Уникальное сочетание сыра с медом

Сыр и мед при похудении

Многих людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами, интересует, можно ли им употреблять сыр и мед. Сочетание этих продуктов может стать отличной альтернативой покупным сладостям. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что продукты, входящие в его состав, улучшают обменные процессы, а также возобновляют запасы витаминов и минералов в организме.

Небольшая порция такого необычного лакомства может восполнить потребность организма в сладком без ущерба для фигуры. Стоит помнить, что и сыр, и мед относятся к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Всего несколько кусочков сыра, политых натуральным лакомством, позволят быстро и надолго насытиться.

Гастрономический этикет

Мягкие сорта легко узнать по структуре – их легко намазывать на хлеб и сложно резать обычным ножом. Они представляют собой продукт, который производится без дополнительной обработки, и имеет нежную сливочную консистенцию.

Различают сорта без корочки (свежие) и с корочкой (плесневой или естественной).

Самыми известными среди них являются:

  •  – молодой сыр итальянского происхождения. Обычно имеет вид шариков, которые хранятся в рассоле. У нее приятный нейтральный вкус, что дает возможность широко использовать ее в кулинарии.
  • Бри – один из самых популярных французских сыров, покрытый белой плесенью. Имеет легкий аромат и тонкий вкус с едва уловимыми грибными нотками.
  •  – близкий сородич бри, но имеет меньшую жирность (45% по сравнению в 60% бри), более мягкую текстуру и выраженный вкус.
  • Филадельфия – сливочный сорт, приготовленный из молока и сливок, имеет слегка сладковатый привкус, и не требует созревания.

Если вы решили устроить легкий фуршет, тогда сыр станет прекрасным вариантом закуски. Главное – знать, как его подать. И мы обязательно поможем советом.

Для сырной тарелки понадобится несколько видов молочного продукта. Их нужно нарезать небольшими порционными кубиками или слайсами.

К бри обычно подают ломтики груши и яблока, также можно сервировать блюдо кусочками свежего багета и орехами. Французы с удовольствием наслаждаются им по утрам в паре с 
.

Отличную пару мягким сортам составят также дыня, клубника, виноград, инжир, оливки, свежие овощи и даже мясо (к примеру, хамон). Не лишними на столе будут и ягоды.

К сырам, которые можно намазывать, подают кусочки хлеба, крекеры или чипсы. И обязательно индивидуальные ножи. Сливочную Филадельфию можно также использовать для приготовления сендвичей и бутербродов, а также суши и роллов.

Если хотите добавить изысканной закуске изюминки – поставьте на блюдо небольшую емкость с медом или джемом. Кому-то может показаться странным такое сочетание, но вкус действительно приятно поражает.

Что касается необычных сочетаний, то камамбер также хорошо гармонирует с фруктовыми желе.

Моцареллу можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив ее свежими листьями базилика и свежими (или вялеными) томатами. Тонко нарезанная ветчина и белое полусухое вино станут отличным дополнением мини-фуршета.

Помните, что особая мягкая консистенция – главная «фишка» сорта, потому не стоит класть на блюдо продукт, который только достали из холодильника. Дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Изысканный и особенный, мягкий сыр является настоящим элитарным угощением, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Главное правило, которого стоит придерживаться, выбирая ему «соседей» — никаких резких и слишком ярких вкусов, только легкие и освежающие. Приятного аппетита!

Как готовить

Процесс готовки

Есть много вариантов того, как приготовить сыр с медом. Они отличаются видом подачи и необходимыми ингредиентами. Самый простой и популярный рецепт – сыр с медом и орехами. Для него нужно подготовить 100 г меда, 7 шт. грецких орехов, 300 г твердых сортов сыра, лимонную цедру, ½ ч.л. корицы. Как выглядит процесс приготовления:

  1. Мед растопить на водяной бане.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать мед, корицу и натертую на мелкой терке цедру в сковороде. Добавить сырные кубики.
  4. Обжаривать до тех пор, пока кубики не станут мягкими.
  5. Очистить орехи.
  6. Переложить готовую закуску на тарелку, посыпать орехами и залить медовым соусом, который остался после жарки.

Еще один вариант – закуска в маринаде. Взять лимон, 0,5 кг любого твердого сыра, 1 ст.л. меда, 100 г оливкового масла, 1 стручок острого перца и немного базилика или любых других пряных трав.

Для начала нужно сделать соус для блюда. Для этого потребуется соединить мед и масло. Подготовленные сырные кубики, нарезанные лимон, перец и пряности сложить в банку и залить маринадом. Оставить настаиваться на 2 дня.

Рецепты французов и итальянцев

ricotta

Популярный в Италии десерт – рикотта. Он готовится очень просто. Достаточно взять 250 г рикотты, 4 ст.л. семечек подсолнуха и такое же количество меда, немного мяты. Для приготовления рикотту нужно освободить от жидкости и смешать с мелко нарезанной мятой. Выложить в креманки, посыпать семечками и залить соусом.

Французы любят делать сырные перекусы. Это выглядит примерно так. С головки камамбера срезается верхушка и вынимается мякоть. Она соединяется с ягодами или орехами. Полученная смесь укладывается обратно и обильно заливается жидким медом.

Сырная тарелка

Используется в качестве закуски. Несколько видов сыра нарезают тонкими ломтиками и заливают медовым соусом. Можно украсить орехами. Есть несколько правил приготовления:

  1. Желательно, чтобы использовалось не менее 5 сортов сыра.
  2. По правилам должна использоваться деревянная доска, а не тарелка.
  3. Обычные вилки не подойдут для еды.
  4. Закуска не должна быть холодной. Оптимальная температура подачи – комнатная.
  5. Все ингредиенты выкладывать по вкусам: от нежного к насыщенному и пикантному.
  6. Сорта разделяют между собой листочками мяты, орехами или ягодами.
  7. Хлеб к этой закуске не подается, в отличие от вина.
  8. Соус наливается в небольшую емкость.
  9. Отдельно подаются нарезанные кусочками фрукты или орехи.

Варианты сырных тарелок:

  • Бри, Пармезан, Сулугуни, Ламбер, Маасдам и Дор Блю. Подается с медовым соусом, сельдереем, виноградом.
  • Дор Блю, Камамбер, Васаби, Мимолетт, Мирабо + медовый соус, виноград и орехи.
  • Эмменталь, Пармезан, Горганзола и Моцарелла. Сочетаются с соусом и орехами.

Сложно забыть неповторимый и изысканный вкус сыра с медом. Необычное сочетание придает блюду пикантность. Оно популярно как в Европе, так и на территории России.

В большинстве случаев этот десерт подается с несколькими видами вина.

Чтобы побаловать себя и своих близких интересной закуской, не обязательно идти в ресторан – ее легко можно приготовить дома.

Состав сырной тарелки

Сырная тарелка на праздничный стол должна включать качественные, свежие продукты, можно брать зарубежные и отечественные сорта. Для покупки обращаются в магазины. В них есть консультанты, способные предоставить помощь. Лучше закупать сыры непосредственно перед торжеством. Не желательно, чтобы они долго лежали в холодильнике. Сыр может накапливать неприятные запахи.

Сырная нарезка должна быть на каждом фуршете. Если просто нарезать обычный сыр и сложить в произвольном порядке, то вряд ли его можно назвать праздничным. Нужно подойти к процессу с правильной стороны. Изучить технологию оформления, сервировку стола, способ подачи. Так блюдо будет красивым.

В зависимости от того, какая кухня выбрана основной для ужина используют определенные сырные сорта. В европейском стиле преимущество отдают:

  • дорогим полутвердым – Рокфору, Дорблю, Горгонзоле, Данаблю;
  • мягким, имеющим белую плесневую корку – Камамберу;
  • Бри;
  • твердым – Пармезану, Пекорину, Грюйеру.

Сырное ассорти должно быть разбавлено дополнительными компонентами. Отличным вариантом считают кубики:

  • груши;
  • яблока.

Для декора используют клубнику, виноград, сливу. Для добавления оригинальности в послевкусии сыр употребляют совместно со:

  • шпинатом;
  • медом;
  • джемом;
  • инжиром;
  • луковым мармеладом.

Совет!Независимо от сорта рядом с сыром кладут миндаль.

Ассорти можно использовать в славянской, русской кухне. Среди востребованных вариантов на стол добавляют сыр типа:

  • твердого, полутвердого, например – Российский, Голландский, Гауда;
  • рассольного – Сулугуни, Брынза;
  • копченого – Сулугуни, Колбасного.

Декором выступит небольшое количество кинзы, укропа, любой другой зелени. Хорошо сочетаются чипсы на основе тончайшего лаваша, нарезанные на мелкие кусочки. Можно добавить грецкий орех, крекеры.

Есть и третий вариант композиции. Он более универсальный. Гурманы используют эту нарезку сыра с блюдами на основе рыбы, нежирного мяса, овощного салата. Ассорти состоит из сыров:

  • рассольных – Фета, Моцареллы;
  • твердых, полутвердых – Чеддера, Маасдама, Конте, Эмменталя;
  • французских, изготовленных на натуральном козьем молоке.

Последние отличаются от классики пикантным вкусом. Наиболее известны – Шевр, Шибашу, Бруност. В дополнение на тарелке раскладывают овощи – помидорки черри, болгарский перчик, персики, виноград, курагу. Размещают маслины, грецкие орехи, изюм. Для украшения посыпают мелко рубленную рукколу, розмарин. Для подчеркивания вкусовых свойств сыра используют мед.

Основные правила

Сразу оговоримся: практически любой сыр, если, разумеется, речь идёт о настоящем качественном сыре, а не о продукте неизвестного происхождения, сочетается с любым сортом мёда. Однако истинные мастера кулинарного дела рекомендуют всё-таки придерживаться определенных правил:

  • Для мягких творожно-сливочных сыров и сыров с белой плесенью следует выбирать пару среди цветочных сортов мёда.
  • Маскарпоне хорош со всеми сортами мёда, но особенно ярко проявляет свой вкус в сочетании с лавандовым.
  • К твердым сырам таким, как Пармезан, Чеддер, Грюйер подойдёт гречишный мёд, а к швейцарским и голландским – липовый и каштановый.
  • Пикантные сыры с голубой плесенью идеально сочетаются с сортами мёда, имеющими ярко выраженный аромат (клеверный, люцерновый, цитрусовый).

И ещё. Если вы решите поэкспериментировать и собрать свою сырно-медовую пару, имейте в виду, что мёда не нужно добавлять слишком много – сладость должна раскрывать и оттенять вкус сыра, а не перебивать его. В качестве дополнения к сыру с медом можно подать фрукты (виноград, персики, груши) или орехи (грецкие, пекан, миндаль).

Все ещё сомневаетесь? Тогда предлагаем вашему вниманию несколько беспроигрышных рецептов сырно-медовых изысков.

Успешно сочетаемые пары

Сыр и вино

Классическое, всем известное сочетание. Сыр помогает раскрыться винному букету, и наоборот. Правильно подобранное вино подчеркивает лучшие вкусовые качества сыра

При выборе вина к сыру важно следовать правилу вкусового паритета:

  • легким винам подходят молодые сыры с нежной сливочной текстурой;
  • чем насыщеннее, выдержаннее вино, тем пикантнее должен быть вкус его сырной пары.

Сыры с голубой плесенью гармонично дополнят крепленые вина, рассольные сыры подойдут фруктовым и полусладким аперитивам, к твердым сырам длительной выдержки можно подобрать красные или белые насыщенные сорта вина, нежный сливочный вкус мягких сыров с белой плесенью типа Бри от White Cheese from Zhukovka раскроют игристые вина.

Сыр и орехи

Классическое сочетание. Миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи станут прекрасным дополнением к сырной тарелке и подчеркнут вкус любого сыра.

Сыр и овощи

Не только вкусное, но и полезное сочетание. С точки зрения специалистов-диетологов сыр лучше всего усваивается при употреблении его в пищу совместно с овощами. Жирный, соленый сырный продукт, богатый белком уравновешивается низкокалорийными, нейтральными по вкусу овощами и зеленью. При этом сочетать продукты можно как в свежем виде, так и после термической обработки. Сыр дополнит запеченную цветную капусту, украсит блюда из тыквы, разнообразит вкус спаржи, придаст пикантности любому овощному салату.

Молодые рассольные сыры идеально сочетаются со свеклой. С козьим сыром можно приготовить изысканное карпаччо. Свежий салат из свеклы и феты, дополненный грецкими орехами, восхитит даже искушенных гурманов.

Сыр и фрукты

Интересное сочетание сладкого и соленого. Сочная, сладкая груша и соленый сыр с насыщенным вкусом способны украсить любое блюдо: будь то легкий салат, изысканный десерт или традиционные канапе. Обогащают вкус сыра и ананас, инжир, киви, яблоко. Фруктовые джемы отлично дополняют сырную тарелку.

Сыр и кофе

Благородное сочетание для гурманов. Самым известным примером успешности данного тандема является десерт «Тирамису». Варианты потребления сыра с кофе достаточно разнообразны: можно несколько кусочков опустить в кофейный напиток и насладиться неординарным вкусом, можно просто выпить крепкий кофе, а сыр использовать в качестве десерта.

Сыр и мед

Сырная тарелка не может обойтись без этого ингредиента. Мед удивительно гармонично дополняет вкус сыра. Контрастное сочетание сладкого и соленого по-особенному раскрывает вкусовую палитру обоих продукта. Мягкая медовая сладость оттеняет пряность и чрезмерную соленость сыра.

К выдержанным твердым сортам лучше всего подойдет гречишный мед, мягкие рассольные сыры типа феты White Cheese from Zhukovka рекомендуется подавать с цветочными видами меда.

Сыр и горчица

Небанальное сочетание. В составе любого блюда эти два ингредиента идеально подходят друг другу, придавая ему одновременно сливочную нежность и легкую остроту.

Сыр и ягоды

Оптимальное сочетание для десерта. Сыр используют для приготовления чизкейков, различных корзиночек из слоеного теста, пирогов, сливочного крема. А запеченный сыр со сладкими ягодами подарит настоящее гастрономическое удовольствие и позволит совершенно по-новому взглянуть на привычный продукт.

Сыр в сочетании с виноградом – непревзойденная закуска или свежий десерт. Яркий, терпковатый вкус сыра дополнит сочный, кисло-сладкий виноград. Клубника с тертым пармезаном значительно превосходит по вкусовым характеристикам избитое сочетание клубники со сливками.

Сыр и рыба

Достаточно традиционное сочетание. Многие хозяйки в повседневной жизни используют сыр для приготовления блюд из рыбы. Он придает им нежный сливочный вкус и позволяет из простых ингредиентов приготовить блюдо ресторанного уровня.

Сыр может подаваться в качестве отдельного блюда в виде сырной тарелки, его добавляют в салаты, легкие закуски и соусы, он гармонично дополняет различные горячие блюда, на его основе изготавливают десерты. Правильно подобранные продукты не только обогащают вкусовые характеристики сыра, но и облегчают процесс его усвоения организмом.

Большое количество различных сочетаний сыра вы можете посмотреть и попытаться предотвратить в жизнь на странице Рецепты.

Чем полезен сыр

Сыр готовится на основе молока, поэтому в нём много витаминов и полезных микроэлементов. Молоко может быть разным: коровьим, козьим, овечьим, поэтому и сыр будет разным по вкусу и по составу.

Полезные свойства сыра:

Сыр помогает организму расти и развиваться. Сыр примерно на 25% состоит из белков, которые необходимы для формирования мышц. Белки незаменимы для поддержания иммунитета, роста, развития и восстановления клеток. Поэтому людям, которые стремятся увеличить свою мышечную массу, назначают белковую диету. Сыр, конечно, не единственный поставщик белка в организм, но его вклад может быть очень весомым.

Сыр способствует укреплению костей и зубов. Одним из важнейших элементов для формирования и укрепления зубов и костей является кальций. Если в организме возникает дефицит кальция, то для удовлетворения повседневных нужд кальций забирается из костей, как из кладовой. Проблема в том, что такой перемещение кальция не должно продолжаться долго, иначе кости будут становиться ломкими, а у человека может развиться остеопороз.

Хотя с кальцием не всё так просто. Считается, что человеку достаточно съедать в день 100 грамм сыра, чтобы получить необходимую дневную норму кальция. Однако в разных сортах сыра разная концентрация кальция. Лучше выбирать твёрдые или полутвёрдые сорта. Богаты кальцием пармезан, чеддер и гауда, а вот в мягких сортах кальция обычно меньше. Помимо самого кальция, в сыре содержится витамин D, который способствует усвоению кальция.

Сыр прибавляет сил. Ещё одним полезным компонентом сыра является витамин B12, который принимает активное участие в создании эритроцитов. Главная функция эритроцитов — насыщение организма кислородом. Эритроциты цепляют молекулы кислорода и перемещают их к тканям и органам, поэтому если по какой-то причине эритроцитов становится слишком мало, организм испытывает нехватку кислорода. Дефицит кислорода может вызывать рассеянность и упадок сил. Нужно помнить, что сыр в сыре много калорий, даже в небольшом кусочке сыра весом 100 грамм содержится около 300-400 ккал, так что не обманывайте себя размерами, иначе рискуете потом бороться с лишними килограммами.

Употребление сыра полезно для укрепления сердца и сосудов. Удивительный факт. С одной стороны, в сыре довольно много жиров, а это дополнительная нагрузка на сердце. С другой стороны, было доказано, что регулярное употребление сыра, но в небольших дозах, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Безопасной считается норма сыра в пределах 25 г. Это немного, зато вы сможете наслаждаться любимым продуктом каждый день.

Сыр улучшает метаболизм. В процессе приготовления сыра в нём появляются полезные бактерии, которые оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника, а в конечном итоге и на пищеварение. Человек реже ощущает тяжесть в желудке, и у него редко возникают проблемы с пищеварением.

Применение сыра в кулинарии

Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.

Горячие блюда

Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.

Холодные блюда

Ароматные твердые и мягкие сорта, в числе которых сыры с плесенью, являются универсальными для приготовления бутербродов, тостов или канапе. Рассольные сыры нашли применение в салатах, например в греческом можно использовать сиртаки, фету или брынзу. А для того, чтобы приготовить популярный салат «Цезарь» обычно используют пармезан.

Закуски

Широко применение сыров для приготовления холодных и горячих закусок, среди них всевозможные рулетики, тарталетки, рулеты из ветчины или лаваша и множество других.

Десерты

Хороший вариант для приготовления сырного десерта — сладкий маскарпоне либо бри. Сливочные и творожные сорта незаменимы для приготовления крем-чиза. С добавлением мягких сортов кулинары обычно готовят чизкейк и знаменитые булочки «синнабон».

Другие блюда

Для приготовления популярных роллов или суши чаще всего используют филадельфию. Вкусным получается сырный соус, если в него добавить Пекорино или Грана падано.

Рецепты

Способов приготовления сыра с медом очень много. Самая простая закуска с орехами готовится очень просто, а польза для здоровья от нее невероятная.

Чаще всего такое блюдо встречается на так называемых сырных тарелках. Их часто подают в ресторанах, опять же в виде закуски. Приготовить это блюдо дома не так уж и сложно, тем более что оно придаст изысканности праздничному столу.

Необходимо знать несколько правил, которых необходимо придерживаться для того, чтобы сырная тарелка получилась настоящей:

  • для этого блюда необходимо использовать не менее 5-ти разных сортов сыра;
  • настоящая закуска выкладывается на деревянную доску, а не на тарелку;
  • обычными вилками сыры не едят;
  • сыры должны быть комнатной температуры;
  • сначала кладут сыры с нежным или нейтральным вкусом, постепенно переходя к более насыщенным и пикантным сортам;
  • виды сыра можно разделить между собой с помощью орехов, листочков мяты, ягод;
  • к блюду не подаются хлебобулочные изделия;
  • но подаются разные сорта вин;
  • мед обычно наливают в небольшую емкость;
  • также такую тарелку кладут фрукты или орехи.

Еще один интересный рецепт приготовления сыра с медом заключается в том, что сыр необходимо мариновать. Для этого понадобится лимон, полкило твердого сыра, 1 ст. ложка меда, 100 гр. оливкового масла, стручок острого перца и пряные травы (базилик).

  1. Сыр следует нарезать небольшими кубикам.
  2. Затем мелко нарезать остальные ингредиенты.
  3. Из масла и меда необходимо приготовить маринад.
  4. Все складывается в обычную банку и заливается маринадом.
  5. Настаивается 2 дня.

В Италии часто едят рикотту. Это не только польза для организма, но и непревзойденный вкус. Для приготовления такой закуски необходимо взять 200–250 гр. рикотты, 3–4 ст. ложки обычных семечек .

  1. С сыра следует аккуратно слить лишнюю жидкость.
  2. Добавить мелко нарезанные листья мяты, перемешать.
  3. Смесь выложить в небольшие креманки.
  4. Затем посыпать все сверху обжаренными семечками и полить медом.

Во Франции сыры часто едят после основного приема пищи, но это не всегда полноценный десерт. Такой «перекус» называется «антреме», что в переводе означает «между блюдами». Польза от этого существенная – продукт нейтрализует вкус съеденных блюд и подготавливает вкусовые рецепторы к нежным суфле или пирожным.

Один из самых простых и вкусных блюд готовится следующим образом:

  1. С головки камамбера срезается верхушка и выбирается мякоть.
  2. Затем она перемешивается с измельченными ягодами, фруктами или орехами.
  3. Смесь укладывается обратно и поливается сверху медом.

Уже несколько тысячелетий сыр остается любимым многими продуктом. Его можно встретить и на праздничных столах, и в ежедневном рационе. Из этого вкусного и полезного продукта можно приготовить множество интересных блюд. Одно из них – сыр с медом. Необычное сочетание, не правда ли? Это блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Зачем нужен сыр в повседневном рационе? Регулярное его употребление приносит немалую пользу:

  1. В нем содержатся бактерии, которые улучшают обмен веществ в организме
    .
  2. Во всех сортах, особенно в тофу, содержится много белка
    .
  3. Благотворно влияет на состояние ротовой полости.
  4. В сочетании с медом и орехами является вкусной и полезной закуской. Также это блюдо – настоящее хранилище витаминов и микроэлементов
    . 100 г продукта в день хватает, чтобы покрыть необходимость в этих веществах.
  5. Показано употребление людям, которые занимаются физическим трудом. Помогает восстановить силы
    .
  6. Благодаря высокому содержанию кальция участвует в восстановлении костной ткани
    .

Польза сыра

Переоценить пользу сыра для здоровья детей, мужчин и женщин невозможно. Он нужен для роста и крепости костей и мышц, его биологически активные компоненты необходимы для клеток всех тканей и органов. Сыр помогает иммунной системе адекватно реагировать на внешнюю угрозу для организма.
Одно из главных качеств сыра — высокое содержание кальция, который необходим для здоровья зубов и костей скелета, особенно детского в период бурного роста и женского ближе к наступлению менопаузы. В 100 г сыра, в зависимости от сорта, может содержаться суточная доза этого микроэлемента.
Аминокислота триптофан, которая есть в молоке и сыре, нужна для нормальной выработки организмом одновременно мелатонина (гормона сна) и серотонина (гормона радости)

Суммарно все эти процессы приводят к снижению кортизола (гормона стресса), так что человек становится спокойнее, а его циркадные ритмы налаживаются вместе с обменом веществ и настроением.

Важно помнить, что в сыре содержится много соли, поэтому при его употреблении стоит снизить количество другой соленой еды.
Некоторые ученые говорят о высоком содержании в сыре холестерина, однако тут мнения относительно его пользы или вреда расходятся

Понятно, что в любом случае стоит руководствоваться здравым смыслом и помнить, что каждый продукт хорош в меру.
Совет

Всегда обращайте внимание на срок годности сыра при покупке, его можно наморозить впрок и хранить в морозилке, но после размораживания лучше использовать для кулинарной обработки, например, добавить в запеканку, для приготовления горячих бутербродов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий