Что же такое манука мед и что он в себе таит

Определение примесей и добавок в меде

Примеси в меде. Для их определения достаточно небольшое количество меда растворить в дистиллированной воде. При наличии посторонних примесей образуется осадок, который либо всплывет на поверхность, либо осядет на дне. Качественный мед просто растворится в воде, придав ей мутновато-желтый цвет.

Примеси муки и крахмала в меде, которые добавляют для получения более вязкой консистенции, можно определить путем добавления в раствор меда и воды немного йода. При наличии в образце указанных примесей он окрасится в синий цвет. Если йод не изменит свой цвет, это значит, что продукт не содержит муку и крахмал.

Мела, который добавляют в мед для получения мнимого эффекта качественного меда, можно обнаружить путем добавления в раствор меда и воды небольшого количества кислоты (можно использовать концентрированную уксусную кислоту). При его наличии будет появляться вспенивание и шипение в результате выделения углекислого газа.

Желатин, который добавляют в мед для достижения необходимой вязкости, можно определить путем добавления небольшого количества 5%-го раствора танина к водному раствору с медом. Белые хлопья будут указывать на то, что в составе меда имеется желатин.

Крахмальная патока определяется путем добавления в мед, растворенного в воде, несколько капель нашатырного спирта. Фальсифицированный мед поменяет цвет на бурый и выпадет в осадок. Если добавить в медовый раствор этиловый спирт, то при наличии примесей он приобретет молочный цвет, и будет образовываться осадок в виде прозрачной липкой массы (декстрин).  Также о наличии крахмальной патоки может свидетельствовать и внешний вид меда – он подозрительно вязкий и не кристаллизуется при хранении.

Сахарная патока определяется специализированными реактивами, которые в домашних условиях могут и не быть. Для общей картины считаю необходимым описать и его. К 10 % раствору меда добавляют раствор азотнокислого серебра (ляписа). Появившийся белый осадок укажет на примеси. Поскольку сахарная патока содержит раффинозу, можно в раствор меда добавить свинцового уксуса или метилового спирта. При наличии патоки образуется осадок желто-белого цвета, натуральный же мед только слегка помутнеет.

Падевый мед. О том, как его определить описано здесь.

Помимо фальсификации натурального меда различными добавками и примесями существует опасность купить мед, выработанный пчелами из сахарного сиропа.

Виды меда чайного дерева

Как я уже говорила, в этом сладком лекарстве можно найти такое вещество, как метилглиоксаль. В итоге мед манука делится на виды( если можно так сказать), в зависимости от количества в нем этого элемента или от уникального манука фактора.

Первое обозначается как MGO, а второе – UMF. Достаточно низкая активность меда обозначается MGO 100+, 10+. Высшая – MGO 400+, UMF 20+. Показатели MGO 550+, UMF 25+ говорят о суперактивности меда.

Мед, у которого указаны обозначения 30+ MGO или 5+ UMF, можно считать обычным. Ведь у него в таком случае практически нет антибактериальных свойств, за которые он так ценится.

Насморк и ангину, язву, дерматит, сыпь и т.д. можно вылечить, если принимать такое лекарство с активностью MGO 400+, UMF 20+.

Если нужно вылечить инфицированные раны, то прекрасно подойдет мед с показателями суперактивности в MG 550+, UMF25+.

Полезные свойства этого уникального природного лекарства

  • Про его антибактериальные свойства я уже говорила. Не страшно, если повторюсь. Мед чайного дерева прекрасно борется с разными бактериями, даже со стафилококком. Фермент метилглиоксаль в таком случае попадает в клетку, которая поражена, и начинает выпаривать из нее жидкость. Вышеупомянутая бактерия от обезвоживания просто погибает. После этого клетки активно восстанавливаются
  • Не стоит забывать про его противовоспалительный эффект. Поэтому при помощи этого продукта можно лечить заболевания носоглотки, кожи, пищеварительной системы
  • Мед манука очень хорошо заживляет раны. Нужно справиться с ожогами и обморожениями – используйте именно его
  • В составе этого продукта можно найти антиоксиданты. Зачем они нужны? Хотя бы затем, чтоб защитить от онкологии и предотвратить преждевременное старение
  • Это «сладкое золото» избавляет организм от холестерина и выступает как профилактическое средство от рака
  • Многими он используется при язве желудка и гастрите. Он эффективно помогает при отравлениях и разного рода расстройствах
  • Мед хорошо борется с вирусами, поэтому можно применять его при простуде или гриппе. Кроме этого он обладает хорошими общеукрепляющими свойствами и стимулирует работу иммунитета
  • Кроме этого данный продукт пчеловодства прекрасно восстанавливает силы и добавляет энергии. Особенно при сильных физических нагрузках, частых стрессах, при длительном умственном напряжении. Если у вас бессонница и симптомы депрессии, так можно употреблять мед этого дерева. Ведь мы же помним, что в переводе означает его название?

Вот такая вот панацея. Согласитесь, практически с каждым недугом мед манука способен справиться.

Возможные побочные эффекты

Побочные эффекты меда манука не были изучены должным образом. В исследовании с применением высококонцентрированного раствора мануки для лечения среднего уха был нарушен слух. Поэтому следует проявлять осторожность при самостоятельном лечении, особенно при высоких концентрациях MGO. Людям с диабетом не следует употреблять мед манука без консультации со своим врачом, поскольку предполагается, что мед способствует развитию болезни, а метилглиоксаль также может оказывать негативное влияние на заживление ран в этой группе.  Также не рекомендуется применять его при хронических ранах, так как метилглиоксаль может негативно повлиять на развитие боли

Людям с диабетом не следует употреблять мед манука без консультации со своим врачом, поскольку предполагается, что мед способствует развитию болезни, а метилглиоксаль также может оказывать негативное влияние на заживление ран в этой группе.  Также не рекомендуется применять его при хронических ранах, так как метилглиоксаль может негативно повлиять на развитие боли.

Как натуральный продукт, мед манука также может вызывать аллергию, диарею и другие недуги.

Поделиться ссылкой:

Жирная пища и диабет типа 2: взаимосвязь установлена

Шоколад на здоровье

Органическая еда: споры продолжаются

10 способов продлить молодость, правильно питаясь

Готовим на пару

Управляем настроением с помощью еды

Рекомендации по применению

В общеукрепляющих целях мед употребляют натощак по чайной ложке, медленно рассасывая либо делая медовую воду.

Рекомендуется принимать лечебное лакомство курсами. Длительность приема – месяц, а затем 1-2 месяца перерыва. Тем, кто соблюдает посты либо периодически проводит лечебные голодания, можно совмещать их с употреблением меда. В результате удастся получить двойную пользу: усилить очистительное действие диеты и обеспечить организм всеми жизненно необходимыми веществами.

Не стоит переживать о высокой калорийности меда. Хотя в 100 граммах продукта содержится 300 килокалорий, но, при употреблении его в небольших дозах, калорийность будет намного ниже.

Нельзя нагревать мед, добавлять его в горячий чай и молоко.

Ангина. Чайную ложечку лакомства помещают в рот и постепенно рассасывают. В то же время, накладывают на шею медовую повязку.

Язва. Трижды в день за полчаса до принятия пищи съедают по маленькой ложечке мануки.

Раны. К ране (в том числе инфицированной и гнойной) прикладывают марлевую повязку, пропитанную медом. Можно воспользоваться салфетками с медовой пропиткой. Оставляют на 20 минут.

Косметологические проблемы. Достаточно сделать 5-минутную медовую маску, чтобы кожа обрела свежесть, эластичность и бархатистость.

Полезные свойства меда манука

Богатый химический состав обуславливает многочисленные полезные свойства меда манука

Пожалуй, самое важное из них — это способность проявлять антибиотический эффект. Такое действие присуще любому меду, но в разной степени интенсивности, поэтому был введен специальный показатель MGO UMF для обозначения лечебного воздействия меда манука

Первая аббревиатура отображает количество метилглиоксаля — вещества, эффективного против грамположительных бактерий, вторая характеризует степень активности продукта.

В зависимости от множества факторов мед манука имеет разбег в MGO UMF от 30/5 до 1000/25. В связи с тем, какой показатель получен экспериментальным путем, определяется активность продукта:

  • 30+/5+ — эффективность обычного меда, нейтральная;
  • 100+/10+ — повышенный уровень воздействия, характеризуется как умеренный;
  • 250+/15+ — высокая активность;
  • 400+/20+ — очень высокая активность;
  • 550+/20+ — супер эффективная, терапевтическая активность.

Стоит заметить, что характеристики 550+/20 + — редкость, такой мед очень дорогой, и достать его непросто, с другой стороны, и его использование должно ограничиваться, поскольку он оказывает действительно мощное влияние на организм.

И все же, даже с невыдающимися показателями MGO UMF польза меда манука просто огромна, продукт способен:

  • Стимулировать иммунитет. Мед положительным образом влияет на способность защитных сил организма противостоять различным инфекциям и воспалениям. Эффективен он не только как профилактическое средство, но и как лечебное. При респираторных инфекциях его рекомендуют просто рассасывать во рту.
  • Устранять вредные бактерии. Мед манука эффективен против всех видов патогенных бактерий, а также грибков и паразитов. Доказанную активность он проявляет в отношении бактерии золотистого стафилококка, треть населения планеты является носителем этой бактерии и страдает от последствий широкого спектра ее действия. Золотистый стафилококк способен вызывать суставные, респрираторные, кожные, костные, эндоваскулярные инфекции, а также такие тяжелые болезни, такие как менингит, эндокардит, остеомиелит и пр.
  • Улучшать состояние кожи. Присутствуя на поверхности кожи, тот же стафилококк дает о себе знать появлением угревой сыпи, фурункулов и других дерматологических проблем. Вот почему мед манука — частый компонент в космологических средствах. Можно его использовать и в самостоятельно сделанных домашних средствах.
  • Лечить заболевания пищеварительной системы. Мед не только эффективно налаживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, но и способен бороться с различными его заболеваниями — гастритом, изжогой, синдромом раздраженного кишечника и даже язвой.
  • Оказывать тонизирующий эффект. Мед манука обладает всесторонним тонизирующим действием: скушать немного продукта — это прекрасный способ восстановить энергию после тяжелых физических нагрузок и умственного перенапряжения, а также сильного нервного стресса. Во всех трех случаях вы почувствуете облегчение.
  • Положительно влиять на работу нервной системы. Мед помогает не только стабилизировать психологическое состояние, в том числе справляться с признаками депрессии, но и способен бороться с бессонницей при регулярном употреблении.
  • Восстанавливать организм. Мед манука рекомендуют к употреблению после истощений того или иного характера, например, после тяжелой болезни или перенесенной хирургической операции.
  • Контролировать деятельность свободных радикалов. Поскольку мед обладает большим количеством антиоксидантов в своем составе, он способен оказывать противодействие повышенному уровню свободных радикалов, тем самым предотвращая клеточные мутации, а значит, раннее старение и развитие опухолевых процессов.

В общем, как видите, сфера благоприятного влияния продукта на наш организм просто огромна

Однако, важно знать, как правильно принимать мед манука в той или иной ситуации, особенно если речь идет о продукте с высоким MGO UMF

Мед манука – «сладкое золото» новозеландцев

Разгадку названия этого продукта и его чрезвычайно полезных свойств нужно искать в тех местах, где растет чайный куст манука, на неказистые цветки которого прилетают пчелки и собирают с них особенный нектар, содержащий природный антибиотик, который наделяет мед манука необыкновенной лечебной силой.

Для этого, ни много ни мало, придется отправиться в Новую Зеландию – самый чистый уголок на нашей планете, дикие земли которой до сих пор сохранились в первозданном облике. В этой стране, благодаря природной изоляции, почва, растительность, фауна хорошо сохранены и выглядят так же, как много веков назад.

На этих благословенных землях произрастает невысокий кустарник со странным названием манука. Многие пользуются маслом чайного дерева и знакомы с его отличными дезинфицирующими свойствами. Так вот это лекарственное растение еще и хороший медонос.

Производства меда в этой стране строго контролирует государство. А потому совершенно невозможна подкормка пчел сиропами и сахарозой с целью увеличения медового урожая. Мед, производимый в Новой Зеландии, строго сертифицируется и является абсолютно натуральным продуктом очень высокого качества с уникальными свойствами.

Чтобы собрать чистый мед манука без каких-либо подмесов с других медоносов, пчеловоды Новой Зеландии собирают его только на пасеках в тех местах, где чайный куст произрастает в абсолютно чистой экологической местности. Кроме того, новозеландские пчелы отличатся крепким иммунитетом, а это значит, что они не болеют пчелиными болезнями и никакие химические прикормки им не нужны.

Медовый фермент

Мы все знакомы с тем, что все меды включают фермент, который пчелы производят при создании меда естественным образом. Этот фермент генерирует перекись водорода, хорошо известный антисептик, антибактериальные характеристики которого доказаны.

Тем не менее было обнаружено, что когда перекись водорода вступает в контакт с жидкостями в нашем организме или жидкостями, присутствующими в ранах, этот антисептик теряет большую часть целебных способностей. Более того, все меды теряют свои целебные свойства, когда они подвергаются прямому свету или теплу.

В то время как манука мед стал популярным во всем мире только в 20 веке, жители маори в Новой Зеландии уже давно используют листья, кору, а также масло дерева манука в народной медицине.

Риски и предупреждения

Для большинства людей мёд Манука безопасен для употребления и применения. Обычно нет ограничений на количество меда Манука, которое вы можете съесть. Но если у вас диабет, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять мёд Манука в свой рацион. Мед Манука, как и другие виды меда, имеет высокое содержание сахара. Это может вызвать скачок уровня сахара в крови.

Некоторые исследователи также задаются вопросом, замедляет ли мед Манука заживление хронических ран у людей с диабетом. Это связано с тем, что при использовании только одного MGO он токсичен для живых клеток. Однако есть многочисленные сообщения об успешном лечении хронических ран медом Манука. Но необходимы дополнительные исследования.

Если у вас аллергия на другие виды меда, обратитесь к врачу. Скорее всего, вы не сможете использовать мед Манука без возникновения аллергической реакции.

Полезные и целебные свойства

Для определения пользы уникального меда был разработан особый фактор, получивший название манука UMF. Он выявляет биологическую активность пчелопродукта, которая оценивается по соответствующей шкале:

  • 5+ — нейтральная;
  • 10+ — незначительная;
  • 15+ — высокая;
  • 20+ — очень высокая;
  • 25+ — сверхактивность.

На биологическую активность влияют состав почвы, погодные условия (влажность, температура), уровень солнечного излучения, интенсивность цветения медоносного растения. Чем выше активность, тем более выражены лечебные свойства продукта.

Помимо изысканного вкуса, новозеландский мед манука оказывает благоприятное действие на организм человека:

  • снимает воспаление;
  • уничтожает микробов и болезнетворных бактерий;
  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • активирует метаболизм;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает функционирование сердца, печени, почек;
  • восстанавливает силы после физического и умственного переутомления, операции, продолжительной болезни;
  • насыщает энергией;
  • успокаивает нервы;
  • лечит кашель;
  • избавляет от мигреней;
  • оказывает снотворное действие;
  • изгоняет гельминтов;
  • затормаживает процессы старения;
  • ускоряет заживление ран.

Используют мед мануку и в косметологии. Он увлажняет, тонизирует и питает кожу, сокращает поры, растворяет сальные пробки, уничтожает бактерий, провоцирующих покраснение, раздражение, воспалительные процессы, что приводит к образованию угрей, активирует регенерацию кожи, придает ей эластичность и упругость.

Новозеландский мед поможет справиться с многими заболеваниями:

  • ангиной;
  • ринитом;
  • бронхитом;
  • гастритом;
  • язвой;
  • желудочными расстройствами (запором и поносом);
  • изжогой;
  • панкреатитом;
  • гепатитом;
  • циститом;
  • анемией;
  • тахикардией;
  • атеросклерозом;
  • артритом;
  • эпилепсией;
  • воспалениями десен (гингивитом, периодонтитом);
  • нарушением сна;
  • общей слабостью.

Принесет он пользу и при дерматологических болезнях: герпесе, дерматите, фурункулезе, карбункулезе, флегмонах, импетиго, псориазе, экземе, трофических язвах, ожогах, угрях, грибке ногтей, хирургических ранах, пролежнях, укусах насекомых.

Дозировка: какой мед манука лучший

В целом можно сказать, что дозировка меда Манука зависит от его качества, то есть его эффективности. Таким образом, мед с более высокой концентрацией метилглиоксаля дозируется меньше, чем мед с низким содержанием MGO. С другой стороны, мед манука с высоким содержанием MGO, соответственно, дороже.

Какой мед манука купить, зависит от предполагаемого использования. При выборе правильного меда манука применяются следующие практические правила:

  • Мед манука доступен от 100 единиц MGO. Однако для медицинского применения рекомендуется Manuka Honey 400.
  • Мед манука 250 обычно используется для облегчения симптомов простуды.

Поскольку точные действия различных, особенно высоких значений MGO еще не исследованы, рекомендуется прибегать к более низким значениям MGO.

Супер-мед

Загадка: где на нашей планете самый экологически чистый уголок? Отгадка: Новая Зеландия. К 2018 году она полностью переходит в категорию «100% грин». А сейчас страна примерно на 98−99% экологически чистая.

Загадка: что самое целебное растет в Новой Зеландии? Отгадка: дикий чайный кустарник манука. На языке новозеландских туземцев маори манука означает хорошее настроение, бодрость, подъем, энтузиазм, в общем — манука.

Кустарник этот цветет неказистыми цветочками. К этим цветочкам прилетают новозеландские пчелки за взятком совершенно особенного нектара, из которого пчелки производят свой супер-антибиотик. Сразу оговорюсь: не повсюду, а местами, не всяко, а на особых почвах и участках земли, не всякий год, а когда как, по погоде, по силе цветения, по солнечной активности получает мед манука свою силушку богатырскую.

Поэтому новозеландские и австралийские пчеловоды-производители и договорились: лицензии на производство волшебного меда выдавать только тем пасекам, чьи пчелы собирают взяток в 100% экологически чистых местах произрастания чайного куста для производства меда исключительно из нектара мануки без подмесов.

Лечебные свойства манука меда

Многочисленные лечебные свойства меда мануки заставили людей использовать его в качестве лекарственного препарата для лечения здоровья. Поэтому важно  исследовать преимущества для здоровья , предлагаемые манука медом и как он превосходит антибиотики, которые превалировали над использованием любого натурального меда всего несколько десятилетий назад

Заживление ран

Среди нескольких лечебных свойств меда манука наиболее важны его антибактериальные и противовирусные свойства. Эти две специфические особенности меда мануки помогают ему избавиться от инфекций от ран, тем самым облегчая процесс заживления. Часто манука мед используется для защиты ран, потому что это защищает раны от заражения.

Болезни кожи

Результаты нескольких исследований показали, что мед манука отлично подходит для лечения многих проблем, связанных с кожей, таких как акне, пролежни, абсцессы, трещины и язвы кожи. Даже люди с диабетом получают пользу, применяя манука мед при лечении язв на ногах.

На самом деле, это отличный способ лечения для диабетиков. Если вы мучаетесь от каких-либо проблем с кожей, желательно, чтобы вы применяли манука мед дважды или три раза в день, так как это поможет ускорить выздоровление.

Инфекционные заболевания

В дополнение к актуальным преимуществам использования меда манука, его также можно использовать для лечения внутренних заболеваний. Употребление меда мануки полезно для иммунной системы. Манука мед помогает организму бороться с инфекциями, а также с болезнями, которые уже были вызваны этими инфекциями.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Вы также можете использовать манука мед для лечения таких состояний, как изжога, кислотный рефлюкс, гастрит и многие другие.

Если вы испытываете какие-либо проблемы, связанные с желудком или кишечником, например, язвенная болезнь или синдром раздраженной толстой кишки, возьмите одну чайную ложку этого специального меда, чтобы избавиться от проблем. Кроме того, считается, что манука мед является естественным заменителем анальгетиков (болеутоляющих средств), поскольку он также помогает облегчить боль .

Люди, которые могут испытывать такие проблемы, как обезвоживание, из-за рвоты или диареи, также могут использовать манука-мед. Лечебные свойства манукского меда помогают снова увлажнить организм. Мед «Манука» также используется для лечения ангины , лихорадки , холода и других подобных проблем.

Можно ли беременным манука мед

Мед Манука – прекрасное средство от утренней тошноты , которое иногда испытывают беременные женщины. Чтобы лечить утреннюю тошноту, вам нужно приготовить смесь, используя одну чайную ложку меда мануки, одну чайную ложку мяты и сок лайма, а также две половинки чайной ложки имбирного сока. Принимайте эту смесь три-четыре раза в день.

При онкологических заболеваниях

Важно отметить, что некоторые натуропаты также используют мед мануки для лечения больных раком. Применение меда «Манука» помогает залечить раны, которые возникают после того, как больной раком подвергается лучевой терапии. Поскольку манука мед обладает противогрибковыми свойствами, он полезен при лечении ран, которые развиваются после язв кожи вследствие рака

Как применяем?

Для максимального эффекта пчелиный продукт лучше употреблять каждый день. Но за сутки не больше чем три чайные ложки. Стоит также сразу оговорить один важный момент. Мед ни в коем случае не нагреваем. Иначе, он сразу теряет все свои лечебные свойства. А тогда толку от него будет мало.

  • Когда у меня болело горло, я просто рассасывала чайную ложку меда и все. На поправку я пошла после этого очень быстро. Чтобы справиться с гнойной ангиной на горло накладываются марлевые аппликации с медом. Хороший эффект будет от них и при ревматизме или артрите.
  • Если вам нужен лишь общий оздоровительный эффект, то можете принимать по чайной ложке по утрам перед едой. Тоже нужно просто рассасывать. Или можете сделать медовую воду, просто растворив это же количество еда в слегка теплой воде. В таком виде он, кстати, помогает при бессоннице.
  • При кожных повреждениях и разного рода ранах лучше пользоваться специальным стерильным хирургическим медом. Его, при желании, тоже можно найти. Как можно чаще наносите его по поврежденный участок по чуть-чуть пока полностью не наступит выздоровление.
  • Советуют использовать этот продукт для ухода за кожей.

Ведь он ее тонизирует и питает витаминно-минеральными элементами. Просто каждый день умываемся теплой водичкой с медом. Можно делать полезные медовые маски. Нектар разводим с водой, накладываем на лицо. Ждем минут около 10, а потом смываем. Вначале делаем это теплой водой, а затем прохладной. Такой контраст температур также хорошо влияет на состояние кожи лица.

Применение

В зависимости от цели применения меда, способы его приема отличаются: они подробно описаны в таблице.

Для профилактикиДля лечения простуды, болезней желудкаДля лечения ран
Перед тем, как принимать продукт для профилактических целей, рекомендуется растворить его теплой водой, исходя из пропорции 1 ч.л. на полстакана воды. Также манука мед рассасывают натощак утромИнтересуясь, как принимать манука мед с целью лечения, люди забывают о возможной аллергической реакции. При желании полечиться сладким продуктом, нужно положить 1 ложку продукта на язык и дождаться рассасывания. Можно попробовать проглотить мед манука, но такой способ может вызвать ответную реакцию от организмаНебольшое количество наносят на пораженное место и оставляют до полного впитывания

Мед из бело-розовых цветков чайного дерева применяется в косметологии. Продукт получают из куста манука, растущего в экологически чистых районах Австралии. Его использование помогает замедлить старение кожи, увлажнить ее, тонизировать.

В домашних условиях состав наносят на лицо на несколько минут. Для придания жирности и полезных свойств, новозеландский мед манука добавляют в кремы, гели и мази наружного применения.

Уход за раной

Вы можете лечить небольшие царапины и порезы медом Манука. Тяжелые или глубокие порезы должны быть оценены вашим врачом, так как могут потребоваться швы или другие антибиотики.

Вы сможете определить необходимое количество меда, оценив количество жидкости, вытекшей из раны. Чем больше вытекло жидкости, тем больше меда нужно использовать для перевязки.

Для этого нанесите мед на повязку. Затем наложите повязку на рану. Нельзя наносить мед непосредственно на рану.

Кроме того, может потребоваться смена повязки и более частое нанесение меда. Это связано с тем, что чрезмерное вытекание может разбавить мед и уменьшить его воздействие.

Использование герметичной или водонепроницаемой повязки может помочь предотвратить распространение меда за пределы перевязанной области.

Целебные свойства меда манука

Изучив особенности меда манука, становится понятно, что его главная ценность – это противовоспалительные, антибактериальные, антисептические, противовирусные, антигрибковые и антиоксидантные свойства. Поэтому его одинаково эффективно использовать для лечения различных инфекционных заболеваний, как наружных, так и внутренних.

Мед употребляют как лекарство внутрь, из него готовят лечебные припарки и компрессы для долго незаживающих ран, потому как он обладает отличными ранозаживляющими свойствами.

Мед манука используется для лечения многих заболеваний, в том числе:

  • Экзема и дерматит
  • Укусы насекомых
  • Псориаз
  • Герпес
  • Грибок ногтей
  • Фурункулы
  • Ожоги
  • Сыпь и угри
  • Хирургические и хронические раны
  • Пролежни и кожные язвы
  • Стафилококк
  • Язва желудка
  • Трофическая язва
  • Насморк
  • Заболевания горла
  • Воспаление десен
  • Артрит
  • Болезни кишечника и желудка
  • Общая слабость организма
  • Нарушение сна
  • Изжога
  • Ангина

Исследование MGO

Профессор Томас Генле из университета Дрездена, Германия объявил, что проведенное в 2008 году исследование ” впервые однозначно свидетельствует, что метилглиоксаль несет прямую ответственность за антибактериальную активность меда Манука”.
Профессор д-р Томас Генле является главой институт Пищевых Продуктов и Химии  при Техническом университете Дрездена, Германия. Дрезденский технический университет является одним из самых престижных университетов в Германии.

Для справки Вы можете посетить веб-сайт университета: www.tu-dresden.de.
Профессор Томас Генле является ведущим мировым ученым, большую часть своей работы посвятившим исследованию как углеводов в продуктах питания вступает в реакции в различных средах.

С 1991 года профессор Генле опубликовал более 80 научных работ. Он также является главным редактором журнала «European Food Research  Technology», президентом Немецкого общества Химии Пищевых Продуктов, независимым экспертом емецкого исследовательского общества и членом Научно-консультативного совета Федерального Института Оценки Рисков.

“Манука мед должен стать одним из немногих продуктов питания, для которых функция содействия укреплению здоровья собственности за пределами основных питательных функций может быть четко документирована. Требования Здравоохранения потребуют значительного научного консенсуса, и я думаю, с научной точки зрения, данные, касающиеся метилглиоксаль-индуцированных антимикробных свойств меда Манука являются весьма перспективными для выполнения этих требований” профессор Томас Генле.
Аннотация статьи проф. Генле доступно на сайте исследований Molecular Nutrition and Food Research – http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/abstract/117891459/ABSTRACT
В январе 2008 года, профессор Томас Генле, глава Института Пищевой Химии при Техническом университете Дрездена, показал, что метилглиоксаль является тем активным ингредиентом, который придает Манука меду его уникальные антибактериальные свойства… то есть его UMF. (Идентификация и количественное определение метилглиоксаля в качестве доминирующей антибактериальной составляющей Манука (Leptospermum scoparium) меда из Новой Зеландии.  
Molecular Nutrition and Food Research 2008;52(4):483-489)

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий