Рекомендации, как собрать большое количество перги

Пчелиная перга: применение

1. Перга при малокровии. Перга действует быстро и эффективно при лечении органов кроветворения. Перга увеличивает количество гемоглобина, эритроцитов и ретикулоцитов, нормализирует количество лейкоцитов.

2. Перга при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пергу применяют для лечения и профилактики сердечных заболеваний. Продукт приводит в норму сердечный ритм, увеличивает обмен липидов.

Пергу используют для профилактики дистрофии мышц, уменьшает уровень плохого холестерина, уменьшает риск атеросклероза. Целебные свойства перги способствуют эластичности и укреплению кровеносных сосудов, улучшению кровообращения.

Это существенно уменьшает риск атеросклероза. Поможет перга ишемии. В начальной стадии гипертензии перга легко помогает справиться с повышенным давлением.

3. Перга при заболеваниях желудка и кишечника. Пчелиный хлеб способствует исцелению язвы, колита, гастрита, дисбактериоза. Он повысит аппетит, поможет при любых расстройствах желудка: запоре или поносе. Нормализует работу кишечника, даже, если не помогло лечение антибиотиками.

4. Перга при заболеваниях поджелудочной железы и печени. Цирроз печени и гепатит лечат с помощью перги с мёдом. Особенно ценится перга за то, что она усиливает усвояемость полезных веществ из продуктов питания.

5. Перга для тонуса организма. Человеку особенно необходимо употреблять пчелиный хлеб для восстановления своего здоровья. Так поступают после операции, перенесения инфекционных заболеваний, во время обострения хронического заболевания.

6. Польза для головного мозга. Перга активизирует работу мозга. Она улучшает память, мыслительные способности, возможность восприятия информации, концентрацию внимания.

Перга

7. Перга для укрепления иммунитета. Перга принесёт пользу молодым и старым. Её особенно нужно принимать осенью и зимой, во время понижения иммунитета. Полезна ферментированная пыльца детям, склонных к аллергическим реакциям.

8. Перга для беременных женщин. Перга принесёт пользы будущей матери и её будущему ребёнку. Перга снижает риск выкидыша, ранних родов, уменьшает токсикоз.

9. Перга при простудных заболеваниях. Перга способствует излечению всех видов заболеваний, вызванных переохлаждением. В том числе бронхита, пневмонии, заболеваний горла и ротовой полости.

10. Применение для спортсменов. Перга является природным анаболиком, способствующим увеличению мышц.

11. Остальные заболевания. Перга помогает лечению различных заболеваний. Она поможет при травме, подагре, гормональном сбое, бесплодии, нервных заболеваниях, злокачественных опухолях, поражении щитовидной железы, дерматитах.

Перга пчелиная

Показания и противопоказания к применению

Лечение пергой стоит начинать после консультации врача и получения объективных сведений о состоянии здоровья.

Показания:

  • дефицит массы и роста у детей;
  • снижение сопротивляемости организма;
  • заболевания ЖКТ;
  • сердечно-сосудистые заболевания с гипертонией;
  • малокровие;
  • раны, ожоги и повреждения на коже;
  • дисфункции половой сферы у женщин и мужчин;
  • некоторые виды аллергии;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • предупреждение преждевременного старения.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость и аллергические реакции;
  • сахарный диабет в тяжёлой форме;
  • повышенная нервная возбудимость и приём перги вечером;
  • склонность к кровотечениям;
  • онкологические заболевания на последней стадии;
  • тяжёлые заболевания сердца с тахикардией.

Негативные последствия приёма перги

На данный момент противопоказаний не обнаружено. Применение перги с превышением дозировок не скажется негативно на состоянии вашего организма и приведёт только к неоправданному расходу пчелиного хлеба.

Вам также могут быть полезны материалы:

  • Отдых на природе с комфортом – Наборы для барбекю
  • Решетка для гриля: особенности конструкции
  • Куры-гриль: как приготовить
  • Сервировка стола в ресторане. Основные принципы сервировки стола в ресторане: подготовка, требования и оформление
  • Как приготовить “хреновину” на зиму? Домашняя “хреновина” – рецепты и фото

Предыдущие материалы на сайте

  • Рецепты для дачи и пикника – готовим на природе
  • Маффины, донатсы и яблочный пирог. 6 знаменитых американских десертов
  • Яблочные фантазии. Полезные рецепты из разных стран
  • Солим и квасим: кулинарные хитрости для белокочанной капусты
  • Как выбрать кухонные ножи

Что лечит перга

Подобно другим пчелопродуктам, перга обладает уникальным химическим составом, что делает ее незаменимым компонентом в профилактической, восстановительной и стимулирующей терапии:

  • 16 аминокислот (заменимых и незаменимых): аспарагиновая, глютаминовая, лейцин, изолейцин, тирозин, глицин и др. ;
  • 13 жирных кислот: Омега-3, Омега-6, пальмитиновая, олеиновая, миристиновая и др. ;
  • Каротиноиды;
  • Витамины (почти все, за исключением В12);
  • Макро и микроэлементы: магний, фосфор, калий, марганец, цинк, железо и др.
  • Стимуляция кровообращения: мозгового, периферийного, коронарного. Магний, аспарагиновая кислота и витамин В3, содержащиеся в перге, нормализуют метаболические процессы в сердечной мышце. Витамин Е, аминокислоты аргинин и лизин, марганец, магний, цинк препятствуют прогрессированию атеросклероза. Для синтеза гемоглобина огромную роль играет присутствие в перге большой концентрации железа, меди, цинка, витамина С и Е, аминокислот лизина, гистидина, метионина и др. ;
  • Стимуляция иммунных функций. Благодаря содержанию бактерицидных (органических кислот) и противовирусных (цинк, лизин) компонентов пчелиный хлеб повышает сопротивляемость человеческого организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды и атакам патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков, простейших);
  • Регенерация тканей и подавление воспаления. Витамины С, К, Е, каротиноиды, органические кислоты и микроэлементы (кальций, цинк, медь, кобальт, магний) в составе перги обеспечивают ее высокую способность к восстановлению;
  • Нормализация гормонального фона. Благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот пчелиный хлеб повышает жизнестойкость сперматозоидов и яйцеклеток, что благотворно сказывается на репродуктивной функции мужского и женского организма. Цинк, марганец, аргинин, витамин Е стимулируют выработку тестостерона – мужского гормона, улучшающего эректильную функцию. Также эти компоненты в сочетании с витамином В6 и фитостеролами улучшают работу половой сферы в женском организме;
  • Предотвращение преждевременного старения. Высокое содержание природных антиоксидантов а также веществ, необходимых для синтеза коллагена, делает пчелиную пергу незаменимым косметическим средством, способным не только замедлить, но и восстановить первоначальное состояние тканей и, в частности, кожи.

Перга для детей, беременных и кормящих женщин

Перга – прекрасный биостимулирующий и общеукрепляющий продукт для юного растущего организма. Ребёнок, имеющий его в своём рационе, хорошо развивается и растёт. Давать пергу детям лучше в измельченном виде. Для наилучшего усвоения рекомендуют её тщательно разжевывать или рассасывать до еды. До 1 года в сутки потребуется 1/5 ч. л., до 6 лет – ¼ ч. л., до 9 лет – 1/3 ч. л., до 12 лет – ½ ч. л., от 12 лет –1 ч. л.

Перга насыщает организм беременной женщины полезными веществами, строит прочный заслон от многих болезней, укрепляет иммунитет, позволяет сохранять здоровье без таблеток. На ранних сроках беременности приём перги уменьшает токсикоз, защищает от угрозы выкидыша, благотворно влияет на развитие плода.

Перга улучшает лактацию и отлично дополняет питание кормящих мам.

Как правильно принимать пергу пчелиную?

Даже самое эффективное лекарство не поможет Вам, если Вы будете неправильно его принимать. То же самое распространяется и на пергу пчелиную. Как принимать детям и взрослым, в каком количестве и в какое время, существуют ли противопоказания – самая подробная инструкция далее в статье.

Выбираем пчелиную пергу для применения

Прежде, чем узнать о полезных свойствах пчелиной перги, отзывах и том, как принимать – следует выбрать качественный пчелопродукт. Следуя подсказкам пасечника, Вам будет нетрудно это сделать.

В продаже существует три основных разновидности перги пчелиной: в гранулах, в сотах и в измельченном виде. Пчелопродукт в рамках довольно непрактичен с точки зрения хранения и употребления – Вам нужно будет либо вычищать “пчелиный хлеб” из сотовых ячеек, либо выплевывать их после пережевывания. В измельченном виде недобросовестному продавцу будет просто выдать подделку за натуральный продукт. Поэтому лучший вариант – купить пергу в гранулах.

При выборе придерживайтесь следующих правил:

  • оцените внешние характеристики – гранулы из одной рамки более-менее одинаковые по размеру. Также они должны быть цельными, без крошек или постороннего сора.
  • попробуйте сплющить одну гранулу в пальцах – она должна легко поддаваться давлению пальцев. Внутри перга обычно состоит из множества разноцветных слоев спрессованной пыльцы (от желтого до фиолетового).
  • попробуйте на вкус – качественная перга источает характерный медовый запах, а во вкусе присутствует легкая кислинка. Кроме того, гранулы не должны хрустеть на зубах.

Помимо полезных свойств и того, как принимать, цена перги пчелиной также имеет значение в выборе. Качественный продукт не может стоить ниже средней рыночной стоимости – это повод задуматься.

Еще один фактор – срок годности хранения перги пчелиной в гранулах. Согласно ДСТУ, натуральный продукт сохраняет свои полезные свойства в течение 12 месяцев. Поэтому обязательно уточняйте у пасечника, когда был произведен “пчелиный хлеб”.

Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”:

Как принимать пергу

Этот продукт пчеловодства чаще всего принимают в чистом виде или в смеси с
медом. Лучше всего это делать натощак за 30 минут до завтрака. Не стоит
принимать хлебину за менее 5 часов до сна. Тонизирующий эффект, который она
имеет, может вызвать бессонницу.

ВАЖНО: Максимальная дозировка – 5-10 г в сутки. Оптимального эффекта можно
добиться при употреблении ферментированной пыльцы курсами по 30 дней

Между ними
необходимо сделать перерыв в 1,5 месяцев. Для профилактики различных заболеваний
в год достаточно провести три курса употребления этого продукта. При
использовании перги для лечения, дозировку средства можно увеличить в 2-3 раза
относительно «стандартной». Но точную дозировку лучше узнать у фитотерапевта.

РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ: Смешивается с медом (1:1) и употребляется по 1 чайной
ложке перед едой 2 раза в день. Курс 20 – 25 дней.

РЕЦЕПТ ОТ ИЗЖОГИ: Пергу (1 ч. ложка) разводят с водой (2/3 стакана) и
выпивают за час до приема пищи.

РЕЦЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: Мед (200 г) разводят в воде (300 мл). Добавляется
молотая перга (50 г) и оставляется в теплом помещении. Забродившее средство
принимается по половинке стакана за полчаса до еды. «Работа» этого рецепта
основано на активации обменных процессов.

Использование перги в косметологии

Пчелиный хлеб можно использовать в косметологических целях для ухода за кожей лица и предупреждения морщин.

Пчелиная перга входит в состав многих кремов, применяемых в косметологии. Как принимать пергу?

Лучше всего делать маски с ее добавлением. В состав дополнительно входит мёд, яичный белок или желток, крем для разных типов кожи.

Делать их надо один-два раза в неделю. При регулярном применении перги начинается омоложение кожи лица, пропадают морщины.

Можно привести один из рецептов освежающей и укрепляющей маски: 1 желток, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. творога, 1-2 ст. л. перги – всё это тщательно размешиваем до получения однородной смеси и накладываем на хорошо очищенное лицо. Держим маску не менее 25 минут, а затем аккуратно смываем тёплой водой.

Замечено положительное влияние перги на густоту и качество волос. Как принимать пергу для укрепления волос? Для этого 1 ст. л. пыльцы тщательно измельчают в ступке и хорошенько размешивают получившийся порошок в 1 стакане воды. Полученный раствор применяют в качестве ополаскивателя для волос.

Получение и хранение перги

В майском выпуске журнала «Пчеловодство» за 2015 год сказано, что соты для извлечения перги лучше отбирать в начале главного медосбора, когда имеется большой запас, или в период заделки гнёзд на зимовку осенью. А обрабатывают соты и извлекают из них пергу по-разному.

Метод полученияСуть и особенности
Разрезание сотСоты режутся посередине, и перга достаётся вручную. Кропотливая работа.
С помощью иглы или пинцетаПерга зацепляется и вручную извлекается из сот. Очень трудоёмкий способ, потому используется редко.
ЗамачиваниеРазрезанные рамки погружают в холодную воду на 2-3 часа и достают вручную. При этом часть полезных веществ уходит в воду.
ЗаморозкаРазрезанные рамки в пакетах морозят 3 часа при — 10°С. Потом рамку извлекают, дробят и отделяют от воска. Но мороз разрушает часть витаминов.
Сушка: естественная и в сушилкеПри щадящей естественной сушке рамки сушат в тёмном сухом месте 2-3 месяца, а потом отделяют пергу. В электросушилке сушка идёт 8-10 часов при 35°С с последующим отделением гранул.
Промышленный метод для крупных пасечных хозяйствМеханизированная технология, включающая несколько этапов:

  • верхний слой перги скарифицируют и сушат 8-10 часов при 40°С, в вакуумных сушилках процесс идёт 5-7 часов;
  • сухие соты охлаждают до — 1°С и дробят;
  • для отделения воска дробь просеивают на очистителе семян;
  • пергу дезинфицируют облучением или смесью газов.

Видео-советы по извлечению перги

При хранении перги важно придерживаться правил:

  • Хранить пергу вдали от источников посторонних запахов.
  • Не допускать попадания на продукт прямых солнечных лучей.
  • Гранулированную пергу и пасту хранить в сухом месте в посуде из стекла.
  • Беречь продукт от доступа насекомых-вредителей.
  • Не замораживать и не переохлаждать готовую пергу для сохранения пользы.

Мнение эксперта

Смирнов Дмитрий Филипович

Опытный пасечник знающий всё о меде и жизни пчел

Для профилактики появления восковой моли в сотах с пергой в помещение для хранения ставят открытую посуду с уксусной эссенцией. На кубометр объёма помещения надо налить 5-10 мл эссенции.

Видео: Влияние перги пчелиной на мужчин

Идеальное средство восстановления для организма сильного пола. Ученые
доказали, что ценность продукта выше чем, у молока, мяса и яиц. Именно эта еда
составляет главный рацион мужчин. Пчелиный хлеб на треть состоит из белков,
похожих на белок крови, что позволяет ему легко усваиваться. Современный мужчина
подвержен стрессам и ведет малоподвижный образ жизни. Что плохо сказывается на
общем состоянии и мужской силе. Применение пчелиного хлеба воздействуют на
организм, как антидепрессант. Необходимые дозировки медового эликсира, помогут
приобрести уверенность и восстановить утраченное здоровье. Наличие калия успешно
борется с заболеваниями сердца и сосудистой системы. Происходит очищение
организма от шлаков и паразитов. Имея в составе гормон роста, продукт стал
популярен среди спортсменов. Набирая быстро необходимую мышечную массу,
бодибилдеры получают красивое тело. Витамин А сохраняет отличное зрение и
ясность ума. Тем самым улучшая качество жизни в развивающемся веке технологий.

Основную роль в мужском здоровье занимает восстановление потенции с помощью
перги. Для повышения силы рекомендовано употреблять ежедневно в течение месяца
по столовой ложке. Прием препарата способен излечить ранее семяизвержение. Это
существенно изменит интимную жизнь молодого человека. Входящий в состав цинк,
повышает репродуктивную функцию будущего отца. Увеличивает количество и качество
сперматозоидов, делая их подвижными. Простата – сложное и мучительное
заболевание. Уже через пару недель приема, лекарство снимает воспаление и отек,
улучшает кровоток, избавляет от боли.

Вредители перги

К вредителям пчелиных семей и продукции пчеловодстве также относятся и вредители перги. К ним относятся: мыши, восковая и платяной моли, кожееда, вуховерткы, клещи тироглифозы, а также плесневые грибы. Вред может наноситься в течение целого года, как в условиях хранения на складах, так и внутри ульев. Особого вреда наносится сотам, не покрываются пчелами, то есть, в зимне-весенний период.

Различные вредители наносят различной вреда. Перговых моль, личинки кожееда и клещи поселяются в перге в процессе жизнедеятельности прогрызают свои ходы, при этом перга разрыхляется и высыпается из ячеек в виде пыльцевой массы. При этом также повреждаются стенки ячеек сотов. Мыши выгрызают пергу насквозь сотов. Мышиный запах неприятный пчелам так, что они могут даже игнорировать, и не восстанавливать сильно повреждены соты. При поражении сотов с пергой плесневыми грибами перицистис поверхность покрывается слоем мицелия белого цвета, если аспаргиламы — желтого или красного. Зараженная перга непригодна для пчел. При очистке сотов от зараженной перги пчелы ее выгрызают и удаляют из улья, при этом массово поражаются, болеют и погибают.

Чтобы избежать потерь пчел и поддерживать пчелиные семьи здоровыми и сильными пчеловодам рекомендуется комплекс мер и мероприятий. На период зимовки удалять из улья рамки заполнены пергой более чем на половину, хранить их в сухом, прохладном, хорошо защищенном месте. Если поражены соты с пергой были обнаружены уже весной при первом осмотре, для облегчения работы пчел пораженные участки вырезать, а в случае сильно поврежденных сотов их удалить из улья. На их место установить перговые рамки из запасов, или из семей, которые хорошо обеспечены пергой, и имеют ее избыток. При отсутствии таких пчелам необходимо давать белковую подкормку с естественным пыльцой, или его заменителями.

Перга пчелиная: вред и противопоказания

Всего 3% людей нельзя употреблять пергу. Им использовать пергу категорически запрещено. Остальным можно и даже нужно.

Применяя пергу в лечебных целях не нужно забывать, что существуют и противопоказания.

1. Врачи запрещают онкологическим больным на 3-4 стадии использовать пергу. Она на такой стадии заболевания онкологией не может принести пользу. Она даже может ускорить размножение раковых клеток.

Почему так происходит, учёные не выяснили, но они не рекомендуют таким больным использовать пергу.

2. Пациенткам, больным миомой матки, нельзя использовать пергу.

3. При недостаточной свёртываемости крови человеку не следует применять пергу.

4. При пониженной свёртываемости крови от препарата следует отказаться.

5. Базедова заболевание запрещает использовать пергу.

6. При нарушение обмена веществ использовать пергу разрешается лишь под присмотром врача.

7. Излишек перги способен вызвать крапивницу.

Необходимо знать, что излишнее употребление перги, может вызвать гиповитаминоз. Это опасно для здоровья тем, что способно прекратить работу любого органа.

Пергу по праву считается лекарством, однако в большом количестве она вместо пользы принесёт вред здоровью человека. В древности утверждали, что малая капля является микстурой. А стакан является ядом.

Надо прислушиваться к их советам. Кроме того, нельзя использовать пергу после 6 часов вечера. Она возбуждает организм, мешает ему быстро успокоиться и заснуть. Человек будет считать овец до утра и не выспавшийся отправиться на работу.

Перга пчелиная

Лечение пергой

Лечение пергой даёт хороший эффект при следующих заболеваниях:

В невролоии – как мягкое психотропное средство. Хорошие результаты достигнуты при лечении лиц склонных к депрессии. Приём перги повышает настроение, исчезает уныние. Эти свойства связаны с присутствием витамина Е, каротиноидов, витамина С, аминокислот, содержащих сульфгидрильные группы.

В кардиологии – способствует улучшению обменных процессов в миокарде, повышению его сократительной функции и переносимости физических нагрузок.

В гастроэнторологии – положительный эффект отмечается при лечении хронических гастритов, энтеритов и колитов.
Перга нормализует функцию кишечника.

Для лечения лёгких форм анемии.

При лечении ожирения методом голодания. Состав перги предотвращает уменьшение массы за счёт распада белков, масса тела уменьшается за счёт сгорания жира.

В урологии – при лечении простатита и других нарушений половой сферы.

В онкологии – как восстановительное средство в период химиотерапии.

И не забывайте о том, что при анализе долгожителей в мире старше 100 лет было выявлено, что в большинстве своем они были пчеловодами, ежедневно потребляющими пергу или пыльцу Народная медицина накопила ряд рецептов применения перги для лечения различных заболеваний.

Перга в косметике: Перга – это хорошая добавка в косметические средства. При постоянном пользовании пергой лицо омолаживается, исчезают морщины. Препараты с ней сохраняют гидратацию кожи, она позволяет сохранить тургор клеток кожи, делают её эластичной и бархатистой.

Маски с пергой можно принимать 1-2 раза в неделю в разных смесях: с яичным желтком или белком, мёдом, прополисной мазью, привычным кремом, в зависимости от кожи. Эффект немедленный и часто поразительный.

Угри на лице и теле проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса.

Как собрать пергу из сот?

Пчеловоды знают десятки способов сбора перги. Иногда оставляют пергу для запечатывания пчелами, а в дальнейшем изготавливают медово-перговую массу, обладающую уникальными полезными свойствами и вкусовыми качествами.Но чаще пергу отделяют от меда при помощи воды, сушки, заморозки, вакуума или пинцета. Разные способы сбора применяются для разных целей дальнейшего использования перги и сот. Например после сушки соты разламывают, а потом отсеивают пергу от восковой шелухи. А при использовании пинцета соты не разрушаются, но это очень трудоемкий и долгий процесс.

В домашних условиях для сбора перги удобнее всего использовать способ сушки и заморозки. Соты с пергой просушивают, после просушки перга становится плотной и хорошо отстает от ячеек. Затем сухие соты охлаждают при минусовой температуре, разламывают на кусочки поменьше и затем измельчают практически в крошку. После сушки и заморозки перга становится плотной, а воск наоборот склонен рассыпаться, поэтому процесс крошения сот не будет трудным. Получившуюся крошку просеивают в сите до момента, когда в нем останутся только комочки перги.

Важная информация!
Дальше пергу расфасовывают в чистые сухие емкости и хранят в прохладном сухом помещении

Также важно для хранения продукта, чтобы помещение было защищено от насекомых: мух, ос, пчел и т.п.

Вред перги

Следует помнить, что анаболические свойства распространяются на весь организм, и если в нем есть то, чему расти не надо, лучше никаких продуктов подобного плана не принимать. В частности, не рекомендуется прием перги при онкологических заболеваниях – как злокачественные, так и доброкачественные опухоли могут неоднозначно реагировать на подобные общеукрепляющие средства.

Не следует злоупотреблять пергой тем, кто имеет гиперактивность щитовидной железы или так называемую базедову болезнь. Употребление продукта в некоторых случаях может спровоцировать усиление симптомов.

Иногда перга повышает аппетит, поэтому сидящим на диетах и не умеющим себя контролировать людям надо разумно дозировать данный продукт в своем рационе, и отслеживать самочувствие. Как и другие продукты питания, перга может вызвать достаточно сильную тягу к калорийной пище. Научных данных по колебанию глюкозы крови вследствие употребления перги пока еще опубликовано не было, но следует знать, что если продукт содержит простые углеводы, он может вызывать повышение аппетита у здорового человека.

Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость продукта. Множественные реакции со стороны ЖКТ – вздутие живота, диарея, несварение, рефлюксы – свидетельствуют именно о ней.

Часто говорят и пишут, что перга не может вызвать аллергическую реакцию, так как пыльца растений в ней содержится в ферментированном виде. Однако основная проблема аллергиков может быть заключена не в самой пыльце, а в меде, которым она заливается. Вполне возможна аллергия и на пергу, если от меда человек покрывается сыпью и мучается симптомами, напоминающими простуду.

Что в ней особенного?

Перга – это ферментативно обработанная цветочная пыльца, которую пчелки заготавливают для вскармливания я своего потомства. Уникальность этого подарка природы состоит в том, что он содержит в себе рекордно большое количество белковых и аминокислотных соединений, а также большое количество минералов и витаминов. Причем все эти соединения находятся в «гармонии» друг с другом, то есть потенцируют целебные эффекты друг друга. К примеру, витамин D улучшает усвояемость белков, а калий, которого в этом продукте почти 40%, прекрасно работает «в паре» с магнием.

Купить пчелиную пергу в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке ‘Веселый Шершень’ по тел:

+380984298830 +380955638797

Но несмотря на то, что в этом веществе содержится довольно много белков, калорийность перги очень мала, так что ее ежедневный прием точно не будет способствовать увеличению массы тела (стоит только вспомнить белковую диету, известную на весь мир, как диета Дюкана, от нее ведь люди сильно худеют, так что в белках ничего плохого точно нет).

Что лечит и как помогает

Перга – это прекрасное «лекарство» от малокровия. Она улучшает содержание
гемоглобина, ретикулоцитов и эритроцитов в крови. На данный момент
переработанная пчелами пыльца считается лучшим средством от этого недуга. Так
как действует на большинство составных частей этой крови, а не на ее отдельные
элементы. Это вещество хорошо помогает при заболеваниях сердца. Оно способна
наладить метаболизм липидов, нормализовать сердечный ритм и снизить «вредный»
холестерин. Что позволит улучшить работу сердечной мышцы и сделать сосуды
эластичными. Перга при болезнях сердца сегодня признано официальной медициной
как эффективное средство профилактики этого недуга.

Описываемый продукт показан при проблемах с органами желудочно-кишечного
тракта, печени и поджелудочной железы. Соединения, входящие в состав перги,
неоценимы при колитах, гастритах и хронической диареи. Комбинация с медом – один
из самых популярных рецептов при циррозе печени. Уникальные свойства перги можно
использовать для активации функций мозга. Это средство показано школьникам и
студентам для концентрации внимания и улучшения восприятия информации. При
возрастном ухудшении памяти перга также способна помочь.

Помогает «хлеб пчел» и при физических истощениях. Его советуют принимать
после серьезных вирусных инфекций и операций для быстрого восстановления
организма. Ферментированное средство содержит антиоксиданты, способно бороться
со старением организма и риском развития онкологических заболеваний. Перга не
только разрешена при беременности, но и показана при вынашивании ребенка.
Женщины, которые ее принимают, меньше испытывают проблем с токсикозом. Полезные
соединения этого вещества уменьшают риск выкидышей и преждевременных родов.

Что можно лечить пергой?

Польза перги очень заметна при борьбе с такими недугами, как:

  • ослабленный иммунитет и хроническая усталость;
  • головные боли, пониженная устойчивость к стрессам, бессонница;
  • плохое зрение;
  • болезни щитовидной железы;
  • простудные заболевания и грипп;
  • последствия инсульта и инфаркта;
  • анемия, недостача эритроцитов, повышенный уровень сахара и холестерина в крови;
  • доброкачественные опухоли;
  • бронхит, синусит, туберкулез;
  • простатит, преждевременное семяизвержение, импотенция, бесплодие;
  • болезни почек;
  • гинекологические заболевания;
  • герпес, псориаз, экзема, нейродермит, аллергия, дерматиты;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, запоры;
  • плохое желчеотделение, нарушение тканей печени;
  • нарушение обмена веществ.

При сахарном диабете перга нормализует уровень сахара в крови, помогает клеткам легче усвоить этот сахар. Также продукт полезен при радиоактивном облучении, переломах, интоксикациях, выпадении волос. Маска из перги, мёда, прополисной мази и маточного молочка с первого применения даёт потрясающий результат, а регулярное применение способна убрать морщины!

Перга: полезные свойства

Как принимать этот удивительный продукт? Его целебные свойства известны издавна, поэтому народная медицина практикует применение перги для лечения многих болезней.

Принимать пчелиный хлеб следует только после тщательного ознакомления с его целебными свойствами. 

Вы должны четко понимать, каких результатов хотите добиться, и только после этого начинать лечение или профилактику заболеваний.

Состав сильно зависит от того, с каких растений пчёлы собирали пыльцу и в какой местности цветоносы растут. Играет роль даже микроэлементный состав почвы, на которой произрастают растения. В состав перги входят следующие биологически активные вещества:

  • не менее десятка жизненно необходимых аминокислот, которые наш организм не вырабатывает;
  • около 50 ферментов;
  • десятки углеводных соединений, не встречающиеся в других продуктах питания;
  • большое количество микроэлементов;
  • необходимое количество гормональных веществ;
  • гетероауксин – биологически активное вещество, стимулирующее регенерацию и рост тканей.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий