивые растения, «Де Барао» один из немногих сортов, которые будут хорошо развиваться в легкой полутени.

Как говорилось выше, главным образом мы употребляем вкусные плоды в свежих салатах, однако плотная консистенция и высокое содержание сухих веществ (5-6%) позволяет использовать их для вяления и заморозки. Небольшие вытянутые плоды также очень удобны для цельноплодного консервирования.

Недостатки сорта томатов «Де Барао желтый»

К небольшим минусам можно отнести разве что слишком мощные высокие кусты, которые занимают много места в теплице, а в открытом грунте могут затенять соседние грядки. Необходимость регулярного удаления пасынков также делает уход более трудоемким.

Выращивание грушевидных помидор

Грушевидные сорта томатов рекомендуется садить для выращивания рассады в первой половине весны или в конце зимы. Таким образом, их можно будет пересадить в грунт, когда земля хорошо прогреется.

Подготовка семян

Иногда семена перед высадкой хранят в холодильнике или каких-либо помещениях с низкой температурой. Такие семечки нельзя сразу же высаживать в грунт. Перед этим их нужно хоть немного прогреть. Прогреванием посевного материала можно заняться и дома. Для этого рекомендуется поместить семена на несколько дней на теплую батарею.

Подогретые семечки следует сразу же продезинфицировать, так как на их поверхности могут находиться возбудители различных заболеваний. Для дезинфекции можно использовать слабый раствор из марганца. Все семечки помещаются в небольшой мешочек и вымачиваются в растворе на протяжении 40 минут. Затем они вымываются в воде и высушиваются.

Для ускорения процесса прорастания семян необходимо заняться вымачиванием семечек. Посадочный материал укладывается на небольшой кусочек марли и опускается в подогретую воду. Они должны вымачиваться в жидкости в течение 5-6 часов. На протяжении этого времени необходимо периодически менять остывшую воду на теплую.

Подготовка грунта

Прежде чем наполнить посадочные горшки грунтом, необходимо его приготовить. Для выращивания рассады, рекомендуется использовать почвосмесь, в которой содержится немало минеральных компонентов. Чтобы приготовить ее, необходимо к части дерновой почвы добавить часть песка с торфом. Полученную смесь следует хорошенько перемешать и залить специальным питательным раствором.

Во время выращивания саженцев не стоит добавлять в почву слишком много удобрений, так как в основном грунте и так содержатся питательные вещества. Избыток питательных компонентов на начальной стадии развития кустов может негативно сказаться на их росте.

Высаживание семян

Рекомендуется садить помидоры в небольшие торфяные горшочки, чтобы потом было проще пересаживать сеянцы в грунт. Сначала каждая емкость для томатов заполняется почвосмесью. Затем грунт необходимо полить водой и сделать в нем луночки для посадки семян. В каждый горшок следует садить по одному семечку. Однако некоторые овощеводы для подстраховки кладут туда сразу несколько семян.

Посадка в открытый грунт

Рассада должна выращиваться в течение двух с половиной месяцев, после чего ее можно будет пересаживать в парник или огород.

Прежде чем приступить к посадке саженцев, необходимо выбрать наиболее подходящий участок для выращивания грушевидных помидоров. Данные растения очень любят тепло и поэтому их нужно садить только на хорошо освещенной местности. Было бы неплохо, если бы вокруг участка был небольшой заборчик, который защитит кусты от порывов ветра.

Определившись с местом высадки, можно приступать к посадке томатов. Сначала нужно разметить все ряды и сделать лунки. Они создаются на расстоянии около 50-60 см друг от друга. Глубина каждой лунки не должна быть больше 10 см. Этого будет достаточно, чтобы полностью поместить корень под землей.

Когда все лунки будут созданы, можно приступать в высаживанию рассады. Сначала кусты вынимаются из своих горшочков, после чего их можно будет помещать в лунки

Сажать их нужно очень осторожно, чтобы случайно не повредить корневую систему растений

Характеристика помидоров Черри

Этот сорт был выведен в Китае. Больше всего он знаменит тем, что имеет желтый окрас яркого вида. Жёлтая гигантская грушка настолько сильно поразила селекционеров, что ее выпустили на массовое производство. Как только желтые помидоры созревают, они имеют приятный сладкий вкус

Если обратить внимание на описание, то средний вес плода составляет около 30 гр

Черри Кунео, так желтую грушовку называют в Китае, следует отнести к тому виду, который созревает не быстро, но и не медленно. В среднем, срок его спелости составляет около 120 дней. Многие огородники, желающие получить урожай быстрее, активно усиливают полив и подкормку плодов. Считается, что желтый вид томатов более сильно устойчив к разнообразным болезням.

Сорт томата – Грушка имеет определенный ряд достоинств. Самыми основными принято считать:

  • приятный внешний грушевидный вид;
  • высокий уровень урожайности;
  • высокая характеристика мясистости: в каждом помидоре очень большое количество сухого вещества;
  • отличная характеристика хранения: они могут длительное время сохраняться в холодильниках, и хорошо переживают транспортировки.

Томат Оранжевая Груша дает урожайность после того, как пройдет около 130 дней после высадки в грунт. Специалисты советуют высаживать помидоры в теплицах, так как только это действие дает самую большую урожайность. Если высадить в открытый грунт, то урожайность существенно снижается. Плод имеет яркий оранжевый окрас.

Если тщательно читать отзывы огородников, то Грушовка имеет и иное название. Довольно часто ее называют «Сибирская Грушовка». Это связано с тем, что она была выведена в Сибири. Созревает этот сорт, в среднем, 120-150 дней. Если читать описание плодов, то они имеют малиновый оттенок. Форма их вытянутая, немного овальная.

Сибирская Грушовка хорошо подлежит транспортировкам и долго сохраняется в свежем виде. В холодильнике она может храниться около 1 месяца. Каждый плод имеет вес в 130-160 гр. Некоторые созревшие плоды может достигать 200 гр. Этот вид помидоров невысокого роста, поэтому пасынковать его не требуется. Если вы желаете достичь высокой урожайности, то следует оставлять на кусте 3 стебля. Также для достижения большого урожая, необходимо правильно высаживать кусты. Рекомендуется высаживать только 4 саженца на 1м2.

Yellow Pear Tomamo / Томат ( помидор ) Жёлтая груша / 29 Августа 2016

Сорта помидоров: 4 сорта мелкоплодных томатов – 7 дач

Томаты Золотой Кенигсберг и Груша Черная любимые сорта покупателей, оранжевые и черные томаты более

Томат Розовая Груша. Седек

СЛАВЯНСКИЙ ШЕДЕВР – ТАРАСЕНКО ЮБИЛЕЙНЫЙ – ГРУША КРАСНАЯ – ВЫСЕВАЮ ТОМАТЫ

Синяя грушовка, другими словами «изумрудная», не настолько сильно распространена. Она имеет вес в 50-80 гр. Высота куста может достигать 1,5 м. Отмечается ее прекрасный внешний вид, который имеет изумрудный окрас. Именно по этой причине ее чаще всего поддают консервации.

Среди всех вышеперечисленных сортов томаты

, о которых сейчас и пойдет речь, назвать экзотическими или необычными можно лишь условно, но от этого они не менее удивительны. Кстати, иногда черри называют многоплодными вишневидными томатами. Действительно, длинные кисти унизаны маленькими помидорчиками, очень похожими на вишенки. Среди всего многообразия сортов есть красно-, желто- и черноплодные.

ТОМАТЫ – ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ – ВИДЕО

Томаты. Технология для самых ленивых.

  • Обеззараживание семян – народные средства и способы ЧЕМ ОБЕЗЗАРАЖИВАЮТ СЕМЕНА? Сейчас на прилавках…
  • Как самому очистить семена от мусора Семена свеклы столовой легко очищаются…
  • Как ускорить всхожесть семян моркови (обработка мелом) Еще один способ ускорить появление…
  • Как своими руками сделать укоренитель, стимулятор роста и корнеобразователь из ИВЫ НАСТОЙКА ИВОВЫХ ВЕТОК КАК СТИМУЛЯТОР…
  • Посев земляники на рассаду под снег ЗЕМЛЯНИКА РАССАДОЙ – СЕЕМ И…
  • Как собрать заготовить и сохранить семена с собственного огорода или дачи Как собрать семена выращенных своими…
  • Используем газеты для посадки перца и помидор Удобная и быстрая посадка перца…

    Своими руками › Дача сад и огород › Томаты по “ЛЕНИВОЙ” технологии – посадка и уход от А до Я

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий