Простые рецепты, как правильно приготовить персиковое варенье без косточек

Варенье из персиков с апельсинами

Количество цитруса можно увеличить по желанию. Только не стоит увлекаться, чтобы не потерялся нежный аромат самих персиков в варенье дольками на зиму по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 1-2 крупных апельсина;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 700 г сахара.

Приготовление:

Ошпариваем кипятком цитрусы и, слегка придавливая их ладонью, катаем по столу. Выдавливаем из апельсинов сок, процеживаем его через мелкое ситечко в кастрюлю.

  • Смешиваем полученную жидкость с сахаром и водой, готовим из нее сироп. 
  • Промытые и очищенные персики заливаем кипящим сладким раствором, отправляем на плиту.
  • Доводим массу до кипения в три приема, всякий раз давая ей полностью остыть.
  • Раскладываем варенье из персиков дольками на зиму по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
  • Лакомство, приготовленное по этому простому рецепту, переворачиваем вверх донышками, укутываем и даем остыть. Убираем заготовку на хранение в балконный шкаф или в кладовку.

Персики сами по себе очень сладкие. Поэтому добавлять сахар нужно по собственному вкусу, чтобы варенье не получилось слишком приторным.

Пюре из персиков и яблок на зиму

Состав (на 2 л):

  • персики – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  • Фрукты помойте, очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками, сложите в таз.
  • Засыпьте сахаром, оставьте на 2–3 часа, чтобы фрукты успели пустить сок.
  • Подогрейте на медленном огне до кипения. Поварите 10–15 минут, снимая пену.
  • Измельчите фрукты погружным блендером. Уварите фруктовое пюре до желаемой консистенции.
  • Разложите пюре по подготовленным банкам, закупорьте их.

После остывания банки можно переставить в кладовку или другое место, где вы держите припасы на зиму – особых условий хранения эти консервы не требуют.

Персиковое пюре – лакомство, к которому неравнодушны и дети, и взрослые. Его можно заготовить на зиму по нескольким рецептам, в том числе без сахара. Это позволяет использовать лакомство для детского питания.

Персиковое пюре получают путем механической переработки спелых фруктов. Внешне оно выглядит, как однородная масса бежевого цвета с оранжевым оттенком. Пюре из персиков имеет натуральный и сладкий вкус. Для его изготовления используют белые и сладкие сорта фруктов. Персиковое пюре считается прекрасным прикормом для ребенка, главное, чтобы продукт был максимально натуральным.

Полезные свойства

Польза персикового пюре обусловлена наличием витаминов, минералов и кислот, которые важны для нормальной работы всего организма. В его состав входит железо, которое улучшает состав крови и активирует процесс кроветворения. Есть в пюре магний – важный минерал для сердца, а также калий, который нормализует давление, выводит лишнюю жидкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Входит в состав персикового пюре большое количество витаминов. В большом количестве есть в нем аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет, а также витамины группы В, которые необходимы для нервной системы. Это не весь перечень полезных веществ, которые есть в персиковом пюре.

Использование в кулинарии

Персиковое пюре используют в качестве самостоятельного блюда, которое можно соединять с другими фруктами и ягодами. Еще его используют в качестве дополнения к тостам, блинчикам и подобной выпечке. Пюре применяют для изготовления джемов и повидла. На его основе готовят крема, соусы, десерты, а также пюре является отличной начинкой для выпечки. Еще персиковое пюре можно использовать для приготовления напитков, к примеру, молочных коктейлей.

Как сделать персиковое пюре на зиму в домашних условиях?

Чтобы вы без опаски угощали ребенка персиковым пюре, лучше всего готовить его дома. Для этого вам необходимо взять спелые плоды, но учтите, чтобы на них не было каких-либо повреждений. Фрукты нужно хорошенько помыть, а затем ошпарить кипятком, чтобы вы могли легко снять кожуру. После этого персики нарежьте дольками или крупным кубиком. Возьмите эмалированную кастрюлю, выложите в нее фрукты и залейте их водой, чтобы она покрывала персики. В течение 10 мин. плоды стоит проварить. Сразу после этого фрукты стоит протереть через сито или взбить при помощи блендера. Возьмите баночки и разложите в них пюре, но только не до верха. Накройте баночки крышками, и стерилизуете в течение 10 мин. Затем закрываете их и оставляете остужать.

Вред персикового пюре и противопоказания

Вред персиковое пюре может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость продукта.

Персиковое пюре можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавку к блинчикам, булочкам, хлебу. Также его используют в качестве начинки для выпечки – кексов, пирожков и т. д. Из него делают пастилу и джем, сладкие соусы, добавляют в творог, йогурт, мороженое. В общем, область применения такого продукта довольно обширна. При этом измельченная мякоть персика восполняет потребности организма в витаминах и минеральных веществах, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и помогает восстановить иммунитет организма.

Несмотря на приятный сладкий вкус, в ста граммах готового продукта содержится всего 80 калорий, поэтому персики можно употреблять людям, следящим за своим весом.

Подборка ароматных варений из цитрусовых

Варенье из цитрусовых – апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • 500 граммов лимонов;
  • 500 граммов апельсинов;
  • 1,5 литра кипяченой воды;
  • 1 килограмм сахара.

Пошаговое приготовление:

1.

Цитрусовые обязательно вымыть, порезать их на небольшие кружки, обязательно вынуть из них абсолютно все семена и, затем, поместить их в какую – либо большую эмалированную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до тех пор, пока они не станут практически совершенно мягкими.

2.

Засыпать в кастрюлю сахар и продолжать варить варенье ещё не менее 30 минут. Готовую массу разливать по банкам и стерилизовать.

Варенье из апельсинов и лимонов с имбирем

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корень имбиря свежий – 5 г.

Способ приготовления:

1.

Тщательно промываем лимон согласно рецепту. Так как для варенья из апельсинов и лимонов использоваться он будет с кожурой, желательно еще и обдать его кипятком, чтобы уничтожить все опасные микробы. Если лимон крупный, нужно отрезать от него 0,5 части. Если лимон небольшой, можно взять целый. Нарезаем лимон, не удаляя при этом его кожуру, на небольшие ломтики. Семечки при нарезке удаляем, они в варенье не нужны.

2.

Точно такую же процедуру повторяем и с апельсином. Моем, обдаем кипятком, нарезаем с кожурой, удаляем семечки. Очищаем от кожицы свежий корень имбиря для варенья. Через мясорубку пропускаем лимон и корень имбиря. Апельсин так же пропустить через мясорубку.

3.

К смеси лимона и имбиря добавляем кашицу из апельсина. Получившуюся смесь для варенья засыпаем сахарным песком. Тщательным образом перемешиваем все ингредиенты между собой. Сахар должен полностью растворится в данной смеси и равномерно распределиться по всему объему варенья.

4.

Подготавливаем баночки для хранения варенья. Они обязательно должны быть чистыми и сухими. Для этого мы их тщательно моем и высушиваем. В подготовленные баночки раскладываем варенье из цитрусовых, и закрываем баночки крышкой. В таком виде консервацию можно хранить в холодильнике.

Варенье с яблоками, апельсинами и лимонами

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • яблоко – 2 штуки;
  • апельсин – 2 штуки.

Этапы приготовления:

1.

Согласно рецепту варенья из апельсинов и лимонов, тщательно промоем последние, нарежем вместе с кожурой крупными кубиками. Освобождаем фрукт от косточек и пропускаем через мясорубку (используем крупную сеточку). Для более яркого вкуса мы добавим в наше варенье ещё и апельсин. Ошпариваем его кипятком, если не хотим, чтобы заготовка была горькой. Нарезаем так же крупно. Повторяем процедуру, проведенную с лимоном (опять же рекомендуется использовать крупную сетку).

2.

Предлагаем добавить яблоки, чтобы немного разбавить вкус цитрусовых. Промываем яблочки под водой, режем их на две части. Сердцевину с косточками удаляем. Нарезаем очень мелкими кусочками, произвольно. Выложим все подготовленные нами ингредиенты в кастрюлю и варим варенье. Перемешиваем ложкой, желательно деревянной.

3.

Вводим небольшими порциями сахар в получившуюся массу. Хорошенько перемешиваем варенье и на 6 – 8 часов оставляем, для полного растворения сахара. Не забываем помешивать содержимое кастрюльки в течение всего времени. На плите на медленном огне прогреваем массу. Оставим остывать до комнатной температуры. Остывшее варенье снова ставим его на плиту и доводим до кипения, 2 – 3 минуты варим. Предыдущую процедуру необходимо повторить ещё три раза, не забывая наблюдать за вареньем из цитрусовых.

4.

Сразу после того, как в последний раз довели до кипения массу, разливаем его по баночкам, крепко закрываем крышками. Даем остыть и отправляем к остальным заготовкам.

Апельсины и лимоны можно добавлять почти в любое, самое интересное по своим ингредиентам варенье. Они почти не требуют никакой подготовки и довольно легко готовятся совместно с основными ингредиентами. Довольно хорошим получается вкус консервации с крыжовником и цитрусовыми. Варенье также можно разнообразить персиком, и получается в самую меру сладкий и необычайно ароматный десерт.

Видео рецепт: Варенье из апельсинов и лимонов

Советы и рекомендации

Независимо от выбранного рецепта, всегда можно найти лайфхаки, которые помогут сделать варенье еще более вкусным. Эти же советы значительно упростят сам процесс приготовления.

  1. Для максимально быстрого очищения персиков от кожуры опустить их в кипяток на пару минут. Затем фрукты переложить в ледяную воду. Когда они остынут, кожица легко удалится.
  2. Лучше всего варенье получается из в меру спелых, но не слишком мягких плодов.
  3. Добавив в заготовку немного лимонной кислоты, можно обеспечить идеальное хранение без засахаривания.
  4. Если косточка вросла в мякоть и ее крайне сложно вытащить, можно воспользоваться специальной ложечкой.
  5. При желании можно уменьшить количество сахара в рецептуре, сделав заготовку более полезной и натуральной.
  6. Если при варке масса получилась слишком жидкой, ее можно повторно отправить на плиту и довести до требуемой консистенции.

Варенье из персиков – прекрасный десерт, который станет полноценным источником витаминов и положительных эмоций зимой. Благодаря множеству разных рецептов, всегда можно найти идеальный вариант на свой вкус. А советы и лайфхаки превратят приготовление такой сладости в приятное и продуктивное времяпрепровождение.

Рубрика: Варенье | Метки: Персики |

Способ приготовления

Для консервации выбирайте сладкие, спелые, но плотные персики, без повреждений. Можно даже слегка незрелые плоды, главное, чтобы косточка легко отсоединялась от мякоти. Персики нужно тщательно помыть и вытереть сухими салфетками или полотенцем.

Заранее стерилизовать банки, удобным для вас способом. Выложить в них подготовленные половинки персика и плотно утрамбовать, но не давить, дабы фрукты не помялись.

Кастрюлю с водой довести до кипения. Залить горячей водойперсики в банке. Накрыть жестяными крышками и запарить 30 минут. После этого, перелить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру снова.

Затем, перелить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения, только теперь засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Проварить до полного растворения сахара.

Готовым сладким сиропом залить банки с фруктами и закатать простерилизованными жестяными крышками (я их предварительно проварила в течение 10 минут).

Перевернуть банки верх дном, накрыть теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. Благодаря этому, заготовка пройдет дополнительную стерилизацию, и банки не взорвутся.

В жаркий, переполненный хлопотами сезон каждая хозяйка старается заготовить побольше аппетитной консервации, предназначение которой не только украсить семейный обед или ужин, но и напомнить зимой о летних деньках. Конечно, лучше всего с такой ролью справятся не ароматные огурцы или томаты, а яркие сладкие фрукты или ягоды. Приготовление компотов или консервации в собственном соку – несложное, но довольно скучное занятие, ведь большинство хозяек пользуются только самыми простыми рецептами. А ведь можно попробовать приготовить что-то необычное и оригинальное: персики, консервированные половинками. Это раньше они считались редкими фруктами, а сейчас в садах все чаще встречаются деревья с огромными ароматными плодами, которые можно отправить в банки, чтобы через несколько месяцев побаловать свою семью вкуснейшим лакомством.

Компот из персиков на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку без стерилизации

Сразу после закатки напиток светлый, практически как вода, но не волнуйтесь, он настоится, и станет приятного желтого цвета или оранжевого. Открывать и дегустировать можно уже через 1-2 месяца.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 800-900 грамм персиков (это 8-9 штук)
  • 250 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 дольки лимона
  • 2.5 литра чистой питьевой воды

Банки нужно вымыть, предпочтительно с содой, не используя моющие. Можно простерилизовать тару или обдать кипятком. Залейте тонкой струйкой горячую кипяченую воду наполнив баночку на треть.

Воду с баночек слейте и перевертите их верх дном, разместив на чистом кухонном полотенце.

Крышки можно залить водой и прокипятить минут пять. Или залить кипятком, и оставить на 5 минут. Но перед этим, советую железные крышки вымыть.

Персики нужно перебрать, обязательно обратите внимание на целые плоды без гнили и дефектов. Залейте из водой, и добавьте пару ложек пищевой соды, чтобы избавиться от «пушка»

Персики мыть не нужно, достаточно размешать воду рукой чтобы растворить соду, которая опускается на дно миски. И оставить их на 30 минут. И через указанное время они будут гладкие, и на них не будет «пушка».

Слейте воду и ополосните их обычной чистой водой. Обязательно нужно ополоснуть. Можно залить водой или промыть под проточной водой. Затем нужно разрезать каждый плод пополам, и вынуть косточку. Хотя персиковый компот на зиму готовят и с косточками, но я все же, советую ее извлечь.

Наполняем баночки фруктами. Их можно разрезать пополам, или на четыре части, но главное, плоды должны быть без косточек. В каждую банку вмещаем, примерно, 8-9 штук, получается 16 половинок. Это получается около половины банки.

В каждую баночку нужно всыпать сахарный песок. Его добавляют по своему вкусу. Это может быть от 200 до 250 грамм. Если фрукты кислые, то возможно вам понадобится 300 грамм.

Теперь кладем 2 дольки лимона (или 2 столовые ложки лимонного сока). Если нет цитрусовых, замените их, добавив пол чайной ложки лимонной кислоты.

Именно с лимоном получается очень вкусный персиковый компот на зиму, так как он дает и аромат и вкус. Но можно готовить и ассорти, используя яблоки и сливы.

В кастрюлю наливаем воду, можно из под крана, колодезную или фильтрованную. И ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут на огне.

Заливаем кипятком аккуратно, можно на ложку, чтобы банка не лопнула. Или наливайте порциями. Часть кипятка влили, выждали секунд 10-20, чтобы стеклянная тара прогрелась.

Так заливаем каждую баночку до самого верха.

Накрываем баночки стерильными крышками, и закатываем ключом. Можно использовать банки с закручивающимися крышками, их называют евро. Это очень удобно, если не умеете работать используя ключ.

Готовится компот из персиков на зиму без стерилизации с лимоном, очень просто. Отлично хранится в квартире и погребе.

Проверьте баночку на герметичность, не подтекает ли жидкость из под крышки. А также, взяв полотенцем баночку немного ее потрясти. В горячей воде сахар быстрее растворяется.

Баночки переверните на крышку, и укутайте теплым одеялом оставив часов на 12. Затем разверните. И уберите на хранение в темное и холодное место. Можно в погреб или кладовую.

Если вы любите персики, и зимой с радостью готовы наслаждаться фруктовым вкусом, и не знаете как сварить компот из персиков, то этот рецепт вам будет в помощь.

Зимой выпить чашку персикового компота одно удовольствие. Очень вкусно подать к пирогу, пирожкам или любой другой домашней и магазинной выпечке. Отлично уходит на праздники. Зимой у нас очень много праздников, и он расходится быстро.

Если вы не пробовали, то советую приготовить. Как правило, в сезон фрукты продаются на рынке. И можно купить немного, приготовив 1-2 баночки для пробы. Зимой попробуете, и решите, нравится ли вам такая заготовка.

Готовьте с удовольствием. Удачных вам заготовок!

Как выбрать плоды

Год на год не приходится, поэтому урожай может быть разным. Плоды отличаются по размеру, вкусу и цвету. Хотите приготовить вкусное варенье из персиков? Рецепт выбирайте по своему усмотрению. Разные добавки помогут сделать вкус насыщеннее.

Плоды могут быть мелкими или крупными. При подготовке просто разрежьте их на кусочки или половинки. Гораздо важнее выбрать плоды с плотной структурой, не перезревшие, но достаточно сладкие. Это позволит получить красивый продукт, ведь персики сохраняют форму. Как выбрать плод? Просто нажмите на него пальцем: кожица остаётся целой, но при этом чувствуется мягкость

Важно выбирать сорта персика с легко отделяемой косточкой

Лучший рецепт персикового варенья с грецкими орехами

Лично для меня такой десерт вызывает на лице улыбку и восторг. Как будто я царевна, и это королевский знак внимания. Вообщем этому рецепту уже сто лет в обед, а он из года в год не перестает всех нас удивлять. Если раньше брали и вносили в него только миндаль или, к примеру ядрышки из косточек персиков, то теперь еще добавляют грецкие орешки.

Представляете, чем дольше это варенье стоит в баночке, тем оно становится еще лучше, ведь этот аромат орехов еще больше пропитает все кусочки фруктов, и сироп станет более прозрачным, словно цветочный мед.

Нам понадобится:

  • персик — 500 г
  • сахар — 500 г
  • грецкий орех — 1 ст. (уже очищенный, ядрышки)

Этапы:

1. Итак, запоминайте действия, сначала необходимо очистить орешки от толстой кожуры (скорлупы). И ядрышки измельчить кухонным ножом, но не слишком мело, но и не крупно. В крошку точно не подойдет.

Персики обработайте в воде и выньте из сердцевинки косточку. По желанию с каждого фрукта можете снять шкурку, а можете оставить ее целой и невредимой.

2. Персики соедините с сахарным песком в кастрюле, для того, чтобы образовался ароматный сок (на 1-2 часа в зависимости от переспелости и сочности плодов). Он нужен для того, чтобы фрукты тушились именно в собственном соку без добавления воды.

Доведите массу до кипения, причем не забывайте тщательно и аккуратно помешивать деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело к стенкам посуды. Варите 30 минут. И только после этого, тадам вносите грецкий измельченный орешек. Продолжайте варку в течение 10 минут.

3. Ну а дальше, снимайте пробу. Приглашайте друзей на дегустацию. А то, что не съедите закройте в маленькие пол литровые или литровые банки, конечно тогда потребуется намного больше ингредиентов. Храните в холодильнике или на утепленном балконе без попадания прямых солнечных лучей.

Вкусное варенье из персиков пятиминутка

Как сварить варенье из персиков и сохранить максимум полезных свойств? Не прибегайте к долгой термической обработке, и ваши фрукты сохранят все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма сахара.
  • 4 килограмма персиков.
  • половинка лимона.
  • 400 мл воды.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте и отделите от косточек персики.
  2. Удалите кожицу с персиков.
  3. Порежьте персики на маленькие дольки.
  4. Пюрируйте в блендере половинку лимона вместе с цедрой( это добавит пикантную кислинку вашему варенью)
  5. Смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю с плодовой массой на медленный огонь. Варите варенье, периодически помешивая и снимая шумовкой образующуюся пенку. Варить 10 минут.
  6. Аккуратно слейте образующийся сироп в отдельную банку.
  7. Остудите и сироп и персики.
  8. Повторите процедуру еще раз.

Варенье из персиков сваренное подобным способом остается вкусным  и ароматным долгое время. Разливать нужно горячим.

Укройте банки плотным одеялом и поставьте остывать в темное место. Такой вариант персикового десерта очень интересен тем, что дольки сохраняют свою форму, и вы можете использовать их для украшения выпечки.

Простой рецепт янтарного варенья из персиков на зиму дольками

Персики как известно продукт очень сладкий от этого часто варенье получается приторным и не всем оно приходится по вкусу. Но на этот счет есть народная смекалка. Некоторые хозяйки вывели новый рецепт персикового варенья с добавлением лимона, что придает варенью необычный вкус.

Также есть еще один небольшой секрет в приготовлении. Перед нарезкой с персиков снимают тонкую кожицу. Это придает готовому продукту больше нежность так как кожица давольно грубоватая. Но этот пункт совсем не обязательный все на ваш выбор.

Ингредиенты.

1,5 кг. Персиков.
900 гр сахара.
1.5 столовых ложки натурального лимонного сока.

Процесс приготовления.

 Для того что бы вам было проще освободить персики от шкурок сделаем резкий перепад температур. Сначала заливаем крутым кипятком на 2 минуты. Затем сливаем воду и помещаем персики в холодную, а лучше в ледяную воду. От резкого перепада температур кожица будет легко сниматься.

 После режим персик на половинки и убираем косточку. Половинки делим еще на несколько долек.

 Подготовленные персики без шкурки и косточек взвешиваем. Эта процедура обязательна так как по весу персиков определяется количество сахара. Если персиков выйдет 800 грамм, то и сахара соответственно нужно брать 800 грамм.

 Далее соединить сахар с персиками и оставить на 3-5 часов. За этот отрезок времени персик начнет выделять большое количество сиропа в котором в дальнейшем и будет вариться наше варенье. Ставим миску с персиками на плиту и доводим массу до кипения. После закипания варим до тех пор пока весь оставшийся сахар не растворится. Как только сахар растворился выключаем нагрев и даем массе остыть до комнатной температуры.

 Процесс варки повторить ещё 2 раза. После на третий раз перед тем как поставить миску на плиту вливаем свежевыжатый сок лимона. После добавления лимонного сока варим персики на медленном огне 5-6 минут при медленном уверенном кипении. После варенье считается полностью готовым к тому что бы раскладывать его по стерильным банкам.

 Банки с вареньем составить дном к верху и укрыть теплым одеялом. Выдерживаем банки укутанными до полного остывания, после чего их можно переносить в прохладное место для длительного хранения. Вот такой совершенно простой рецепт приготовления персикового варенья на зиму дольками. Как видите готовить его совершенно не сложно. Приятного вам аппетита.

Варенье из персиков с сахаром без варки

Полезное, с насыщенным вкусом и ароматом – варенье из персиков. В данном рецепте не предусматривается тепловая обработка, что значительно сокращает время заготовки и силы хозяйки. А получается невероятно вкусным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • персики – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Фрукты помыть, обсушить на мягком полотенце.
  2. Острым ножом счистить кожуру с персиков. А также персики разрезать пополам и вынуть косточки.
  3. В глубокую чашку выложить половину норму персиков без косточек, слегка присыпать сахаром, потом выложить вторую половину фруктов и всыпать оставшийся сахар. Можно, конечно выложить персики с сахаром не в 2 слоя, а несколько, например, в 3 или 4.
  4. Смесь персиков с сахаром перемолоть с помощью ручного блендера. Впрочем, можно и перемолоть через мясорубку, только сахар добавить в уже готовое персиковое пюре. Или же перемолоть персики в стройном блендере, вкус продукта от этого не изменится.
  5. Сверху на готовом перемолотом варенье появится небольшая пенка, ее необходимо убрать маленьким сито. Сито, поварешку и ложку необходимо ошпарить кипятком и обсушить, чтобы в варенье не попало ни капли воды, иначе при хранении продукт закиснет.
  6. После того как персики перемололи, необходимо тщательно перемешать смесь, чтобы полностью растворился весь сахар. Кристаллики сахара не должны чувствоваться в готовом варенье.
  7. Для варенья помыть, простерилизовать в микроволновой печи банки с крышками.
  8. Разложить в банки готовое варенье из персиков без варки, плотно закупорить крышками.
  9. Готовое варенье хранить в холодильнике.

Вот и все варенье из персиков с сахаром, без варки готово. Единственный минус такого лакомства является то, что его нельзя хранить в погребе или шкафу, исключительно в холодильнике. Варенье получается очень нежным, в меру сладким, с выраженным ароматом персиков, немного похоже на детское пюре. Зимой такой продукт просто незаменим, так как он натуральный, без каких-либо добавок, отлично поднимает настроение, повышает иммунную систему организма и напоминает о жарком лете.

Также, хочется добавить, что такое персиковое варенье, в зимнее время прекрасно подойдет для приготовления разнообразной выпечки, например, сладких пирожков, пирогов, пудингов. А благодаря, тому, что варенье выходит немного жидким, им можно пропитывать коржи для тортов. Праздничный торт с такой пропиткой, получится невероятно ароматным, нежным и вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=8L_esw772V8 https://www.youtube.com/watch?v=QAtzfbgf-8Q https://www.youtube.com/watch?v=pC5aVUCD3jQ https://www.youtube.com/watch?v=qFZYKT-pHEc https://www.youtube.com/watch?v=zncUmXUmb5U https://www.youtube.com/watch?v=Ui7w19VE15o

Варенье из персиков на зиму без варки

Вареньем это лакомство назвать нельзя, поскольку отсутствует соответствующий способ обработки фруктов. Но для продолжительного хранения в закрытой таре персиковое варенье без варки подходит идеально. Главное – стерильная посуда и прохладное место хранения.

Такой рецепт приготовления варенья позволяет сохранить все полезные свойства и минералы, которыми богаты плоды персикового дерева, даже лучше чем любимая многими хозяйками пятиминутка. Для этого десерта хорошо подойдут переспевшие плоды, поскольку в процессе приготовления варенья из персиков делается пюре.

Необходимые продукты:

на 1 кг фруктов берется 800 г сахара-песка.

Пошаговый рецепт варенья из персиков без варки:

Спелые фрукты моем, обдаем кипятком для облегчения очищения плодов от кожицы. Нарезаем на дольки, удаляем у персиков косточки. Если косточка плохо отделяется, то обрезаем мякоть максимально близко к ней.

Превращаем персиковую массу в пюре, измельчив с помощью блендера или перетерев через сито. Полученную пюреобразную массу перекладываем в глубокую емкость, пересыпая слоями с сахарным песком.

Через некоторое время десерт нужно перемешать лопаткой из дерева, чтобы ускорить растворение сахара.

Как только кристаллы сахара растворятся, можно раскладывать десерт в небольшие баночки. Убираем такой десерт на хранение в холодильник, поскольку он приготовлен без термической обработки.

Рецепт абрикосового варенья без косточек с ядрышками «Пятиминутка»

Быстрый и очень простой рецепт абрикосового варенья. Получается оно густое, дольки при этом не разваливаются. Секрет в том, что выбирать лучше спелые, но не очень мягкие плоды. Для большей пикантности не забудем добавить и ядрышек. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Абрикос в очищенном от косточек виде – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 1 килограмм

Если вы собираетесь сварить больше варенья, просто умножайте в нужное количество раз.

Приготовление:

1.Спелые плоды нужно отсортировать от подпорченных. Хорошо промыть и разрезать вдоль, до косточки, по кругу. Теперь по кругу в противоположные стороны провернуть две половинки и отделить их друг от друга. Убрать кость.

2.Косточки отложите отдельно, промойте их и обсушите. Затем их нужно расколоть и достать ядра. Они то и понадобятся нам для варенья.

3.В толстостенную и толстодонную кастрюлю переместить фрукты желательно срезами вверх. В несколько слоев просыпать их сахаром. Оставить на несколько часов, пока сахар не раствориться и плоды не отдадут свой сок. Если готовите ближе к вечеру, то можно оставить до утра.

4.Орешки поместить в кастрюлю, залить водой и прокипятить пару минут. После чего жидкость слить, а их остудить. Это нужно для того, чтобы удобнее было снять кожуру, которая в варенье может дать горечь.

5.Настояшиеся абрикосы установить на плиту. После вскипания проварить пять минут и выключить нагрев. Оставить их для настаивания еще часов на 6, пока масса полностью не остынет при комнатной температуре. Это процедуру кипячения и остывания повторить еще 2 раза.

6.Когда будете кипятить третий, последний раз, нужно добавить орехи. Размешать и прокипятить тоже 5 минут. Теперь остывать массе уже не нужно. Еще горячую, ее сразу нужно распределить по стерильным баночкам и закрутить крышки.

Остудить их при комнатной температуре, укрыв одеялом. Только поле этого можно переносить на постоянное место хранения – подвал или холодильник.

Персиковая пастила

Ингредиенты:

  • 0,7 кг яблок;
  • 1 кг персиков.

Только из одних персиков пастила не получится — масса пригорит и не получится нужной консистенции, будет ломкой и невкусной. Обязательно нужны печеные яблоки, вних много пектина. Итак, яблоки очищаем от косточек, вырезаем сердцевину и отправляем в микроволовку или духовку, готовим до мягкости. Персики отделяем от косточек, перекладываем в чашу блендера, туда же переносим печеные яблоки вместе с соком. Пюрируем массу, затем переливаем на застеленный пергаментом противень или поддон для пастилы. Отправляем в сушилку-духовку, готовим при 45 градусах 14 часов. Если персики не сильно сладкие, можно поставить температуру побольше. Контролируем, чтоб не пригорело. Готовое пюре должно полностью засохнуть, оно будет легко отделяться от пергамента.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий